Фрида чувствовала его постоянно – причудливый зов из его боли и тоски, притягивающий сквозь тысячи преград, кричащий, умоляющий ее вернуться вновь, но разбивающийся о банальность трагедии человеческой жизни. Она была мертва и никакое самое заветное его желание не могло не разбить тот барьер, отделяющий отныне ее от него.
Вопреки избитому, маггловскому представлению о смерти, они там не наблюдали ежеминутно за проходящей мимо жизнью, пытаясь хоть как-то прикоснуться к близким. Она видела души тех, кто был этим одержим – застывшие, жадно впитывающие каждую секунду жизни тех, кого они покинули. Они влачили жалкое существование, когда перед ними был целый новый, неизведанный мир. Блетчли знала, что рано или поздно они встретятся в нем вновь.
Она услышала голос Бальтазара сквозь дымку в отдалении, прислушиваясь к нему и ловя его жадно. В этот раз все было иначе – он был впервые там, где она казалось могла до него дотянуться, и ее влекло к нему, заставляя бежать, двигаться вперед, искать пути, чтобы добраться до него. Фрида не знала, что послужило толчком, но почувствовала, как проходит невольно, не надеясь слишком сильно сквозь тот самый барьер, оказываясь позади мужчины. Она не чувствовала ни ветра, ни запаха соленой воды, но представляла его явственно, позволяя себе вообразить себя живой вновь.
- Удивительно, Харт, - она произнесла негромко, не желая его пугать, и мягко, протягивая к нему руки в аккуратном, ласковом жесте, но зная, что он не сможет его ощутить, а она не сможет ощутить тепло его кожи, как бы ей того ни хотелось. – Ты нашел способ достать меня даже с того света.
Фрида не знала, как у него это вышло, но полагала, что он лишь бередил свои незажившие раны, прося ее вернуться к нему. Она видела многих, кто не смог отпустить любимых и видела тех, кто не смог отпустить земную жизнь. Она успела увидеть там много страданий и боли, попыток продлить эту близость еще и еще, что знала точно – это было не для них. Призраки, портреты, души, гуляющие там, где им не место, люди, бросающие на алтарь собственную жизнь.
- Я бы отдала все, чтобы снова быть рядом с тобой, - ведьма вторила ему, желая, чтобы он знал, что даже в этом неприглядном обличии, тени той, кем она была, он оставался для нее самым важным, что у нее было.
- Прости меня, Харт. Прости, что оставила тебя.