Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » Стокгольм флеш [AU] [x]

Стокгольм флеш [AU] [x]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Фриде было страшно. Она не смогла до конца успокоиться, когда они шли до ее комнаты, и сейчас в темноте ей было еще страшнее. Торфинн мог собой гордиться – он сделал все, чтобы она не забывала о нем ни на минуту, и чтобы не думала об измене как таковой, пусть даже от их брака было лишь название. У судьбы непременно было чувство юмора – в то время как муж считал ее шлюхой, она не могла даже спокойно целовать того, кого целовать действительно хотела. Иногда ей казалось, что он прекрасно это осознавал. Получал особое удовольствие от того, что если не привязал ее к себе, то сделал так, что и ни с кем другим она быть не сможет.

Фриде было страшно. Закрывая глаза, она видела раз за разом то, о чем отчаянно пыталась забыть. Торфинну всегда нравилось, как она вздрагивала от его прикосновений. Как пугалась его ласкового голоса, потому что вслед за ним, непременно, бывало еще больнее, чем когда он кричал. От его пальцев на коже оставались следы, грозившие расцвести синяками. Ему они тоже нравились. Он считал, что тем самым воспитывает ее, и она должна быть ему благодарна, и чем больше она сопротивлялась, тем больнее он ей делал.

Он считал, что так она лучше усвоит урок. Ничего особенного – всего лишь условные рефлексы. Отчасти он мнил себя благодетелем, вряд ли – садистом.

Фриде было страшно. Потому что там, чуть подальше по коридору, был Бальтазар, не заслуживавший к себе подобного отношения. Потому что, несмотря на то, что он сказал, мог быть обижен, мог неправильно ее понять. Потому что он – не Торфинн и никогда им не был, а она вела себя так, словно перед ней снова был ее муж.

Ей было страшно, потому что она не знала как объяснить ему все то, что она к нему испытывала, и то, что меньше всего она хотела его отталкивать.

Фрида притянула к себе ближе Эрлинга, слушая его размеренное дыхание. Поймала себя на дурацкой мысли, что ей нравилось, как он называл шведа отцом. А после не удержалась от еще одной почти крамольной – какова была бы вероятность, не разойдись они в семьдесят девятом, что сейчас у нее в действительности был бы от него сын.

Она обнимала его еще какое-то время, прежде чем аккуратно отпустить, подтянув одеяло почти до носа, и встать с кровати. Устроила мелкому крепость, обложив со всех сторон одеялами и подушками, и тихонько выскользнула из комнаты.

Фрида устала бояться. Устала от воспоминаний этих двух лет, преследовавших теперь ее неотступно, и устала делать все в угоду своему мужу. Она считала, что должна найти более действенный способ перебороть свои страхи и хотела начать с малого – перестать изводить себя самой и быть чуточку ближе к шведу. Насколько это вообще было возможно.

Девушка приоткрыла дверь в его комнату, заходя внутрь и стараясь его не потревожить. На носочках дошла до его кровати, приподнимая одеяло и забираясь под него.

Бальтазар спал и, наверное, крепко, раз не услышал, как она зашла. Она смотрела на него еще несколько мгновений, прежде чем решиться коснуться осторожно руки чуть ниже запястья.

Фрида одернула руку, когда мужчина заворочался, и поймала его сонный взгляд виноватым своим.

- Прости, я не хотела тебя разбудить.

- Можно я останусь сегодня здесь?

0

2

Бальтазар не сразу осознал, из-за чего проснулся, лишь позже ощутив чужое прикосновение. Он не знал, сколько времени прошло с момента, как его сморило, но судя по тому, что на дворе стояла ночь, то гораздо меньше, чем полагалось.

Мужчина приподнял голову с подушки, сосредоточив взгляд на ведьме, прежде чем несколько раз моргнул, окончательно просыпаясь.

- Всё нормально.

