Фрида смотрит за их жизнью вместе с ним и сейчас малодушно жалеет, что предложила ему это. Потому что куда проще было бы обойтись обычным Омутом, чтобы ей не пришлось видеть это все заново. Она считает отчасти наивно, что справится с этим, потому что уже однажды справилась, но сейчас, зная что будет дальше, не может избавиться от гнетущего, сковывающего страха перед тем, что он найдет в ее памяти.
Она испытывает благодарность ему вновь, когда он оставляет их с Эрлингом у себя, не позволяя уйти, хотя она и порывается следовать правилам приличия. Сейчас ей, честно говоря, вовсе не стыдно, что из-за нее остаток его вечера был менее приятным, а девушке пришлось уйти. И хотя ему определенно куда спокойнее было бы с кем-то, кто приносит меньше проблем, она помнит хорошо, что дала ему выбор. Что он сам вернулся к ней после того свидания.
Ведьма не знает, куда деваться от тех эмоций, которые захлестывают ее, когда Роули является за сыном, пусть даже знает, что Себ спит в соседней комнате. Она абсурдно хочет дойти до детской и проверить, но заставляет себя остаться на месте, потому что знает, что это нездорово.
Она пугается, совсем как тогда, когда видит его без сознания, чувствует как у нее стучит сердце. Ее раздражает побочный эффект легилименции, потому что, даже прекрасно все осознавая, она испытывает прежние эмоции в полной мере.
Девушка дышит тяжело, когда он прерывается, и пытается унять дрожь в руках. Она усмехается, поднимая на него взгляд, когда он замечает, что она ходит в его рубашках, и отзывается насмешливым «я знаю». Хотя бы потому, что они ей действительно идут. И пусть даже после этого они все же прошлись по магазинам, любовь к его гардеробу никуда не делась.
Она колеблется по привычке, когда он предлагает ей сигарету, потому что уже год как не курит вообще. Он, к слову, тоже, но сейчас ему об этом остается только догадываться, потому что он вряд ли помнит, как они оба бросили курить, узнав о ее беременности. Вообще-то, ей этого ужасно не хватало первое время, но вскоре перестало доставлять дискомфорт. Сейчас же ведьма ощущала вполне явственно, насколько ей это необходимо, чтобы успокоить нервы и занять чем-то руки.
Она закуривает, когда он подносит зажигалку, и усмехается весело:
- Это было чертовски давно, - ей требуется пара секунд, чтобы осознать, что это звучит двусмысленно и фыркнуть, не сдержавшись, - сигареты, а не хороший секс.
Фрида отдает себе отчет в том, что сейчас он вовсе не такой, каким был еще пару недель назад, и их связывает куда меньше, чем связывать должно, но все равно чувствует себя в его компании легко и свободно. Наверняка по привычке, но ей с трудом дается мысль, что он больше не ее Бальтазар, любящий ее, заботящийся о ней и понимающий ее и все, через что ей пришлось пройти.
Она смотрит на него внимательнее, когда он благодарит ее, и затягивается, после выдыхая дым в сторону. Она не замечает как теребит от волнения ухо ни в чем не повинного медведя, прежде чем все же ему ответить.
- Тебя спасли твоя мать и Марта, а не я, - ирландка знает, что торопит события, и что потом он все увидит сам, но не хочет, чтобы он благодарил тогда, когда благодарить, в общем-то, не за что. – Если бы не они, ты бы умер из-за того, что помог мне.
Блетчли отмечает мысленно, что вряд ли он осознает масштабы того, насколько у них с Торфинном все было плохо, и почему он стал для семьи Роули врагом номер один, когда решил помочь ей. Потому что непростительное, о котором он узнал в самом начале, было меньшим из того, от чего она бежала, когда уходила из поместья.
- Это ты меня спас. Каждый день спасал и меня и Эрлинга, потому что после двух лет с Торфинном, нашу жизнь впервые можно было назвать нормальной.
Она молчит пару мгновений, а после неуверенно слегка пожимает плечами:
- Я читала, что память может начать возвращаться сама. А вдруг нам повезет.
[AVA]http://savepic.ru/7938134.jpg[/AVA]