Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » [AU Kidnapping / Air Crash] [x]

[AU Kidnapping / Air Crash] [x]

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

Фрида не могла сидеть, чувствуя как нервозность и осознание наделанной ошибки заставляют ее в панике метаться по мастерской. Двигаться, куда-то бежать, искать лихорадочно выход из ситуации, которого нет и быть не может, потому что у ее поступка нет обратной реакции, и его невозможно исправить, как бы она этого ни хотела.

Она не сопротивлялась, когда он обнял ее, цепляясь за него в ответ крепко и немного судорожно, пряча лицо у него на плече. В голове мелькнула не слишком уместная мысль, что его рубашка вовсе не заслуживает того, чтобы быть насквозь мокрой от ее слез, но она не находила в себе ни на грамм сил, чтобы отстраниться от него. Или хотя бы перестать рыдать.

Блетчли соврала бы, если бы сказала, что не думала об этом - о том, что Патрику не стоит знать, но знала точно, что не сможет скрывать это долго. Она не знала, ни как смотреть ему в глазах, ни как разговаривать, делая вид, что ее ничего не тревожит. Патрик любил ее, заботился о ней и, что хуже всего, доверял, не сомневаясь в ней никогда. Сейчас ей казалось это ужасным, потому что в его светлую голову вряд ли могла бы закрасться мысль, что она способна на такой поступок. Мерзкий, отвратительный поступок, не имеющий ни одного достойного оправдания.

- Я не могу, - она легонько помотала головой отрицательно, все также не поднимая головы. - Он все равно узнает, я не могу скрывать это от него.

Он ее оправдывал. Успокаивал, обещая, что все будет хорошо, и что у них будут дети, если она захочет. К сожалению, это больше зависело не от нее. Она знала Патрика достаточно хорошо, чтобы быть уверенной - детей от нее больше не захочет он. Он видел в ней то, что видеть хотел, не замечая очевидных недостатков, но у нее было ощущение, что она жестоко обманула его.

- Я не должна была убивать его ребенка, - девушка всхлипнула, бормоча неразборчиво. - У нас с ним не будет детей. Он не останется со мной после этого. Никто бы не остался, тем более - он.

Фрида пыталась успокоиться и вдохнуть глубже, но получалось скверно. Она подняла заплаканные глаза, ловя взгляд Бальтазара и чувствуя его прикосновения, осознавая отчетливо, что не имеет ни малейшего понятия, что делать дальше. Как и не понимает, зачем пришла к нему. Она поступала эгоистично, отвлекая его внимание на себя во время показа, к которому он наверняка тщательно готовился, тогда когда он вряд ли мог ей даже помочь чем-то.

- Если бы я этого не сделала, то, возможно, через некоторое время сама захотела бы этого ребенка. Мне нужно было просто подождать, и все наладилось бы.

Девушка выдохнула тяжело, опуская глаза:

- Прости, сама не знаю, зачем пришла. Мне лучше уйти, я не хотела портить тебе показ.

0

212

Бальтазар испытывал досаду из-за того, что чувствовал, что ему, по чести, было нечем помочь Фриде. Он видел её отчаяние, а также сожалел, что Патрику доведётся узнать о том, что случилось с его ребенком, которого тот так долго желал. Не считая того, что тот вовсе не знал, что будет отцом. В этот момент Бальтазар жалел о том, что Блетчли была столь совестливой, чтобы уберечь своего жениха от последствий своего поступка.

Но Харт не мог её винить в этом. Не мог, говоря откровенно, быть объективным по отношению к Фриде вовсе, потому что знал, что ей довелось пережить за последнее время. Он также знал, что Патрик не видел этого, поэтому позволял и ей, и себе жить в сказке. Бальтазар подозревал, что, возможно, именно поэтому у Фриды и её нового суженного всё получилось – прошлому стоило оставаться в прошлом, и модельер был его, её прошлого, частью.

– Ты не можешь знать наверняка, – подытожижил Бальтазар мягче, когда Фрида продолжала посыпать свою голову пеплом. Продолжала делать выводы, которых ещё не мог сделать Патрик. Харт не отрицал, что подобный исход был возможен, но сейчас хотел, чтобы она подумала хорошенько.

– Ты его любишь? – Бальтазар отозвался, помолчав недолго, повторяя вопрос, который уже задавал ей прежде, на том приеме.

Он не торопил её, давал ей время подумать над ответом, прежде чем подытожить всё же со своей точки зрения:

– Если ты хочешь от него детей, не говори ему об аборте. Для него этого ребенка не существует на этот момент вовсе, живого или мёртвого. Ты поступишь ещё более жестоко, чем сейчас, когда сначала дашь ему надежду, а потом её отберешь.

Бальтазар думал о том, что, даже если Патрик не ушел бы от Фриды, осадок бы непременно всё испортил.

– Похоже, он желает тебе добра, – нейтральнее заметил швед, вынося своеобразный вердикт:

– Доверься ему.

Бальтазар не мог перестать думать о ребенке и о том, как когда-то узнал о том, что тот был бы у Блетчли, сам. Иногда он думал о том, чей это был ребенок на самом деле, его или насильников, и не знал до сих пор, во благо ли то, что он так и не узнал правду.

Ещё Бальтазар думал о том, что, вероятно, остался бы с Блетчли впредь, будь он на месте Патрика, которому предстояло узнать об аборте. Харт знал, что это, пожалуй, ненормально.

Он покачал головой, пока она извинялась за вторжение на его показ, прежде чем заметить:

– Мы почти закончили.

Он бросил беглый взгляд на часы, прежде чем решить:

– Сможешь подождать здесь недолго? Мне понадобится скоро выйти на подиум на несколько минут, чтобы поблагодарить присутствующих. И покрасоваться, – шутливо, в мягкой попытке разрядить обстановку хоть немного, пояснил Бальтазар, после резюмируя своё предложение:

– Я вернусь и отвезу тебя на квартиру. Или в отель. Где ты остановилась?

Он поразмыслил мгновение, прежде чем внести некоторые поправки в свой "план":

– Если не хочешь сидеть здесь, можешь посмотреть показ из-за кулис.

Бальтазар следовал порыву, когда, подавшись к ней, прижался губами коротко к её макушке.

– Я понимаю, что это сложно, но тебе не помешает немного отвлечься.

0

213

Его вопрос был для нее слишком сложным, чтобы она могла ответить на него сейчас. Фрида, несомненно, любила Патрика за все то, что он делал для нее, потому что он заслуживал этого - ее любви и теплого отношения. Его не волновало ее прошлое, он не был его свидетелем, и они никогда не говорили о нем, потому что в их отношениях ему не было места. Она любила его за это всей душой, но вместе с тем, конечно же, не любила вовсе в той степени, в которой ему этого хотелось бы. В той степени, в которой вероятно должна была.

- Нет.

Она знала, что ее слова шли вразрез со всеми ее действиями и надеждами на их с Патриком будущее, но вместе с тем понимала, что это единственно правильный ответ. Ответ, который Бальтазар должен был знать сам.

- Он замечательный человек, который по какой-то причине любит меня, - ирландка провела рукой по щеке, вытирая слезы и вздыхая глубже, стараясь успокоиться. - Не знаю, что хуже, сказать ему об аборте или соврать. Он не заслуживает, чтобы его обманывали.

Фрида понимала, что то, что говорил Бальтазар, было, наверное самым правильным в этой ситуации. Если ей удастся сдержать себя в руках и промолчать, Патрик может никогда не узнать о произошедшем. Она знала, что ему будет больно. Наверное, больнее, чем ей сейчас, потому что он действительно хотел этого ребенка от нее, а она попросту была в растерянности, не понимая уже сама причины подобного поступка. Ирландка считала без прикрас, что на земле не было ни одной женщины, не мечтавшей о семье с таким человеком как он. И наверное она была единственной дурой, способной так легко это разрушить.

- Но может быть ему действительно не стоит знать.

Она чувствовала себя так, будто в этот момент продавала душу дьяволу.

Блетчли помедлила, прежде чем кивнуть на его предложение дождаться его. Она не знала, насколько это в самом деле хорошая идея, но чертовски не хотела возвращаться сейчас домой одна. Ничего хорошего ее там не ждало, кроме дурных мыслей.

- В отеле, недалеко отсюда.

Она поймала себя на внезапной, тоскливой мысли, когда он прижался к ней губами, которую озвучила зачем-то следом:

- Я так ни разу и не побывала на твоем показе, - она поймала его взгляд помрачневшим своим, прежде чем согласиться осторожно, - я бы хотела посмотреть, если не помешаю.

0

214

Бальтазар заверил Фриду, что она ни в коем случае не помешает, но его мысли были далеки от показа в этот остаток вечера. Он не мог перестать думать о том, что было множество более достойных показов, которые он хотел бы ей показать, из тех, на которых она так и не побывала; думал о том, о чём старался в другие дни не думал вовсе – где он старался недостаточно, чтобы Фрида могла быть счастлива с ним, а не с Патриком? Швед старался не думать о том, что сказала Блетчли о любви к своему нынешнему кавалеру. Бальтазар считал, что он медленно сходил из-за нее с ума.

Ему потребовалось немало усилий, чтобы сосредоточиться и подняться под аплодисменты на подиум, выглядя беззаботным, довольным итогом создателем этого представления.