Он думал, что ей по-прежнему тяжело быть с ним рядом, чтобы провести рядом ночь. Бальтазар считал её возвращение непредсказуемым, но ощутил, что рядом с ней ему стало спокойнее; по крайней мере, теперь он точно знал, что с ней все было в порядке после ее выходки. Или, по крайней мере, она давала ему шанс так думать.

Он не торопился отвечать на ее вопрос, когда, отведя взгляд, привстал, подпирая лопатками изголовье кровати. Вообще-то, он считал ответ очевидным, хоть и не касаться её было сложнее, чем он считал.

Швед мягко убрал ладонь из-под её пальцев. Он не хотел её обидеть жестом, но сначала хотел разобраться, почему она вернулась.

Он точно знал, что не прогонит её. Возможно, видел смысл, но не находил желания.

- Не спится, Блетчли? - он взглянул на нее все еще сонно, чуть прикрыв глаза. Недовольства, однако, швед не выказывал.

На самом деле, он переживал за неё, и до конца его беспокойство никуда не делось.

- Эрлинг спит? - чародей говорил негромко и чуть хрипло. Осознавал, что действительно переживал за малыша, пусть и сейчас больше - за его мать. Швед невольно улыбнулся, когда вспомнил, как её сын умудрился назвать его в канун Рождества.

Он, наконец, коротко кивнул.

- Моя кровать - твоя кровать, - усмехнулся мужчина, однако взгляд его оставался серьезным.

- Прости, - наконец, отозвался Баль. - Я не хотел торопить события.

И не удержался, добавляя, чувствуя легкую волну раздражения, но не из-за Фриды, а Торфинна:

- Ты должна была сказать мне раньше, - твердо подытожил швед. Он не хотел и старался не давить на нее, ни в чем не обвиняя, но не мог выбросить из головы надуманные сцены супружеской жизни бывшей любовницы.

Он, помедлив, протянул руку, накрывая её ладонь своей, но готовый прекратить в любой момент.

0

3

Фрида почти обреченно подумала, что это ее карма – доставлять ему неудобства. Ей действительно было неловко за то, что она его разбудила, и еще больше – за произошедшее пару часов назад. Она обещала себе, что когда-нибудь перестанет злоупотреблять его гостеприимством и перестанет его обязывать носиться с ней. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас, в эту самую минуту, ей до одури было необходимо, чтобы он потерпел ее еще немножко.

Она ждала ответа на свой вопрос, не торопя его, но отчасти напрягшись, когда он убрал руку. Подумала, что поймет его и не будет в обиде, если он откажет ей. Вообще-то, ей до конца не верилось, что он действительно готов подождать, пока она не привыкнет к нему. Она не видела в этом для него смысла, не понимала, зачем ему это нужно. И отчаянно хотела, чтобы он говорил искренне.

Фрида чуть приподнялась на локтях, устраиваясь на подушке удобнее, и подняла взгляд на шведа. Серьезно кивнула на вопрос, по большей части риторический, и зачем-то пояснила:

- Не могу заснуть.

Она кивнула еще раз, когда он спросил про Эрлинга, и улыбнулась ему в ответ, не удержавшись от мысли, что, вообще-то, ей вполне понятно, почему мелкий вздумал называть шведа отцом. И что если тот не желал подобного эффекта, то ему стоило и вести себя менее заботливо.

Блетчли думала, что это удивительно, как можно быть настолько благодарности одному человеку, но с каждым днем относилась к Бальтазару чуточку теплее, чем накануне, когда он возился с ее сыном.

Она почувствовала облегчение, когда он наконец-то ответил на ее вопрос. Не считала в самом деле, что он ее прогонит, но не хотела его ни к чему принуждать. Меньше всего ей хотелось сейчас мучить еще и его, тогда как у него и так хватало с ними хлопот.

Фрида помотала головой, когда он извинился.

- Не надо, Баль. В этом нет твоей вины.

