Бальтазар не ждёт, что их рано или поздно коснется разговор об его отце. Он все ещё не понимает, почему ведьма жаждет затрагивать эту тему, но относится к её решению с терпением. И, пожалуй, уважением, как и ко всему прочему, т.е. тому, что последние недели она не жалеет времени на то, чтобы нянчиться с ним.
Бальтазар осознает, что за его жизнь, исключая разве что только мать, вряд ли кто-то уделял ему столько же внимания.
За то время, которое он начинает притрагиваться к еде, швед отставляет яблоки подальше, чтобы ирландке было безопасно к ним прикасаться, не то чтобы употреблять внутрь.
Бальтазар слушает Фриду внимательно, потому что впервые узнает то, о чем они говорили. Во время их последней ссоры его не волнуют подробности, а после, когда у них с Блетчли все налаживается, он задумывается об этом ещё меньше.
Харт готов признать, что ему тридцать два, а не шесть, и что, вероятно, он действительно ведёт себя, как зелёный подросток в пубертатный период, но не может ничего поделать с той обидой, которую он испытывает.
Бальтазар рассматривает жену некоторое время, когда задумывается над тем, что знает, к сожалению, больше чем она; о том, чего ему стоил семейное дело.
Он считает, что ей об этом не стоит знать ни сейчас, ни потом, и что его устраивают если не заблуждения, то её лёгкая наивность.
Он вздыхает глубже, немного отвлекаясь на собственные ощущения, не желая в очередной раз расставаться я завтраком.
- Ты его не знаешь так, как я, - подтверждает Бальтазар, - ради того, чтобы удержать компанию, он будет вести себя заботливо по отношению к черту.
- Если он приходит, и ты не видишь иных причин, кроме его благородства, это ничего не значит, - Харт выговаривает слово на букву "б" с налетом презрения.
- Я уже не оправдал его ожидания, когда начал плакаться после первого нападения. Не хочу знать, как он будет смотреть на меня сейчас, - замечает швед, не отрицая, что его действиями может руководить гордыня.
- Время прошло, когда мне была нужна его забота, - подытоживает Бальтазар. [ava]http://s3.uploads.ru/Drt6x.jpg[/ava]