Бальтазар не знает, как относиться к своему открытию, и в какой-то момент малодушно надеется, что Фрида найдет другое оправдание его наблюдению. Швед не имеет понятия, какое, но его выбивает из колеи новость, что у неё может быть другой мужчина. На самом деле, Бальтазару, в таком случае, оказываются не ясны реакции в ответ на его возвращение. Он не хочет думать о ней, как о предателе, а о сложившейся ситуации – как об измене.
Он остается стоять на месте и прислушивается к её словам внимательно, максимально концентрируя свое внимание на происходящем. Шведу не нравится ощущать беспомощность и растерянность, которые он уверенно гонит прочь. Впрочем, не до конца преуспевая в этом.
Он отчего-то цепляется за домашнее сокращение "Реджи" и не может объяснить, почему его это коробит.
На самом деле, Бальтазар не может на данный момент соотнести её откровенности о её новом парне с тем, что она прежде, вполне искренне, обвиняет его в том, что он её бросил. Швед считает, что она делает это слишком рьяно для женщины со сложившейся личной жизнью.
Бальтазар чувствует опустошение, сдавливающее горло, когда Фрида говорит, что налаживается. Швед делает из её слов логичный, по его мнению, вывод, что налаживается без него.
– Я понимаю, что поступил некрасиво, – играя на опережение, предупреждает Блетчли мужчина, когда она заканчивает рассказ о своём новом ухажере. Бальтазар надеется, что держит себя в руках сейчас и будет держать на протяжении всего их разговора. – И понимаю, что у тебя было право начать новую жизнь.
Харт молчит некоторое мгновение, когда после всё же интересуется:
– Единственное, что мне сейчас не ясно, Блетчли – это какое место в твоей жизни теперь занимаю я?
Он помнит о её вопросе насчет даты его возвращения и думает, что, возможно, ему стоит следовать зову своего сердца и не возвращаться вовсе. Бальтазар, впрочем, ждет её ответа терпеливо, не желая быть жертвой поспешных, в особенности эмоциональных решений. Швед считает, что ведьма плохо на него влияет.
– Если ты больше не хочешь отношений со мной, я приму это, – продолжает примерять на себя роль праведника Бальтазар и будто бы подставляет, как завещают писания, вторую щеку. Он вздыхает глубже, как надеется мужчина – неслышно, прежде чем подытожить:
– Если да, то скажи мне об этом прямо. Твоё право – быть счастливой. [ava]http://s6.uploads.ru/r7ZHN.jpg[/ava]