Она действительно не хотела, чтобы он извинялся. Ему было не за что просить прощения, и он вовсе не торопил события. Просто ему неоткуда была знать, как она среагирует, чтобы задумываться о том, что стоит делать, а что нет. Если бы не ее страхи, все было бы совершенно иначе, и в этом была по большей части ее вина – что она не сказала ему, решив, что справится сама.

Оказалось, что самой у нее выходило паршиво. Однако она все еще не считала, что действительно должна была ему об этом рассказывать.

- Нет, - она говорила мягко, не смотря на него, но осторожно переплетая пальцы, - я не думала, что тебе понадобится эта информация. Не думала, что ты захочешь вернуть те отношения.

- Я бы все равно не смогла сказать, - подытожила девушка после некоторого раздумья.

Фрида придвинулась ближе, устраиваясь рядом с ним, прижавшись головой к плечу. Руку она так и не выпустила. Чувствовать его рядом было приятно и абсурдно спокойно. Вопреки всему тому, что она устроила здесь ранее.

- Ты правда хочешь этого? Подождать, пока я перестану бояться.

- Я пойму, если ты передумал, правда. Ты не обязан это делать.

0

4

Бальтазар считал, что все складывалось на редкость абсурдно, но дал чужим пальцам скользнуть сквозь свои, после сжимая крепче; у неё была узкая, хрупкая ладонь. Швед не понимал, как Торфинну это удалось, но из бойкой своенравной девицы, которую он встретил в семьдесят девятом, ему удалось сделать Фриду практически фарфоровой и в её юном возрасте - уже женщиной с грузом ответственности на плечах. Перемена была слишком разительной, чтобы чародею удалось так быстро перестать обращать на неё внимание.

Бальтазар подумал, что ей стоит прекратить заботиться о нем и начать думать о себе. Он считал, что, вопреки всему, за последние годы Фрида это делать разучилась.

Он взглянул на нее внимательнее, когда она сказала, что не смогла бы рассказать, и отчего-то не поставил это под сомнение. Баль помнил, какими клещами это пришлось из нее тянуть, и до чего она дождалась, прежде чем у нее появилась необходимость заговорить. Блетчли никогда не сулило избавиться от своего упрямства.

Он подумал вскольз, что, в целом, не ожидал сам, что захочет обратно их прежний характер общения, и подставил плечо, не задумываясь. Бальтазар до сих пор не понимал, почему к этой малолетке его тянуло сильнее, чем ко всем женщинам, с которыми он встречался, годными составить ему достойную партию.

Несмотря на то, что она сказала, он чувствовал вину. Потому что по-прежнему помнил её реакцию и слезы, и не хотел, чтобы все закончилось так. Он считал, что извиниться стоило, но не сказал ей об этом, не желая ввязываться в бессмысленный диспут.

Швед взял мгновение в молчании перед тем как ответить, и все же кивнул:

- Хочу, - он бросил на неё скептический, но всё же для него - мягкий взгляд.

- Забудь, пожалуйста, о моих обязанностях.

Он подумал, что осознает это достаточно четко - что готов ждать потому, что возвращает их отношения не только ради хорошего секса. Всё ещё не знал, пожалуй, ради чего именно в итоге, но хотел попробовать.

Он взглянул на рыжую макушку за неимением возможности поймать женский взгляд:

- Что ты чувствуешь, когда я прикасаюсь к тебе?

0

5

Фрида не хотела лишать его выбора. Понимала, что это то еще удовольствие – носиться с ней, а потому надеялась, что он хорошо подумал. Меньше всего ей хотелось, чтобы он делал это из жалости или же потом разочаровался, если все будет продвигаться куда медленнее, чем он ожидал. Сказать точно, когда она избавится от своего страха, она ему не могла и не знала, насколько это затянется.

Блетчли почувствовала облегчение и совершенно невыразимую благодарность, когда он подтвердил, что действительно этого хочет. Говоря откровенно, она считала, что у него мазохистских наклонностей было никак не меньше, чем у нее.

