Бальтазар считает, что она ошибается. Ошибается во всем, что касается последствий его действий, потому что, каким бы сильным противником ни был Торфинн, он не был всемогущ. Его образ мысли не был идеален, и человеческий фактор был его неизменной ахиллесовой пятой. Бальтазар считает, что, в отличие от Торфинна, его собственным преимуществом была вера в существовании своей, чрезвычайно схожей, слабости.
Он набрасывает, поверх изолирующего, заклинание, которое искажает восприятие - и следом наблюдает, как домовой эльф безмятежно проходит мимо, не взглянув в их сторону. Бальтазар знает, что это продлится не так долго, как ему хотелось бы, поэтому ему было необходимо решать вопросы быстро. Признаться, шведа удивляло, почему его предложение вытащить её отсюда - это по-прежнему вопрос.
- Как ему это удалось, - поражённо выдыхает Бальтазар, - запугать тебя до такого состояния. - На самом деле, он не спрашивает. По крайней мере, сейчас у них нет времени на долгие повествования.
Он хочет, чтобы она осознала, что вся власть, которую имеет над ней её муж, берет начало из того, что творится в её собственной голове. И что как только ведьма это осознание, у Торфинна в рукаве останется гораздо меньше козырных аргументов, чем прежде.
Бальтазар ловит себя на злой мысли, что устал чувствовать себя преступником каждый раз по приближении к собственной семье.
- Фрида, я знаю, что позволил забрать тебя тогда, больше пяти лет назад, и знаю, что меня не было рядом все эти годы.
- Прости меня - и я также знаю, что никаких извинений не будет достаточно, - он делает шаг навстречу к ней, потому что неизбежно скучает всё это время и потому что не хочет смотреться врагом в её глазах. Потому что, на самом деле, никогда им не был.
Бальтазар понимает, что у неё мало причин ему доверять, и большинство из них принадлежат тому году, во время которого она жила до несостоявшегося развода в его квартире.
- Нельзя бояться его всю жизнь. Нельзя позволять ему то, что он делает с тобой или Эвелиной.
- Он милосерден к ней сейчас, но представь, как её жизнь сложится дальше; представь, что он выдаст её замуж за такого же ублюдка, как он сам, и тогда её жизнь не начнётся.
- Блетчли, больше нельзя его бояться.
- Я здесь, чтобы забрать вас домой, - убеждённо заявляет Бальтазар, не отпуская малышку с рук и благодаря богов, что та пока не дёргается и не начинает капризничать, - и больше всего мне нужно, чтобы сейчас ты перестала верить его словам - и доверилась мне.
- Когда я скажу, что всё будет хорошо, если ты сейчас уйдёшь со мной; что вы будете в безопасности.