Он отчего-то не спросил, понравилось ей или нет, когда уточнял насчёт того, где она остановилась. В какой-то момент Бальтазар оказался больше увлечен новостью, что они с Блетчли снимали по номеру в одном отеле. Швед знал, что до него при других обстоятельствах можно было дойти пешком, но в этот день его старые переломы напоминали о себе сильнее, чем обычно. Он забросил трость на заднее сидение, а после пригласил Фриду занять место в салоне автомобиля.

Их поезда заняла всего несколько минут, за которые Бальтазар пытался осознать, насколько чудовищную ошибку совершает, связываясь с Блетчли снова. Он хотел ей помочь, но осознавал явно, что не мог мыслить рядом с ней трезво даже спустя столько месяцев порознь.

Бальтазар настоял, чтобы проводить её до двери номера, но опомнился уже на тот момент, когда они подходили к лифту.

– Как ты себя чувствуешь?

Он был наслышан о том, насколько неприятны были аборты, от знакомых. Бальтазар не желал себя контролировать, когда дело доходило до заботы о Фриде.

– Если тебе что-то понадобится, теперь ты знаешь, в каком я номере остановился, – предупредил швед.

– Пожалуйста, не стесняйся. Я постараюсь помочь, – подытожил Харт.

Он считал, что совершает самоубийство, когда отозвался, стоило им зайти в лифт, обхватывая крепче увесистый набалдашник трости:

– Мне нужно переодеться, но после я могу подняться к тебе.

Бальтазар помедлил, прежде чем объяснить, оборачиваясь к молодой женщине и коротко усмехаясь; не агрессивно, но скорее заботливо:

– По-моему, Блетчли, тебе не помешает выпить.

Лифт остановился на его этаже. Харт сделал шаг в коридор, но после обернулся, придерживая створки и оглядывая Фриду немного странным, непонятным взглядом:

– Ты можешь меня подождать в номере, а также выбрать что-нибудь из моих запасов.

Швед поморщил нос, признавая:

– Не люблю отельные мини-бары, поэтому справляюсь без них.

0

215

Фриде понравилось. И продемонстрированная коллекция и то, как он выглядел на подиуме, получая заслуженные овации. Ей нравилось наблюдать за ним, когда он, кажется, находился в своей стихии, там, где был невероятно хорош в своем деле. Она считала, что он заслуживает всего мирового признания, потому что такие как он - это само по себе редкость. Ее действительно отвлекло от переживаний удивительное, теплое чувство гордости за него, когда она, несмотря на заплаканное лицо, улыбнулась широко, хлопая вместе с остальными ему из-за кулис.

Ей отчего-то стало спокойнее при мысли, что они живут в одном отеле. Это было одновременно странно, потому что Рим не был похож на захудалый городишко с одним единственным приличным местом ночевки, но вместе с тем и не странно совершенно. Бальтазара всегда отличало стремление, а главное умение жить с максимальным комфортом, который только могла ему предложить жизнь. Фрида же в свою очередь доверяла в подобных вещах отцу и его пониманию качества, когда не стеснялась выбирать те же отели, что и он.

- Сойдет, - она повела плечом на его вопрос о самочувствии, ощущая, как неприятно ноет низ живота. Об этом ее предупреждал врач - ближайшие несколько дней стоило быть готовой к не самым приятным ощущениям. Она подняла на него взгляд, кивая следом просто в благодарность на его предложение помощи: - Спасибо, Баль.

Блетчли считала, что он ей и так уже чертовски помог, чтобы она дергала его вновь без особого повода. Она взглянула, впрочем, на него следом внимательнее, когда он сказал, что может подняться к ней, и растерялась всего лишь на мгновение, чувствуя, как отчего-то сердце пропускает удар. Она взяла себя в руки быстро.

- Я буду тебе рада.

- Тебе и тому, что ты принесешь выпить.

Ей нравилась его идея, потому что выпить определенно не мешало бы после всего того, что сегодня произошло. Она чувствовала, как у нее до сих пор бежали мурашки от мысли, что она действительно это сделала сегодня, и что рано или поздно Патрик обо всем узнает.

Она думала, что подождет его в своем номере, но отчего-то кивнула, поймав его взгляд и делая шаг в коридор. Ее немного смущало то, что кажется ближайшие несколько часов они проведут вместе, но она знала точно, что хотела этого - чтобы он был рядом.

Блетчли дала Бальтазару время разобраться с одеждой, когда подошла следом к его импровизированному бару, разглядывая содержимое. Ей, в общем-то, было все равно, что пить, но она отдала предпочтение крепким напиткам, подцепляя из ряда бутылку виски. Она не видела также причин, почему им не стоило начать пить уже в его номере, когда разливала алкоголь по бокалам.

Ирландка передала один из бокалов мужчине, делая следом внушительный глоток:

- Мне понравилась твоя коллекция, - она улыбнулась ему тепло, признавая следом шутливо в память о временах, когда они только познакомились, - кажется, у тебя действительно есть вкус.

Она медлит немного, делая еще один глоток, прежде чем признать спокойно и без драмы:

- Мне тебя не хватало все это время.

0

216

Бальтазар считал, что начал выглядеть по-человечески лишь сейчас, когда сбросил официальный костюм, переодевшись в простые джинсы и футболку. Он традиционно одевался с претензией, когда состоялись показы; ему нравилось ощущение жизненно важного события, пока он соблюдал маленькие ритуалы.

– Мне нравится, что ты решила не откладывать, – отметил Харт, когда, вернувшись к Фриде из гардеробной, принял наполненный бокал.

Он пригубил напиток, не дожидаясь тоста, и после улыбнулся открыто, когда Фрида отметила его наличие вкуса.

– О, сколько тебе потребовалось, Блетчли, чтобы признать, что я хорош? – в тон молодой женщине, шутливо поддел её Бальтазар.

– Я рад, что ты осталась, – легко поделился размышлениями швед.

– Эта коллекция проходная, но однажды я покажу тебе что-нибудь лучше, – самокритично решил Харт.

Он присел на край кровати, когда Фрида заговорила о прошлом. Бальтазар приложил усилия, чтобы сдержать тяжёлый вздох, вместо этого запивая свои несвоевременные мысли виски.

– Надеюсь, тебе не хватало меня не так сильно, как ты считаешь, – миролюбиво отозвался швед. Он чувствовал, как что-то сдавливало грудную клетку, а выносить происходящее становилось тяжелее. Его выдержка была бита вдребезги, а на повышенной сентиментальности сказывался долгий и трудный день, полный прочих переживаний.

Бальтазар помедлил, размышляя, мгновения, прежде чем поднять на Фриду взгляд, отвечая откровенностью на откровенность – так же, как и она, не желая делать из их встречи трагикомедию:

– Я тоже соскучился, Блетчли.

Бальтазар надеялся, что это прозвучит по-дружески игриво.

Швед заглянул в бокал, прежде чем без лишних колебаний следом допить залпом его содержимое. Он не хотел знать, как это смотрелось со стороны, вставая и делая шаг к бутылке:

– Догоняй, а то ты отстаёшь, – шутливо предупредил Харт, наполняя бокал заново.

Он решил, что доведет её до принадлежащего ей номера позже, когда сделал шаг навстречу Блетчли, призывая ту протянуть ему бокал, чтобы он смог обеспечить выпивку, которая бы не заканчивалась.

– Ещё не пожалела, что приехала ко мне после всего, что случилось? – вдруг поинтересовался Бальтазар. Отчего-то ему казалось, что она поймет его верно: их связывало в прошлом многое, чтобы они запросто находились рядом друг с другом или желали частых встреч.

– Я хотел извиниться за тот прием в Лиссабоне, – собравшись, отозвался Харт.

– Я говорил о многом, о чем говорить не стоило.

0

217

- Это признание далось мне с трудом, - она фыркнула весело, не уточняя, что вообще-то, не считая, пожалуй, первых дней их знакомства, никогда не сомневалась в том, что из под его карандаша выходят замечательные работы. Просто мода никогда не интересовала ее в достаточной степени, чтобы она бралась оценивать всерьез, зато дружелюбным шуткам на этот счет это никогда не было помехой.

Фрида улыбнулась теплее в ответ на его обещание однажды показать ей что-то лучше. Ей нравилось, что оно давало надежду, что они не распрощаются вновь на пороге этого отеля. Она считала нездоровой мысль, что хотела бы видеть его рядом с собой хотя бы в качестве старого знакомого, если они не могут быть по разным причинам друг другу кем-то больше.

- Я буду ждать приглашение.

Она опустила на мгновение взгляд, считая, что ей лучше промолчать на его замечание, но не сдержалась, когда отозвалась все же, стараясь, чтобы в голосе не было отчаянных ноток:

- Наверное, даже сильнее.

Блетчли не могла жаловаться на свою жизнь в последнее время, потому что у нее было все, о чем только можно было мечтать, включая хорошего, внимательного мужчину рядом, но она чувствовала эту пустоту всегда отчаянно ярко, немного даже назойливо. Бальтазар был огромной частью ее жизни, которой ей до одури не хватало.

Ей нравилось, что он не драматизировал тоже, но отчего-то от его признания, что он тоже скучал, становилось особенно тоскливо.

Она сделала еще один глоток, протягивая ему следом бокал, раз он встал, чтобы налить себе. Фрида понимала, что он имел в виду, задавая вопрос, но не испытывала по поводу своего решения никаких сожалений. Ей казалось, что она была сейчас именно там, где быть действительно хотела.