Она медлила с ответом на вопрос. Отвечать она не хотела, но не потому что ему не доверяла. Сейчас ей было слишком хорошо, слишком комфортно рядом с ним, чтобы хотеть испортить этот момент не самыми приятными разговорами. Она, как обычно, надеялась, что все как-то само устаканится, и что им не придется больше разговаривать об этом. Однако отчетливо осознавала, что им нужно об этом говорить, если она хочет вернуться к прежней нормальной жизни.

- Тогда - страх, - девушка говорила глухо, прижавшись лбом, - я думала, что справлюсь с ним, но не получилось.

Фрида не знала как объяснить это состояние паники, когда забывала обо всем на свете. Когда все ее теплое отношение к нему отходило на второй план, оставляя лишь голую эмоцию – почти животный страх, что ей снова сделают больно. Она не понимала, откуда у нее берутся эти мысли по отношению к нему. Она действительно не любила, когда к ней случайно прикасались, и старалась избегать контактов, но никогда за эти месяцы бок о бок не боялась его. И он никогда не давал для этого повода.

- С обычными прикосновениями не совсем так. С недавних пор я их не очень люблю. Не боюсь, но чувствую себя куда лучше, когда меня не трогают.

Блетчли сжала его руку крепче, потому что не хотела, чтобы он ее убирал. Сейчас ее все устраивало, и сейчас ей было нужно держать его за руку и чувствовать, что он рядом.

- Сейчас мне спокойнее с тобой, чем одной.

Фрида приподняла голову, ловя его взгляд, и подумала, что это чертовски важно объяснить, чтобы он все понял правильно и не сделал ненужных выводов:

- Дело не в том, что делаешь ты, а в том, что делал он. Я просто боюсь, что это повторится снова.

- Я испугалась не тебя. Его.

0

6

Бальтазар не считал это ни мазохизмом, ни альтруизмом. Скорее, эгоизмом - и им в большей степени, нежели чем-либо ещё. Он не знал, когда забота о себе и забота о ней стали синонимичны, но сейчас довольствовался тем, что это не нарушало его принципов. Бальтазар отчего-то думал, что не хотел всё усложнять, когда до этого в отношениях для него приоритеты расставлялись предельно просто.

Он ощущал себя странно, когда она искала в нем поддержки, но не сопротивлялся, когда она сжала его руку крепче. Чародей слушал Блетчли едва ли не завороженно, когда она говорила, и не спешил отзываться в ответ.

Он медленно кивнул, когда она закончила объяснять про рядовой тактильный контакт. Бальтазар лишь сейчас задумался, что обычно списывал это на её любовь к личному пространству, которая была присуща и шведу, но почувствовал нежданно горечь, когда вскрылась истинная причина.

Харт посмотрел на неё внимательнее, когда встретил чужой взгляд своим. Ему, казалось, следовало ощутить облегчение, но оно не приходило. Чародей знал, что у Фриды была богатая фантазия, но, как логик и практик, не переставал искать катализатор её паники.

- Я понимаю, - ровно ответил Баль, не отведя взгляда, и развернулся на бок больше, не отдаляясь, впрочем, от ведьмы плечом и не отпуская её руку.

Он знал, что ей было тяжело; видел, каких усилий стоило рассказывать ему обо всем этом, но хотел, чтобы она постаралась еще чуток - и они со всем, непременно, справятся.

Чародей прекрасно осознавал, что дело было в Торфинне, потому что не мог найти в своих действиях повод для подобной её реакции, но для него это все еще не было настолько просто, насколько Блетчли это хотела представить.

- Я напомнил тебе его? - Бальтазар спрашивал и не спрашивал одновременно.

- Чем?

Он помедлил, прежде чем аккуратно притянуть её ближе к себе свободной рукой, но ту не убрал, пристроив ладонь на чужих лопатках.

- Я не причиню тебе вреда, - твердо проговорил швед, и повторил, не сводя спокойного взгляда с Фриды:

- Я никогда не сделаю тебе больно, Лолила, если это будет зависеть от меня.

0

7

Фрида почувствовала, что не убедит его, раньше, чем договорила. Ей было сложно объяснить ему, что это было лишь игрой воображения, что она надумала случайно себе куда больше, чем было, и испугалась не действительности, а собственных мыслей.

Бальтазар был слишком рационален, чтобы с легкостью понять и принять это. Ей это не нравилось, потому что она не хотела, чтобы он искал причину в себе. Причина была в ней и только, и это ей, а не ему, следовало на корню все в себе менять.

Она медлила с ответом, стараясь подобрать правильные слова. Не для того, чтобы его успокоить - смягчать и недоговаривать сейчас она не хотела. Может это и успокоило бы его ненадолго, но определенно не принесло бы ничего хорошего им.

Фрида понимала, что швед спрашивает не из праздного любопытства и не стал бы ее мучить хотя бы сейчас, если бы это не было важно.

- У меня всегда оставались синяки после Торфинна. Он не заботился о силе, с которой мог, например, схватить меня за руку, и от пальцев всегда оставались следы.

Ирландка старалась говорить достаточно ровно. Сейчас она не жаловалась, как и не жаловалась никогда раньше, но объясняла и хотела, чтобы он лучше ее понял.

- Он перестал церемониться после того, как понял, что я не собираюсь об этом никому говорить.

- Причинять боль ему нравилось ничуть не меньше, чем заставлять спать с ним.

Если вообще не больше. Секс был приятным бонусом, но вряд ли целью. Тем более, что верность не была его отличительной чертой.

- Мне не было больно, когда ты держал меня, но ты что-то сделал - прикусил губу или сжал сильнее, не важно - и я вспомнила библиотеку. Что мне было больно, и что ты знал об этом.

- Я испугалась, что это повторится.

Фрида не сопротивлялась, когда он притянул ее ближе к себе, устраиваясь рядом удобнее. Ей будто бы стало чуточку полегче после того, как она выговорилась, и она была рада, что он не шарахался от нее, не рискуя лишний раз трогать.

Фрида серьезно кивнула, не сводя с него взгляда.

- Знаю, поэтому я и пришла сейчас.

- Я доверяю тебе, Харт. Просто пока мои страхи немного сильнее меня.

0

8

Бальтазар ощущал, как невольно смыкались челюсти, когда она заговорила о своем муже. К сожалению, шведу хватало воображения для того, чтобы представить то, о чем ирландка говорила, и он не находил в этом спокойствия. Он хотел, чтобы для нее все закончилось и чтобы Торфинн больше не лез в её жизнь. и, как получалось, в жизнь шведа.

Бальтазар бросил невольный взгляд на ее плечи, предплечья и запястья, словно пытаясь отыскать следы домашнего насилия; он знал, что она не была с мужем неделями в последние месяцы, но словно желал лишний убедиться, что все в порядке. Ему начинало казаться, что Роули становится их общей паранойей.

Он ощутил спокойствие, когда она, не вырываясь, устроилась рядом, и отчего-то поймал себя на мысли, что не все было потеряно. Бальтазар, впрочем, не собирался опускать руки в любом случае.

Он, глядя на нее, тонко улыбнулся, когда она заговорила о библиотеке.

- Тогда ты хотела этого, - чародей знал, что долю своего удовольствия она тогда не упустила - и не собирался её жалеть сейчас.

Он считал Торфинна чудовищем и, не в последнюю очередь, дураком, потому что он не смог оценить по достоинству свою жену. Баль не знал, почему ведьма вызывала в нем столь высокие чувства, но он не хотел ее отпускать.

- Пока придется обходиться твоим доверием, - швед подтянул на обоих одеяло и взглянул на ведьму с затаенным в глазах весельем, прежде устроив голову поближе к ее подушке:

- Я как-нибудь переживу твои новые предпочтения в постели.

0

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » Стокгольм флеш [AU] [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно