Фрида не могла сидеть, чувствуя как нервозность и осознание наделанной ошибки заставляют ее в панике метаться по мастерской. Двигаться, куда-то бежать, искать лихорадочно выход из ситуации, которого нет и быть не может, потому что у ее поступка нет обратной реакции, и его невозможно исправить, как бы она этого ни хотела.
Она не сопротивлялась, когда он обнял ее, цепляясь за него в ответ крепко и немного судорожно, пряча лицо у него на плече. В голове мелькнула не слишком уместная мысль, что его рубашка вовсе не заслуживает того, чтобы быть насквозь мокрой от ее слез, но она не находила в себе ни на грамм сил, чтобы отстраниться от него. Или хотя бы перестать рыдать.
Блетчли соврала бы, если бы сказала, что не думала об этом - о том, что Патрику не стоит знать, но знала точно, что не сможет скрывать это долго. Она не знала, ни как смотреть ему в глазах, ни как разговаривать, делая вид, что ее ничего не тревожит. Патрик любил ее, заботился о ней и, что хуже всего, доверял, не сомневаясь в ней никогда. Сейчас ей казалось это ужасным, потому что в его светлую голову вряд ли могла бы закрасться мысль, что она способна на такой поступок. Мерзкий, отвратительный поступок, не имеющий ни одного достойного оправдания.
- Я не могу, - она легонько помотала головой отрицательно, все также не поднимая головы. - Он все равно узнает, я не могу скрывать это от него.
Он ее оправдывал. Успокаивал, обещая, что все будет хорошо, и что у них будут дети, если она захочет. К сожалению, это больше зависело не от нее. Она знала Патрика достаточно хорошо, чтобы быть уверенной - детей от нее больше не захочет он. Он видел в ней то, что видеть хотел, не замечая очевидных недостатков, но у нее было ощущение, что она жестоко обманула его.
- Я не должна была убивать его ребенка, - девушка всхлипнула, бормоча неразборчиво. - У нас с ним не будет детей. Он не останется со мной после этого. Никто бы не остался, тем более - он.
Фрида пыталась успокоиться и вдохнуть глубже, но получалось скверно. Она подняла заплаканные глаза, ловя взгляд Бальтазара и чувствуя его прикосновения, осознавая отчетливо, что не имеет ни малейшего понятия, что делать дальше. Как и не понимает, зачем пришла к нему. Она поступала эгоистично, отвлекая его внимание на себя во время показа, к которому он наверняка тщательно готовился, тогда когда он вряд ли мог ей даже помочь чем-то.
- Если бы я этого не сделала, то, возможно, через некоторое время сама захотела бы этого ребенка. Мне нужно было просто подождать, и все наладилось бы.
Девушка выдохнула тяжело, опуская глаза:
- Прости, сама не знаю, зачем пришла. Мне лучше уйти, я не хотела портить тебе показ.