Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » amusement park. » Мара шлепает Люцифера [ft. Велес]

Мара шлепает Люцифера [ft. Велес]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Велес был глупцом. При всех его бесчисленных талантах, прозорливости и авантюризме он попросту был глупцом, считавшим весь мир полем для своих детских забав. Вот только последствия его игр никогда не были детскими. Слух о том, что он украл у Князя Тьмы одну из его безделушек, разлетелась так, словно сам Гермес на своих крыльях разнес ее по миру. И видит Чернобог, она бы так и подумала, если бы не знала об аллергии крылатого сплетника на очередного повелителя преисподней.

- Люцифер!

В чертогах Светоносного женский голос разлетался, взмывая ввысь, чтобы, столкнувшись с холодными, каменными стенами заполонить пустой тронный зал не просьбой, но требованием богини смерти. Ответом ей было лишь собственное эхо, возвращавшееся к ней искаженным звуком, насмешкой над ее уверенностью в своем праве требовать что-то от него. Того, кто был сильнее их всех в десятки раз, но вместе с тем того, кто так отчаянно нуждался в их поддержке.

- Люцифер! Ты не сможешь прятаться от меня вечно.

Морана знала, что он был где-то здесь. Где-то в бесконечных залах дворца, который он определил своим скромным пристанищем в этом городе. У него безусловно был вкус и стиль, и размах, но больше всего в нем было наглости, увеличивавшейся с каждым днем, с каждым полузабытым богом, вставшим на его сторону.

Он был где-то здесь, и Велес был где-то рядом. Она чувствовала это. Чувствовала кожей, как однажды почувствовала его спящего в неприметном человеке. И это чувство было единственным, что давало ей уверенность, что он еще жив.

- Господин не желает вас видеть.

Морана обернулась на плохо поставленный, но старательно чеканящий голос. Человек. Один из тысячи шавок, пресмыкающихся перед ним в надежде однажды обрести… Бессмертие? Власть? Силу? Мелкие, мелочные люди, не представляющие, что такое власть на самом деле, не знающие, что делать с той силой, которой восхищались. Люди, чье воображение не могло вместить в себя понятие вечности, а потому так страшно жаждавшие бессмертия. Она смерила его взглядом полным презрения и отвернулась, не удостоив ответа. Кто был он, чтобы сметь обращаться к ней.

- Ты пожалеешь об этом, Люцифер. Ты пожалеешь, клянусь старыми богами и новыми. Клянусь собственной силой, ты проклянешь тот день, когда не отозвался на мой зов.

Голос богини прозвучал неожиданно низко, прокатившись по залу леденящим раскатом грома. Паж беспокойно оглянулся вокруг, сжал голову в плечи, ощущая внутри пронизывающий холод. Он бы ушел, но ему четко дали задачу – выпроводить ее на улицу. Легко было только сказать. Раньше ему приходилось иметь дело только с низшими существами – мелкими бесами, суккубами, инкубами, прочей нечистью, но эта женщина явно была чем-то… кем-то другим.

- Ты вернешь мне его, вернешь, чего бы мне это ни стоило.

Морана развернулась на каблуках и направилась к выходу. У нее не было сил тягаться с Люцифером, но она знала, у кого были. Знала, кого так боялся Сын Зари, что пытался собрать целую армию старых богов, чтобы положить конец правлению Единого Бога. Его-то она и собиралась призвать.

0

2

Она, подумал Люцифер, могла и не приходить. Не стоило кричать, устраивая спектакль в его покоях. Не нужно было требовать, когда все, что она могла — это умолять. Умолять его одуматься и отпустить, пусть этого он делать не собирался. Думать, размышлять больше было не о чем: для него пришло время действовать. Именно этим он и занимался с прошлой недели.

В одном она оказалась права: он действительно избегал встреч, скрывался от неё. Люцифер осознавал, что если Морана по-настоящему захочет его видеть, никакой привратник не сможет её остановить. И все равно он не вышел ей навстречу. Женский гнев был страшен, но не этого боялся Морнингстар.

Разве она не понимала? В разгар надвигающегося апокалипсиса у него просто не было на таких, как она, времени.

Ничего личного.

Когда же, подумал он, она наконец закончит ныть?

И вдруг — перестала. На взгляд Люцифера — слишком быстро. Ему вдруг стало тревожно.

