Бальтазар считает их разговор забавным. Вероятно, потому что они не должны были говорить об этом вовсе. Он никогда не предполагал, что будет обсуждать свою (отсутствующую) личную жизнь вместе с малолетней воровкой.
- Помолчи, Блетчли, - Бальтазар поднимает уголки губ, когда смотрит озорно в ответ на её замечание о его "самостоятельности" в отношении женитьбы, делая акцент на последнем словосочетании: - Иначе я женюсь на тебе.
Чародей считает это достаточной угрозой, чтобы они смогли сменить тему.
- Терпеть не могу лечиться, - следом признает мужчина без зазрения совести.
Он не замечает её заминки, поглощенный собственными размышлениями. На самом деле, Бальтазар не любит думать о прошлом: слишком много бесцельных переживаний, которые не могут ничего изменить. Он рассматривает Фриду внимательно, когда, проследив за мыслью молодой женщины, в какой-то момент ловит себя на предательском "могут". Швед быстро себя одергивает.
Бальтазар остается молчалив ещё продолжительное мгновение, когда не желает произносить выводы, созвучные с мыслями ведьмы, вслух. В словах Блетчли была крупица истины, но чародей считает, что не все "подводные камни" предусмотрены.
Он знает, что синяки и ссадины, которые он получает из-за того, что хранит чужие секреты, это его наказание. Бальтазар малодушно решает, что им стоит сменить тему, и рисовые лепешки являются для этого отличным предлогом.
Чародей не понимает, почему позволяет ей вторгаться раз за разом в своё личное пространство, когда не переносит этого от других людей.
- Не привык, - без доли смущения признает Бальтазар, когда наблюдает за Блетчли дружелюбно, - и обычно никто не настаивает. Что с тобой не так, Блетчли? - беззлобно подтрунивает чародей.
Он улыбается против воли лукаво, когда ведьма заявляет, что красивая. Швед бросает на неё, сидящую на его столешнице, оценивающий взгляд.
- Ты красивая, - послушно подтверждает Бальтазар, - и твоя забота обо мне всё ещё не понятна. Не люблю, когда мне что-то не понятно.
Он смотрит на миску несколько тоскливо, когда признает, что он мало на что способен в своём положении. Даже попытка разбить яйцо, вынуждающая поднять руки повыше, обещала оказаться пыткой.
- Что ж, Блетчли, раз ты так желала постоять у плиты, то будешь моим поваренком, - обещает Баль, - но я буду за тобой следить. Мы не настолько близки, чтобы я доверился твоему рецепту рисовых лепешек. [ava]http://s4.uploads.ru/VuMnt.jpg[/ava]