- Не жалею, - она помотала головой в подтверждение своих слов. - Хотя это, наверное, дурная привычка - искать тебя всякий раз, когда что-то случается.

Фрида не хотела вспоминать ту встречу в Лиссабоне, но неизбежно вспомнила сейчас. В особенности то, что он сказал тогда в отношении ее чувств к нему и причины, почему она в конечном счете выбрала Патрика, а не его. Она считала, что на самом деле никого не выбирала и не имела ни малейшего понятия, почему все сложилось именно так.

- Ты говорил то, что думал, - она отозвалась мрачно, опуская взгляд, - не извиняйся.

- Мне не стоило лезть со своими признаниями в любви. Это было лишнее.

0

218

Бальтазар вздрогнул внутри, когда Фрида признала, что скучала, как она заверяла, больше, чем он себе представлял. По мнению шведа, их разговор выходил болезненнее, чем он того желал, но он не имел понятия, как его прекратить. Более того, прекращать, говоря откровенно, не желал.

Бальтазар не желал напиваться откровенно, но, завладев бутылкой, больше не видел смысла отказывать в чем-либо ни себе, ни Фриде.

Он улыбнулся теплее, когда она назвала происходящее "дурной привычкой". Швед не желал сводить всё к банальным обязательствам, но не мог не признать:

– Ты поставила меня на ноги после той катастрофы, – он не желал говорить, что это сделали врачи, потому что верил в молодую женщину больше, чем в них.

– Я многим тебе обязан, – мягче отметил Бальтазар.

Харт осознавал, когда заводил этот разговор, что воспоминания о Лиссабоне будут не из приятных. Он надеялся завершить разговор об этом как можно быстрее, но неизбежно стал жертвой прошлых обид, когда Фрида напомнила о своем признании. Бальтазар считал его главным катализатором его несдержанности, и до сих пор считал то признание несправедливым. Он осознавал, что прошлое стоило оставить в прошлом. Проблема была в том, что её признание той давности всё усложняло и заставляло его гадать, могло ли у них получиться что-либо, если бы не связь Фриды с Патриком. Бальтазар не желал об этом думать.

– Всё в порядке, – подытожил мужчина в ответ на её извинение.

Он помедлил, всё же замечая:

– Я был растерян, потому что не мог понять, что я делал не так в сравнении с Патриком.

Бальтазар также считал, что ему не нужно объяснять, в каком контексте стоит рассматривать его откровение.

Он считал, что для того, чтобы остаться в здравом уме после этого разговора, ему было нужно выпить больше. В этом Бальтазар неплохо преуспевал.

– Он уже делал тебе предложение? По-моему, в прошлый раз ты говорила о скорой свадьбе, – напомнил швед. Он старался выглядеть беззаботнее, не желая делать ни её, но свою жизни невыносимее.

Бальтазар помнил, что недавно Фрида избавилась от ребенка Патрика, но не желал заострять её внимание на аборте, больше интересуясь будущим. Он не был уверен, что это – верная стратегия, но ему было необходимо поговорить о чем-то кроме их несложившихся отношений. Держаться в рамках приличий и вести  себя по совести наедине с Фридой становилось сложнее.

0

219

Фрида помотала головой, когда он напомнил ей о том, как она помогала ему после авиакатастрофы. Ей не хотелось об этом вспоминать, как и не хотелось рассматривать их отношения с этой точки зрения. Она делала то, что было необходимо тогда и для него и для нее, и сделала бы это вновь, несмотря ни на какие их отношения, если бы в этом была необходимость. Она надеялась, что ему больше никогда не понадобится ее помощь в подобном ключе.

- Если я начну перечислять все то, что сделал для меня ты, это затянется надолго, поэтому давай не будем, - она попросила мягко, уточняя следом, - ты мне ничем не обязан, Баль.

Ей не нравилось, как он сравнивал себя с Патриком, потому что, на ее взгляд, ни о каком сравнении не могло быть и речи. Дело было вовсе не в том, что Бальтазар делал что-то не так. Она была благодарна ему за все и не могла желать от него большего. Ирландка чем дальше, тем больше склонялась к мысли, что с Патриком было действительно проще по одной простой причине - она его не любила. Относилась тепло, но никогда не любила так, как шведа. Той любовью, от которой вечно были одни проблемы.

- Ты все делал правильно, не думай об этом, - она покачала головой, считая, что это не та тема, на которую он должен переживать, но все же понимая, что он не может не задаваться этим вопросом. - Наверное, ты был прав тогда: с Патриком действительно оказалось всего лишь проще, чем с тобой.

Фрида не отказывала себе в том, чтобы пить подлитый алкоголь, не особо смакуя вкус. Она верила, что выбор Бальтазара был достойный, но сейчас виски интересовал ее лишь в качестве способа расслабиться и забыться. События сегодняшнего дня все еще давили на нее тяжелым грузом.

- Еще нет, но я знаю, что он уже купил кольцо. Наверное, ждет подходящего момента.

Она была уверена, что отныне этот момент точно не настанет, и не могла определиться с тем, что чувствует на этот счет. Говоря откровенно, она никогда не хотела со всей искренностью за него замуж, воспринимая это скорее логичным исходом их отношений.

- Полагаю, я так и не увижу это кольцо, - она улыбнулась слабо, подытоживая чуть более оптимистично, - хорошо, что он не успел сделать мне предложение до сегодняшнего дня.

Фрида хотела подумала о том, что он знал, пожалуй, чертовски много о ее жизни, когда она не знала ничего о его. Она не была уверена, что готова к неожиданным новостям, например, о его скорой свадьбе, но все же не удержалась от встречного вопроса:

- Расскажи, что у тебя нового? Я стараюсь больше не читать желтую прессу, так что совсем ничего не знаю.

0

220

Фрида была права: как бы Бальтазар того ни желал, он не мог перестать думать о том, чем Патрик оказался лучше него. Он знал, что это было глупой, возможно незрелой ревностью, но любил Блетчли всё это время слишком сильно, чтобы остановиться. Швед заставил себя вздохнуть, не спрашивая о том, что заключалось в высказанном "проще". Он не хотел, но продолжал помнить о её признании в Лиссабоне.

Он улыбнулся тепло, когда Фрида заверила, что он ей ни чем не обязан. Признаться, в отношении списка его заслуг, он не мог сейчас вспомнить ни одного.

Бальтазар продолжал методично запивать невысказанные сомнения алкоголем. Модельер чувствовал, что успел захмелеть, разглядывая молодую женщину, немного прищурившись.

Его почти не задела новость о том, что Патрик купил кольцо. Пожалуй, Харта всё-таки удивило, что кавалер Фриды до сих пор не сделал ей предложение.

– Не будь так категорична, – отметил Бальтазар, когда Фрида заверила, что это кольцо больше не увидит.

– Помни о том, что, если всё сложится, у тебя будет собака, – дружелюбно усмехнулся швед.

Он поднялся на ноги, прежде устроившись в кресле, в какой-то момент сам не зная для чего. В этих размышлениях его застал вопрос Фриды о новостях в его жизни.

Ему понравилось её признание, что она больше не читала жёлтую прессу.

– Боюсь, там и читать нечего, – улыбнулся шире Бальтазар.

– Я стал самодостаточнее – и теперь меньше хожу на модные вечеринки, ни с кем на них не сплю, а дела предпочитаю решать в публичных местах приличного толка за завтраком или ланчем.

– Я – разочарование жёлтой прессы.

В его голосе не было ни отчаяния, ни трагизма; наоборот, здоровое веселье. Сейчас Бальтазара устраивала его собственная жизнь.

– В Лондоне паршивая погода, но мне нравится этот город, – легко признал Харт.

Он после сделал шаг к Фриде, так же, как и прежде, не до конца уверенный в цели своих действий. Бальтазар считал, что у его выдержки тоже был предел, когда в голову ударил алкоголь, а Фрида интересовалась его жизнью, в том числе личной, и заверяла, что скучала.

Харт прежде пытался поддерживать мужскую солидарность с Патриком, особенно беря во внимание, что тот купил ей кольцо, но сейчас Бальтазар уверенно посылал того к черту.

– Извинись за меня перед твоим будущим мужем, – пробормотал швед, наклоняясь к Блетчли, прежде чем поцеловать её и не торопясь отстраняться.

0

221

Фрида фыркнула, развеселившись, когда он упомянул собаку, о которой она говорила на том приеме. Аргумент в пользу надежды на светлое будущее был, конечно, достойный, она не отрицала, но все же полагала, что если у нее и появится собака, то явно не подаренная Патриком. Впрочем, говоря откровенно, она все еще не знала, что с ним делать и как сказать об аборте, если говорить вовсе.

- О, сомневаюсь. Похоже, придется вновь уговаривать отца подарить мне щенка.

Она наблюдая за его перемещениями по комнате, не забывала об алкоголе, и ощущала, как то начинает постепенно действовать, позволяя расслабиться. Ирландка думала, что это абсурдно - чувствовать себя комфортно и спокойно рядом с ним, но неизменно чувствовала, ни на на грамм не жалея.