Поднявшись из-за стола, он зашагал по коридору в сторону просторного фойе, где бесновалась богиня. По мнению Светоносного, на самом деле Морана проявляла невиданную доселе вежливость, но, увы, в этот момент даже это доставляло ему досадные неудобства.

«Чего бы ей это не стоило». Люцифер смаковал ее угрозу на кончике языка, как изысканное лакомство. Потом явился перед Марой во всей красе — в волочащейся по полу черной мантии и на босу ногу по гладкому жилистому мрамору. Его аметистовый взгляд уперся ей в спину.

— Думаешь, ему не все равно? — бросил он ей вслед, нарочито растягивая гласные.

Кому именно — это он уточнять не стал.

Губы Морнингстара искривились в презрительной усмешке.

0

3

Морана не успела сделать и пары шагов, когда за спиной раздался знакомый, насмешливый голос. Сын Зари все же соблаговолил удостоить ее ответом, и она знала, что все это было старо как мир – ничего не действовало лучше, чем угроза от той, кто не стала бы бросаться пустыми обещаниями. Он забрал у нее мужа, он забрал у нее друга, но всему должен был быть предел, и они оба знали это.

Она обернулась к нему неспешно, чуть склонила голову на бок, разглядывая его с внимательным интересом. Что-то взволновало его, раз под самый конец ее затянувшегося монолога он решил появиться перед ней. Что-то беспокоило его, заставляя тревожиться за исход его планов, каким бы уверенным он ни выглядел, призывая старых богов встать на его сторону. В нем несомненно было что-то манящее, притягательное, сумевшее убедить даже такого прожженного и свободолюбивого скептика как Чернобог.

- Я думаю, ты боишься, - богиня улыбнулась мягко, делая несколько шагов к Люциферу. Обошла его спины, легко касаясь плеч и наклоняясь к самому уху: – Поэтому примчался сюда высмеять мои угрозы, ведь так?

Морана отстранилась от него, продолжив прогуливаться по просторному фойе также неспешно. Он был безусловно прав – Его мало интересовали их проблемы. Одним языческим богом больше, одним меньше, все они были лишь досадным недоразумением, мешавшим Его божественным замыслам. Удивительно, как легко люди отреклись от тех, кто тысячелетиями оберегал их ради того, кому было наплевать даже на собственного сына.

- Ты прав, Ему несомненно все равно на нас. Но он слишком беспокоится о своей репутации, не думаешь?

- Что если я сделаю то, на что у вас не хватает духа? Вы же только бесконечно обсуждаете тот Ад на Земле, который вот-вот обрушите на головы людей, бросив Ему вызов.

Чернобог не был многословен в своих рассказах о планах Светоносного, но она достаточно хорошо знала своего мужа за все эти тысячелетия. Люцифер был юн и азартен, но так отчаянно желал заслужить восхищение от своего непутевого папочки, что это рано или поздно и обещало его погубить.

- Как ты думаешь, дорогой, кому достанется весь Его гнев?

0

4

Морана наблюдала за людьми, сидя на улице за столиком небольшой семейной кофейни. Лето было необычайно жарким, и она прятала лицо в тени широкополой шляпы, не позволяя лучам касаться тонкой бледной кожи. Загар был уделом варваров и крестьян.

Наблюдать за людьми было смертельно скучно. Милая парочка с неугомонным щенком на поводке, поженились не больше месяца назад и пока пребывают в эйфории. Наивные, пройдет пара лет и от их счастья не останется и следа – брак был удовольствием не для слабонервных, уж Морана-то точно это знала.

Следом за ними мужчина средних лет. Из тех самых холостых любителей выпить пива перед телевизором после рабочего дня. Он бы хотел пригласить куда-нибудь свою коллегу, но страх быть отвергнутым сковывал так сильно, что вот уже полгода он никак не мог решиться. «И не решится», сделала про себя вывод Морана. Такие как он никогда не решались.

Следом стайка подростков. Очередное поколение с очередным буквенным обозначением, не имеющим смысла. Такое же дурное, как и все поколения до них, но считающее себя особенными. Как и все поколения до них. У этих мир существовал только короткими отрывками в формате девять на шестнадцать в тиктоке, а все, что за его пределами, было лишь выдумкой взрослых. На них можно и вовсе не тратить силы, им жизнь и так обещала отвесить щелбан по самоуверенным лбам.

