Фрида понимала, что рано или поздно ей придется это сделать - поговорить с Патриком, объясняя свое решение. Понимала настолько же отчетливо, насколько хотела оттянуть этот момент, если не избежать его вовсе, потому что сейчас, пожалуй, у нее было на это еще меньше сил и подходящих слов, когда ситуация, кажется, стала только хуже. Тянуть до свадьбы несомненно было ошибкой, как и соглашаться на нее вовсе, потому что ирландка никогда в самом деле не хотела за него замуж.
Бальтазар был прав, утверждая, что Патрик заслуживал уважения. Вот только ей от этого легче точно не становилось, и она бы предпочла поговорить с ним когда угодно, но не сейчас. Не стоя в свадебном платье в то время, когда они уже должны были обменяться кольцами и обещать друг другу жить долго и счастливо.
Она улыбнулась, не сдержавшись, когда он предложил взять вину на себя.
- А ты собираешься меня коварно соблазнить? - ирландка поинтересовалась, игриво приподнимая бровь, и подалась вперед, ловя зубами мочку уха и легонько прикусывая. - Не знаю, понравится ли ему такое оправдание, но мне нравится точно.
Фрида вздохнула обреченно, немного отстраняясь от мужчины и понимая, что от неприятной темы ей никак не отвертеться.
- Я бы предпочла поговорить с ним не сегодня, но ты прав.
- Придется рассказать ему об аборте, - она страдальчески нахмурила лоб, - и у меня все еще нет толкового объяснения, почему я согласилась выйти за него замуж.
- Надеюсь, в следующий раз он не ошибется с выбором будущей жены.