Фрида улыбнулась следом широко в ответ на подробности его жизни и поймала себя на мысли, что ей нравится. Нравится, что он становится будто бы серьезнее, а его подход к работе кажется ей сейчас более взвешенным нежели во времена, когда очередная вечеринка была и способом повеселиться и обсудить дела. Ей никогда до конца не был понятен такой подход.

- Предлагаю тебе носить этот титул с гордостью, - она усмехнулась, когда он назвал себя "разочарованием". - Мне нравятся такие перемены.

Он так и не говорит ей то, что она хотела бы пожалуй знать - есть ли у него кто-то. Вероятно, это к лучшему, потому что она не знала, как отреагировала бы, выясни, что действительно есть. Она знала, что это эгоизм, но не могла с собой ничего поделать.

- Ты все же решил остаться в Лондоне? Я думала, ты никогда не уедешь из Нью-Йорка.

Блетчли успела сделать еще один глоток, прежде чем он сократил между ними расстояние, наклоняясь к ней. У нее перехватило на мгновение дыхание, когда он коснулся ее губами, и она подумала, что непременно извинится после перед Патриком за все.

Она целовала его немного отчаянно, не сдерживая себя и прижимаясь ближе, ощущая отчетливо, насколько сильно по нему скучала. Ирландка немного отстранилась через некоторое время, чтобы поставить бокал на бар, а следом обнять его крепче, прижимаясь губами к шее.

- Прости меня, - она выдохнула негромко, прикрывая глаза и поясняя следом, - за то, что у нас ничего не получилось.

Фрида все еще не знала, в чем была причина, но неизбежно чувствовала вину, понимая, что дело в ней, а не в нем.

- И за то, что мучаю тебя вновь.

0

222

Бальтазар считал, что с Нью-Йорком его слишком сильно связывало прошлое, и в какой-то момент он особенно желал от него избавиться. Лондон был чужим, холодным, но достаточно интересным, чтобы отвлечь от прочих своих недостатков. Шведа это устраивало – тем более, что частые разъезды позволяли сохранить ощущение новизны. Лондон не приедался, и этим был похож на Нью-Йорк.

Мужчина выдохнул, не сдерживаясь, судорожно, когда Фрида ответила на его поцелуй. Ему чертовски её не хватало. Швед, пожалуй, никогда не смог бы объяснить, когда он успел настолько сильно к ней привязаться. Бальтазар коснулся ладонью женской шеи, не желая отпускать ирландку далеко от себя, в какой-то момент вынужденный разрешить ей избавиться от бокала, прежде чем молодая женщина обняла его вновь. Бальтазар держал её крепко, после долгого времени не веря до конца, что она снова была рядом. О парне, который купил ей кольцо и собирался звать её замуж, швед старался не думать.

Он слушал её извинения, немного отстранившись и поймав женский взгляд. Харт следом прильнул к ней, целуя, снова, и заявил, помня о том, что говорил ей прежде о признаниях:

– Я люблю тебя, – он прижался губами к её скуле, размеренно опускаясь поцелуями ниже, по шее к узкому плечу.

Бальтазар обнял её, словно баюкая успокаивающе.

– Я знаю, как тяжело тебе было, – признал швед.

– Извини, если я торопился и не дал тебе достаточно времени. И моя измена...

Он промолчал, подбирая слова, но, в, целом, считая, что и без того всё было понятно.

– Я хочу, чтобы ты знала, что я останусь рядом, если я буду тебе нужен.

Бальтазар не любил самопожертвований, но оное им не считал. Он в полной мере осознавал, что выбрал, вероятно, неправильное время для поцелуев, учитывая аборт и её непростые отношения с Патриком.

– Прости, что не смог дать тебе того, что дал он, – он прижался губами к её виску, после целуя её, мягко придерживая за подбородок, в уголок губ снова.

0

223

Фрида обняла его крепче, касаясь почти забытым жестом подушечками пальцев теплой кожи под футболкой. Ее сводила с ума мысль, что после столького времени порознь, она чувствовала его так близко вновь. Сейчас она не могла думать о Патрике, пусть и отдавала себе отчет в том, что все, что происходило сейчас и произошло до этого было предательством по отношению к нему. Он заслуживал честности и заслуживал девушку, которая не меньше его хотела бы создать с ним семью и жить долго и счастливо, как он вероятно и планировал.

Она вздохнула немного судорожно, заслышав его признание, от которого, вместе с поцелуями, переворачивалось все внутри. Сейчас ирландка не понимала, как могла когда-то хотеть, чтобы он держался от нее на расстоянии, когда на самом деле ей всегда хотелось, чтобы он был как можно ближе. Она прижалась лбом к его плечу, слушая его извинения, и коснулась мягко пальцами губ, призывая не продолжать. Ей не хотелось вспоминать его измену по многим причинам.

- Не надо, - она попросила мягко, проводя подушечкой большого пальца по еще щеке, а после спускаясь к шее.

Фрида чувствовала, как к глазам подбегают слезы. Ей пришлось прикусить губу, чтобы не расплакаться прямо сейчас и потребовалось немного времени, чтобы избавиться от кома в горле, застрявшего после его слов.

- Ты мне нужен, - она подтвердила негромко, прежде чем возразить на его извинения, - это не твоя вина.

Она потянулась к нему вновь, целуя немного жадно, не в силах справиться с собой и не слишком вспоминая рекомендации врача о том, что ей лучше пребывать в спокойствии.

- Я тоже тебя люблю, - она коснулась губами его шеи, после прихватывая мочку уха, чтобы спросить полушутливо и наполовину всерьез, - ты не будешь против, если я останусь у тебя?

0

224

Бальтазар был не против того, чтобы она осталась. Он в целом смирился с тем, что им было не суждено добраться до её номера, когда целовал её снова, пока она не напоминала о рекомендациях своего врача. Швед поймал себя на забавной мысли, что спустя столько месяцев ничего не изменилось, и ему по-прежнему приходилось обходиться холодным душем. Чувствуя Блетчли под боком после, он не возражал, прижимаясь, закрывая глаза, губами к женским ключицам.

Он спал, взбудораженный минувшим днём, плохо. Алкоголь также мало помог его расшатанной нервной системе, когда к восходу солнца швед уже не мог сомкнуть глаз. Он наблюдал, разморенный бессонницей, за сопящей рядом Блетчли и иногда целовал гладкую, теплую кожу, не в силах держаться подальше от неё. В этот раз он не отказывался от её признаний, особенно, когда она заявила, что он был ей нужен.

Бальтазар, со всей любовью к ирландке, успел отлежать левую руку, когда аккуратно выбрался из-под Фриды, поднимаясь с кровати. Помимо беспокойства за свои конечности, швед к этому моменту созрел до полноценного завтрака. Он считал, что Рим и итальянская кухня, особенно кофе, заслуживали большего, чем отельное пропитание.

Бальтазар на остывших за ночь городских улицах завернулся в куртку крепче, щурясь на яркое утреннее солнце. Ему пришлось пройти несколько кварталов, прежде чем швед нашел открытую пекарню, из которой умопомрачительно тянуло свежей выпечкой.

Он, впрочем, зашёл внутрь не сразу, отвлекшись на неожиданное тявканье, раздавшееся из-под его правой руки. Бальтазар обернулся резче, чем стоило, реагируя на раздражитель.

Он наклонился, заглядывая с интересом в коробку, из которой раздавались протестующие звуки. По коробке метался неуёмный щенок, видимо, жаждавший внимания, а также какого-то провианта. Швед подметил на коробке надпись на не самом грамотном английском, призвавшем забрать щенка в хорошие руки. Прежде, похоже, их было несколько из помета. Этот остался последним.

Бальтазар простоял некоторое время, прежде чем, оговорив себя, отошел в пекарню за тем, что искал – неплохим завтраком, включавшим в себя свежескошенный кофе в стаканчиках на вынос.

Он сжимал подставку под бумажные стаканчики, балансируя горячими напитками, и шуршащий пакет с выпечкой, когда на выходе на него неуёмно "тявкнули" снова.

– Не ругайся, – попросил швед, на что ему ответили, снова подав голос. Бальтазар посчитал, что его уговоры не сработали, прежде чем заглянуть в коробку снова.

Он размышлял какое-то о прививках, а ещё немного о том, что, вероятно, сошел с ума, прежде чем, оставив подставку под стаканчики на тратуар, полезть в коробку, вытаскивая неуёмное существо.

Швед невольно улыбнулся, когда щенок заерзал в его руках. Он оглядел коробку ещё раз, не найдя более никакой полезной информации, и после, вздохнув, воровато засунул малыша под кожаную куртку. Пришлось застегнуться, чтобы тот не выпал, когда мелкий высунул наружу нос.

– Сиди смирно, – предупредил Харт, пошуршав намеренно пакетом, – это теперь и твой завтрак тоже.

Он был не силен в породах, но мелкое существо походило на отпрыска ротвейлера. Бальтазар надеялся, что рано или поздно ветеринар расскажет ему больше. Пока его успокаивало, что малыш выглядел ухоженно и вызывал надежду, что был привит.

Они прошмыгнули мимо метрдотеля на первом этаже, оставшись незамеченными. Бальтазар дружелюбно шикнул на ворочающегося щенка, пока добирался до номера.

Харт успел составить провизию на стол, когда мелкий, сползя по его животу, окончательно вывернулся из-под куртки, выскользнул на пол. Обрадовавшись свободе, щенок рванул в первом попавшемся направлении, которым оказалась спальня.

– Эй, ты! – невольно воскликнул швед, не отдавая ответа, что может перебудить Фриду.

В какой-то момент он осознал, что было поздно, и, вздохнув, направился на привычные тявкающие звуки, а после женский голос.

– Я принес завтрак, – огласил швед, предупреждая обращённые ему комментарии, прежде чем признать:

– Завтрак и... это, – кивнул на неугомонное существо Харт с некоторой долей сомнения в собственном здравомыслии.

0

225

В отличие от Бальтазара, Фрида спала крепко, вымотанная прошедшим днем со всеми его впечатляющими событиями. Ей нравилось позволять себе это снова - засыпать практически на нем, устраиваясь удобнее и прислушиваясь к его спокойному дыханию. Она знала, что следующий день вряд ли принесет вместе с собой решение ее проблем, касающихся Патрика, но этим вечером малодушно предпочитала больше не думать о нем.

Ирландка не почувствовала, как он выбрался из постели, и не слышала, как захлопнулась за ним дверь, продолжая крепко и беспечно спать. Первое, что она все же услышала, был звук коготков, скребущих паркет. Настолько непривычный, что ей показалось, что она еще спит, и это происходит во сне, пока следом не раздался голос Бальтазара. Она распахнула глаза ровно в момент, когда звук переместился к ней под ухо, чтобы затем сделать несколько почетных кругов вокруг кровати.

Блетчли подскочила проворно, позабыв о царстве Морфея, и свесилась сначала с одной стороны кровати в поисках неугомонного существа, а после также стремительно переместилась на другую сторону, где столкновение нос к носу уже было неизбежным. Они смотрели друг на друга несколько мгновений, прежде чем щенок звонко тявкнул, бешено завиляв хвостом, а она вторила ему негромким "ой" и веселым фырканьем.

Девушка успела подхватить его на руки, не стесняясь тащить животное в кровать, когда подметила на пороге комнаты шведа, объясняющего все происходящее.

- Харт, ты видел его бровки? - у черного щенка действительно были два заметных коричневых пятна на мордашке. - Где ты его взял?

Она отпустила малыша, отчаянно вырывающегося и жаждущего исследовать мир, гулять по кровати, прежде чем обернуться к мужчине вновь, широко улыбаясь:

- Иди к нам, - ирландка привстала, ловя Бальтазара за руку и подтягивая ближе к себе, чтобы в следующее мгновение поймать его губы своими, целуя. - Ты серьезно подошел к моему желанию завести собаку.

- Это же теперь наш щенок, да? Учти, я его больше никому не отдам.

0

226

Бальтазар наблюдал в первые мгновения настороженно за происходящим. Впрочем, он, не сдержавшись, улыбнулся довольно быстро, подметив счастливое выражение лица Блетчли. Судя по тому, как на неё реагировал щенок, нравились они друг другу взаимно.

– Он сбежал от меня раньше, чем я успел рассмотреть его бровки, – стараясь сохранять серьезное выражение лица, заметил швед.

Бальтазар после, поддаваясь, сделал шаг ближе к Фриде, отвлекаясь на некоторое время на чужой поцелуй. Как и прежде, но уже на трезвую голову, у мужчины не было желания отстраняться от ирландки быстро.

Он успел присесть на край кровати, обнимая Фриду за талию, проследив за тем, чтобы не сесть на носящегося по простыни с утра.

– Он первый начал, – миролюбиво фыркнул швед, отвечая на замечание Фриды о его серьезных намерениях в отношении её желания завести собаку.

– Он был в коробке напротив места, где я покупал нам завтрак, – не таясь, рассказал о событиях утра Харт. – Думаю, кто-то пожалел топить нежданный помет.

– В остальном он очень настаивал на том, чтобы познакомиться, – усмехнулся швед.

– Его нужно будет сводить к ветеринару, но, думаю, ты ему явно нравишься больше, чем я.

Он не сдержался, обнимая Фриду крепче и целуя под мочкой уха.

– Считай, что сегодня я исполняю желания, Блетчли. У тебя осталась ещё парочка, – пробормотал Бальтазар.

Он после смерил её оценивающим взглядом, немного отвлекшись от нового жителя номера:

– Как ты себя чувствуешь?

Он спрашивал и про аборт, и про возможное похмелье.

– Я не мог уснуть, поэтому успел соскучиться по тебе за ночь, – поддаваясь сантиментам, отметил Бальтазар, мягко касаясь чужой щеки. Он был бы более стойким, если бы не знал, какого это – оставить её. Сейчас он предпочитал не держать лицо и ценить мгновение.

Бальтазар, не колеблясь, поцеловал её снова, в остальном оставляя Блетчли свободу действий.

– Голодная?

0

227

Фрида слушала с интересом, усмехнувшись дружелюбно, когда Бальтазар свалил "вину" на щенка. Ей нравилось это забавное совпадение, что кто-то решил именно сегодня оставить малыша в добрые руки, и она считала это прекрасным знаком, что им несомненно стоит забрать его к себе. Судя по все тем же бровкам, он обещал вырасти в огромного пса, как она всегда и хотела.

- Судя по тому, как он радостно виляет хвостом, ему сейчас нравится абсолютно все. В том числе и ты, - она фыркнула весело, подсаживаясь ближе и наблюдая за чрезмерно активным существом. - Мне кажется, он боится спрыгнуть с кровати.

Она поделилась мыслями между делом, когда малыш опустил мордашку, вероятно прикидывая насколько высоко от земли находится, а после все же ломанулся в сторону подушек. Ей до сих пор не верилось до конца, что Бальтазар действительно притащил ей щенка. Это было трогательно, даже несмотря на то, что мелкий напросился к ним сам. Ей уже нравился его бойкий характер.

- Поищем ветеринара после завтрака, ладно? - ей хотелось как можно скорее убедиться, что малыш здоров, а также узнать насчет прививок и предполагаемого возраста. Он уже был хоть и совсем маленьким, но крупным малым. Особенно, в сравнении с карманными собачками.

Блетчли улыбнулась ему тепло, обещая:

- Я подумаю над оставшимися желаниями в течение дня.

- Я в порядке, - ей нравилась его забота о ней и немножко вело от его прикосновений, но ирландка старалась держать себя в руках, помня о предписаниях врача. Она впрочем позволила себе выругаться шутливо: - Черт, Харт, стоит запретить тебе касаться меня вовсе.

Фрида поймала себя на другой мысли, бросив на него подозрительный взгляд:

- Ты что совсем не спал? Почему?

Она не успела ответить на его вопрос о еде, как к ним подскочил щенок, требуя положенного ему внимания. Ирландка рассмеялась, подхватывая его на руки вновь и устраивая на коленях:

- Голодна, и похоже он тоже. Но я бы действительно не отказалась сейчас от кофе и чего-нибудь вкусного.

Она хотела встать с кровати, соблазнившись на обещание завтрака, но короткий звук мобильного, оповещающий о сообщении, заставил ее повременить с этим. Фрида дотянулась до телефона, открывая сообщение, а после помрачнела стремительно, ловя взгляд Бальтазара.

- Патрик спрашивает, когда я вернусь. Пишет, что скучает.

0

228

Швед покачал головой, замечая:

– Ерунда, – когда Фрида забеспокоилась о его режиме сна. Он в очередной раз поцеловал её в макушку, не желая отстраняться.

Он после улыбнулся шире, когда Блетчли упомянула запрет на его прикосновения. Мужчина состроил непричастных вид:

– Я, между прочим, соблюдаю предписания твоего врача беспрекословно, Блетчли. Не вижу причин для твоего предложения.

Он, впрочем, знал, как они влияли друг на друга. В какие-то моменты идея перестать её касаться на тот период, пока от этого зависело здоровье Фриды, казалась ему не такой уж плохой. Не только Блетчли испытывала дискомфорт из-за врачебных рекомендаций.

Бальтазар, всё же отстраняясь, поднялся первым, оставляя Фриду возиться с щенком, прежде чем они бы отправились завтракать.

Он отвлекся, снимая, наконец, верхнюю одежду, когда Блетчли успела "вооружиться" телефоном. Бальтазар обернулся уже на её голос, слушая молодую женщину внимательно. Мужчина видел, что энтузиазма в её виде поубавилось.

Патрик был тем, что они вчера пытались откладывать на завтра, но что откладывать дальше уже было сложно.

– Куда, он считает, ты уехала? – вдруг поинтересовался швед. Он осознал, что Патрик не был осведомлен о настоящей причине визита Фриды в Рим. Ему была просто интересна легенда. От этого зависело, пожалуй, как скоро Патрик начнет волноваться.

Бальтазар подавил вздох, какое-то время разглядывая щенка и понимая, что этим утром идиллии больше не было места. По крайней мере, ей должен был прийти скорый конец.

– Идём, я накормлю тебя завтраком, а после мы посмотрим, каким рейсом ты можешь вернуться, – предложил Бальтазар, не пытаясь бороться с обстоятельствами.

– Ты должна быть с Патриком, пока вы не объяснитесь, – поделился точкой зрения швед.

Он отчего-то не брал за аксиому, как бы ему того ни хотелось, что Фрида захочет обязательно остаться с ним, а не с Патриком. В прошлый раз её признание в любви ничего не изменило. Бальтазар считал, что Блетчли имела полное право выбора, и он собирался ей его дать.

