Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » [AU Abortion+Nepal] [x]

[AU Abortion+Nepal] [x]

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Бальтазар поначалу не знал, как относиться к тому, что она стала приходить с завидным упорством. Но после, в целом, начал получать удовольствие. Он в полной мере осознал, как ему не хватало её в этот год, и пусть они сошлись вновь, его успокаивало то, что он знал, что с ней происходит.

Чародею нравится учить её шведскому; если честно, прежде он не слишком задумывается, что ей может это понадобиться вовсе, но уважает её желание быть самостоятельной. Бальтазар, на самом деле, любит свой родной язык и не имеет ничего против того, чтобы посвятить ему время - и ей в том числе. 

Ему, в общем-то, хватает Белфорта, но он не может отделаться от желания заботиться о ведьме. Он считает, что это привычка, и возможно дурная, но каждый раз, когда они встречаются, обязательно смягчается. Его все ещё коробит воспоминание о том, когда она была без сознания и когда ни он, ни Крис не знали выживет ли она вовсе; Бальтазар не находит в себе сил это отпустить. По крайней мере, не сейчас. 

Он вышел на работу через три недели, совсем немного не дотерпев до месяца. Он знал, что это никому не нравится - ни Кристофу, ни Элеонору, ни Фриде, ни Кате и даже не отцу, - но исчерпал запасы терпения для того, чтобы продолжать сидеть дома. Он клятвенно обещал, что не даст себя в обиду и перестанет пропускать обеды.

Он не имел ничего против встречи в перерыв, когда один из представителей их рынка попросил о встрече. Бальтазар испытывал если не уважение, то сейчас - благодарность к конкурентам, которые просили о встречах вежливо, и, приняв предложение, единственное, о чем попросил - чтобы его обед все-таки состоялся. 

Швед добрался от офиса до места встречи пешком, не особо торопясь. Врач перестал бойкотировать аппарацию, но Бальтазар не торопился этим злоупотреблять. Он был, в целом, не из пугливых, но, признаться, инфаркт заставил его задуматься о своём здоровье серьёзнее.

В середине дня местечко оказывает забито, и он отвлекается на то,что протискивается к нужному столу. Ему требуется все его самообладание, когда он замечает в компании конкурентов Фриду. Он не сомневается, в чем дело, после всех этих лет, и даже отчасти восхищается их наглостью.

Он берет время, чтобы заказать лимонад, пока они рассказывают что к чему. Бальтазар до сих пор жалеет о том обете, который они заключили, и сейчас - как никогда раньше. Впрочем, то, что она стала для него так дорога, до сих пор порой не укладывается у него в голове. 

Он подсознательно знает ответ. Знает, что сделает, когда они просят так. Потому что подставлял её не раз и не хочет делать этого снова. Бальтазар прежде думает, что выбор должен быть тяжелее. 

Он знает, но не хочет все ещё верить им на слово. Если он собирается жертвовать делом своей жизни, он должен быть уверен, что у них с ведьмой действительно нет выбора.

Бальтазар останавливает их, когда ему разрешают проверить. 

Швед, если честно, не знает, почему в голову приходит первым этот навязчивый вопрос, ибо он ждёт скорее ответа желаемого, чем действительного. Он все ещё помнит, что изнасиловал её, и знает, что такое слишком часто не прощают даже при желании. 

Бальтазар прежде просит у неё прощения, прежде чем спросить сухо, без лишней патетики, потому что сейчас его цель - проверить, что её действительно опоили зельем.

- Ты любишь меня? 

Он ждёт недолго прежде чем она отвечает - и без сомнений, поворачиваясь к одному из мужчин, начинает рассказывать то, что они просят. [ava]http://se.uploads.ru/Mhc6D.jpg[/ava]

0

32

Фрида привыкает к Швеции достаточно быстро, особенно после того, как начинает хотя бы немного понимать местный язык. Он ей нравится, пусть она и ворчит порой шутливо о том, как он ужасно звучит. В особенности, когда ей не удаётся точно повторить за Бальтазаром. К слову, не забывающим подтрунивать над ней.

Она приходит к нему почти каждый день и в конце концов возвращает себе законное право готовить на кухне. Ей в общем-то и не хочется скрывать, что нравится о нем заботиться, поэтому она отодвигает его от плиты, как только он привыкает к её присутствию в его квартире. Она приходит после полудня и никогда не задерживается на ужин, не желая сталкиваться с Элеанором. Ей, на самом деле, интересно, как он относится к её визитам, но за эти три недели она так и не решается спросить.

Фрида обзаводится привычками вроде посещения одной из кондитерских недалеко от дома каждое утро, поэтому, в общем-то, не удивляется когда к ней обращается мужчина в очереди, отмечающий, что она здесь постоянная гостья. Она улыбается дружелюбно и ничего не имеет против того, чтобы разделить с ним столик после того, как они делают заказ. Все оказывается впрочем не так радужно, как кажется на первый взгляд, и она мрачнеет с каждым его словом все больше.

Ведьма начинает злиться и хочет недвусмысленно послать собеседника, но сдерживается, потому что ей угрожают и угрожают вполне действенно - не её жизнью, а жизнью Бальтазара. Она знает, что если на него нападут вновь, он не выживет и не сможет отбиться, потому что после инфаркта это проблематично.

Блетчли соглашается не раздумывая на то, чтобы пойти с ними куда они скажут, и отказывается слушать зачем им это. Она знает в общих чертах и так, что им нужно, но знает, что не должна говорить им ничего, иначе сама умрет. Она говорит им об этом, когда они заставляют её выпить сыворотку правды, и обречённо замечает как округляются их глаза от удивления и как в них проскальзывает осознание того, что возможно впервые получили реальный шанс достать нужную информацию.

Они идут в кафе и заставляют её вести себя непринуждённо. На самом деле, она действительно не волнуется за себя, к тому же они ведут себя достаточно вежливо. Фрида крутит нервно кольца на пальцах, поглядывая на вход в кафе, и напрягается сильнее, когда замечает его, идущего к ним.

Она чувствует горечь от того, что они используют её для того, чтобы получить необходимое, и старается не смотреть на него, не в силах избавиться от вины. Потому что у него снова все наперекосяк и снова из-за неё.

Его вопрос заставляет её поражено выдохнуть, потому что она не ожидает от него ничего подобного, когда все три недели они избегали любых подобных разговоров. Она хочет промолчать из принципа, но знает, что зелье не даст ей этого сделать, как и не даст соврать.

- Да, - она отвечает твёрдо, не обращая внимания на остальных, и не отводит от него взгляд. - Ты даже представить не можешь как сильно.

Фрида закусывает до боли губу, когда он поворачивается к одному из мужчин, выкладывая все, что держал в тайне столько лет. Она не хочет это слушать и встаёт из-за стола через некоторое время резко, сбрасывая руку мужчины, пытающегося её остановить.

- Я подожду на улице.

Она выходит, облокачиваясь на стену неподалёку от входа, и закуривает. Ей хочется кричать и топать ногами, потому что все снова не так, но вместо этого она закрывает глаза, пытаясь успокоиться.

Он оказывается рядом с ней через некоторое время, и она молчит, не зная, что сказать, прежде чем не тянет жалобно:

- Пожалуйста, прекрати это, Харт, - она смотрит на него умоляющим взглядом, потому что чертовски устала. - Прекрати ломать свою жизнь из-за меня.

Ведьма кидает остатки сигареты, втаптывая их носком туфли в землю, когда продолжает совершенно серьёзно.

- Во всем плохом, что происходило с тобой за все время нашего знакомства, виновата я. 

- Я больше так не могу. Это тяжело, Харт - осознавать, что я испортила тебе жизнь.[ava]http://savepic.ru/9433346.jpg[/ava]

0

33

Бальтазар думает, что будет чувствовать сожаление. Или, по крайней мере, раздражение, потому что компания и то, что в ней происходит - его больная мозоль на протяжении если не всей его жизни, то её львиной доли однозначно. Он думает, что будет негодовать и злиться, потому что они зашли слишком далеко, затронув Блетчли. Бальтазар зол лишь на это, на то, что они приволокли Фриду, когда, вопреки ожиданиям, легко рассказывает о концепциях, ингредиентах и методиках, сдерживаясь, чтобы не улыбнуться, когда один из конкурентов просит объяснить подробнее, увлекшись процессом. 

Швед выходит вслед за Фридой из кафе через некоторое время, ловя себя на мысли, что не отказался бы от сигареты, позволяй ему здоровье. Он ловит себя на забавной мысли, что отнюдь не для того, чтобы снять стресс; скорее, как после хорошего секса. Бальтазар знает, что им с отцом предстоит своеобразный разговор, но позволяет себе думать об этом позже. 

Он молчит, встречая её жалобный взгляд, и молчит, когда она сыплет претензиями, внимательно разглядывая ведьму. Бальтазар стоит на относительном расстоянии, чтобы не дышать дымом, и делает шаг ближе, ловя чужой взгляд.

- Ты в порядке? - он не реагирует на то, что она говорит ему, потому что не видит смысла.

- Я тебя люблю, - спокойно, после недолгой паузы,  проговаривает Бальтазар на шведском, потому что может себе это позволить, ибо она делает успехи. Он не ждёт её реакции, потому что она все сказала прежде. 

Он показывает на дверь через пару от того ресторана, из которого они только что вышли. Бальтазар перехватывает её ладонь, когда берет за руку, и несильно тянет на себя.  

- Там готовят отличного лосося. Пойдём обедать. Чем раньше, тем лучше; мне ещё нужно принять таблетки.  
[ava]http://se.uploads.ru/Mhc6D.jpg[/ava]

0

34

Фрида не знает, какого ответа от ждёт на свои претензии, но на мгновение теряется, когда он спрашивает в порядке ли она. Она кивает, не слишком задумываясь, потому что очевидно, что в том смысле, в котором он спрашивает, она в полном порядке. Его "коллеги" были крайне вежливы, не стремясь навредить ей раньше времени, если опустить тот факт, что её собирались весьма изощренно убить. Её мало волнует это, но она ловит себя на дурацкой мысли, что ей всегда было интересно, как умирает человек, нарушивший Обет.

Также очевидно и то, что она совершенно не в порядке. Потому что она не может быть ни в порядке, ни в здравом уме после всего того, что с ними произошло, и после того, как сейчас он снова спас её жизнь. Ценой компании, которая всегда значила для него слишком много, чтобы так просто от неё избавиться. Она знает, что его отец будет недоволен.

Бальтазар застигает её врасплох, когда произносит на шведском, что любит её, и она не замечает как по-дурацки меняется в лице, чуть вскидывая брови. Ей не нравится её реакция, но она ничего не может с ней поделать и молчит, пытаясь справиться с недоумением. И нахлынувшим вслед за ним раздражением.

Фрида не знает, почему начинает злиться, и считает это своеобразным проявлением сдающих нервов, но вместо радости от того, что он говорит, испытывает желание накричать на него и в довершение еще и топнуть ножкой.

- У меня проблемы со шведским, - она произносит чуть язвительно, пользуясь тем, что в общем-то ни грамма не врет. Откровенно говоря, сыворотка правды кажется ей редкой подставой.

Ведьма соглашается с аргументом, что ему надо поесть, и позволяет потянуть себя за руку, мимолётно отвлекаясь на обещание вкусного обеда. Она идёт с ним до ресторана молча и молчит, пока они не садятся за столик. Её хватает ненадолго, когда она устаёт смотреть бездумно в меню.

- Нет, ты любишь Белфорта.

Фрида старается скрыть обиженные нотки и не знает, зачем возражает ему и возвращается к этой теме. Она чувствует досаду от того, что он говорит ей это только сейчас, после того, как позволил им снова развестись, но все же на удивление не сомневается, что он говорит ей правду.

- И это нечестно, вытаскивать из меня признание в любви под сывороткой правды.

- Особенно, когда ты и так знаешь ответ.
[ava]http://savepic.ru/9433346.jpg[/ava]

0

35

Бальтазар не обижается, когда его признание не вызывает у неё восторгов. Он всё ещё чувствует запах табака после того, как она втаптывает сигарету в землю, и испытывает короткий приступ ностальгии, когда мог позволить её и себе. На самом деле, после того, как попытки избавиться от давней привычки стали менее болезненными, нежели как было в начале, Бальтазар не может сказать, что жизнь без табака такая уж ужасная.

Он подходит к выбору блюд с большим энтузиазмом, чем она, и некоторое время сосредотачивается на процессе. Бальтазар подмечает, что ведьма не горит желание разговаривать, и не настаивает. Не считая их нелепого разговора, он в общих чертах понимает, что ей довелось пережить – и думает, что даже если издержки перестали касаться его, это никак не способствует врачебному совету поменьше волноваться.

Он ловит её взгляд, когда она, наконец, снова подает голос, аккурат к моменту, когда к их столику подходит официант. Бальтазар поначалу не отвечает Блетчли, когда, помедлив едва заметное мгновение, заказывает и за себя, и за неё, возвращаясь, наконец, к разговору.

Бальтазару нравится Белфорт, но он считает, что «любишь» – это громкое слово. Он осознает, что, пусть и никогда не славился комплексами, но вдарился в эти отношения, потому что был в своеобразном состоянии духа, когда целовал его в первый раз. Потому что находился в развалившемся браке с женщиной, которую любил десятилетие прежде, и после полугода в одиночестве, вероятно, насчал медленно, по-своему сходить с ума.

Он не спрашивает, устраивает ли её заказ, потому что знает, что устроит. Если честно, ему требуется, чтобы хоть что-то ответить на её заявление об Элеоноре.

– Мне нужно было знать, что они действительно тебя опоили, – он начинает с конца и придерживается делового тона, – не знаю, почему этот вопрос пришел мне в голову; возможно, потому что я взаправду знал ответ. Я не хотел тебя обижать.

Он благодарно кивает, когда приносят бокал воды, и тянется к таблеткам. Бальтазар смотрит на ведьму снова, отсчитав те из лекарств, которые ему необходимы сейчас, прежде чем отправить их в рот, делая глоток из стакана.

– Почему ты так решила? Что я люблю Белфорта.

0

36

Фрида не проявляет особого энтузиазма относительно меню, занятая больше другими мыслями. Она не имеет ничего против, когда он делает заказ за неё, потому что он достаточно хорошо знает не вкусы, и потому что сейчас ей все равно, что есть. По крайней мере пока они во всем не разберутся.

На самом деле, она не знает в чем им нужно разобраться, потому что для неё все более, чем очевидно. В особенности то, что касается её присутствия в его жизни, неизменно заканчивающееся плохо. Она думает о том, что он сделал правильный выбор, начав отношения с Белфортом, потому что с ним у него не должно быть таких проблем.

Ведьма не задаёт вопросов, но ловит себя на том, что ждёт от него ответа. Особенно на часть, касающуюся его новой личной жизни. Она не тешит себя иллюзиями, когда отдаёт полный отчёт в том, что хочет, чтобы он её убедил в обратном. Фрида не относится к тем людям, которым нужны доказательства любви, но сейчас, после изнасилования, аборта и его изменившейся ориентации, чувствует, что совершенно запуталась. На самом деле, она не знает, чему верить.

Бальтазар предпочитает начать с конца, и она ловит себя на мысли, что ей не нравится его деловой тон. Впрочем, она не отрицает, что ей сейчас не нравится совершенно ничего, но резонно полагает, что они обсуждают все же не столько его работу, сколько её отношение к нему. Она не знает, почему её раздражает его фраза о том, что он действительно знал ответ.

Блетчли не испытывает сожаления по поводу собственного признания, и знает, что не соврала бы, даже без сыворотки правды, но ей не нравится сама ситуация. Не нравится, что он спросил об этом в рамках их делового разговора. Как если бы спросил о чем-то обыденном и повседневном. Ей кажется, что она отчасти начинает сходить с ума от этих мыслей.

Она отвлекается на официанта, а после на таблетки, которые достает Бальтазар.  Она думает, что должна когда-нибудь к этому привыкнуть, но так и не может этого сделать даже за эти три недели, которые наблюдает из раза в раз, как он принимает лекарства несколько раз в день.

Его вопрос заставляет ее задуматься и отчасти ставит в тупик, потому что она не знает, как объяснить ему это.

- Потому что ты с ним, а не со мной. Даже зная, что я тебя люблю.

Фрида старается говорить спокойно, потому что ей все равно рано или поздно придется привыкнуть к этому и стараться отпустить. Она все еще не считает свою попытку самоубийства глупостью, потому что, на самом деле, стараться не хочет, и потому что у нее нет на это сил.

- Ты бросил меня после Индии, а потом после того, как узнал об аборте. Да, я помню, что сама сказала тебе не приходить больше, - она добавляет мягко и в целом не ставит себе целью ставить ему сейчас что-то в укор, лишь ответить на вопрос. – Ты пришел за эти полгода лишь однажды и для того, чтобы получить развод. Ты знаешь, что мог бы найти меня, если хотел.

Блетчли вздыхает глубже, стараясь справиться с эмоциями, потому что говорить спокойно оказывается сложнее, чем она думает.

- Ты дал мне развод, Харт.

- Мне и в голову не приходит, что до меня может дотронуться кто-то другой, а ты с ним. Мне приятнее думать, что ты его любишь, иначе это даже унизительно.

0

37

Бальтазар ловит себя на мысли, что хочет быть ближе к ней; он наблюдает за ней, когда она говорит, и сдерживается, не разрешая себе чувствовать стыд и горечь. Бальтазар считает, что отчасти она все-таки права - в том, что он не пришёл извиниться и разведать то, как она, после того, как изнасиловал её; не пришёл после того, как она потеряла их ребёнка, второго на очереди. Он на мгновение прикрывает глаза, когда, внезапно, невольно близко оказываются слезы. Швед прежде думает, что смог пережить то, что с ними случилось, но быстро признает, что ошибся. 

Бальтазар считает, что она отчасти права - но и отчасти не права тоже. На самом деле, вывод о том, что его отношения с Белфортом могут быть унизительны для неё, его удивляет.

- Прости, - он считает, что она - единственная, перед кем он извиняется так часто, когда перед другими чаще не извиняется вовсе.

Он говорит негромко, когда все-таки начинает говорить. Бальтазар считает, что на правду будет честно ответить тем же, потому что не хочет пользоваться её положением. 

- Я боялся, - он ловит её взгляд, когда поднимает его от бокала, - прийти к тебе. После того, как из-за меня ты потеряла двух наших детей. 

- Обычно мужей, которые насилуют собственных жён, не хотят обратно. Я понимаю это. 

- Я не знаю, почему пошёл на поводу у Элеонора, - он скупым жестом поводит раскрытой ладонью, иллюстрируя собственную растерянность, - меня никогда не интересовали мужчины. И я не могу сказать, что в должной степени интересуют сейчас. 

Он думает, что, пожалуй жесток к Белфорту сейчас, но также считает, что ничего ему не обещал. Он должен был понимать, что это вряд ли к чему-то приведёт.

- Но он, как ни странно, показался мне неплохим вариантом. Его тяжело изнасиловать, и он вряд ли когда-нибудь сможет забеременеть. Мне с ним удобно, - Бальтазар подмечает невольную иронию в собственном голосе, но берет себя в руки, - вряд ли это похоже на любовь.

На самом деле, его немного ведёт, когда она говорит, что не думала, что её может коснуться кто-то ещё. 

- Потом ты вернулась для того, чтобы попросить развод. Если тебя это беспокоило настолько, чтобы ты вернулась из Непала, я не думал, что тебя стоит останавливать.

- Что ты думаешь об этом теперь? [ava]http://se.uploads.ru/Mhc6D.jpg[/ava]

0

38

Фрида не хочет говорить всего этого, потому что не хочет делать ему больно. Она знает, что в ее словах мало приятного, и что они звучат как обвинение даже тогда, когда она старается этого избежать. На самом деле, она пожалуй просто не понимает этого – всех его поступков, которые перечислят. Потому что он, после стольких лет, должен был понимать лучше всех, как сильно она в нем тогда нуждалась.

Она делает глоток воды после того, как заканчивает говорить, и жалеет, что не может закурить. Потому что здесь это не положено, и потому что она не хочет дымить на Бальтазара. После его инфаркта она не позволяет себе курить при нем. В общем-то, вместо сигареты она сейчас готова согласиться хотя бы на бокал вина, потому что не знает, как иначе успокоить нервы.

Ведьма молчит, когда он просит прощения, и считает, что ей и нечего ему сказать. Вопреки всему тому, что она наговорила, она не чувствует ничего кроме горечи и, пожалуй, попросту не может на него обижаться. Она знает совершенно точно, что он никогда не стремился сделать ей больно.

Фрида слушает его внимательно и старается понять. На самом деле, ей кажется удивительным то, что Бальтазар боялся, пусть она и понимает его страхи. Она удивляется этому отстраненно, но все же задерживается на мысли о парадоксальности ситуации, когда он за все эти годы не боялся ничего, что могло навредить ему, но испугался прийти к ней вновь.

Она ловит себя на дурацкой мысли, когда он объясняет насчет своей ориентации, что, видимо, не стоит волноваться, что ее бывший муж стал безнадежно геем. Он выглядит вполне убедительно, когда говорит о том, что его никогда не интересовали мужчины и не интересуют сейчас. Кроме Элеанора. Она думает следом, что волноваться все же стоит, потому ему комфортно с ним, а это уже не мало.

Бальтазар называет это «удобным». Фрида осознает, что возможно погорячилась, заявив, что он любит Белфорта, когда вспоминает каких на самом деле трудов стоит шведу признание любви. Ей, впрочем, не становится от этого легче, когда его «мне с ним удобно» накрепко заседает в голове.

Она чувствует, как к горлу подступает ком, когда он напоминает тот день, в который она заявила, что хочет получить развод.

- Я вернулась не за тем, чтобы получить развод, - ирландка закрывает лицо руками, упираясь локтями в стол. – Я вернулась к тебе.

Последняя фраза звучит глухо, и ей требуется несколько мгновений, чтобы отнять руки от лица и вновь взглянуть на него.

- Думала, что ты, может быть, тоже этого хочешь, но оказалось, что у тебя и так все прекрасно.

Она замолкает на время, позволяя невовремя подошедшему официанту расставить заказ, а после просит принести ей вина. У нее нет аппетита, поэтому содержимое бокал ее интересует куда больше, чем содержимое тарелки.

- Мне не нужен был развод, я его не хотела. Я смогла отпустить за эти полгода все, что произошло, и я думала, что мы можем начать все сначала.

Она усмехается внезапно невесело, когда осознает, что звучит слишком самоуверенно и в целом неправдиво.

- Точнее, мне тогда казалось, что смогла. Оказалось, что нет.

Блетчли не хочет говорить о неудачном самоубийстве, но меняет тему не специально, когда вспоминает вновь то, что сказал Бальтазар о Белфорте:

- Видимо, в нашем разводе правда был смысл. Со мной никогда не было и вряд ли когда-нибудь будет также легко и просто как с ним. [ava]http://savepic.ru/9433346.jpg[/ava]

0

39

Бальтазар отчего-то не думает прежде, что её мог интересовать отнюдь не развод. Он теряется, когда она говорит, что пришла к нему и что хотела начать сначала. Если честно, швед перестаёт понимать, что между ними происходит, но ловит себя на мысли, что за последний год-полтора ничего правильного не произошло. 

Он чувствует себя странно, когда думает, что все давно могло закончиться. Что тогда, когда она только вернулась из Непала, они снова могли бы быть вместе. Потому что, несмотря на Белфорта, он знает, что хочет ведьму обратно. И что ему чертовски надоела их беготня друг от друга. 

Бальтазар понимает Фриду, потому что у него тоже нет аппетита. Он тратит момент на то, чтобы хоть чем-то заесть таблетки, когда откладывает вилку в сторону. 

- Ты могла сказать, - он помнит, что в его квартире, когда она пришла, был Элеонор, но в его голове не укладывается, что его присутствие заставило её думать о разводе всерьёз, когда она не думала о нем прежде вовсе. 

- Почему ты решила за меня то, с кем я буду счастлив?

Бальтазар ловит себя на мысли, что с ней действительно нелегко, хотя бы потому, что из-за неё он становится на редкость эмоциональным. Ему не нравятся собственные претензии, и он не хочет перекладывать с больной головы на здоровую.

- Я приходил к тебе тогда, когда ты была в Непале, чтобы поговорить. Предполагал, что ты захочешь получить развод, но, пожалуй, отчасти надеялся, что мы сможем все наладить. После наш разговор с твоим отцом сложился так, что я лишний раз убедился, что мне стоит держаться подальше. 

- Блетчли, если ты этого хочешь, мы все ещё можем попробовать сначала. 

- Ты этого хочешь?

Бальтазар впервые за вечер задаёт вопрос, полностью осознавая, что она не может лгать под сывороткой. Он понимает, что это, возможно, низко, но также позволяет себе считать, что это к лучшему.

0

40

Фрида считает, что говорит больше, чем ему стоит слышать. Потому что то, что она не может его отпустить – ее проблема, а не его, и он вовсе не обязан выслушивать ее обвинения. Она не знает, как долго длится действие зелья, но до чертиков хочет, чтобы оно поскорее закончилось, потому что этот разговор, кажется,  не приносит облегчения никому.

Она качает головой, потому что конечно же она не могла ему ничего сказать, когда увидела Элеонора у него в квартире. Потому что никогда не считала, что у нее есть право разрушать его жизнь, ни с Тильдой, ни с кем-то еще. По крайней мере больше, чем разрушила уже.

- Я не решала за тебя, я считала, что ты решил сам. Сделал свой выбор, и я не имею права тебе мешать.

Она действительно считает, что он сделал все, чтобы она решила, что это был его осознанный выбор. Возможно, она ошиблась, но он не дал ей ни единого повода думать, что это не так.

- Мне хотелось надеяться, что я не права, а потом мы подписали бумаги, и ты не выглядел так, будто сомневаешься в этом. Не передумал, не осознал, что не хочешь этого. Не знаю, чего я от тебя ждала, но не того, что мы действительно разведемся.

Ведьма понимает, что объективно, у нее нет права на подобные претензии, потому что вела себя не лучше него. Потому что сама не дала ему никак понять, что на самом деле не хочет развода. Ей казалось, что это очевидно, потому что он знает, насколько ей дорог.

- Я понимаю, что ты не мог знать этого.

Фрида вздыхает глубже, когда он говорил, что приходил к ней, как и она к нему, не столько за разводом, сколько поговорить, и думает, что более идиотской, чем сейчас, эта ситуация быть не могла.

- Полагаю, мой отец был от тебя не в восторге тогда, - она позволяет себе чуть улыбнуться, хотя и не выглядит особо веселой.

Она замирает на мгновение, когда он говорит о том, что они могут попробовать все сначала, и чувствует, как сердце пропускает удар. На самом деле, она не хочет позволять себе думать о том, что это действительно возможно, потому что не уверена, что ему это нужно.

Блетчли считает, что он загоняет ее в тупик, потому что она не может ему соврать, даже если считает, что ему не нужна ее правда.

- Да. Но я не хочу портить тебе жизнь еще больше.

0

41

Бальтазар с трудом сдерживает улыбку, когда она соглашается с ним; с тем, что они могут попробовать снова. Он советует ей есть, пока не остыло, и не обращает внимания на то, что Блетчли говорит после. Бальтазар считает, что всё, в чем она себя обвиняет, случилось, когда её не было рядом. Он не хочет повторять прежних ошибок.

Он остается благодарен Белфорту за то, что тот относится к их возобновленным отношениям с пониманием. На самом деле, швед не ожидает от него другой реакции, но оказывается рад, что его ожидания оправдываются.

Мужчина считает, что они никогда не вели себя так чинно, как в эти несколько дней. Свидания, как таковые, в их случае звучат достаточно забавно после всех лет, что они проводят бок о бок друг с другом. В остальном, он считает, что они неплохо справляются.

Он провожает её до её квартиры каждый вечер, когда они встречаются. Бальтазару отчасти странно, что она живет в Стокгольме одна – и, признаться, его больше устраивало, когда они делили если не постель, то хотя бы соседние комнаты. Он беспокоится за неё и хочет заботиться о ней, но старается вести себя естественно. Швед находит это забавным – быть, наконец-то, её парнем, а не мужем или человеком, с которым она время от времени спит.

Бальтазар считает, что, по всем правилам, они могут, наконец, начать вести себя "естественнее" на первом свидании; он осознает, что она думает о том же, стоя на пороге её квартиры, когда она целует его первая. Мужчина медлит мгновение, привыкая к ней снова, потому что они провели порознь едва ли не больше года, прежде чем он снова может дотронуться до неё. Бальтазар делает шаг вперед, не слишком спрашивая разрешения о том, чтобы пройти в её квартиру, когда целует её в ответ. Он не хочет давить на неё, но успокаивается, когда чувствует, что Фрида тянет его за собой за ворот пальто.

Мужчина закрывает дверь, прежде чем обнимает её, после стягивая верхнюю одежду.

Проходит немного времени, прежде чем он чувствует, что что-то идет не так. Бальтазар отстраняется на несколько мгновений раньше, прежде чем это делает она, когда ловит её взгляд своим:

– Всё в порядке? [ava]http://se.uploads.ru/Mhc6D.jpg[/ava]

0

42

Фрида признает своеобразность их новых отношений, но не скрывает, что получает от них удовольствие. Потому что, кажется, они компенсируют то, чего у них никогда по сути не было, несмотря на бурное и богатое на впечатление прошлое. Ее забавляет, когда он приглашает ее на первое свидание, а после провожает чинно до дома, не пытаясь войти. Она ничего не имеет против того, чтобы они продолжили вечер, но вопреки этому чинно целует его в щеку, после скрываясь за дверью.

Они отлично проводят время, и она позволяет себе расслабиться и плыть по течению, потому что, на самом деле, чертовски устала беспокоиться о том, что снова что-то может пойти не так. Она любит его с каждым днем будто бы все сильнее, осознавая насколько ей не хватало его все это время. Несмотря на прошедшие три недели, когда они и были формально рядом.

Ведьма не выдерживает первая, когда на третьем свидании, полагая, что все правила приличия соблюдены, просит проводить ее домой слишком быстро. Ей нравится ресторан, в котором они оказались, и нравится проводить с ним время, но она считает, что после целого года, который они провели порознь, им стоит начинать наверстывать упущенное.

Она пренебрегает привычным поцелуем в щеку, когда тянется к его губам целуя, и настойчиво тянет за собой в квартиру. Она знает, что Бальтазар не из робких, но проявляет инициативу, потому что хочет этого, и потому что не желает давать ему повод сомневаться. Ей не приходит в голову, что повременить может хотеть он, особенно после того, как он помогает ей избавиться от пальто и стаскивает с себя свое.

Фрида старается не обращать внимания на взявшийся из ниоткуда дискомфорт, когда он обнимает ее, и целует его мягко, помня об инфаркте и его последствиях. Она ловит себя на дурацкой мысли, что, по всей видимости, ей не стоит беспокоиться о том, что ему вообще стоит повременить с более интимными отношениями, потому что, насколько она знает, все это время он продолжал встречаться с Белфортом.

Она замирает на мгновение, чувствуя как неприятно сводит лопатки и ведет плечом неосознанно, но с явным желанием, чтобы он убрал руку. Ей кажется, что у нее немного едет крыша, потому что она не может избавиться от мыслей о том, что он точно также обнимал и целовал другого человека, не говоря уже о том, что это был мужчина. Она не знает, поему реагирует на это так, потому что у нее никогда не было предубеждений касательно чьей-то ориентации.

Блетчли отстраняется, не зная, как ответить на его вопрос, и отводит взгляд, отходя на пару шагов. Ей не требуется много времени, чтобы осознать проблему.

- Не совсем.

Фрида тянется к бару, который успела заполнить за это время, несмотря на предписание врача отказаться от алкоголя. Она считает, что лучше знает, как ей стоит успокаивать нервы, и что ее методы работают лучше, чем его.

- Как вы сошлись с Белфортом?

Она выбирает между вином и виски и предпочитает начать с чего-то послабее, но наливает себе щедро, мысленно извиняясь перед Бальтазаром за то, что не может предложить ему того же.

- Никогда не замечала у тебя подобных…предпочтений.

0

43

Бальтазар следит за ней некоторое время растерянно, пока, через короткое время, не берет себя в руки. Если честно, ему остаётся только догадываться о причинах её поведения, но он не торопит её, когда, наконец, снимает ботинки и проходит за ней внутрь квартиры. Мужчина наблюдает за тем, как она наполняет бокал, и ловит себя на скептической мысли, что, вопреки клише, это не похоже на счастливое продолжение вечера. Он относится с пониманием, когда она не предлагает ему разделить с ней вино, если не остаётся за это благодарен. 

Бальтазар не хочет напряженно стоять в дверях, когда подходит ближе к ней, мягко, едва ли не невесомо пристраивая ладони на её талии. На самом деле, его всерьёз настораживает её "не совсем". Он не хочет обострять, но не находит сил, чтобы держаться от неё дальше. Чародей вздыхает глубже, успокаивая участившееся сердцебиение.

Он не ожидает, что в такой момент она вспомнит о Белфорте, и не пытается связать это с тем, что с ней происходит. Если честно, он не задумывается прежде вовсе, что огрехи в его ориентации могут стать помехой их отношениям. 

Сейчас, одурманенный её близостью, Бальтазар воспринимает разговор легче, чем следовало бы. 

- За пару недель до того, как ты вернулась, мы были вместе на одном из приемов, - он бы развел руками, если не ведьма и её талия. Бальтазар считает, что Элеонор нашёл интересный способ для того, чтобы показать свои намерения, и находит это забавным. Потому что их отношения в прошлом - и потому что Фрида снова рядом с ним. 

- Он поцеловал меня, - он тянет иронично и немного скептически, - в мужском туалете.

Бальтазар, как и она, не знает, почему все зашло так далеко. Он не лукавит, когда вздыхает:

- Наверное, это было отчаяние. После стольких месяцев без тебя. Мне не нужны были отношения, но Белфорт, пожалуй, предложил новый опыт, который позволил мне думать меньше о том, что произошло с нами за последние месяцы. 

Бальтазар на мгновение прижимается губами к её волосам, чувствуя родной запах и невольно обнимая её крепче. 

- Если бы я знал, что ты вернешься. [ava]http://se.uploads.ru/Mhc6D.jpg[/ava]

0

44

Фрида делает щедрый глоток, стараясь не обращать внимания на то, что Бальтазар обнимает её за талию. Она не хочет его отталкивать, но не может не признать, что сейчас была бы благодарна ему, если бы он держался чуть на расстоянии. Хотя бы пока она не разберётся с тем, что происходит в её голове.

Она считает что там хаос, потому что она совершенно точно хочет своего бывшего мужа, и что её не может не радовать - это чувство у них взаимно, но вместе с тем, она не знает как выкинуть из головы мысль о том, что еще несколько дней назад на её месте был кто-то другой.

Ей хочется сдержать разбушевавшуюся фантазию, но она представляет слишком ярко то, о чем он говорит. Не испытывая ни особого смущения, ни жалуясь когда-либо на фантазию, она продумывает зачем-то до малейших подробностей то, как Белфорт целует её бывшего мужа, и чем дальше это все заканчивается.

Она пьёт почти залпом, пока он говорит, потому что ей совершенно точно необходимо что-то, что способно её успокоить. К сожалению, она знает, что алкоголь сейчас не лучший помощник, но все равно уповает на его силу.

Фрида чувствует как сводит лопатки, когда он обнимает её крепче, и не может не испытывать горечь, потому что появись она раньше, возможно действительно у них не было сейчас проблем.

Ведьма отстраняется мягко, стараясь не делать резких движений, потому что все еще не хочет его обидеть, и обходит барную стойку, становясь по другую сторону. Она наливает себе еще, лениво думая о том, что пожалуй стоило сразу начать с чего-то покрепче.

- Только не говори, что вы переспали там же. Или в тот раз все обошлось только поцелуем?

Она усмехается, но без особого веселья, стараясь, несмотря на тему, говорить нейтрально. На самом деле, ей не хочется привлекать внимания к тому, что её беспокоит, потому что она сама считает это странным и нездоровым.

- И как тебе новый опыт?

Фрида интересуется искренне, потому что ей в самом деле хочется знать, что он думает по этому поводу. На самом деле, она почему-то с трудом может представить его в постели с мужчиной, несмотря на то, что фантазия активно подбрасывает живописные кадры.

- Есть существенные отличия от отношений с женщинами? Кроме очевидных.[ava]http://savepic.ru/9433346.jpg[/ava]

0

45

Белфорт не считает работу в посольстве утомительной, но предпочитает возвращаться домой раньше, чем делает это в последние несколько дней. Он трудоголик, но в разумных количествах и предпочитает не ущемлять себя в чем-то, что касается его личного времени и личной жизни. Он считает, что может себе это позволить, потому что делает на благо страны больше, чем кто-либо из международного отдела.

Впрочем, стоит признать, что с личной жизнью последние несколько дней не так гладко. Он принимает с уважением решение Бальтазара вернуться к бывшей жене и думает с заботливой усмешкой, что это было ожидаемо, учитывая, что он не снимал кольцо столько времени, несмотря на то, что они не были вместе. Он позволяет себе ласковое и полушутливое "я буду скучать" и целомудренный поцелуй в щеку.

Мужчина приходит домой и наливает себе виски, расстегивая на ходу рубашку. Он считает, что Бальтазар сделал из него домоседа, потому что последний месяц он проводит вечера преимущественно дома, чего за ним ранее никогда не водилось.

Элеонор слышит настойчивый стук в дверь и бросает удивленно взгляд на часы. Он допивает лениво содержимое бокала, прежде чем отправиться открывать, и разумно полагает, что хорошие новости не появляются на пороге с таким требовательным стуком и в такое время. В целом он не против гостей, но считает, что им стоит быть вежливее.

Он открывает дверь и не скрывает удивления, когда видит на пороге Бальтазара. Приподнимает насмешливо бровь, пропуская молча того внутрь квартиры и разглядывает его с интересом. Признаться он не ожидает увидеть уже бывшего любовника на своём пороге, особенно через несколько дней после того, как тот ушёл.

Проблемы в раю?

Белфорт не пытается проявить тактичность, но проявляет чудеса сообразительности, подмечая его своеобразное настроение.

- Или ты соскучился? [ava]http://s9.uploads.ru/TsWAJ.jpg[/ava]

0

46

Бальтазару не нравится ощущение того, что им тяжело друг с другом сейчас. Он не может разобраться в том, кто из них кого не слышит, и не видит причин для её ревности, когда она знает, что он любит её и что не собирается больше уходить. Швед не может объяснить раздражение, когда она просит его не пить. Он осознает, что её резкий тон вызван заботой о нем, но с тем, как пьёт она, считает, что может позволить себе несколько глотков. Бальтазар ловит себя в этот момент на мысли, что она, даже после стольких лет, не доверяет ему, несмотря на то, что он врач и что контролирует свои действия, никогда не обладая склонностью к суициду.

Он не хочет ссориться из-за мелочи и принципа, когда все-таки, помедлив, отставляет бокал, поднимая на ирландку взгляд. Мужчина не понимает, зачем ей это, когда, с его точки зрения, она изводит себя несуществующими сценариями, интересуясь, получилось ли у них что-то с Элеонором, если бы она не "помешала".

Бальтазар молчит, не отвечая, оставляя вопрос риторическим. Он ловит себя на том, что не думал об этом прежде, потому что не считал это важным, и что не может всерьёз задумываться над этим сейчас. Ему нравится Белфорт - пожалуй, по многим причинам, - но он знает, с кем, наконец, хочет спокойно встретить свою старость. Если она даст ему это сделать.

Он знает точно, что не останется, когда она предлагает ему диван. Потому что ему есть, где жить, если сейчас она не хочет его видеть; если его присутствие напоминает ей о том, что он спал с мужчиной, и это доставляет ей дискомфорт.

Бальтазар, поднимаясь со стула, благодарит её за предложение, но всё-таки предупреждает, что пойдёт домой.

- Возьму такси, - привычно предлагает иной выход швед, когда снова набрасывает на плечи пальто. Он больше не трогает ее, потому что не знает, насколько неприятны ей могут быть его прикосновения, если она не смогла перенести даже его объятие.

Он желает ей доброй ночи, когда мягко обещает:

- Увидимся завтра, - и выходит за дверь, прикрывая ту за собой. 

Бальтазар заходит в свою квартиру ненадолго. Он подходит к шкафчику, где хранится алкоголь, к которому он не притрагивался больше двух месяцев, и достаёт бутылку собственного вина. Если честно, он бы не отказался хоть немного захмелеть; Харт разочарованно отставляет от себя спиртное после бокала, когда чувствует разве что отдаленный намёк на желаемое. 

Он не знает, почему идёт к нему, несмотря на то, что его бывший любовник стал причиной их с Блетчли ссорой, но отчего-то сейчас хочет видеть его, а не Кристофа.

Бальтазар стучит требовательно, потому что за этот вечер его терпение в целом на исходе. Он ждёт, несмотря на заминку, пока Элеонор откроет, в целом, к тому же, зная о его манерах. Швед не обращает внимания на удивление мужчины, когда проходит внутрь, разрешая тому закрыть за собой дверь. 

Он на мгновение теряется, когда Белфорт спрашивает о проблемах в раю. Бальтазар обычно не жалуется на чувство юмора, но в этот раз чувствует резкое, взявшееся из ниоткуда раздражение. Он не думает долго, когда вымещает его на бывшем любовнике. Бальтазар в целом осознает, что тот, в общем-то, ни в чем не виноват, и бьёт в солнечное сплетение, бережно относясь к чужому лицу. В основном - из-за специфики чужой работы. 

- В раю отказываются со мной спать, - спокойно поясняет Бальтазар, отстраняясь, - из-за тебя.

Швед, на самом деле, не злится на него и знает, что не имеет на это права, но считает ситуацию с Блетчли абсурдной и испытывает нужду найти собеседника на этот вечер. Из-за причастности Элеонора к ссоре, он считает, что не обязан спрашивать разрешения мужчины.

- Ты не мог подойти на приёме к кому-нибудь другому? Например, к не женатому девственнику?[ava]http://s4.uploads.ru/ZzBq0.png[/ava]

0

47

Белфорт, мягко говоря, не ожидает удар под дых, когда впускает Бальтазара в квартире. Он считает, что у того катастрофически испортилось за эти несколько дней чувство юмора, когда сгибается пополам, чувствуя, что не может вздохнуть. Он хватается рефлекторно за живот и зажмуривает на пару мгновений глаза, стараясь прийти в себя и успокоить поток исключительно нецензурных мыслей, проносящийся в его голове. Бальтазара спасает только то, что он пока не в состоянии озвучить все это вслух.

Белфорт не слишком вслушивается в то, что говорит ему швед, занятый собственной болью. Если тому нужен собеседник, то он изначально выбрал неудачный способ привлечь к своей проблеме внимание, потому что Элеонор, как типичный эгоцентрик, не способен думать о ком-то во вред себе. Сейчас он, впрочем, старается уловить хотя бы общий смысл, чтобы понять, врезали ли ему за дело или он имеет право ответить тем же.

Мужчина чувствует нахлынувшее раздражение от того, что его бывший любовник разводит детский сад и предъявляет весьма странные претензии. Он относится с большой теплотой к Харту, но считает, что порой тот ведет себя как обиженный школьник. Например сейчас, когда лезет драться по весьма сомнительному поводу. Посол признает, что по всей видимости тому просто нужно выплеснуть общую злость, но не собирается выступать мальчиком для битья.

Элеонор не выпрямляется до конца, когда бьет точным, сильным ударом в область печени и быстро притягивает мужчину к себе за шею, не давая вырваться. Он считает, что тот нарвался сам, и что им обоим не нравится христианский догмат про вторую щеку.

- Мог, - он говорит негромко и твердо, - но не захотел.

Он не собирается оправдываться за свое поведение, потому что оправдываться не привык и потому что, сколько себя помнит, делает исключительно то, что хочет делать.

- До чудесного возвращения твоей жены нас обоих все устраивало. Так почему, скажи на милость, я должен был отказывать себе в удовольствии?

Белфорт признает, что подобные длинные фразы сейчас не то, чему обрадуется его сбитое дыхание, но старается говорить ровно и замолкает на пару мгновений, наконец-то глубоко вдыхая. Он отпускает Бальтазара и смотрит на него внимательно, не собираясь жалеть, но в целом, в перспективе, не отказываясь выслушать, если тот перестанет вести себя как вспыльчивый дурак.

- Я не заставлял тебя спать со мной. Так что возьми себя в руки и учись нести ответственность за свои поступки.

Элеонор отзывается прохладно, считая, что в его возрасте уже пора перестать перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Он все же смягчается, когда спрашивает как ни в чем ни бывало, считая, что с рукоприкладством они закончили:

- Чаю, сока, воды? Что там тебе еще можно?

- Если ты пришел поговорить, то прекрати топтаться у меня в коридоре и проходи дальше. [ava]http://s9.uploads.ru/TsWAJ.jpg[/ava]

0

48

Бальтазар не ставит целью делать Элеонора крайним, поэтому считает его ответный удар заслуженным. Кара выходит не менее болезненной, чем проступок, и мужчина негромко охает - вместо собственных коленей, впрочем, утыкаясь в плечо мага, чувствуя, как тот держит его за шею. Он дергается сначала больше непроизвольно, когда затихает, пытаясь восстановить дыхание. Он чувствует, что от посла пахнет виски, и считает, что тот неплохо проводит время. Чародей чувствует, как тянет место удара, и старается расслабиться, когда Элеонор отстраняется, выпуская его из хватки.

- В следующий раз бей по лицу, - он не спешит комментировать то, о чем говорит ему бывший любовник, когда замечает на выдохе и перекладывает ладонь на сердце, - ушибы печени влияют на работу сердца.

Бальтазар усмехается, показывая, что не злится; объективно, сейчас это не в его епархии в принципе.

- У тебя есть валерьянка? Мне нужно успокоиться. 

Он считает, что ответил на вопрос о предпочтениях касательно напитка. 

Бальтазар берет паузу, когда на мгновение упирается ладонями в колени, немного сгибаясь и прикрывая глаза. Он шумно выдыхает, прежде чем принять чужое предложение и, наконец, проходит вглубь квартиры. 

- Я не жалею, - наконец, отвечает Бальтазар, когда входит в следующую комнату, - о том, что произошло между нами. 

- Она сводит меня с ума, - он не жалуется, но констатирует факт, когда подходит к Элеонору со спины, - я не могу себя контролировать. 

- Спасибо за понимание, - Бальтазар знает, что это может звучать странно, но ни на грамм не ерничает. 

Мужчина пристраивает ладонь на чужом торсе, мягко ощупывая место, на которое пришёлся удар. Он старается не думать о том, что, в каком-то смысле, сейчас изменяет своей бывшей жене со своим бывшим любовником. Бальтазар не хочет всерьёз задумываться о том, во что превратилась его жизнь.

- Болит? Я избавлю тебя от синяка, чтобы ты не пугал своих любовников.[ava]http://s4.uploads.ru/ZzBq0.png[/ava]

0

49

Белфорт не собирается его калечить, когда бьет в печень, но чувствует легкое удовлетворение от небольшой мести. На самом деле, ему даже отчасти неловко, что он бьет так «удачно», потому что новых проблем с сердцем он бывшему любовнику не желает явно. Откровенно говоря, ему хватило тех трех недель, когда швед шел на поправку. Несмотря на не самый ласковый удар, не волноваться за него он не мог.

- Договорились, - посол обнажает зубы в улыбке, подмечая усмешку Бальтазара, и считает, что они вполне взрослые мальчики, чтобы не обижаться друг на друга за побои. Он смотрит весело, наблюдая за тем, как мужчина осторожно разгибается, и вполне искренне ему сочувствует. Хотя бы потому что сам только что пережил тоже самое.

Он закатывает шутливо глаза и откровенно веселится с выбора напитка, не потому что ему все равно, что происходит с Хартом, но потому что валерьянка действительно достойно продолжает список разрешенных ему «напитков».

- Нитроглицерин подойдет? – на самом деле, он понятия не имеет о действии всех этих лекарств и, более того, никогда не горит желанием вникать, но не жалуется на память и помнит лекарства, которые выписывал ему врач. Он поясняет следом: - После твоего инфаркта мне впору открывать небольшую аптеку.

Элеонор проходит первым вглубь квартиры и направляется к шкафчику с лекарствами, полагая, что если не подойдет это, то что-нибудь они ему точно подберут. Он слышит, как Бальтазар говорит, что не жалеет о том, что было между ними, и коротко усмехается. Не сомневается в этом ни на грамм, потому что они действительно неплохо проводили время, но считает, что кажется, для его же блага, ему лучше было бы об этом жалеть.

- Не делись с ней подобными мыслями, - он бросает дружелюбно, протягивая ему на выбор и коробку с лекарством и небольшой пузырек валерьянки, - она явно не будет в восторге.

Белфорт не спешит делать какие-то выводы о Фриде, кроме очевидных, касающихся некоторой нестабильности в эмоциональном плане, хоть и полагает, что ей не мешало бы подлечить голову. Как и ему, впрочем, когда дело касается ее. Откровенно говоря, он считает, что они оба валяют дурака, но тактично не лезет не в свое дело.

- Я заметил, что ты совсем тронулся.

Мужчина подтрунивает, не стесняясь, потому что полагает, что имеет на это право, раз он пришел поговорить к нему, а не к кому-то еще.

- Не за что, но постарайся держать себя в руках: я предпочитаю, чтобы со мной обращались нежнее.

Элеонор на мгновение щурит глаза и расплывается в довольной улыбке, чувствуя его руку на своем торсе, смотрит насмешливо, когда тот говорит о синяке и впечатлительных любовниках, и невесомо касается его ладони.

- Не могу сказать, что синяк мне будет слишком мешать, но продолжай, мне нравится, как ты это делаешь.

Он позволяет себе не думать о том, что у Бальтазара есть жена, к слову уже бывшая, и о том, что тот вполне понятно объяснил, почему они не могут быть вместе. Впрочем, он и не вкладывает в свои слова ничего серьезного, но не может отказать себе в удовольствии вести себя так.

- Итак, что на этот раз не так, и в чем провинился конкретно я? Хотя постой, дай догадаюсь: она в ужасе, что ее бывший муж гей? Почти гей, ладно.[ava]http://s9.uploads.ru/TsWAJ.jpg[/ava]

0

50

Бальтазар смотрит насмешливо, когда Элеонор упоминает нитроглицерин:

- Ты быстро учишься, - он выбирает, впрочем, валерьянку, когда улыбается шире, - и сентиментален, к тому же. 

Швед открывает флакончик, следом отправляя пару таблеток в рот, разжевывая без лишних церемоний. 

- Я выпил. Немного, - он презрительно морщит нос в отношении ограничений, которые принёс ему инфаркт, - так что в этот раз я, пожалуй, воздержусь от более серьёзных таблеток. 

Бальтазар демонстративно закатывает глаза, когда Элеонор беззастенчиво флиртует и легко относится к чужому игривому настроению; к нему возвращается предрасположенность к чувству юмора. 

Бальтазар думает, что ему ли не знать, как Элеонор любит, чтобы с ним обращались, и усмехается. Он целует мужчину в висок, когда отстраняется, не собираясь спорить с тем, что он окончательно рехнулся со своим браком. Если честно, швед порой сам задаётся вопросом, почему не хочет закончить это. Он верит, что это принесло бы меньше боли что ему самому, так и Фриде.

- Ты невероятно проницателен, - отзывается швед, когда, проявляя самостоятельность наливает себе стакан воды, - она действительно не выказала большой энтузиазм в отношении новых "граней" моей ориентации. 

В голосе мужчины слышится ирония. Он знает, что Белфорт - сообразительный мальчик, но также считает, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять причину разлада подобного характера. 

- Не думал, что её будет настолько это волновать, - Бальтазар упирается поясницей в столешницу кухонного комплекта, - ты бы видел, как она ревнует. 

Бальтазар ловит себя на мысли, что, пожалуй, впервые находится тот, кто имеет настолько непосредственное отношение к их с Блетчли проблемам, что он может говорить об этом открыто. Он все ещё любит ведьму, и не хочет сплетничать, но ичпытывает необходимость выговориться.

- Ты можешь собой гордиться, учитывая, что из-за тебя она сомневается во мне после того, как мы провели вместе семнадцать лет. 

Мужчина отзывается весело, когда фыркает:

- Не мог представить себя как геем, так и однолюбом - и оказался как одним, так и другим. 

Он допивает воду, отставляя стакан на столешницу, когда поднимает взгляд на Белфорта:

- Мы пережили три целомудренных свидания, после чего её начали интересовать подробности наших отношений, которые заменили запланированный секс. Где-то после вопроса о том, кто был сверху, меня отправили на диван. 

Бальтазар позволяет себе вздох:

- Мне не хватает сигарет. [ava]http://s4.uploads.ru/ZzBq0.png[/ava]

0

51

Белфорт не отрицает, что отчасти сентиментален и не стесняется этого. Заботиться о тех, кто ему нравится – часть его сущности и выработанная с детства привычка, доставляющая ему удовольствие не меньшее, чем тем, на кого эта забота направлена. Он расслабленно ведет плечом и советует не злоупотреблять этим, когда, усмехнувшись, забирает флакончик и отправляет лекарства на место.

- Не дури,- он отзывается лениво, но с прохладными нотками в голосе, стоит услышать про алкоголь, - она не скажет тебе спасибо, если ты загонишь себя в могилу.

Мужчина отказывается вести себя серьезнее, несмотря на то, что ситуация явно не доставляет Бальтазару удовольствия, потому что не хочет излишнего трагизма. Он не собирается ни жалеть его, ни нагнетать обстановку своим мрачным видом, в общем-то понимая, что швед пришел за тем, чтобы выговориться. Элеонор не имеет ничего против этого, если тому это необходимо, но, пожалуй, приятно удивляется, что он приходит к нему, а не к кому-то из друзей. Он ценит их отношения и не в последнюю очередь их дружеский аспект.

Посол смотрит на его стакан воды, глубоко вздыхая, и проявляет редкую солидарность, когда лезет в холодильник за соком. Вообще-то он собирался расслабиться в компании хорошего виски, но судьба решила, что сегодня он будет играть в трезвенника.

Мужчина слушает его внимательно, не перебивая, пока тянется к стаканам и разбирается с соком. Он не считает такой уж хорошей идеей обсуждать с ним его бывшую жену и ее ревность, и в какой-то степени наверное ее понимает. На самом деле, он находит забавным, что Бальтазар желая того или не желая, дает ей повод для ревности, придя сейчас сюда.

Он усмехается, полагая, что способен найти более интересные причины для гордости, но не скрывает, что его действительно это веселит. И, пожалуй, поражает, потому что Фрида либо слепая, либо действительно не дружит с головой, если не видит очевидного. По его мнению, диагноз «влюбленный дурак» отпечатан на лбу у шведа крупными буквами.

Белфорт старается сдерживаться, но все же коротко смеется, когда Бальтазар сообщает, что его не пустили в спальню, оставив на диване.

- Подобные отношения многим не нравятся, - он пожимает плечами, делая глоток, - полагаю, что особенно женщине, которая провела с тобой семнадцать лет.

Он знает все возможные стереотипы насчет нетрадиционных отношений и в целом удивлен реакцией Фриды куда меньше, чем Баль. Он принимает уже много лет как данность, что кому-то все равно, а кому-то это неприятно, и не находит в этом ничего ужасного, уважая право каждого на собственное мнение, пока не трогают лично его.

-Возможно, в ее глазах позиция «снизу» подрывает, как бы так выразиться…твой авторитет, - посол говорит не сильно всерьез, но не исключает и подобных вариантов. На самом деле, он не хочет вдаваться в философствования на этот счет, потому что чужая душа потемки и несмотря на то, что он гей, это еще не значит, что ему легко поставить себя на место женщины.

- Ты слишком рационален. И наивен, если считаешь, что она примет как непреложную истину, что ты ее любишь, чтобы ты ни делал.

- Ей нужны постоянные доказательства. Именно поэтому я не связываюсь с женщинами – это утомительно, и они делают проблему на пустом месте.

Элеонор вспоминает о его фразе про сигареты внезапно и думает, что не отказался бы сам, но вместо этого смотрит с притворной строгостью.

- Обойдешься без сигарет, ты и так сегодня нарушил предписания врача.

Он делает еще один глоток, прежде чем усмехнуться, подмечая очевидное:

- Ты уверен, что не даешь ей повода для ревности? Учитывая, что стоишь сейчас посреди моей кухни и обсуждаешь ее со мной.[ava]http://s9.uploads.ru/TsWAJ.jpg[/ava]

0

52

Бальтазар качает головой, когда Элеонор упрекает его в том, что он загоняет себя в могилу. Он понимает, что и Белфорт, и Фрида беспокоятся о нем, но также считает, что периодически им стоит вспоминать, что ему не шесть и что у него, в отличие от них, есть медицинское образование, позволяющее самостоятельно заботиться о себе. 

- Ты меня плохо знаешь, если считаешь, что я могу торопиться на тот свет. Но мне приятно, что ты беспокоишься.

Если честно, отчасти швед не понимает, почему так доверяет мужчине, и считает, что Фрида, кажется, в итоге заставила его относиться к людям... проще. 

- Говорят, те, кто пьёт после инфаркта в меру, живут дольше трезвенников, - Бальтазар не скрывает отныне приподнятого настроения, - магглы проводят много занятных исследований. 

Харт выглядит задумчиво, когда Элеонор высказывается насчёт того, как их отношения могут восприниматься третьей стороной. Он знает, что тот прав, и также понимает это раньше, до нынешнего разговора, но, пожалуй, не придаёт достаточно внимания чужому мнению, пока это не касается Блетчли.

Бальтазар фыркает, когда маг говорит, насколько неблаготворно позиция "снизу" может повлиять на его имидж в глазах его бывшей жены.

- А ты был обязан воспользоваться ситуацией, прикрываясь заботой обо мне, - беззлобно дразнится швед, когда следом, впрочем, становится серьёзнее.

- Ты, в первую очередь, мой друг. Я не собираюсь идти на поводу у детских ультиматумов, которые говорят с кем мне общаться, а с кем нет. Если она мне не доверяет, возможно, нам стоит перестать пытаться наладить отношения. 

- Это продолжается семнадцать лет, Эл. Семнадцать лет неудачных попыток спокойно жить вместе. Я люблю её - возможно, больше, чем себя; однозначно больше, чем собственного сына, - но чем дальше, тем больше это похоже на мазохизм.

Бальтазар не может определиться в том, что ему нужно, и это сбивает его с толку. Он привык знать, что - или кого - он хочет. Мужчина понимает, что Белфорт прав и что их конфликт с Фридой разгорелся из-за его нетрадиционного характера его романа в отсутствие бывшей жены. 

Он понимает всё это и до конца не понимает, какой бес им движет, когда коротко целует Белфорта в перерыв между его глотками сока. Он впервые, хоть и недолго, всерьёз задумывается над словами, что посол именно тот, кто ему нужен.

- Я могу лечь на диване, если мне можно было бы переночевать у тебя. [ava]http://s4.uploads.ru/ZzBq0.png[/ava]

0

53

Белфорт дружелюбно усмехается, когда Бальтазар говорит, что не торопится на тот свет, и полагает, что после инфаркта его заявление звучит забавно.  Он понимает, что это не было запланировано и получилось случайно, но при этом считает, что швед сделал все для того, чтобы рано или поздно это случилось. Не нужно обладать медицинским образованием или даже какими-то выдающимися умственными способностями, чтобы быть уверенным, что его образ жизни не мог закончиться ничем хорошим. И уж совершенно точно этому не могло поспособствовать его пьянство в те три дня перед инфарктом.

- Это те же магглы, которые утверждают, что магии не существует, а Французская революция произошла из-за того, что в тронном зале паркет был выложен не по фен-шую?  Достоверный источник информации.

Посол не скрывает веселого скептицизма по отношению к исследованиям магглов, хотя и признает их определенные заслуги.

Он не испытывает мук совести, когда его обвиняют в том, что он воспользовался ситуацией. Рано или поздно это все равно бы произошло, поэтому он не видел смысла оттягивать. Тем более, когда точно знал, что это понравится не только ему.

- Тебе же понравилось, - он расслабленно ведет плечом, успевая вставить это, пока Бальтазар не продолжает уже серьезнее.

Элеонор, кажется, начинает осознавать, почему у этих двоих все уже столько лет не слава богу. Он сдерживается от того, чтобы закатить глаза, когда слышит достаточно резкое высказывание относительно условий, которые ему может поставить его бывшая жена. В целом, он понимает реакцию мужчины и разделяет ее не потому, что это касается его, а по той простой причине, что не принимает никакого ограничения личной свободы вовсе. Вместе с тем, он осознает достаточно ясно, что та семья, к которой стремится Бальтазар, это всегда уступки. Поэтому, в отличие от него, и сторонится подобных отношений.

- Это было похоже на мазохизм изначально, судя по тому, что ты рассказывал, - он замечает между делом, снова замолкая, но не потому, что ему нечего сказать, а подбирая слова. Он не считает правильным давать какие-либо советы и, откровенно говоря, не желает этого ни как друг, ни как бывший любовник, потому что его отношения с Фридой уже давно мало похожи на здоровые.

- Я не большой романтик, Бальтазар, и я считаю, что вам следовало оставить друг друга в покое уже давно, - мужчина говорит честно и рассуждает прагматично, потому что с точки зрения здравого смысла так и есть, - но если она не возненавидела тебя после изнасилования и аборта и все еще хочет быть с тобой, то я бы не был так категоричен обвиняя ее в недоверии.

Элеонор говорит ровно, по большей части делясь мыслями, а не навязывая свою точку зрения, хотя бы потому что своей полностью сформировавшейся у него и нет. Он хочет помочь, но объективно понимает, что максимум, который может предложить – это выслушать. И поделиться собственными соображениями, часть из которых он все же, скорее всего предпочтет оставить при себе.

Он не ожидает поцелуя, когда чувствует его губы, и не успевает ответить, прежде чем швед отстраняется. Белфорт не уверен, что тот понимает, что делает, как и не понимает в целом сам, что именно происходит, и чего же Бальтазар в самом деле хочет.

- Я думаю, что смогу поделиться с тобой половиной кровати, если ты собрался ночевать у меня, - он говорит без намеков, потому что в самом деле не считает диван удачной идеей, - полагаю, на диване будет не так удобно.

Посол ловит его за руку, притягивая ближе, и осторожно обнимает, прижимаясь губами к шее. Он отстраняется достаточно быстро, но продолжает обнимать, полагаясь на интуицию, что шведу это действительно нужно.

- По моим подсчетам, вы должны жить долго и счастливого с того момента, как ты развелся с Тильдой. Что пошло не так?

Белфорт задумывается на мгновение, прежде чем интересуется следом:

- Что вы вообще забыли на Битве за Хогвартс?[ava]http://s9.uploads.ru/TsWAJ.jpg[/ava]

0

54

Бальтазар осознает ясно, что им не стоит больше спать, когда чувствует губы Белфорта на своей шее. Он прикрывает глаза, пока бывший любовник не отстраняется, с мыслью, что хотел этого в тот момент, когда целовал Элеонора мгновением ранее. Сейчас он, однако, думает о том, что если они продолжат их связь, он потеряет Фриду окончательно. Харт точно знает, что не хочет этого, когда обнимает Белфорта в ответ смелее, ибо, с его сердцем и расшатанными нервами, ему нужна его поддержка. 

В голове отчего-то бьётся напоминание Белфорта о том, что швед сделал с ведьмой прежде - изнасилование и аборт, - и он соглашается, что с выводом о недоверии, пожалуй, поторопился. Бальтазар испытывает горечь каждый раз, когда думает о том, до чего довел Фриду; она не заслужила подобного после того, как они первый раз потеряли их ребёнка. 

Ему требуется определенная доля храбрости, чтобы утолить любопытство Элеонора: мужчина, в отличие от шведа, не был "пришельцем" в Туманном Альбионе, пусть и сейчас осел в Стокгольме. 

Бальтазар всё ещё стоит рядом, не желая сбрасывать чужую руку, когда ловит взгляд Элеонора, немного отклоняясь, чтобы поймать его взгляд:

- У неё была метка, - Харт отзывается без энтузиазма, потому что воспоминания того времени считает не шибко жизнерадостными, - ей пришлось её получить, потому что Волдеморт хотел забрать в свои ряды её племянника. Это случилось сразу после того, как я развелся. Мы прожили несколько месяцев как вместе, когда она ушла от своего мужа, так и порознь перед Битвой: она захотела, чтобы я проводил больше времени с сыном, который остался здесь. 

Бальтазар остаётся благодарен ведьме за это решение, но все ещё не считает его правильным.

- Фрида могла уйти с Битвы, но считала, что может помочь детям и как-то искупить те зверства, на которые её заставили пойти.

Он вздыхает глубже, когда добавляет:

- Она была на третьем месяце беременности, когда осталась там. Я узнал только после того, как все закончилось; мы не задумывались о детях до этого. С поля боя её забрал отец, а я задержался. У Фриды тогда была истерика: она считала, что я мертв, потому что меня оглушили и я не вернулся сразу. На утро, после всего стресса, у неё случился выкидыш, - подытоживает швед, когда добавляет оценивающе:

- Мы тяжело это пережили. После этого я её изнасиловал, когда не хотел этого, но очень хотел от неё ребёнка. До сих пор хочу, - не задумываясь, проговаривает Бальтазар. 

- Ты прав: нам стоило давно оставить друг друга в покое, раз мы за полтора года потеряли двух детей. 

Мужчина прижимается, в ответ на иной жест, губами к плечу посла, ближе к шее, пытаясь успокоиться и сдержать дрожь. Он, пожалуй, впервые подсчитывает сколько времени прошло с тех пор, как Фрида пережила выкидыш. 

Бальтазар отстраняется достаточно быстро, когда снова поднимает взгляд на Белфорта:

- Как ты понимаешь, мало что располагало к тому, чтобы мы жили долго и счастливо.[ava]http://s4.uploads.ru/ZzBq0.png[/ava]

0

55

Белфорт считает Бальтазара сильным, но не стесняется обнимать его, когда чувствует, что тот не имеет ничего против, потому что даже таким сильным как он нужна поддержка. Порой чаще, чем слабым, потому что на таких как он всегда лежит больший груз. Он не вкладывает ничего больше, чем говорит, в свое предложение разделить постель, но ловит себя на мысли, что не стал бы спать с ним сейчас, пусть изначально и не был против такого варианта. Он знает, что швед думает в том же направлении – что переспать сейчас не самая хорошая идея.

Посол ждет ответа на свой вопрос, но не торопит друга, дожидаясь, пока тот сам соберется с мыслями. Откровенно говоря, он не ожидает того ответа, который слышит через некоторое время, и замирает, глядя недоверчиво.

Элеонор действительно слишком хорошо знает, что происходило в Англии в безумные времена, когда Лорд пытался захватить власть. Он любит свою страну и чувствует горечь от того, сколько боли ей пришлось пережить и крови пролить, и думает об этих днях с отчетливой, яркой неприязнью, как и обо всех тех, кто оказался в этом виновен.

Он знает, что отец Фриды был Пожирателем, потому что это было громкое дело, и потому что работал какое-то время под его началом, но не может уложить в голове, что она тоже получила метку. Все, что он знает о ней, не позволяет в это верить, но Бальтазар поясняет следом, как это произошло, заставляя признать, что это вполне похоже на правду.

Белфорт обнимает его крепче, когда он рассказывает о Битве и о том, что Фрида знала о беременности, когда оставалась там, и не знает, откровенно говоря, как на это реагировать. Он знает, что не имеет права осуждать ни ее, ни его, но считает, что они оба наломали достаточно дров, и объективно впервые, пожалуй, задумывается, что у его бывшей жены возможно действительно была веская причина покончить с собой.

Он ловит себя на том, что проводит ладонью по его макушке, успокаивая его как маленького, когда чувствует его губы на своем плече. Посол не знает, чем может сейчас ему помочь, но хочет, чтобы тот успокоился.

- Твоя жена абсолютно ненормальная, - Элеонор подытоживает искренне, потому что многие ее действия крайне неоднозначны и потому что посещения психиатра в ее случае это не блажь, а вынужденная необходимость. Отчего-то, после его рассказа о том, что они потеряли их первого ребенка и о том, как именно это произошло, он считает приставку «бывшая» несколько нелепой.

Мужчина не отказывается от своих слов, что им стоило давно оставить друг друга в покое, но объективно понимает, что это просто только на словах.

- Что ты планируешь делать дальше?

Он бросает взгляд на часы, подмечая позднее время:

- Я думаю, тебе нужно отдохнуть.[ava]http://s9.uploads.ru/TsWAJ.jpg[/ava]

0

56

Бальтазар не ждёт бурного обсуждения их с Фридой проблем и, в общем, понимает достаточно молчаливую реакцию друга. Он чувствует ладонь Белфорта на затылке, когда сам позволяет себе слабину, и остаётся чертовски благодарен тому, что тот не отталкивает его. Бальтазар задумывается, что мог пойти к Кристофу, который был гораздо более проверенной кандидатурой для душевных излияний, но в результате обнимает бывшего любовника крепче. 

Он невольно улыбается уголками губ, когда Элеонор говорит, что Блетчли - ненормальная. Он по-прежнему не может думать о ней иначе, как с теплотой. 

Бальтазар задумывается над его вопросом о том, что он собирается делать дальше. Если честно, он понятия не имеет, как разбираться с её неприязнью к его ориентации. Учитывая, что он в самом деле не может избавиться от романтической связи с Элеонором в своей биографии. 

Он не задумывается о времени, пока Элеонор не акцентирует на этом его внимание. На самом деле, Бальтазар чувствует усталость, ибо день выдаётся на редкость длинным. 

- Сейчас я собираюсь спать, - уверенно отзывается мужчина, не задумываясь над ответом; однозначно не в той степени, в какой ему задуматься бы стоило. 

- Ничего не изменится больше за этот вечер. И Фриде не мешало бы протрезветь, прежде чем мы продолжим начатый разговор, - усмехнувшись, делится наблюдением мужчина. Он заранее предполагает, что с утра, вероятно, придётся зайти домой за зельями, чтобы облегчить утро ведьме. 

Бальтазар помогает Белфорту расстелить кровать и забирается под одеяло, прежде переодевшись в домашние брюки и футболку, которые заимствует у посла на время, когда остаётся ночевать. В отличие от предыдущих визитов, в этот раз они оказываются ему нужны больше, чем прежде. Швед вытягивается на матраце, притягивая мужчину к себе, в результате запустив пальцы в короткие волосы.

Он благодарит Элеонора как за тактичность, так и ночлег.

Харт проваливается в сон достаточно скоро спустя то время, как прикрывает глаза. [ava]http://s4.uploads.ru/ZzBq0.png[/ava]

0

57

[ava]http://savepic.ru/9433346.jpg[/ava]Фриде не нравится, что он уходит, потому что вопреки своим словам и своей реакции, которую не может контролировать, она действительно не хочет его отталкивать. Она не знает, как объяснить ему, что действительно хочет быть с ним, и хочет, чтобы у них все было в кои-то веке нормально и спокойно, но не может так просто выкинуть все то, что скопилось у нее в голове, и все то, что мучает в первую очередь ее саму.

Она хочет от этого избавиться, потому что любит его, и потому что ей, на самом деле, все равно с кем он спал, будь то мужчина или женщина. Ведьма отдает себе отчет в том, что скорее всего дело вовсе не в этом, а в том, что он мог, возможно, хотеть быть с кем-то сильнее, чем с ней. Она знает, что за все эти семнадцать лет ему никогда не было спокойно рядом с ней, и чувствует за это вину, потому что никогда не хотела ломать ему жизнь. Вместе с тем, со всем своим эгоизмом, она боится искренне, что ему может быть с кем-то лучше.

Она пьет и курит, не заботясь о мере, но стараясь разложить все у себя в голове по полочкам. Блетчли осознает достаточно ясно, что если они не сойдутся сейчас, то все эти семнадцать лет теряют всяческий смысл, и теряет смысл все, что будет дальше. Она все еще не считает собственную попытку суицида неудачной идеей, потому что ей совершенно точно не нравится жизнь без него, и если ее каким-то чудом спасли, возможно стоит сейчас приложить усилия, чтобы наладить их отношения.

Фрида все еще не готова принять эту часть его жизни прямо сейчас, но, вспоминая их разговор, ловит себя на неприятной мысли, что могла обидеть его. Не сдерживаясь и демонстрируя, насколько ей это не нравится, потому что не думала в тот момент ни о чем. Она знает, что на самом деле, готова принять все, что было его в жизни, если только он будет рядом.

Она приходит к этой мысли спонтанно – что должна сказать ему об этом. О том, что ей просто нужно время, чтобы привыкнуть, и что она хочет, чтобы он вернулся. Сказать прямо сейчас, потому что до утра слишком долго, и, откровенно говоря, она не знает, захочет ли он прийти к ней завтра.

Ведьма аппарирует, несмотря на количество выпитого, к его порогу и долго стучит в дверь. Она не знает, почему начинает нервничать, когда он не отзывается, и вспоминает не к месту, что у него недавно был инфаркт. Она не раздумывает долго над тем, насколько это неэтично, вламываться в чужую квартиру, когда зовет Бубенчика и просит перенести ее внутрь. Ей требуется немного времени, чтобы установить, что в квартире его нет, и выдохнуть облегченно, но все же не очень.

Фрида раздумывает пару мгновений, прежде чем просит доставить ее к Бальтазару, не заботясь о том, что он может быть ей сейчас не рад.

Она тихонько ойкает, когда от второй подряд аппарации, будучи не слишком трезвой, с трудом удерживается на ногах, да еще и в темноте. Она думает о том, что ей не помешал бы свет, когда через мгновение загорается ночник.

Фрида чувствует, как сердце уходит в пятки, и не может пошевелиться, когда молча разглядывает Бальтазара, лежащего в кровати с Белфортом. Она не может отвести взгляд пару мгновений, прежде чем опускает голову, нервно облизывая пересохшие губы, и поворачивается к Бубенчику. Она приказывает ему перенести ее домой и слышит свой голос, глухой и чуть сиплый, со стороны, будто чужой.

Фрида считает себя редкостной идиоткой и смотрит невидяще, когда оказывается на своей кухне. Ей требуется время, чтобы осознать, что она плачет, и достать из бара еще одну бутылку, забывая о той, что осталась в комнате. Она считает, что имеет полное право пить сейчас до тех пор, пока не забудет о том, что видела только что.

0

58

Бальтазар смаргивает её, как наваждение, после того, как щелкает выключателем в попытке опознать гостя. Он подмечает осуждающий взгляд Бубенчика и все ещё чувствует на него, прежде чем ведьма снова исчезает, а он вскакивает с кровати. Он позволяет себе не заботиться о том, что тревожит Элеонора, потому что после их и без того не самого приятного вечера ситуация, кажется, усугубилась по самое не балуй. Бальтазар ловит себя на том, что чувствует отчаяние, ибо не знает, как вернуть их семью. Он надеется на понимание, когда, выругавшись вслух, гремит ремнем на брюках, а следом - натягивает водолазку, прежде чем аппарировать вслед за бывшей женой. Он не хочет её терять, но чувствует, как безнадёжно теряет. Он помнит, как она меняется в лице, стоит ей взглянуть на постель, которую Бальтазар делит с Белфортом.

Он чувствует барьер, не позволяющий ему сразу ворваться к ней в квартиру; мужчина появляется рядом с её дверью и не может избавиться от тревоги за неё. Ему кажется, что после её попытки покончить с собой, он никогда не перестанет подразумевать худший из вариантов. 

- Фрида! - он не заботится о соседях, когда повышает в голос и барабанит в дверь.  Бальтазар чувствует себя глупо, когда произносит одну из самых избитых фраз, часто говорящую в точности об обратном и не способную помочь ему защитить свою точку зрения:

- Это не то, о чем ты подумала, Блетчли!

- Открой дверь, - он прижимает ладонь к дереву двери, когда, взяв передышку, принимается стучать вновь, через несколько мгновений затихая снова.

- Пожалуйста, дай мне войти и всё объяснить, - Бальтазар заставляет себя вздохнуть глубже и мыслить рационально. На самом деле, он все ещё хочет понимать её поведение лучше, когда ему этого не удаётся. 

- Ты знаешь, что я люблю тебя, Блетчли. Почему ты продолжаешь так остро реагировать на него? У тебя нет причин ревновать.

- Мы спали вместе, но это в прошлом, - Бальтазар говорит уверенно, когда знает, что говорит чистую правду. 

- Он, в первую очередь, мой друг, Фрида, - он думает с внезапным, достаточно мрачным весельем, что тот, в отличие от девушки, предложил ему кровать, а не диван, но благоразумно вовремя молчит об этом. 

- Впусти меня, - тише замечает Бальтазар, не делая больше кричать через дверь, - иначе я перебужу всех твоих соседей. [ava]http://se.uploads.ru/Mhc6D.jpg[/ava]

0

59

Фрида слышит, как он зовет ее и как стучит в дверь, и делает большой глоток, после закрывая ладонями уши. Она не хочет слышать ничего из того, что он собирается ей сказать, потому что все это не имеет смысла. Потому что все, что ей нужно было увидеть, она уже видела, и потому что не хочет больше верить ни единому его слову.

Она радуется, что не давала ему ключи от своей квартиры, потому что не хочет видеть его ни сейчас, ни когда-нибудь потом. Она считает, что он сделал все, чтобы разрушить ее доверие ему, которое, по ее мнению, всегда выходило за рамки разумного. Сейчас она думает предательски, что это всегда было ошибкой.

Ведьма слышит его даже через ладони и не может перестать плакать. Она думает, что за семнадцать лет можно было и привыкнуть к тому, что у них всегда все не слава богу, и что он умудряется обидеть ее каждый раз, несмотря на слова о том, что любит ее.

Она подходит ближе к двери, забирая с собой бутылку и бокал, ведомая каким-то мазохистским желанием дать ему высказаться, раз уж он пришел. Она все еще не собирается впускать его внутрь, и ей, откровенно говоря, наплевать на соседей.

Фрида чувствует, как ее начинает трясти, когда он говорит вновь, что любит ее, а вслед за этим, что у нее нет причин для ревности. Она считает, что кто-то из них совершенно точно сошел с ума, если он не видит ничего ужасного в том, что она застала его в чужой постели.

- Хватит! – она не замечает, как кричит, но хочет, чтобы он прекратил это. – Хватит говорить мне, что любишь меня. По-твоему, это любовь? По-твоему, это нормально? Спать с ним, а потом приходить ко мне и говорить, что любишь.

- Я устала, понимаешь? Устала, потому что я снова прихожу к тебе, чтобы помириться, и снова вижу, что тебе это не нужно. Зачем, действительно, у тебя все и так хорошо.

Она не хочет вспоминать тот раз, когда примчалась к нему из Непала, отчего-то уверенная, что он ее действительно ждет, но не может сдержаться, чувствуя обиду.

Ирландка отставляет на пол бутылку и бокал, вытирая с щек слезы, и мотает головой, не веря, когда он говорит, что его отношения с Белфортом в прошлом. Она боится ему верить и предпочитает верить своим глазам, потому что не хочет, чтобы он смог обмануть ее вновь.

Она всхлипывает и коротко, нервно смеется, не сумев сдержаться, потому что все, что он говорит, отдает абсурдом.

- Ты спишь со всеми своими друзьями? Ката, Белфорт, кто еще?

Фрида устраивается на полу, рядом с бокалом и делает внушительный глоток, надеясь, что ей поможет это успокоиться.

- У нас разные представления о дружбе, Харт. О дружбе, о любви, о том, что нормально, а что нет. Видимо, с ним твои взгляды сходятся.

Она пьет снова, допивая содержимое бокала, и открывает бутылку вновь, наливая.

- Проваливай, Харт. Можешь перебудить хоть весь дом, я не пущу тебя больше в свою квартиру.[ava]http://savepic.ru/9433346.jpg[/ava]

0

60

Бальтазару не нравится то, как она отвечает; мужчина едва вздрагивает, слыша резкое "хватит" по ту сторону двери. Он чувствует больше, чем когда-либо, что довел её, но, вопреки этому, чувствует, как в глубине души начинает подниматься волна гнева. Харт мимоходом считает, что у него, в конце концов, сдают нервы, и старается не вспоминать, что ему нельзя волноваться. В целом, иногда он, хоть и не всерьез, но считает, что у Блетчли есть все шансы, чтобы довести его до второго инфаркта; он думает, что она не заслуживает этого – страдать вновь, потому что знает, что ведьма умеет изводить себя без посторонней помощи.

Мужчина на мгновение прикрывает глаза, когда она – вполне предсказуемо, если подумать, – приплетает к происходящему и их специфические отношения с Катаржиной. На самом деле, Бальтазар задумывается над подобной иронией судьбы и прежде, о том, что в его случае надежные друзья выходили из хороших любовников и любовниц. Он считает, что они с Блетчли обречены изводить друг друга, потому что хороших друзей из них, как только они решили закончить отношения, отчего-то не вышло.

Бальтазар пытается, но не может покончить с этим – с его любовью к ведьме, которая приносит много боли им обоим.

– Это не относится к тому, о чем мы говорим, – Бальтазар не узнает свой жесткий тон и голос, отдающий металлическими нотками. Ему не нравится, что она пытается усугубить их и без того непростое положение.

– Ты знаешь, что я закончил отношения с Катой, как только мы с тобой сошлись, Фрида, – швед злится, вспоминая, что за последние года самые радикальные решения в его жизни произошли только из-за Блетчли. Он хочет сказать, что никогда не изменял ей, но воздерживается от голословных заявлений, потому что, объективно, первые годы не стеснялся спать с девушками помимо неё. Он считает, что тогда ни для него, ни для неё это не имело значения.

– Что ты хочешь, чтобы я сделал, – он повышает голос и, в целом, перестает контролировать то, что говорит, – чем я должен еще пожертвовать, Фрида, чтобы ты мне верила? – Бальтазар не испытывает стыда, когда снова вспоминает о доверии, и не засчитывает себе в карму то, что недавно поцеловал Белфорта. Он знает, что это ничего не значило. Скорее, лишнее доказательство, что он не может отпустить Блетчли так просто.

Харт, не сдержавшись, замахивается, когда бьет кулаком по двери.

– Ты сломала мне жизнь, – он, пожалуй, впервые в её присутствии срывается на крик, но хочет, чтобы сейчас она его услышала. Бальтазар осознает, что поступает неверно и что сейчас его истерики – последнее, что ей нужно, но не может остановиться.

– Ты отобрала всё, чем я жил, и теперь считаешь, что ты можешь так запросто меня прогнать? Старайся лучше, Блетчли.

– После всех этих лет, Фрида; после всех этих лет, может, ты станешь, наконец, благодарной, – Бальтазар выдыхает на мгновение, набирая в легкие воздуха. Он начинает чувствовать, как маленькие молоточки скоро забарабанят по вискам, а сердце отзовется болью в грудной клетке.

Он знает, что ему не нужно ничего из того, что он якобы от неё сейчас просит.

– Зачем ты вернулась? – его не заботит, как едко это звучит, когда продолжает резче:

– Похоже, что ты вернулась за тем, Блетчли, чтобы на остаток всей жизни обвинять меня в том, что я пытался построить жизнь без тебя, – Бальтазар рявкает следом, понимая, что его вопросы вполне себе риторические:

– А на что ты надеялась после того, как пропала на полгода? Что я уйду в мужской монастырь?

– Как ты хочешь, чтобы мы жили дальше, Фрида? Или мне стоит спросить тебя, когда ты перестанешь пить?[ava]http://se.uploads.ru/Mhc6D.jpg[/ava]

0

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » [AU Abortion+Nepal] [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно