Краем сознания Фрида отдавала себе отчет в том, что ведет себя не слишком разумно. В ней говорили обида и злость на ситуацию в целом и на то, что он, обладая такой властью, никак не мог изменить хода событий. Она одновременно и понимала и не понимала этого, пусть и не желала его обижать.
- Они приходят в Надзирательную полицию, потому что то, чем вы занимаетесь, позволяет им ощутить свою власть и способность распоряжаться жизнями других. Они приходят, потому что получили законный способ мучить людей и хотят им воспользоваться. Такие как Торфинн будут приходить снова и снова, потому что никто даже не пытается изменить правила игры.
- Это не полиция, а сборище моральных уродов, которые прекрасно понимают куда и зачем они идут. Скольких человек должен запытать Торфинн и подобные ему до смерти, чтобы их перестали к вам брать? И, кстати, кто их набирает?
Ведьма чувствовала, что ей действительно не мешало бы прилечь вновь, но не позволяла себе этого, отчего-то не желая расслабляться. Ее выматывал их разговор, и она не знала, впрочем, точно, чего от него ждала, но не могла прекратить так просто. Вероятно, ей просто нужно было побеситься, и он очень неудачно попал ей под руку.
- Если я захочу соврать тебе, Харт, я придумаю ложь поизящнее, - она огрызнулась раздраженно, повторяя вновь, - мы просто разговаривали, я не вступала в их дружный коллектив, хотя и не исключала такой возможности в будущем.
- Но что, если бы Торфинн меня поймал? Сколько кругов надо пройти в вашем аду, прежде чем оказаться в Азкабане? И мне положены какие-то поблажки, как чистокровной дочери Пожирателя Смерти?
Признаться, отсутствие какой-то точной информации о том, что происходит в их отделе с теми, кого поймали, и количество слухов вокруг этого, только лишний раз пугали. Она помнила, как Бальтазар назвал это разговором по душам, но полагала, что в контексте его работы выворачивание души могло быть в самом прямом смысле. И, пожалуй, даже не столько души.
- Что с ними будет дальше? С теми, кого вы поймали.
Ведьма знала, что должна благодарить его за то, что оказалась среди тех, кому удалось избежать ареста, но отчего-то не могла сделать этого сейчас. Ей не хотелось казаться неблагодарной, но злость, усталость и раздражение брали вверх над здравым смыслом.
Фрида взглянула на зелье в его руках недовольно, немного по-детски сморщившись:
- Я нормально себя чувствую, - она заявила, стараясь выглядеть убедительно, ловя его взгляд упрямым своим. Ей потребовалось несколько мгновений, чтобы недовольно шумно выдохнуть, забирая из его рука бокал и делая глоток. - Ну и дрянь.