Из размышлений ее вывели голоса за соседним столиком. Молодой мужчина и спутница на пару лет младше, по разговорам – первое или второе свидание, и кажутся такими влюбленными. Морана улыбнулась немного хищно, определив свою первую жертву. Она наблюдала за ними украдкой еще пару мгновений, прежде чем поднялась со стула, направляясь прямиком к ним, и поравнявшись с их столиком, покачнулась на каблуках, хватаясь за мужчину в качестве опоры.

- Ох, прошу прощения!

Извинилась поспешно, задержав на лишнее мгновение руку, а после отошла в сторону, оставив на коже мужчины прохладную отметину. Дурацкий, хрупкий до отвращения человеческий мир, в котором так легко было одним движением разрушить все то, что двое людей пытались строить долгими ночными переписками и неловкими встречами.

Она знала, что будет дальше. Чувствовала, как холод медленной поступью проникает все глубже, чтобы рано или поздно добраться до его сердца, а в голове, запертые в страшной клетке, мечутся мысли одна за другой, вытаскивая из самых потаенных уголков сознания все самое страшное, темное, мрачное, чтобы обрушить это на него одним днем. Сломать его, чтобы в конце этой нетривиальной сказки он разбил сердце прелестной девушке с оленьими глазами.

Однажды и сердце этой наивной девицы превратится в уродливый ледяной осколок. И Морана ей в этом, несомненно, поможет – поможет отомстить за эту обиду, разрушив жизнь какому-нибудь бедолаге. И так по кругу, один за другим, в бесконечном круговороте поломанных, застывших, не знающих ни любви, ни сочувствия, загнанных, запутавшихся, смертельно одиноких людей.

Она не собиралась оставлять этому городишке ни шанса на спасение. Ни ему, ни кому то еще.

0

5

Люцифер не пошевелился, когда она скрылась у него за спиной.

Она красовалась, подумал Морнингстар. Кружила вокруг него, как ястреб, высматривающий добычу. Картина маслом — языческая богиня в гневе. Он не осуждал. Скорее уж наслаждался. Как сбившейся в трель певчей птичкой в золотой клетке.

— Не боятся только глупцы, — промурлыкал он. — Бесстрашие — не меньшее проклятие, чем панические судороги. Но ведь у страха так много форм и оттенков…

Светоносный замолчал, жестом дав понять, что объяснять более он не собирался. Читать мораль — не его это было амплуа.

Он встретился взглядом с Мораной. Заглянул в черные, как ночь, глаза. Снова залюбовался глубиной силы, мощью, которую держала в руках творящая Знак Зимы.

— Знаешь, если бы я не знал, что твое сердце отдано другому, то подумал бы, что ты со мной заигрываешь, — протянул Люцифер с усмешкой. Вот только глаза его, пусть и сощурилась, но не смеялись. — И что же ты сделаешь? О каком лепечешь Аде?

Хватит ли силенок, замолчал Светоносный, прикусив язык.

На что они были способны на самом деле, эти треклятые языческие боги?

— И ты, несомненно, права: своей репутацией он дорожит, — согласился мужчина, бросив скучающий взгляд на ухоженные ногти. Спрятал блеснувший взгляд. — Вот только считает он, что неприкасаемый.

Незыблемый. Вечный. Все, как Люцифер ей и говорил — бесстрашие было к лицу только дуракам. Зато ему — на руку. И уж если дойдет до гнева Божьего…

Он предпочитал решать проблемы по мере их поступления.

0

6

Светоносный был несомненно прав – Морана заигрывала, флиртовала без зазрения совести, впрочем его у богини, возраст которой исчислялся тысячелетиями, не было даже на заре их с Чернобогом царства. Она улыбалась уголками губ, склоняла голову, обнажая тонкую кожу на шее, разглядывая в неподдельном интересе молодого ангела. Их пути пересекались не так часто, им много лет обоим не было никакого дела друг до друга. И так продолжилось бы и дальше, но эта встреча, казалось, была неминуемой. Амбиции и жажда власти Люцифера делали ее практически неизбежной.

- Ты отнял у меня его, - она усмехнулась мягко, признавая «поражение» и не торопясь отвечать на вопрос о ее угрозах. – Сердце моего суженого отныне принадлежит тебе.

- И, поверь, этого я тебе не прощу.

Чернобог не был ни глупцом, ни свихнувшимся на власти угасающим божеством, и в последнюю очередь кто-то осмелился бы назвать его наивным. Размеренная, спокойная жизнь никогда не была его уделом, и с появлением Люцифера она, пожалуй, впервые за много лет вновь увидела его таким, как и прежде – горящим идеей, рвущимся в бой, питающимся хаосом, разрушающим все вокруг, но подвластным только ему.

Морана вернулась мыслями к его вопросу об Аде, который они представляли себе, вероятно, по разному. Методы Светоносного были просты, а от того эффективны, играя на самых порочных, грязных струнах человеческих душ, он был великолепен в создании нового мира, в котором добродетель была если не пороком, то глупостью.

- Знаешь, что есть Ад на самом деле, Светоносный? Пороки людей, их чувства, амбиции, стремления – это забавная игрушка в твоих руках, не более того.

- Настоящий Ад – это холод.

И она знала, что холод мог быть разным. Не только лишь пронизывающими до костей ветрами или толстой коркой льда, покрывающей дома и улицы. Холод мог пробираться глубоко, так глубоко внутрь каждого, незаметно на первый взгляд, но как смертельный вирус, пожирая все на своем пути.

- Что до его неприкосновенности, - Морана чуть понизила голос, в котором больше не было ни игривого кокетства, ни вкрадчивых угроз, лишь спокойное напоминание, - ты же знаешь – Махди* однажды должен проснуться. И я знаю, как его разбудить.

- Если конечно, ты не будешь так великодушен, чтобы освободить Велеса.

*Махди – 12-й имам, который по шиитскому учению скрывается, но явится в конце времен, когда мир погрязнет в несправедливости и зле, чтобы восстановить справедливость.

0

7

— Сердце твоего суженого? — Люцифер усмехнулся. — Что-что, а его сердце мне ни к чему.

Ему было нужно кое-что иное.

— Его сердце, если желаешь, дорогая Морана, я могу тебе вернуть. Вот только суженного целиком — нет. Пока нет.

Еще было не время.

Его глаза сузились. Внимательные, но при этом не выдавшие ни грамма его истинных намерений. Так ему, по крайней мере, казалось.

— Но отчего-то явилась не сразу после того, как Чернобог узрел мой замысел. Неужто благополучие Велеса волнует тебя больше, чем твой суженный?

Он продолжал играться. Будто бы легкомысленно и безрассудно, но на самом деле — нервничал. Люциферу хватало ума признавать свои пороки, даже если об этой его черте не могли и помыслить другие.

Когда она заговорила об Аде, Люцифер с удивлением отметил, что по его позвоночнику в самом деле скользнул холодок. Или холодный пот. Неважно. Ясным оставалось одно: угрозы богини не стоило недооценивать.

Светоносный выразительно выгнул бровь. Хищно. Совсем чуточку — богобоязненно.

Лицо Морнингстара вдруг исказила гримаса нежного презрения.

— Ты в самом деле разбудила бы его? — в его голосе сквозило недоверие напополам с искренним восхищением. Люцифера было сложно удивить. Ей это удалось.

Он позволил себе вдоволь насладиться мгновением истинно человеческого любопытства.

— Ты устроила бы конец света… из-за них? Из-за этих двух… мужчин? — Светоносный уважительно хмыкнул. В глубине его глаз сверкнуло что-то недоброе.

— Какая похвальная верность. 

Что-то жалостливое.

— Такая, какой они, видимо, похвастаться не смогли, оставив тебя ради меня.

Вот уж «любовный треугольник», в который Люцифер попасть не рассчитывал. Но, может, все, что ни делается — все к лучшему?

Морнингстар рассеянно закусил губу, обернулся к женщине всем корпусом.

— Знаешь, ты ведь настолько интереснее их. Возможно, даже сильнее, — он взглянул на нее оценивающе. Не пошло, но и не по-отечески. Никакого снисхождения в его глазах тоже. Чистый расчет. — Ты могла бы добиться невиданного ранее величия, Морана. Непознанной ранее силы теперь, когда их нет. Столько свободной… веры.

Светоносный склонил голову. Улыбнулся.

— Впрочем, не мне тебе говорить о том, что ты и так знаешь сама...

Он замолчал, чтобы спустя мгновение заговорить снова, не сумев скрыть в голосе пробившийся на белый свет сорняк искреннего сомнения:

— Скажи: неужели они в самом деле того стоят? Нашего будущего. Твоего будущего.

0

Вы здесь » MRR » amusement park. » Мара шлепает Люцифера [ft. Велес]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно