Эвелина приукрашала действительность, но делала это играючи, не испытывая лишних сомнений. Была уверенна, что даже если однажды ей придется продемонстрировать ему собственные таланты, она найдет способ сделать это незабываемым. Она была уверена, что он помнит до сих пор ощущение невидимой веревки, сжимающее горло.
Он был крайне великодушен, объясняя произошедшее в его спальне ее желанием в том числе. Где-то в глубине дыши она отдавала себе отчёт в том, что даже будь это иначе, даже если бы она не провоцировала его специально, добиваясь исхода, смутно понятного на тот момент ей самой, но несомненно желая посмотреть, на что он способен в самом деле, даже если бы все было иначе, и она не преследовала бы цели ощутить на себе его безумие и жестокость, у неё не было бы ни единого шанса на иной исход. Она держалась самоуверенно и высокомерно, но испытывала незнакомый ранее, будоражащий трепет, вызванный демонами, пляшущими в его глазах.
⁃ Если ты когда-нибудь коснёшься меня против моей воли, я скормлю тебе твои собственные пальцы. Возможно, не сразу, и ты ещё какое-то время будешь упиваться своей безнаказанностью, но, поверь, рано или поздно я это сделаю.
⁃ Хорошо, что у нас с тобой пока нет разногласий, Соломон.
Ведьма не отрицала, что они могли появиться, но считала, что они неплохо ладили. Впрочем, отказать себе в желании провоцировать его вновь и вновь, кусая почти нежно, но с нескрываемым энтузиазмом, не могла. Он должен был помнить, что она ни за что не признает его превосходство.
Она сделала неспешный глоток, наблюдая за мужчиной. Закатывая следом глаза шутливо на предостережение. Фергюсон был опытным, властным, имевшим определённое влияние, но вряд ли был готов стать серьезным противником.
⁃ Я ему не по зубам, - она отозвалась серьезно, вставая с кресла следом и подходя ближе к столу Торфинна.
⁃ И чем же так плохо покровительство?
Эвелина обогнула стол, оказываясь рядом с креслом мужчины, и присела на краешек, разглядывая его с любопытством. Ей нравилось, как он держался, несмотря даже на поучительную беседу, которую вел. Ее это забавляло, к тому же, она не отрицала, что могла научиться у него многому.
⁃ Я хочу власти, Торфинн, и чтобы каждый Фергюсон в этой стране знал, от кого зависит насколько счастливой будет его жизнь.
Она отозвалась доверительно, понизив голос, и подытожила следом с усмешкой:
⁃ Когда я вырасту, я стану самым страшным на свете тираном.