– Я просмотрю за этим неугомонным демоном, а потом ты сможешь его забрать, – Харт улыбнулся, кивая в сторону щенка.

– Мы будем с командой в Риме ещё пару-тройку недель. Успеем сделать прививки и документы, чтобы вывезти его из страны без неприятностей.

0

229

Фрида усмехнулась, когда Бальтазар заявил, что соблюдает предписания врача, прекрасно понимая, какую реакцию у нее вызывают и всегда вызывали его прикосновения. Она считает порой это удивительным - то, как отзывается на него ее тело каждый раз, словно они только в начале их отношений, когда все это было в новинку.

Она не хотела говорить о Патрике, но понимала, что это было неизбежно. Как и ее возвращение к нему, несмотря на страх и чувство вины, которое она испытывала перед ним. Ей было до чертиков не по себе от мысли, что рано или поздно ей придется поговорить с ним, потому что тянуть не имело смысла, потому что он не заслуживал этого, и потому что это не заслуживали они. После всего, что произошло, сейчас она понимала ясно, где и с кем хотела бы находиться.

- Я сказала, что еду к отцу. Это было первое, что мне пришло в голову.

Фрида поднялась с кровати, не отпуская щенка, удобно устроившегося у нее на руках и с интересом разглядывавшего все вокруг. Предложение позавтракать все еще звучало заманчиво, пусть теперь и вызывало у нее меньше энтузиазма, чем раньше.

- Я не знаю, как и что ему скажу, - она покачала головой, прижимая к себе вертлявого малыша крепче и сознаваясь откровенно, - не хочу возвращаться туда.

- Но Патрик не заслуживает, чтобы я его обманывала.

Она не знала, что заставило ее неосознанно напрячься в его обещании присмотреть за щенком до того, как она его заберет. Ей отчего-то не нравилось, как это звучало, а в голову закрылись неприятные мысли о том, как он видит, что их ждет дальше. Если ей придется забирать у него это чудовище.

- Мне стоит сказать ему правду и вернуться к тебе? Ты хотел бы этого, Харт?

0

230

Бальтазар кивнул, когда Фрида пояснила, что сказала Патрику о причине своего путешествия. Звучало разумно. Единственное, швед считал, что ей стоило бы уехать "навестить отца" на более долгий срок, учитывая последствия аборта. Впрочем, Бальтазар пока что не мог понять, хотела ли Фрида продолжать отношения с Патриком.

– Было бы удивительно, если бы тебе не было страшно, – мягче заметил Харт, искренне веря в то, что говорит. О событиях минувшего дня было тяжело говорить, особенно – объяснять несостоявшемуся отцу убитого ребенка. Швед не хотел ассоциировать поступок Фриды с убийством, но на тот момент не мог подобрать иного определения. В остальном он по-прежнему её ни в чем не винил.

Он бросил взгляд на щенка в её руках, когда всё же подошёл ближе к ней.

Харт всё же отвлекся, потрепав мелкого за ухо:

– Теперь ты всегда будешь оттягивать причитающееся мне внимание, я прав? – шутливо поинтересовался швед у животного.

Он, впрочем, быстро переключил внимание, становясь серьезнее и поднимая взгляд на Фриду. Ему было так же тяжело, как и ей в отношении Патрика, подобрать слова.

Бальтазар считал, что она и без того знала ответ на вопрос, о котором спрашивала, но всё было, по мнению Харта, несколько сложнее.

– Я никогда не хотел, чтобы ты от меня уходила, – признал мужчина, – как и не хотел тебя бросать.

Он коснулся ладонью женской щеки, мягко проводя подушечкой пальца по её скуле.

– Я не мог подписать документы о разводе так долго, потому что считал, что, возможно, мы сможем что-либо исправить.

Бальтазар помолчал немного, прежде чем отозваться:

– Но я не хочу на тебя давить, если отношения с Патриком делают  тебя счастливой.

Он считал, что этот инцидент с абортом можно было пережить, если бы они оба, Фрида и Патрик, того захотели.

Бальтазар помнил о предписании её врача, но всё равно потянулся к ней снова, целуя и невзирая на вертлявого щенка в её руках.

– Я люблю тебя, Блетчли, – напомнил Харт, отстранившись следом.

– Я останусь рядом с тобой, какое бы ты решение ни приняла, – повторил Бальтазар.

Он улыбнулся вдруг шире, замечая между делом:

– Но я не прочь, чтобы кто-нибудь да спал на мне снова. Никто не делает это лучше тебя.

0

231

Фрида считала очевидным, что отношения с Патриком не делают ее счастливой, если сейчас она была здесь, в номере Бальтазара. Она знала, что вряд ли бы сделала аборт, если бы в их отношениях все было в самом деле безоблачно, и это была исключительна ее вина, а не Патрика, сделавшего для нее все возможное, чтобы она чувствовала себя комфортно.

Она помнила, как он говорил ей об этом и вчера - что будет рядом с ней, если он ей нужен, но сейчас от его слов у нее почему-то перехватило дыхание и защемило в груди. Ирландка любила его нездоровой, сумасшедшей любовью и меньше всего хотела сейчас уезжать, оставляя его.

Она опустила щенка на пол, чтобы следом обнять мужчину, целуя и обещая уверенно:

- Даже не думай, что я позволю кому-то еще спать на тебе.

Фрида пытается убедить себя, сидя в самолете по пути в Лиссабон, что ей будет легко это сделать. Все, что ей нужно - сказать Патрику об аборте, а дальше он и сам не захочет ее больше видеть. Она хочет верить, что сможет сделать это сразу, как только окажется дома, но на деле выходит все совершенно не так.

Патрик рад ее видеть и говорит, что скучает, когда встречает ее в аэропорту, обнимая крепко. Она не находит подходящих слов ни в этот момент, ни дома, ни на следующий день. Ей не хватает мужества и сил на подобный разговор, и она лишь объясняет подавленность тяжелым перелетом и плохим самочувствием, отказываясь посетить врача. Она чувствует неловкость от того, что он старается окружить ее заботой и не настаивает на близости, когда она ссылается избито на головную боль. Он верит ей беспрекословно, потому что не верить не видит причин.

Ирландка знает, что Бальтазар скучает по ней, но с каждым днем ей отчего-то тяжелее завести разговор с Патриком. Он видит, как у нее портится настроение и не знает, как это исправить, пока не вспоминает о купленном для нее кольце. Мужчина полагает разумно, что это может поднять ей настроение, когда, улыбаясь и следуя всем сказочным канонам, встает на одно колено, открывая симпатичную бархатную коробочку.

Фрида чувствует, как у нее переворачивается все внутри, и она смотрит на кольцо исступленно, когда ее начинает колотить дрожь. Она боится вымолвить хоть слово и вместо этого нелогично, неправильно кивает головой, ощущая на щеках горячие слезы, оставляющие мокрые дорожки на лице. Она пытается выдавить из себя улыбку, когда он обнимает ее крепко, вероятно, принимая их за слезы радости.

Он хочет, чтобы они поженились как можно скорее. Блетчли старается не участвовать в приготовлениях к свадьбе, не слишком ответственно относясь даже к выбору платья. Она знает, что с ее стороны это жестоко, когда подписывает приглашение для Бальтазара, и чувствует как ее мутит от осознания собственной трусости. Ей отчего-то кажется, что уже точно нет пути назад.

Фрида грешит на тугой корсет свадебного платья, когда не может вздохнуть от того, что что-то неприятно сдавливает грудную клетку, и просит оставить ее одну, когда они заканчивают с приготовлениями. До церемонии остается каких-то двадцать минут, и ей хочется собраться с мыслями и перевести дух, приходя в себя.

Она смотрит с отчаянием на дверь, за которую рано или поздно ей придется выйти, и слабо отдает себе отчет в своих действиях, когда отходит от нее быстрым шагом, направляясь в спальню. Фрида забирается в постель, не снимая платья, и укрывается одеялом практически с головой в глупой попытке спрятаться от проблем, которые создала себе сама.

0

232

Фрида не вернулась ни через неделю, ни через две, ни в течение оставшегося месяца. Бальтазар помнил о её трогательном обещании, что она не даст больше никому спать на нём, но чем дальше, тем чаще швед думал, что, возможно, он был прав, и что с Патриком ей было лучше. Они общались первое время, когда Фрида уехала, но со временем их общение стало не сильно информативным. Бальтазар вздохнул тяжелее в тот день, когда получил приглашение на её свадьбу. Почему-то он считал в этот момент, что было глупо надеяться, что всё закончится как-то иначе. Патрик был хорошим малым, который практически поставил Фриду на ноги – сделал то, что не удалось Бальтазару.

Мелкий демон с коричневыми бровками за это время смирился с тем, что остался со шведом наедине. Модельер считал, что они неплохо ладили. Он порой показывал ему фотографию Фриды, чтобы тот не забывал о хозяйке; Бальтазар, как оказалось, был ему всего лишь временной нянькой, пусть и его услуги значительно затянулись.

К моменту церемонии Бальтазар решил, что не желает видеть то, как Фрида выходит замуж за Патрика. Он собирался сдержать обещание, что останется с ней рядом несмотря ни на что, но это не значило, что ему было бы легко отдать её другому мужчине. Особенно после их последней встречи в Риме. На самом деле, отчасти Харт пребывал в растерянности, потому что слова Блетчли продолжали расходиться с делом.

Он не собирался оставаться на церемонию, но всё равно набросил пиджак, прежде чем выйти из номера отеля в Лиссабоне. Маленькое неугомонное существо шествовало рядом. Они в последнее время научились доверять друг другу, что Бальтазар со спокойной душой отпустил малышню с поводка. Так или иначе, и щенок, и поводок должны были стать "подарком" Блетчли на свадьбу. Собаку, как ни крути, изначально хотела она, а не модельер, пусть мужчина и успел привязаться к ушастому чудовищу.

Он поинтересовался, где может найти невесту, когда прибыл на площадку, где должно было состояться мероприятие. Бальтазар пользовался тем, что не он был женихом, а значит мог видеть невесту до свадьбы.

Швед постучал для приличия в дверь, но после того, как ему никто не открыл, толкнул её от себя с некоторыми сомнениями в собственных действиях.

Он не сразу опознал невесту по горе из одеяла. Мелкий прошаркал коготками по полу, в свою очередь пробежав к кровати и, со второй попытки, запрыгнул на покрывало. Как предполагал швед, аккурат на Фриду – вопросов в её присутствии на кровати не возникало по причине выбившегося куска белой ткани, выдававшего невесту. Харт невольно улыбнулся, когда мелкий для проформы тявкнул на прятавшегося, потоптавшись сверху.

Бальтазар разумно прикрыл дверь, когда вошёл в помещение. Что-то ему подсказывало, что другим было лучше не видеть эту картину.

– Блетчли? – Харт поинтересовался аккуратно, подходя ближе.

– Я не знаю, в чем ты собралась выходить замуж, но пожалей платье, – попросил Бальтазар.

– Если бы ты предупредила меня о том, что собираешься выходить замуж под одеялом, я бы сшил для тебя свадебную пижаму, – не сдержавшись, улыбнулся Харт.

На самом деле, отчасти его устраивало, что он не видел её сейчас – видеть её в свадебном платье на чужой свадьбе Бальтазар всё ещё не испытывал должного, дружеского желания.

– Что случилось? – поинтересовался Харт, предполагая, что подобное состояние для невесты было ненормальным.

0

233

Фрида не знала, что скажет, когда рано или поздно все поймут, что невеста вряд ли уже появится на церемонии, и придут за ответом к ней самой. Она бы предпочла избежать объяснений, но понимала, что это получится вряд ли, если только не сесть на самолет прямо сейчас, но совесть ни за что не позволит ей уйти от Патрика так по-английски.

Она ожидала увидеть кого угодно, но не Бальтазара, когда дверь открылась. Впрочем, стоило быть честной, она его и не увидела из под одеяла, но услышала, как знакомо скребутся коготки по полу, а после кто-то активный и беспардонный карабкается по ней, стремясь добраться до ее головы. Она раздумывала недолго, прежде чем решила, что выбираться из своего импровизированного укрытия не будет. Разговор со шведом тоже не казался ей легким.

Платье было последним, что ее волновало в данный момент. Ирландка недовольно заворочалась, забираясь под одеяло еще чуть глубже, чтобы оттуда уже выразить в полной мере, что она думает на его счет:

- Да и черт с ним.

Фрида фыркнула, когда он предложил вариант свадебной пижамы, окончательно смиряясь со своим решением, принятым в порыве эмоций, но все же единственно верным. Ей отчего-то не хотелось говорить об этом вслух, потому что она понимала, насколько нелицеприятно выглядит ее поведение в целом, но за свои действия стоило научиться нести ответственность.

- Я не собираюсь выходить замуж, - она произнесла немного резко, с каким-то вызовов, обращенным впрочем не к нему, а, пожалуй, к себе самой. Она не собиралась в самом деле никогда до этого, в смутной, дурацкой надежде, что ее согласие как-то забудется, а идея пожениться замнется, утонув в рутине привычных дел. Почему-то этого не произошло, и она сама не заметила, как оказалась в этом чертовом свадебном платье.

- Ничего, - ирландка не имела ни малейшего понятия, как объяснить все происходящее. Она хотела добавить что-то еще, когда почувствовала, как щенок, разобравшись в какую сторону ему нужно двигаться и откуда идет звук, добрался до края одеяла, засовывая под него любопытный носик. Блетчли протянула руку, ловя его и подтягивая к себе, интересуясь следом отвлеченно: - Как ты его назвал?

Она помолчала немного, позволяя малышу обнюхать себя и даже облизнуть, прежде чем отозвалась немного вновь:

- Не хочу идти туда, - она конкретизировала впрочем следом, - не хочу замуж за Патрика.

0

234

Бальтазар ожидал, что Фрида покажется из-под одеяла, но этого не случилось. Швед также не без интереса наблюдал, как щенок крутится вокруг ирландки, в какой-то момент исчезнув под покрывалом вместе с Фридой. Ушастое чудовище за последний месяц изрядно прибавило в весе, за что Бальтазар в какой-то момент немного посочувствовал Блетчли, по позвоночнику которой потоптались.

С каждым словом Фриды Харт понимал всё меньше, что происходило. Её объяснения о том, что она не собиралась выходить замуж, особенно за Патрика, вызывали больше вопросов – например, тот, почему, в таком случае, если Блетчли не желала выходить за него замуж, она согласилась на его предложение и, приняв кольцо, сейчас была выряжена в подвенечное платье.

Бальтазар, на самом деле, не отказался бы взглянуть на молодую женщину, но лелеял какое-то время остатки своего терпения.

Он убедился, что неугомонное существо осталось вместе с Фридой под одеялом, когда, неслышно вздохнув, подтащил к кровати вычурный стул, стоящий у трюмо, и сел рядом с кроватью.

Швед молчал некоторое время, собираясь с мыслями, прежде чем поинтересоваться:

– Почему ты отказываешься от замужества сейчас?

Бальтазар помнил, что во время их беседы в Риме Фрида также не была в восторге от идеи провести остаток жизни с Патриком, но предполагал, что что-то могло измениться.

– Судя по тому, что он сделал тебе предложение, даже новость об аборте не стала помехой его любви к тебе, – заметил швед. На тот момент он, по прошествии месяца, не допускал, что Фрида могла не рассказать своему жениху о том, что сотворила с ребенком, которого Патрик хотел.

В этот раз, впрочем, Бальтазара осенило. Он не сразу поверил самому себе, прежде чем, наконец, подцепить одеяло и заглянуть под него, надеясь обнаружить Блетчли:

– Ты ведь рассказала ему, что сделала аборт?

Швед отреагировал на её вопрос с запозданием, отзываясь:

– Его зовут Бегемот, – он вдруг фыркнул весело, думая о щенке и его связи с демоническим сообществом, – отныне он – главный потребитель провианта в моем доме.

– Сначала я кормил его из бутылочки, но с возрастом его вкусы стали разнообразнее.

0

235

Фрида понимала, что ее поведение со стороны выглядит, мягко говоря, странно. Начиная с того дня, когда она согласилась выйти замуж за Патрика, заканчивая этим самым последним моментом, когда отчаянно отказывалась не то что выходить за порог комнаты, но даже вылезать из под одеяла, под которым было ощутимо комфортнее, чем в перспективе перед алтарем. Ее мало смущало, что подумают на ее счет гости, приехавшие, кажется, со всех уголков мира. После того, как ее имя несколько раз полоскали в СМИ, чужое мнение представляло для нее сомнительную ценность.
В отличие от мнения нескольких дорогих ей людей, в числе которых были как Патрик, так и Бальтазар. И перед ними обоими она чувствовала свою вину.

- Потому что через десять минут отказываться будет уже поздно, - она проворчала недовольно, понимая, впрочем, что он имел в виду, задавая вопрос. Ирландка хотела знать не меньше, чем он, что ею двигало, когда она соглашалась выйти за Патрика замуж. Впрочем, ответ был очевидный - трусость.

Она хотела отвлечься на щенка, изучающего пространство под одеялом, но Бальтазар продолжал задавать вопросы. Девушка поморщилась страдальчески, когда он завел тему, особенно неприятную для нее спустя этот месяц, потому что из-за ее молчания чувство вины только усугублялось с каждым днем.

Фрида бросила на мужчину недовольный взгляд, когда он все же откинул одеяло, вынуждая ее показаться. В этот момент она была бы не против, чтобы ее оставили в покое, желательно на всю оставшуюся жизнь, но понимала, что он имеет право задавать вопросы, стараясь разобраться в ситуации. То, как она поступила с ним, было ничем не лучше.

- Он не стал бы делать мне предложение, если бы я рассказала ему.

Блетчли вздохнула обреченно, понимая, что больше прятаться не сможет, и приподнялась на подушке, садясь.

- Я растерялась, когда он сделал предложение, и согласилась, потому что испугалась. Честно говоря, я не думала, что эта свадьба когда-нибудь действительно состоится. Меня устроило бы, если бы он забыл об этом.

Она перевела взгляд на щенка, получив наконец-то возможность разглядеть его, отзываясь с мрачным юмором:

- Я такими темпами со всеми демонами ада подружусь раньше, чем туда попаду. Но он и правда здорово подрос.

- Никогда не прощу себе, что пропустила, как ты кормишь его из бутылочки.

0

236

Бальтазар начинал испытывать лёгкое раздражение, потому что не понимал происходящего. Он был рационален, логичен до зубного скрежета, поэтому на данный момент считал поступки Фриды необъяснимыми.

Он выдохнул немного рвано, когда Блетчли подтвердила его опасения – об аборте Патрик не знал. В этом случае Бальтазар понимал, почему Фриде не хватило сил сказать об этом жениху. Однако, как считал швед, если бы она не хотела быть с Патриком вовсе, то могла бы найти другие предлоги, чтобы от него уйти.

Он, впрочем, по-прежнему считал, что месяца было бы достаточно, чтобы Блетчли могла решить, чего – или кого – она на самом деле хотела. Бальтазар понимал, что мог быть с ней чрезмерно строг, но раздражение играло свою роль.

Харт между делом взглянул на ирландку с некоторым скептицизмом:

– Ты считала, что Патрик забудет о свадьбе с девушкой, от которой хочет детей и завести собаку?

Бальтазар с заботой посчитал Блетчли невинной, неискушенной душой. Винить её в недостатке здравого смысла, как и разума, мешало то, что Харт никогда не спешил недооценивать её способности и ясный ум.

Вместо каких-либо прочих комментариев Бальтазар лишь покачал головой, на мгновение прикрывая глаза ладонью. Ему нужно было успокоиться и взять себя в руки.

Он взглянул на Фриду серьезнее после, поднимая взгляд:

– Когда ты уезжала из Рима, с кем из нас ты видела своё будущее?

– Я помню, о чем ты меня спрашивала тогда, Блетчли, – предупредил Харт.

– У тебя есть десять минут на ответ, – заметил Бальтазар, бросив взгляд на часы. – После Патрик будет считать тебя в лучшем случае опоздавшей, а не сбежавшей невестой.

Он решил, что они, несомненно, обсудят в красках его способности наседки, но после их разговора.

– Я привез его тебе в качестве свадебного подарка, – заметил швед между делом, кивая на Бегемота. Его забавляло её замечание о демонах ада, но сейчас он был слишком сосредоточен для колкостей или иронии.

– Я не хотел оставаться на церемонию, – он, единственное, усмехнулся, – вот бы иметь в виду раньше, что мы с тобой солидарны.

0

237

Фрида бросила на Бальтазара упрямый взгляд, отказываясь признавать несостоятельность своих суждений, касающихся свадьбы и Патрика:

- Я на это надеялась, - она поправила его мрачно, не собираясь сдаваться так просто, пусть и понимала, что его вопрос был крайне справедлив. Но не слишком приятен, потому что будь она смелее да сообразительнее, смогла бы решить эту проблему раньше и куда более подходящим путем, чем сейчас. Гордости за свои действия она по-прежнему не испытывала.

Она понимала его реакцию, когда он прикрыл глаза ладонью, качая головой. Ей было стыдно за происходящее, но вместе с тем, некуда было деваться, если она не хотела все только усугубить.

Фрида считала, что Бальтазар и без нее знал ответ на свой вопрос. Очевидный ответ, если он помнил их разговор тогда в Риме, потому что она была предельно честна с ним.

- Ты знаешь, что я хотела вернуться к тебе. Я собиралась это сделать каждый божий день, но не смогла.

- Я не выйду за него замуж, - она возразила с нажимом, добавляя следом, - Патрик может начинать меня ненавидеть прямо сейчас.

Бегемот был отличным свадебным подарком на свадьбу, которой не суждено было состояться, и она подтащила его вновь к себе, не обращая внимания на его вертлявость. Она усмехнулась, впрочем, следом за ним, когда он сказал, что не хотел оставаться на церемонию.

- Это было правильным решением. Иначе тебе пришлось бы сидеть под палящим солнцем еще минут тридцать, прежде чем свадьба закончилась, не начавшись.

- А я говорила Патрику, что не стоит устраивать церемонию на улице.

0

238

Бальтазар считал, что ситуация была тупиковой. Он не мог не чувствовать сострадание по отношению к Патрику, которого бросали у алтаря, но также старался понять Блетчли. Даже, пожалуй, понимал, почему она за прошедший месяц не смогла рассказать своему жениху об аборте.

В отличие от понимания, с принятием было сложнее. Бальтазар видел, насколько промедление усугубило положение, а также не испытывал гордости за то, что, по сути, является человеком, к которому невеста желает сбежать из-под венца.

Он невольно улыбнулся, когда Фрида поведала о протесте в отношении свадьбы на свежем воздухе.

– В Лондоне с палящим солнцем бы не было проблем, – заметил между делом Бальтазар.

Он не думал об этом всерьез раньше – особенно учитывая, что ранее они уже проходили этот этап, крайне болезненно для обоих как по началу, так и по итогу, – но сейчас не мог справиться с раздражением, которое вызывали сложившиеся обстоятельства.

– Покажи мне платье, – скомандовал Бальтазар, отвлекаясь от советов Фриды Патрику о незамедлительной ненависти. Он всё ещё не мог отделаться от мыслей, что хотел бы сшить для неё платье сам. Однако сейчас должен был оценить "конкуренцию".

Он отозвался через какое-то время, обращаясь к тому, что прежде Фрида говорила в прошедшем времени в отношении своих намерений вернуться к нему:

– Ты всё ещё хочешь вернуться ко мне?

Помедлив и смиряясь с неизбежным импульсивным решением, Бальтазар предложил, пренебрегая собственными моральными устоями в какой-то мере:

– Если ты не собираешься выходить замуж за Патрика, может быть, ты выйдешь замуж за меня сегодня?

Бальтазар считал, что у них, в целом, было всё, кроме колец. Но с этим они смогут разобраться позже.

– Не пропадать же платью, – невозмутимо заметил Харт, добавляя после, не сдержавшись, – даже такому.

0

239

Фрида не придала замечанию о Лондоне должного внимания, когда, насупившись, возразила вновь:

- В Лондоне пришлось бы выдать всем зонтики.

Она бросила на него не слишком понимающий взгляд, когда он попросил показать платье, и откинула одеяло после некоторого промедления. Оно не было верхом дизайнерского искусства, но все равно ей нравилось. Самым приятным в нем было то, что на его выбор ушло не так много времени. Фактически, она просто ткнула в первое же симпатичное платье, соблюдавшее пару несложных условий, в том числе отсутствие пышной юбки. Превращаться в торт ей совсем не хотелось.

Фрида взглянула на Бальтазара серьезнее, когда он заговорил вновь. Его предложение отдавало безумием, потому что нельзя было так просто отказаться от свадьбы с одним человеком и в тот же день выйти замуж за другого. Это было неправильно и лишь усугубляло ее чувство вины перед Патриком, не заслужившим подобного. Вместе с тем, она отдавала себе отчет в том, что, пожалуй, это было единственным, чего она сейчас в самом деле хотела.

- Ты хочешь, чтобы я вышла за тебя замуж?

Она облизнула пересохшие от волнения губы, уточняя зачем-то, пусть и поняла его вопрос абсолютно верно и с первого раза. Ирландка помедлила, прежде чем опустить ноги с кровати на пол, садясь напротив мужчины, а после податься к нему вперед. Она коснулась его губ мягко, целуя осторожно и не веря до конца, что он действительно сделал ей предложение. У него было предостаточно поводов, чтобы обижаться на нее, и она это понимала ясно.

- Я очень этого хочу, - она поцеловала его вновь, прежде чем отозваться следом, - прости, что не вернулась к тебе.

Фрида вспомнила внезапно его комментарий относительно платья и фыркнула, развеселившись:

- Отстань от моего платья, оно мне нравится.

0

240

Бальтазар скучал по ней, несмотря на нынешние смешанные чувства в отношении поведения Блетчли за последний месяц; скучал и хотел, чтобы всё вернулось на круги своя, как тогда, в Риме, пусть и не на долгое мгновение.

Швед не стал уточнять, когда Фрида переспросила, не сомневаясь, что она знает ответ на свой вопрос. Он наблюдал за тем, как она поднимается на кровати, а после сокращает расстояние.

Он целовал её в ответ, не стесняясь, и забыв о Патрика; о том, что тот уже, возможно, ждал Блетчли у алтаря. Швед осознавал, что уводил чужую невесту, но не испытывал вины. Как считал Бальтазар, Фрида была его с самого начала. И даже не невестой, а женой, развод с которой был ошибкой.

– Нужно было не поддаваться на твои уговоры и не подписывать бумаги, – заметил Бальтазар, заботливо проводя пальцем по женской нижней губе, чтобы после коротко поцеловать Фриду снова. Воздержание, как таковое, влияло на него не благотворно, когда Блетчли всегда плохо влияла на него в целом.

– Ты возвращаешься ко мне сейчас, а не выходишь замуж за Патрика в этот момент. По-моему, это прогресс, – улыбнувшись, заметил Бальтазар.

Он не позволял себе, впрочем, забыть, что у них осталась нерешенная проблема.

– Тебе нужно сказать Патрику, – напомнил Бальтазар.

– Я бы не отказался сбежать с тобой из-под венца да под другой венец по-английски, Блетчли, но, думаю, он заслуживает уважения, – поделился точной зрения Харт.

Он не хотел давить на неё, но считал, что иного выхода не было.

– Я готов взять всю вину за твою "ветреность" на себя, – шутливо отозвался швед. – Коварное соблазнение подойдёт в качестве оправдания?

0

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » [AU Kidnapping / Air Crash] [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно