Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » [AU Kidnapping / Air Crash] [x]

[AU Kidnapping / Air Crash] [x]

Сообщений 151 страница 180 из 245

151

Бальтазар смотрел на неё мрачно и пусть верил, что она была в здравом уме, но не мог принять её переживания. Он считал, что она перешла дозволенные границы из-за него, и его это не устраивало.

– Видимо, так же сложно, как понять, что за тебя переживаю я, – огрызнулся швед, в целом не испытывая гордости из-за своего поведения. Но он не знал, как донести до девушки, что она делала ему лишь хуже, когда отталкивала.

– Я не пил некоторое время, – заверил её Бальтазар, – и не собирался пить сегодня, но не смог пережить на трезвую голову, что ты целовалась с другим парнем, чтобы заставить меня уехать.

– Это ненормально, Блетчли, – вынес вердикт мужчина.

– Ты не подпускала меня к себе все эти недели! – всё-таки поделился, не скрывая негодования, наболевшим швед. Он знал, что это может прозвучать ребячески, но чувствовал обиду не в последнюю очередь из-за этого. Что она доверилась какому-то незнакомому человеку, а не ему.

Он ничего не ответил на её замечание о привычках. Бальтазар чувствовал, как она была напряжена, когда до конца не мог расслабиться сам, но был благодарен девушке за то, что та не отстранилась.

– Перестань решать за меня, – он немного подался к ней ближе, нависая и понижая голос, – Чёрт побери, Блетчли. Твои попытки думать за меня – это невыносимо.

– Возможно, нам стоило прожить дольше, чтобы всё наладилось, – вспомнив о прежнем оптимизме, заговорил Бальтазар. Он, впрочем, не был в этом уверен теперь, нежели прежде, но всё равно считал это теорией, имеющей право на жизнь. – Но теперь мы этого не узнаем, потому что ты меня выгнала.

Он считал, что это было подходящим термином к тому, что произошло.

Бальтазар поймал её взгляд, заглядывая в глаза:

– Скажи честно: ты до сих пор считаешь, что поступила правильно? Что ты не сожалела о том, что я уехал?

Он чувствовал, как его внутренне перетряхивает от нелепости ситуации, а также от эмоций, больше всего похожих на жажду справедливости. Потому что с момента, когда она вернулась после похищения, она была сама не своя. Бальтазар попытался взять себя в руки, когда почувствовал, что внутренняя дрожь начинает ощущаться при его прикосновении к молодой женщине.

– Помнишь, я говорил, что хочу, чтобы ты вышла за меня замуж? – вдруг припомнил Бальтазар, глядя на неё уверенно:

– Я всё ещё этого хочу.

0

152

- Я понимаю! Понимаю, черт возьми, я же не слепая, - она повысила голос не заметно для себя, срываясь, потому что была далеко не идиоткой, чтобы отрицать его к ней любовь и заботу. Она видела все это прекрасно, и чтобы он ни думал на этот счет, никогда в этом не сомневалась. Проблема была вовсе не в том, что она не верила в его чувства.

- Ненормально - то, что происходило эти две недели. Вот это действительно ненормально, - девушка скрестила руки на груди, считая, что они никогда не сойдутся во мнениях на этот счет. Она понимала его обиду, понимала, что поступила некрасиво, и понимала, что вряд ли это было самое разумное решение выставить его именно так. Но вместе с тем, она не видела как тогда, так и сейчас ни одного другого способа. Он бы не уехал так просто.

Фрида осознавала, насколько это было для него обидно. Он был, несомненно, прав. Более того, если она кого и хотела в самом деле подпустить к себе, хотела отчаянно и искренне, то это его. Уж точно не какого-то незнакомого парня, который не был груб, но прикосновения которого не смогли вызвать ничего, кроме какого-то отвращения.

- Не могу сказать, что мне было очень приятно.

Она хотела сделать рефлекторно шаг назад, когда он оказался ближе, неприятно нависая, заставляя ее паниковать. Девушка знала, что он не причинит ей вреда, но не могла ничего поделать со страхом, которое у нее вызывало подобное, уязвимое положение. Она осталась стоять на месте, не шевелясь.

- Ты не думаешь за себя. Ты думаешь о чем угодно, о ком угодно, но не о себе. Что мне еще остается делать?!

Фрида хотела бы верить, что проживи они вместе дольше, все наладилось бы. Ее состояние, не особо наладившееся за это время, давало основания полагать, что ничего не изменилось бы вовсе. По ее мнению - стало бы только хуже.

Она считала, что он задавал слишком сложные вопросы, на которые она не могла ответить ему одним простым словом.

- Я считаю, что поступила правильно, Баль. Я не хотела, чтобы ты уезжал, и мне тебя не хватает, это правда. Но я уверена, что тебе будет лучше здесь, чем со мной.

Фрида поймала себя на неуместно веселой мысли, что он, кажется, был обречен на то, чтобы она пыталась решать все за него. даже после его просьбы этого не делать, она все равно продолжала.

Она почувствовала его напряжение в легкой, еле заметной дрожи в пальцах, касающихся ее щеки. Ей стало страшно следом, когда он заговорил вновь, напоминая о том, что сказал в тот день, когда она только вернулась к нему. Когда ей еще казалось, что все не так страшно, что все может быть по-прежнему.

Фрида поймала его руку рефлекторно, сжимая в ладони, не задумываясь, что ему может быть больно, когда помотала головой немного отчаянно и повысила голос, не скрывая панических ноток:

- Нет! Забудь об этом.

- Я не стану поступать так с тобой.

0

153

Из-за неё у Бальтазара кругом шла голова. Несмотря на то, что его работа предписывала понимание женской натуры, поступки Фриды оставались для Харта загадкой. Он не мог отделаться от мысли, что ему стоило продолжать настаивать и не отступать, и тогда у них всё будет хорошо, но, глядя на её резкие, казалось бы, однозначные реакции, веры в его "стратегию" оставалось всё меньше.

Ему было нечего сказать в ответ на замечание о том, что ей было неприятно во время "общения" с тем парнем. Как и не пожелал Бальтазар комментировать, что она, как выразилась сама Фрида, не слепая. Швед в своё время, как и сейчас, не находил видимых доказательств перечисленному.

Мужчина выдохнул устало, когда Блетчли в очередной раз высказалась насчёт того, что было бы для него лучше. Он ценил её заботу, но всё ещё считал, что ей стоило поменьше волноваться.

Он не мог думать о себе так же, как переживал за неё. Тем более, когда Харт считал, что у неё, пожалуй, жизнь выдалась гораздо тяжелее в последние годы, чем у него. Он хотел быть рядом, когда она не позволяла. Причём, похоже, используя не самый приятный принцип о том, что цель оправдывала средства.

Бальтазар мелко вздрогнул от неожиданности, когда она перехватила его руку, цепляясь за неё крепко. Он ощутил интуитивно, что ему не понравилась её реакция, она была странной и почему-то, казалось, очень страшной.

Следующие слова Фриды подтвердили его догадки.

Бальтазар взглянул на неё почти с отчаянием, когда, несмотря на её реакцию, притянул ближе, обнимая крепко. Он чувствовал, что теряет её, - или, может, потерял уже давно, - но продолжал отрицать это. Бальтазар чувствовал, впрочем, что если Фрида продолжит, что его не хватит надолго. Что однажды он сдастся.

- Ты не заслуживаешь этого, Фрида, - швед сбился на глухой шёпот, после прижимаясь губами к её виску, - не заслуживаешь одиночества. Перестань себя наказывать за то, в чем ты не виновата.

Он перехватил ладонь, которой прежде она держалась за него, и сжал ту в своей, делая попытку переплести пальцы.

- Когда я потерял твоё доверие?

0

154

Фрида еле слышно "охнула", когда он притянул ее к себе, обнимая. Она отвыкла от подобных жестов быстро, и сейчас была отчасти напугана, не понимая, как ей стоит реагировать, и что в самом деле она испытывает. Она скучала по нему до ужаса, несмотря на то, что, как ей казалось, была тверда в своем решении позаботиться в первую очередь о его комфорте, а не о своем.

Девушка коснулась его аккуратно, немного неловко в попытке обнять, но так и замерла на половине движения. Ей хотелось возразить, что она не пыталась себя наказать, но отчего-то нужные слова не подбирались, чтобы объяснить ему, что происходило в ее голове. Она не считала себя виноватой, хотя, несомненно, ничего бы не случилось, если бы она была осмотрительна, но вместе с тем, она как будто осознавала все четче, что одиночество - наилучший из вариантов сейчас.

- Мне нечего тебе дать, Харт. Я вымотаю тебе все нервы, и это станет пыткой для нас обоих.

Фрида вздохнула глубже, переплетая пальцы с его, не желая отталкивать. Ему было и так тяжело, и она это видела, а причинять ему большую боль, не входило в ее планы.

- Ты не слышишь меня, - она покачала головой, прижимаясь лбом к его плечу. - Я люблю тебя, и я доверяю тебе, но это сейчас не важно.

- Я не буду рушить твою жизнь, даже, если ты так отчаянно пытаешься заставить меня это сделать.

Она коснулась мягко губами его шеи, прежде чем отстраниться, высвобождая руку, и взглянуть на него тепло:

- Тони не стоило ничего говорить тебе, а мне не стоило приезжать. Я уеду завтра, и все вернется в прежнее русло.

0

155

Бальтазар испытал бессилие, когда она осталась верна себе. Несмотря на её неловкие, трогательные объятия; несмотря на переплетенные пальцы или нежное прикосновение губ к шее. В этот момент, прикрыв глаза, швед задумался о том, что, возможно, она была права, и им стоило покончить со всем этим. Подобной мысли, в первую очередь, сопротивлялось всё его естество.

Швед не понимал, как то, что она любила его, могло быть неважно. Но он не был железным, и у него не осталось сил спорить.

Мужчина помедлил некоторое время после её последних слов, не двигаясь, несмотря на то, что Фрида отстранилась. Он больше не настаивал, пытаясь быть ближе к ней. В этот момент тот мост, который он отчаянно пытался выстроить, сохранить в целости между ними, всё-таки рухнул под давлением молодой женщины. Бальтазар вздохнул устало, когда криво усмехнулся на её слова о том, что всё должно было вернуться в прежнее русло, и запустил пальцы в короткие волосы, приходя в себя. Он не любил драматизировать, но считал, что вряд ли что-либо будет по-прежнему. Но в тот момент он обещал себе постараться, чтобы так оно и случилось.

– Я больше не могу с тобой бороться, – искренне отозвался мужчина, взглянув на девушку на удивление тепло. – У меня нет сил, – спокойно подытожил швед.

– Я не знаю, зачем ты это делаешь, и почему ты так уверена в том, что мы испортим друг другу жизнь. Но, надеюсь, тебе станет спокойнее, когда я уйду.

Бальтазар разглядывал Фриду некоторое время, сдержавшись от прочих прикосновений. К тому моменту он был уверен, что окончательно протрезвел, несмотря на количество выпитого. В целом, Харт не отказался бы сейчас выпить ещё, но больше, чем новый бокал, он хотел спать. Просто рухнуть замертво в свою кровать и не открывать глаз до самого утра. Он подумал, что вряд ли завтра дойдёт до мастерской.

– Будь счастлива, – искренне пожелал Фриде Бальтазар, прежде чем вялой походкой направиться к выходу, в остальном не имея никакого желания задерживаться.

0

156

Фрида уехала на следующее утро. В Нью-Йорке ее больше ничего не держало, и она не хотела давать ни ему, ни себе больше поводов и, особенно, возможности, чтобы встретиться вновь. Им обоим это было не нужно, и она хотела верить в это со всей искренностью. Ее решение было не таким уж идеальным по многим причинам, и сомнения никуда не могли деться так просто, но она считала, что выбрала из двух зол меньшее. Рано или поздно, они бы непременно разъехались, но уже куда более болезненно.

Она вернулась в Тоскану, но следующие пару месяцев провела не только там, но и напрашивалась с отцом в командировки, когда ему необходимо было уехать. Так было спокойнее, несмотря на количество охраны, выделенной именно ей, и на то, что дом в Италии больше был похож на неприступную крепость. Помимо прочего, ей хотелось развеяться. Запертая в четырех стенах, она начинала сходить с ума.

Ей казалось, что она избавляется потихоньку от своей зависимости от Бальтазара. Искала иногда специально упоминания о нем в прессе, но считала, что ей удалось как-то пережить его отсутствие рядом. Она скучала до одури и была бы не против увидеть его, но так и не нашла ни единой логичной причины для того, чтобы позвонить ему или вовсе приехать.

Они вернулись в Италию на Рождество, потому что она хотела домой. Алекс обещал прилететь вместе с женой тоже, и она чувствовала какое-то забытое предвкушение от возможности вновь отпраздновать этот праздник в кругу семьи. Последние пару лет ей было вовсе не до того, чтобы мчаться домой. И тем более - тащить с собой Рега в том состоянии, в котором он был.

Александра не ждали раньше обеда, поэтому она валялась под одеялом, лениво переключая каналы телевизора и наслаждаясь вполне рождественскими блинчиками с сиропом. То, насколько бессмысленно и по-королевски она проводила последние месяцы, начинало напрягать, но еще не настолько, чтобы она пыталась с этим что-то поделать. Фрида любила комфорт, несмотря на то, что объективно во многих привилегиях не видела смысла. Эти три месяца она использовала все возможности по максимуму, не находя в себе больше сил сопротивляться естественному порядку вещей. Возможно, все должно было быть именно так. Возможно, вселенная дала ей понять, что сопротивляться собственному положению и тому, кто она есть - бессмысленно и это принесет ей только беды.

Она не знала, почему не переключила новости сразу, особенно, после того, как краем уха зацепила фразу о разбившемся самолете. Ее мало интересовало то, что происходило в мире, тем более - чужие беды. У нее своих было предостаточно, чтобы еще переживать за весь остальной мир. Она хотела переключить, но почему-то не могла отвести взгляда от развалившегося на части самолета и изуродованных тел. Ведущая на фоне давала стандартную справочную информацию, которую девушка слушала вполуха.

Имя Бальтазара Харта прозвучало громом среди ясного неба.

Фрида слабо отдавала себе отчет в действиях, когда потянулась резко, дрожащими руками к телефону, сбивая с подноса чашку с кофе. Она обозначила свое отношение к коричневому пятну на постели не слишком цензурно, но не отвлекаясь на это всерьез. Телефон шведа был выключен.

Следующие две недели она ходила исправно в больницу, в которой он лежал, интересуясь каждый день изменениями в его состоянии. Состояние было одно - кома. Когда он из нее выйдет и выйдет ли вообще, сказать никто не мог. Она ходила исправно каждое утро и уходила под самый вечер, иногда, впрочем, требуя разрешения остаться на ночь, раздражая медсестер и врачей своей настойчивостью. Она не пользовалась никогда раньше тем впечатлением, которое производила ее фамилия, но сейчас была благодарна отцу за то, что та действительно открывала все двери и позволяла многое.

Фрида знала каждый его перелом и каждую царапину. Все, что происходило в его организме в этот самый момент, все его приблизительные шансы на то, чтобы вернуться к полноценной жизни. Они обещали, что поставят его на ноги, несмотря на задетый позвоночник. Все, что ему нужно было - выйти из комы, и тогда она вздохнула бы немного спокойнее.

Ей казалось, что она ведет себя спокойно, настолько, насколько это вообще было возможно, пока ей не всучили успокоительное, пообещав, что с ним она станет спокойнее спать. Она поблагодарила искренне, не уточняя, что не помнила уже, когда действительно спала спокойно в последний раз.

Когда ей пришла смска, что он очнулся, от одного из сердобольных врачей, она была у автомата с кофе. У нее стали ватными ноги, прежде чем она осознала до конца смысл сообщения. Ей потребовалось не больше пары минут, чтобы взбежать по лестнице на нужный этаж, забыв про оставленную в автомате чашку кофе, и ворваться в палату, минуя все правила приличия.

Фрида замерла на пороге как вкопанная, ловя его взгляд, а после почувствовала, как ее начинает трясти, а к глазам подступают слезы. Ее мало волновало то, насколько по-дурацки она, возможно, выглядела, когда не могла отчего-то сделать ни шага и смотрела на него, не отводя взгляд и не мигая. Она закрыла через мгновение ладонями лицо, разрыдавшись, не веря до конца, что он действительно живой.

0

157

Бальтазар не помнил самого себя, когда, наконец, открыл глаза. Закрыл их, впрочем, мужчина быстро, когда яркий свет принёс с собой режущую боль, и пробыл так некоторое время, прежде чем попробовать снова.

Он всё ещё слышал их - кричащих людей, когда пассажиры самолёта осознали, что этот полет не закончится благополучно. Бальтазар старался не думать о детях на борту, и вздохнул глубже, постепенно осознавая, что теперь даже это насущное движение будет даваться ему через силу. Швед боялся того, что происходило с его телом, и вполне осознавал, что последствия подобной катастрофы могут быть страшными. Но принять всё ещё не мог, чтобы просто поблагодарить за жизнь. Немощь, особенно после того, что случилось с Ларсом, была самым страшным из его кошмаров. Его внутренне передернуло от преувеличенного облегчения, когда ему удалось пошевелить, пусть немного, парой пальцев одной руки.

Бальтазар не ожидал её увидеть, но чувствовал себя недостаточно бодро, чтобы испытывать удивление. Он задержал взгляд на Фриде, прежде чем перевести тот на врача, хлопочущего вокруг.

Все мысли шведа крутились вокруг одной, говорящей, что он не желает знать, что может ему сказать врач. В голове модельера в целом не укладывалось то, что он остался жив, несмотря на то, что произошло.

Он не мог оторвать настороженного взгляда от врача, когда тот заметил, что Харт пробыл без сознания две недели.

Бальтазар скорее услышал, чем увидел, как Блетчли заплакала. К тому же, не сразу, потому что, когда он посмотрел на неё снова, у неё уже раскраснелись глаза, а слезы текли градом. Мужчина знал, что не хотел, чтобы с ней это происходило, и, признаться, до конца не понимал, как она очутилась здесь.

Впрочем, где - это было тоже загадкой.

- Блетчли, - выдавил из себя швед, когда его не слушались ни ломающийся, хриплый голос, ни заплетающийся язык. В ушах шумело. Бальтазар поморщился, не способный совладать с собственным телом.

Он попытался прочистить горло, но вместо этого тяжело, надрывно закашлялся. Бальтазар считал, что, судя по болезненным ощущениям, сейчас это было чересчур для его организма.

- Что ты здесь делаешь? - не сдавался швед, пусть стал звучать громче, но ненамного тише. В его голосе чувствовалась обеспокоенность, и он бы, пожалуй, не отказался, будь та за самого себя.

0

158

Фрида не хотела плакать, потому что ему и так было тяжело, и вряд ли ее истерика сейчас могла облегчить его состояние. Слезы катились градом. и она не могла ничего с собой поделать, перенервничав за эти две недели, казавшиеся ей сущим адом на земле. Она считала, что достаточно уже потеряла, чтобы терять еще и его, и не могла поверить в то, что это действительно может произойти.

Она плакала от страха, накопившегося в ней, и от облегчения, потому что, кажется, самое худшее было позади. Все остальное было неважно, потому что с каждой его травмой они могут справиться.

Девушка всхлипнула отчего-то громче, вместо того, чтобы успокоиться, когда он позвал ее. Она слышала, с каким трудом ему это далось. Все это время, пока он был в коме, врачи предупреждали ее, что легко не будет, и что он не оправится так быстро, как ей хотелось бы. Ей казалось, что она начинала осознавать это только сейчас, что впереди не самый простой путь.

Фрида обошла врача, обещавшего зайти немного позже, и была благодарна ему за тактичность и понимание, потому что не собиралась выходить из палаты больше ни под каким предлогом. Она ждала этого целую вечность и сейчас имела право на то, чтобы остаться здесь так долго, как посчитает нужным.

Его вопрос, простой по своей сути, заставил ее бросить на него растерянный взгляд. Почему-то ей не приходило в голову, что ее пребывание в больнице может быть для него удивительным. Удивительным, по ее мнению, было бы, если бы она не приехала.

- Я приехала, как только узнала, - она отозвалась глухо, вытирая с щек слезы и подходя ближе. - Ты пропустил Рождество. И Новый год тоже пропустил.

- Бьорн уехал пару дней назад, но скоро должен вернуться.

Фрида присела на край кровати, носознанно цепляясь за одеяло и нервно сминая в руках ткань.

- Какого черта ты вообще сел в этот самолёт, - она осознавала, что ее претензия выглядит странной, но почему-то не могла сдержаться. - Почему тебе в Америке не сиделось?

0

159

Бальтазар, признаться, не помнил про то, что две недели назад должно было быть Рождество. И про Новый Год он тоже ничего не помнил. Швед знал, каким красивым может быть заснеженный и наряженный к празднику Нью-Йорк, но совершенно не мог припомнить эту зиму. Он ощутил досаду, а следом - горечь, потому что чувствовал, что с ним было что-то не так. С его памятью. С ним прежним. Он взглянул на Фриду, вытирающую слезы, со странным, несколько отрешённым любопытством, и прикрыл глаза, когда молодая женщина перешла к вопросам.

Швед помотал головой, покуда хватило его сил, и прохрипел:

- Я не помню, - он старался изъясняться коротко, избегая длинных фраз. Интуитивно мужчина осознавал, что был слаб, едва ли не как младенец, поэтому диспуты стоило отложить на потом. Сейчас его главным врагом был собственный язык, еле ворочающийся во рту.

Он действительно не помнил, зачем он собирался в тот день выбраться из Америки. Пожалуй, он больше не хотел вспоминать об этом вовсе.

Тело болело, вынуждая мужчину нетерпеливо морщиться и сжимать челюсти. Последний манёвр, впрочем, отдавался ещё большей головной болью, мешающей думать. Швед считал, что он обречён, и стоило смириться, что от его полноценной жизни больше ничего не осталось. Но прямо сейчас, конечно же, он смириться с этим не мог.

- Где мы? - пробормотал Бальтазар следом. Казалось, что он находится в бреду, и Харт не был уверен, что Фрида понимала до конца то, что он говорит.

Харт попытался восстановить дыхание, когда почувствовал вдруг, что ему, вообще-то, нечем дышать. Лёгкие, привыкшие к искусственному дыханию за последние две недели, забыли о том, как трудиться, вынуждая мужчину задыхаться на глазах и без того перепуганной девушки. Его перетряхивало беспомощно, однако сил не хватало, чтобы дотянуться ладонью до шеи в символичном жесте "утопающего". В мозгу шведа промелькнуло, что происходящее - это обидная смерть от асфиксии при том, что тебя никто не пытался душить подушкой или подкладывать в еду арахис, на который у кого-нибудь могла быть аллергия. Скучная смерть.

Однако до того, как подоспела помощь, он сорвался на очередной приступ кашля, готовый, кажется, продемонстрировать всем свои лёгкие. Внезапно всё нормализовалось само собой. Бальтазар уже начинал уставать от того, что происходило.

- Прости, - едва слышно промямлил мужчина. Иначе его речь было сложно охарактеризовать.

Он взглянул на Фриду, когда собрался с мыслями, интересуясь о насущном:

- Что говорят врачи?

Это было, как он считал, нечестным по отношению к ней. Чрезмерно эгоистичным, потому что он спрашивал только о себе или ради себя, не задумываясь о том, какого пришлось ей.

Он закрыл глаза, балансируя на грани с сознанием. По вискам стекал холодный пот, а пульс немного участился.

- Ты же ушла от меня, - заметил мужчина, проговаривая фразу не намного громче, нежели делал бы это одними губами.

0

160

Фрида понимала, что ее вопросы были скорее риторическими и не требовали конкретного ответа. Тем более, что Бьорн сказал ей, куда летел Бальтазар, а ее претензия в основном была в том, что тот вообще решил куда-то выехать. Она знала, что это было глупо, но отчего-то ей хотелось ругаться на него за это, как будто это именно он проявил беспечность, как будто мог предугадать, что подобное произойдет. Она молчала, сдерживаясь, понимая, что просто перенервничала и продолжала нервничать сейчас, глядя на его состояние.

Чуда не произошло. Никого волшебного выздоровления, никакого резко наладившегося самочувствия. Все именно так, как предупреждали врачи, а именно - еще хуже, чем было. Пока он лежал без сознания, она не могла объективно оценить его состояние, несмотря на то, что знала его медицинскую карту на зубок. Могла воспроизвести по памяти каждую запись, сделанную с момента, как он оказался здесь. На бумаге все выглядело не так жестоко, как было на самом деле

Она не ждала ответ на свой вопрос, поэтому удивилась, когда его получила. Не успела только осознать до конца то, что он действительно не помнил, куда и зачем летел. Ее бы это испугало, задумайся она об этом серьезнее, если бы он не начал задыхаться у нее на глазах. По телу пробежала дрожь, и она не могла пошевелиться, только сжимая сильнее в пальцах пододеяльник. Если бы она могла взглянуть на себя в зеркало, то увидела бы, как кровь отхлынула от лица, и она побелела от испуга, не зная, что именно ей нужно делать. Девушка не сразу даже смогла закричать, чтобы позвать на помощь.

Все закончилось также внезапно, как и началось. Фрида помотала головой судорожно, в ответ на его извинения, и прикрыла на мгновение глаза ладонью, пытаясь привести в порядок сбившееся в панике дыхание. Ее жест отдавал отчаянием, которого она не хотела, потому что не могла себе позволить опустить руки, каким бы тяжелым ни было его состояние. Она видела в своей жизни многое, чтобы так реагировать, и сейчас ей мешало взять себя в руки только одно - острый, почти животный страх его потерять. Не справиться снова.

- Мы в Осло, - она заговорила негромко, заставляя себя произнести каждое слово, несмотря на застрявший в горле ком. - Самолет упал неподалеку.

-Тебе чертовски повезло, что снег смягчил удар от падения.

Она не знала, насколько уместно говорить о везении вовсе с его-то количеством травм, но благодарила всех богов за то, что Бальтазар, кажется, родился в рубашке, раз сумел пережить подобное.

- У тебя очень много переломов, повреждены некоторые органы, ожоги по телу, - она не хотела перечислять все и замолчала на какое-то время, опуская глаза, прежде чем все же набраться смелости продолжить. - Задет позвоночник.

- Они обещали, что поставят тебя на ноги.

Фрида помедлила мгновение, прежде чем податься вперед и коснуться аккуратно подушечками пальцев его щеки, пробегая практически невесомо по ссадине на скуле, чтобы не причинить боль. Она помнила, несомненно, что ушла от него, но считала, что сейчас это не имеет никакого значения.

- Я больше никуда не уйду, - она пообещала твердо, так и не убрав руки от его лица.

0

161

Бальтазар заставил себя поверить в то, что она действительно больше не уйдёт - и она не ушла. Ему оказывали поддержку близкие в те месяцы, когда реабилитация, по началу, давалась особенно тяжело, но, из всех, Харт был уверен, что не справился бы без Блетчли. Ему нравилось, что она была рядом, а её болтливость была лишней причиной для того, чтобы учиться говорить четче. После катастрофы и комы Бальтазару приходилось всему учиться заново: ходить, говорить, есть, ухаживать за собой. Мужчина так и не смог побороть смущение, когда за его гигиеной какое-то время пришлось следить медсестре, и каждый раз краснел и извинялся. Зная его напористый, самодостаточный характер, подобное поведение стало для Харта в новинку, однако, по истечению надобности, в привычку не вошло.

Они, казалось, сделали невозможное за два месяца, потому что врачи разрешили оставить стены больницы и даже - перебраться в Италию. Бальтазар любил снег и зиму, но не имел ничего против, чтобы перебраться к морю и в более тёплый климат. Он чувствовал себя стариком, когда болел каждый сустав, шрам или перелом. Особенно отвратительно это было ощущать из-за перемен в погоде.

Кошмары пришли к Бальтазару ещё тогда, когда он лежал в больнице, но в Тоскане те обрели полную, казалось, силу. Порой швед не мог сомкнуть глаз ночь напролет, засыпая лишь под утро, вымотанный, ослабленный и бледный. Ему в целом мало помогало местное солнце, и лишь щеки оттенял болезненный и лихорадочный румянец. В какую-то из ночей он начал говорить Фриде то же, что она говорила ему тогда, когда они расстались, сама. Что он, такой, ей вряд ли нужен. И что ей не стоит губить свою жизнь, сидя с ним здесь. Бальтазар был на взводе, особенно, когда днём раньше, он едва не свалился с лестницы, внезапно потеряв равновесие из-за ранее полученной травмы головы. Бальтазар испытывал отчаяние, ощущая себя сломанной игрушкой. Он старался не реагировать, не дергаясь, на то, с каким шумом Фрида, к примеру, закрывает шкафчики на кухне, когда для шведа это становилось источником громкого и тревожного звука.

Он каждый раз обнимал её крепко, когда что-то происходило, словно пытаясь с помощью Фриды убедиться, что происходящее, к сожалению, реально.

Он был благодарен за то, что остался жив, пусть и порой, когда было особенно тяжело, сомневался в этом.

Он был благодарен ей за все, что она для него делала, и предпочитал говорить об этом вслух. И отдавать долг приготовлением различных десертов, включая торт "Принцесса" из их прошлой беззаботной жизни.

Бальтазар сидел на террасе, когда Фрида окликнула его с кухни насчёт обеда. Мужчина помедлил, собираясь с духом, прежде чем, оперевшись на увесистую трость с искусно сделанным набалдашником, поднялся из плетёного кресла.

Он проходил мимо гостиной на кухню, к Фриде, когда это случилось снова - он потерял равновесие. Перестал осознавать где пол, а где потолок, и, завалившись, рухнул аккурат на широкий деревянный журнальный столик, сбивая вазу с цветами. Тонкое стекло той разлетелось вдребезги, коснувшись пола.

Бальтазар застонал из-за неприятных ощущений и обиды. После, не без волнения, осознав, что никаких новых травм, исключая пары синяков, не получил, модельер через какое-то время, кряхтя, начал подниматься на ноги, не замечая ничего вокруг. Конечности слушались с трудом, но хотя бы, в этот раз, слушались.

Он добился того, что сел на полу по-турецки, оглядываясь в поисках трости.

0

162

Фрида заставляла себя не жалеть его. Жалость была не только унизительна сама по себе, но и, как ей казалось, могла зарубить на корню весь процесс его восстановления. Она знала, что у него сильный и стойкий характер, но боялась, что даже его не хватит на то, чтобы вынести все происходящее. В конце концов, даже самые сильные могли сдаться под напором обстоятельств, особенно в такой ситуации.

Ее методы не были похожи на методы сердобольной, заботливой девушки, готовой окружить его комфортом со всех сторон. Она заботилась о нем больше, чем кто-либо мог себе вообразить, но не давала ему поблажек. У нее не было проблем с тем, чтобы понять, что он говорит, пусть по-началу, речь была не всегда членораздельной, но она заставляла повторять его одно и тоже слово по несколько раз, пока он не произносил его понятнее. Она никогда не хотела давить на него, но не могла позволить ему привыкнуть к собственной немощности и пересесть навсегда на коляску. Коляска в его палате была ровно до того момента, как он окреп настолько, чтобы делать, пусть и с трудом, но более-менее уверенные шаги. Она предпочитала, чтобы он опирался на нее, на трость, держался за стены - что угодно, лишь бы шел, а не катился.

Девушка видела, что ему дается все это через боль, и, пожалуй, готова была признать, что перегибает, стараясь совершить чудо и поставить его на ноги раньше всех прогнозов, но смотреть на него в таком состоянии было невыносимо. Он должен был поправиться как можно скорее, пока их обоих это не свело с ума.

Фриде пришлось постараться, чтобы забрать его в Тоскану, обещая, что он будет под присмотром врачей. Целой армии врачей, если это необходимо, лишь бы им разрешили отправиться домой. Ее сводили с ума больничные стены и эта палата, из которой хотелось поскорее убраться. Бальтазару нужен был покой, комфорт и ощущение нормальной, обычной жизни. В клинике даже она чувствовала себя больной.

Она думала, что ей хватит на все это сил, но чем дальше, тем больше начинала в этом сомневаться. Девушка злилась на него, когда он говорил, что ей не нужно тратить на него свое время, потому что он болтал глупости и ничего не понимал. Если уж она примчалась за ним в другую страну и провела там два с половиной месяца, чуть ли не живя в его палате, то она не собиралась отказываться от него так просто, когда он уже был дома и шел на поправку. Она хотела верить, что шел на поправку. В какой-то момент, ей начало казаться, что ничего не меняется. Что то, что они имели сейчас - его максимум. Лучше уже не будет, и именно с этим им придется жить.

Фрида злилась и нервничала, не спала, когда не мог спать от кошмаров он, и просыпалась в холодном поту от своих кошмаров сама. День за днем все становилось куда больше похоже на ад, чем на спокойную жизнь. Этот застой сводил ее с ума.

Она была на кухне, когда услышала грохот и оглушающий звон бьющегося стекла. Дернулась к гостиной, бросив лопаточку на столешницу, и замерла на пороге, разглядывая Бальтазара. У нее начинали сдавать нервы, когда она подошла ближе, подбирая с пола трость, и приобнимая его, чтобы помочь встать. Ей удалось это не сразу, потому что несмотря на то, что на больничном питании он похудел, швед все еще оставался ощутимо выше и крупнее ее.

Фрида дождалась, когда он обопрется о трость, а после широким шагом направилась обратно на кухню. Внутри все клокотало от бессильной, бессмысленной злобы. Не на него, а на судьбу, вселенную, кого угодно, кто был виноват в этом всем. Она вздохнула немного судорожно, вытаскивая из шкафчика один за другим бокалы, и, задумчиво повертев первый из них в руках, со всей силы швырнула об пол.

0

163

Бальтазар не успел дойти до кухни, когда услышал звон битого стекла: сейчас Фрида, несмотря на их значительную разницу в росте, передвигалась не в пример проворнее его. Он встревоженно зашагал быстрее, считая, что им и без того предстояло убрать бардак в гостиной, прежде чем они разведут его снова где-нибудь ещё. Кроме того, он волновался, что она могла пораниться.

Он испытывал неловкость после того, как ей в очередной раз пришлось поднимать его с пола. Бальтазар считал, что за последнее время в их отношениях было слишком много подобных падений, и что она не была обязана возлагать подобное на свои плечи. Последние месяцы, которые она провела с ним, несмотря на то, что мужчина понимал, что её забота была искренней, он испытывал перед ней вину, и с каждый днем это чувство росло.

Бальтазар вздохнул шумно, когда предположил, что последует дальше, глядя на череду бокалов под рукой молодой женщины.

- Не надо, - попросил он через некоторое время, давая ей время выпустить пар. Он считал, что она заслужила, пусть ему нравились эти бокалы, и он бы посоветовал Блетчли выбрать что-нибудь попроще.

Его посещали те же мысли в последнее время, что и её: что, возможно, лучше уже не станет. Сам Бальтазар, впрочем, считал чудом, что ему удалось вернуться хотя в такое состояние. И это была исключительно её заслуга.

- Фрида, оно того не стоит, - повторил швед, имея в виду отнюдь не бокалы, превратившиеся в стеклянную труху. – Твоих нервов.

- Ты сделала уже достаточно для меня, - высказал Бальтазар мысли вслух, подытоживая:

- Тебе пора отдохнуть.

- Возможно, мне стоит вернуться в Нью-Йорк и попытаться вернуться к работе, - высказал размышления вслух Бальтазар. Он думал об этом какое-то время и считал, что это, возможно, позволит ему отвлечься. Был единственный огрех в его безупречном плане: из-за того, что мелкая моторика по-прежнему до конца не восстановилась, поэтому, как они ни старался, эскизы не выходили так, как прежде, и больше походили на попытки школьника изобразить человечка, чем на работы известного модельера. Глядя на Фриду, Бальтазар был уверен, что найдет решение этой проблеме, если понадобится.

0

164

Фрида не знала другого способа успокоиться. Ей хотелось громить все вокруг, топать ногами и кричать, и она выбрала самый простой и самый действенный способ - разбить несколько дорогущих бокалов, стоимость которых мало волновала ее сейчас. Их ценность была в том, что они бились легко и громко от малейшего соприкосновения с твердой поверхностью. Она не жалела их, когда методично била один за другим, наблюдая, как разлетаются осколки.

Она ответила на его просьбу очередным звоном, потому что ей это было не просто нужно, а жизненно необходимо. В конце концов, она имела право разнести здесь все, что попалось бы ей под руку, лишь бы успокоить немного нервы. Отец должен был быть благодарен ей за то, что она остановилась всего лишь на бокалах, которые легко можно было заменить другими.

Девушка поморщилась, когда он заговорил снова, и бросила на него мрачный, тяжелый взгляд. Она все это уже слышала не единожды и считала, что ему пора прекратить. Что она ясно обозначила свою позицию на этот счет, и пора было уже закрыть разговоры на подобные темы.

- Прекрати, - она помотала головой, отзываясь немного резче, чем собиралась изначально. - Мои нервы в порядке.

Фрида скользнула взглядом по осколкам, понимая, что звучит сейчас неубедительно, но не собиралась так просто сдаваться. Ее небольшой срыв еще ничего не значил. По крайней мере, он точно не значил, что нужно бросить все на половине.

- Достаточно будет тогда, когда ты сможешь вернуться к прежней жизни, - она протянула упрямо и твердо. - Я не для того мерзла два месяца в Норвегии, чтобы посчитать твое состояние сейчас "достаточным".

Ей не нравилась его идея вернуться в Нью-Йорк, как и не особо нравился этот город с некоторых пор в целом. Он был шумным, торопливым и беспокойным. Она считала, что ему рано возвращаться туда, тем более одному.

- Ты хочешь вернуться один? - она решила, что стоит уточнить это сразу. - Ты можешь работать и здесь, если хочешь. Ты сам говорил, что это не проблема.

0

165

Бальтазару было действительно тяжело на неё смотреть, поэтому он не мог не начинать эту тему снова и снова - о том, что ей нужно отдохнуть от его проблем, потому что она ничем не была ему обязана, чтобы столь рьяно не заботиться о нем.

Швед ответил на её заверение о том, что её нервы были в порядке, скептическим взглядом, явно говорящим, что он ей не поверил. Он не видел причин для её подобного упрямства, и Норвегия не звучала достойным оправданием.

Харт подошёл к девушке ближе, стараясь не ступать на осколки. В основном те перемалывала в труху трость, когда мужчина попадал на стекло древком при движении. Он остановился в паре шагов от девушки, когда взглянул на ту мрачнее:

- Ты же знаешь, что это "достаточно" может быть моим пределом, - твёрдо проговорил швед.

- И, скорее всего, так и есть, Фрида. Большая удача, что я пережил падение в целом, и что я встал на ноги после него.

Бальтазар никогда не был достаточно религиозен, но всё-таки проговорил вслух:

- Это кощунство - просить о большем.

Стоя к ней так близко он с тоской осознал, насколько ему её не хватало. Бальтазар никогда не понимал своей влюблённости в Блетчли, больше похожей на помешательство, но не мог с ней ничего поделать. Особенно из-за последних месяцев, когда оне взяла на себя роль его "сиделки".

Бальтазар потёр переносицу устало. Он чувствовал, как всё ещё ныло бедро после последнего падения.

Харт сомневался, что ему стоило делиться мыслями вслух, но всё же заметил, поймав взгляд Фриды:

- То, что я чувствовал к тебе, никуда не исчезло, Фрида. Иногда мне действительно тяжело.

0

166

Фрида считала, что это не имело никакого значения - обязана она ему чем-то или нет. Она находилась рядом с ним лишь потому, что действительно этого хотела и хотела помочь. Особенно, когда знала точно, что могла, пусть он, кажется, переставал в это верить. Она не скрывала, что порой сомневалась в этом сама. Не могла не сомневаться, потому что он действительно совершил практически невозможное, сначала выжив, а после - встав на ноги. Ей было этого мало. Ей нужно было больше и больше, пока наконец-то она не сможет вздохнуть немного свободнее, почувствовав, что вот теперь он точно здоров.

Девушка не хотела на него злиться. Пыталась войти в его положение и отнестись к его словам с пониманием, но ничего не могла поделать с бессильной злостью, поднимающейся волной от его готовности сдаться и перестать пытаться двигаться дальше. Она не спорила с тем, что все происходящее было большой удачей для них, но принимать подачки от мироздания и не требовать большего было не в ее характере. Она хотела все и сразу, и считала, что вселенная должна быть благодарна ей за то, что та готова сейчас немного подождать.

- Нет, не знаю, - она возразила упрямо и раздраженно, скрещивая на руки на груди. - Не знаю, Харт. Это ты придумал эту чушь про предел и почему-то веришь в нее.

- Хватит! Кощунство - бросать все на половине пути, - она не хотела злиться на него, но неизбежно злилась. - И я буду просить о большем, потому что если тебя устраивает такое твое состояние, то меня - нет, понятно?

Фрида с удовольствием разбила бы что-нибудь еще, но он стоял в опасной близости от нее, и она знала, как он не любит громкие, резкие звуки. От его следующих слов легче не стало, и она бросила на него мрачный взгляд, понимая, о чем он говорит. Ее раздражало это саму - то, что она не могла или не хотела подпустить его ближе. Сейчас она и вовсе считала это не главным, но отдавала себе отчет в том, что так не может быть всегда.

- Поэтому я хотела, чтобы ты уехал из Тосканы, - она проговорила негромко и немного устало. - Потому что тебе и не будет рядом со мной легко.

- Я не знаю, Баль, не знаю, что делать, чтобы все наладилось.

0

167

Бальтазар никогда не отличался слабохарактерностью, но сейчас чувствовал тревогу и нежелание продолжать их с Фридой небольшой конфликт едва ли не физически. Ему не нравилось то, что Блетчли злилась. Чем дальше, тем больше Бальтазар убеждался в том, что его предложение о переезде - в Нью-Йорк или нет, но, однозначно, из этого дома, - имело смысл. Судя по тому, как реагировала Фрида, он был уверен, что, прими он это решение, безболезненным оно не было бы.

Он покачал головой и не отрицал, что ему не нравился свой пессимизм тоже. И что он никогда в своей жизни не сдавался, обладая изрядной склонностью к перфекционизму и банальной эстетике - потому что в его жизни всё должно было быть красиво - но в этот раз Бальтазар предпочитал не строить воздушных замков.

- Хватит, - тверже проговорил мужчина, потому что Фрида расстраивала его. Рассматривала словами, которые давали необоснованные надежды. - Ты живешь мечтами, которых может никогда не быть, сколько бы мы ни старались. С меня хватит, - повторился Харт на выдохе, заставляя себя успокоиться, прежде чем он бы сорвался и повысил голос.

- Меня никто никогда не поддерживал, как ты, - заметил Бальтазар после, глядя на Блетчли мягко и с определенной долей усталости, - но мне пора жить своей жизнью, Фрида. Потому что мы оба сойдем с ума, если останемся на одной территории.

- Я знаю, что тебе это не нравится, - предупредил девушку модельер, - но это моё решение: начать самостоятельную жизнь. Я не позволю тебе продолжать поднимать меня с пола следующие недели, лишая тебя своей жизни.'

Бальтазар, на самом деле, знал, что в нем говорили стыд за его положение, страх за собственное будущее, боязнь его привязанности к ней, а заодно и попытка о ней заботиться. Какой бы своеобразной та ни была.

Он мысленно содрогнулся от перспективы садиться в самолет, пусть и изначально думал, что страх на этот счет будет сильнее, но всё-таки продолжил:

- Я не могу работать здесь, - вспомнив о её замечании, подметил Бальтазар. - Я мог бы, но при тех обстоятельствах, при каких говорил тебе об этом. - Он едва заметно качнул головой, подтверждая свой отказ:

- Сейчас это невозможно.

- Я думаю, что твой отец поддержит меня в том, что тебе следует перестать нянчиться со мной, - высказал предположение Харт, считая, что со стороны Тони, как отца, это было бы предусмотрительно.

- Это всё слишком затянулось.

0

168

Фрида не понимала, какого черта он решил сдаться именно сейчас. Сейчас, когда ему всего лишь необходимо было продолжить бороться, и тогда все ее минутные сомнения отошли бы на второй план. Потому что они были беспочвенными, глупыми, малодушными, проскальзывающими всего лишь из-за того, что она в целом была склонна сомневаться абсолютно во всем и особенно - в своих действиях. Какого черта, он не мог сказать просто, что все наладится, и тогда все непременно наладилось бы.

Ей нечего было ответить на то, что она живет мечтами, потому что именно так и было. Мечтами, превратившимися во вполне конкретную цель, именно которой она и жила все это время. Она собиралась поставить его на ноги, чего бы ей это ни стоило, но он сейчас рушил все ее планы.

Она не успела возразить ему прежде, чем он сказал то, что заставило ее замереть, распахнув в глупом удивлении глаза:

- Своей жизнью?

Фрида расслышала прекрасно, но не смогла удержаться от того, чтобы переспросить. Ей никогда не приходило в голову то, как он видит их отношения сейчас, но считала очевидным то, что она готова взять свои слова о том, что им необходимо находить порознь, обратно. Она все еще считала это правильным, но больше не хотела. У нее было не так много сил, чтобы находиться сознательно от него в сотне тысяч километров, когда жизнь наглядно показала ей, что лучше не тратить время на подобные капризы, если он действительно ей дорог. Он был дорог, и она была сейчас там, где быть хотела - рядом с ним.

Она покачала головой, не слишком вслушиваясь, в самом деле, в его объяснения, прежде чем заметила, стараясь говорить ровно:

- Нет, это возможно. Ты просто не хочешь.

Потому что ничего не изменилось кардинально. И если тогда он мог найти выход, работая в Тоскане, то она не понимала ни капли, почему он не мог сделать это сейчас. Она решила, что, в общем-то, все достаточно понятно.

Фрида сделала пару шагов от него, направляясь к выходу из кухни, и так и не ответила на замечание об отце. Ее, говоря откровенно, не волновало ничье мнение на этот счет, даже родного отца, но что-то подсказывало ей, что Тони не будет так категоричен, как кажется Бальтазару.

- Я думаю, через пару часов самолет будет готов. Успеешь собрать вещи.

0

169

Бальтазар считал, что им был нужен перерыв. Он понимал, насколько это было похоже на малодушие, но чувствовал, что больше не может это выдерживать. Был благодарен за всё, что она сделала для него, но не мог перестать думать о том, что ни к чему хорошему не приведет, если он останется.

Бальтазар не спешил брать свои слова обратно, когда она сделала акцент на словосочетании "своя жизнь". Возможно, был отчасти не прав, - также потому, что не видел повода для понятия "их (общая) жизнь", - но в остальном не думал, что стоило соглашаться с позицией Фриды. Что ему стоило остаться, и что однажды его жизнь будет такой же, как прежде.

Ему, в то же время, не понравилось, как быстро она оказалась готова отправить его на самолет. Бальтазар осознавал абсурдность своей логики. Мужчина считал, что она делала из него безумца, потому что рядом с ней он не мог мыслить ясно.

- Спасибо, - успел проговорить швед, когда Фрида направилась к выходу из кухни.

Он действительно потратил около часа на сборы. Процесс, впрочем, шел чертовски медленно, не говоря о том, что Бальтазару потребовалось продолжительное время, чтобы добраться до комнаты и раздобыть убранный чемодан.

Под конец сборов, впрочем, мужчина отчасти оказался благодарен, что ему требовалось больше времени, чем обычно, на то, чтобы собрать вещи - у него появилось время подумать ясно.

Он попытался сделать несколько шагов без трости, но поморщился в итоге, перехватывая последнюю и направляясь к выходу из комнаты, осознав, что еще не поправился настолько, чтобы полагаться только на себя.

Он постучал костяшками пальцев о косяк, прежде чем заглянуть в её комнату. Бальтазар не произнес ни слова, пока не добрался до девушки. Он бы не отказался присесть, но в этот момент посчитал это меньшей из своих проблем.

Бальтазар мог только надеяться, что Фрида не подумает отстраниться, потому что сейчас у него не было возможности за ней бегать. Швед коснулся пальцами чужой щеки, прежде чем мягко коснуться её губ своими.

Мужчина думал о том, чтобы извиниться, но так и не смог произнести ни слова, притягивая девушку к себе, а после прижимаясь лбом к чужому плечу.

0

170

Фрида понимала, что ему тяжело. Отдавала себе отчет в этом ясно, когда видела, насколько он недоволен собственным положением сейчас. Отсутствием тех возможностей, которые у него были раньше, и той некоторой беспомощностью, которая преследовала его сейчас. Она понимала все это прекрасно, осознавая, что им движет банальная горечь от происходящего, но не могла сдержать обиду, когда он так четко и просто отделил ее жизнь от своей. Словно она к ней не имела никакого отношения, и все, что было последние месяцы, она делала со скуки.

Ей интересно было, что происходит в его голове, и как он видит всю эту ситуацию, достаточно, впрочем, очевидную для нее. Она не собиралась спрашивать, обиженная, но искренне недоумевала, не понимая его действий. Да, она сорвалась, и ей необходимо было выпустить пар, но она ни на минуту, ни на одно мгновение не собиралась отказываться от того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Фрида не хотела отпускать его так просто, но сейчас не находила ни сил, ни желания пытаться переубедить его снова. Он слышал все, что она могла бы ему сказать, но предпочел принять такое решение, и она злилась, желая думать, что оно к лучшему. Что с нее, возможно, хватит. И если это не нужно было ему, и он не хотел понимать, насколько было нужно ей, то, возможно, стоило отпустить его разбираться самому со своей жизнью. Раз ему того так хотелось.

Она узнала насчет самолета, не собираясь отпускать его на обычный пассажирский рейс, не испытывая к ним более никакого доверия. Девушка надеялась только на то, что от такого вмешательства в его жизнь он все же не откажется. Как минимум, это было бы не разумно.

Она решила, что зайдет к нему позже, когда, по ее прикидкам, он будет уже собран. Хотела помочь, но решила, что он попросит сам, если ему нужна будет помощь. В общем-то, начинать жить разными жизнями можно было уже прямо сейчас, и он ясно дал понять, что ему не очень нравится ее желание помочь ему во всем.

Фрида полагала, что он зайдет попрощаться, если она не сделает этого раньше, но не ждала его так рано. Если ждала вовсе, не исключая вероятность, что он уедет молча, раз они расстаются на не слишком приятной ноте. Она наблюдала за тем, как он делает к ней несколько шагов, молча, не зная, что сказать, и не понимая, зачем именно он пришел.

Она выдохнула удивленно, когда он поцеловал ее, но так и не ответила, растерявшись. Девушка все еще была недовольна его поведением, но не могла злиться всерьез, обнимая его крепко и запуская пальцы в короткие светлые волосы на макушке.

- Женись на мне, Харт, - она произнесла это твердо и уверенно, не сомневаясь ни капли в том, что просит.

- Если ты еще этого хочешь.

0

171

Бальтазар ожидал, скорее всего, того, что она его оттолкнёт. Мужчина засомневался в правильности его поступка, когда Фрида не ответила на его поцелуй вовсе, и к очередной раз за последнее время посчитал себя чересчур эмоциональным. В последние недели ему было тяжело держать себя в руках, и этот факт вызывал у него отвращение. Впрочем, как многие собственные, как он считал, дефекты, появившиеся, как побочный эффект катастрофы.

Он невольно подался ближе к ней, когда она обняла его крепко, и обнял девушку крепче в ответ. Бальтазар был в замешательстве, не понимая причин её поступков, и после выдохнул поражённо в ответ на её просьбу. Признаться, он не ожидал этого услышать. Особенно после того, как прежде она сама посоветовала ему забыть о подобном развитии событий. Швед замер, не выпуская Фриду из объятий, и некоторое время не шевелился.

В отличие от тех моментов, когда он предлагал выйти за него замуж ей, сейчас для Бальтазар было всё не так просто. На самом деле, он, со всем внезапным пониманием, считал их чокнутыми, потому что они не могли найти общий язык в последнее время как раз потому, что заботились друг о друге слишком сильно.

Он искренне потратил какое-то время, пытаясь побороть сомнения насчёт того, действительно ли он был ей нужен такой. Бальтазар так и не выпустил Блетчли из объятий, когда проговорил несколько обречённо на выдохе:

- Почему ты изменила своё решение?

- Зачем тебе это? - поинтересовался следом швед, вопреки вопросам, впрочем, признавая открыто:

- Я хочу жениться на тебе, - убеждённо проговорил мужчина. Он подумал, прежде чем заметил аккуратнее:

- И хочу, чтобы ты не жалела об этом.

0

172

Фрида не сомневалась в том, что действительно хочет этого. Это было глупо и странно, если принять во внимание, что она же сама и отказала ему раньше, после всего произошедшего с ними обоими, она хотела этого больше всего на свете. Чтобы больше не наделать тех же самых ошибок, отталкивая его от себя, когда, как оказалось, все могло закончиться трагично. Несмотря на то, что она не выглядела очень уж довольной тем, как судьба распорядилась его жизнью, девушка отдавала себе отчет в том, что должна быть благодарна. И она действительно была.

Она знала, что в ее предложении больше эгоизма, чем заботы о нем. Потому что с ней все еще было тяжело, несмотря на то, что она стала немного спокойнее. Фрида старалась контролировать себя, пыталась избавиться от взвинченности, исправно пила успокоительные, но это не всегда помогало. Она понимала все это, но устала бороться с собой и с ним, если он сам рвался на эти грабли, и больше не хотела бояться их совместного будущего, которое представляла себе с тех пор исключительно мрачным.

- Чтобы ты не мог бросить меня и уехать, - девушка улыбнулась уголками губ, не слишком давая понять, шутит она или всерьез.

- Когда я была...у этих людей, я думала только о том, как сильно хочу тебя увидеть. Мне было так страшно, что этого больше не произойдет, что это билось у меня в голове круглые сутки, - она начала негромко, чуть отстранившись и поймав его взгляд. Ей было важно, чтоб он понял одну простую вещь - ей было совершенно все равно на то, что он больше не мог бегать так, как раньше, и ходить без трости. - Когда я услышала, что твой самолет разбился, я испугалась до тошноты. Чувствовала, как меня мутит, но не могла пошевелиться. Страшнее этого было только слушать, как твой врач перечисляет все твои повреждения. И говорит, что не уверен, что ты выйдешь из комы.

Она вздохнула глубже, касаясь мягко подушечками пальцев его щеки.

- Возможно, это был непрозрачный намек вселенной, что потерять тебя - это реальность. Которая может произойти в любой момент.

- Так что женись на мне, Харт, - девушка растянула губы в теплой широкой улыбке, повторяя просьбу, - и это будет последнее, о чем я пожалею.

- Главное - чтобы не пожалел ты.

0

173

Бальтазар, казалось, почти не дышал по мере того, как говорила Фрида. Не отводил взгляда от женских глаз, когда она позволяла это сделать, и отчасти не мог поверить в то, что она говорит. Это было странно и, пожалуй, немножко страшно после всего, что произошло с ними обоими. И шведу было до сих пор мало понятно, на чем выстроились их отношения, причем такой силы. Он чувствовал почти физически, что она была нужна ему, и его влекло к ней постоянно. Поэтому он хотел уехать. Чтобы, вероятно, в один день просто-напросто не рехнуться из-за того, насколько близко - и настолько же далеко - была к нему Фрида.

Харт прикрыл глаза на короткое мгновение, когда Блетчли коснулась его щеки. Его внутренне перетряхивало от эмоционального напряжения, потому что то, о чем она говорила, мало вязалось с его жертвенной картиной мира, основной тезис которой заключался в том, что такой, как сейчас, он вряд ли был бы кому-то нужен. Бальтазар вспомнил о Ларсе и его жене, которая поддерживала его все эти годы, и с возросшим напряжением осознал, что, в целом, сам оказался в подобном положении, а Блетчли была готова обречь себя на то, чтобы наблюдать за его неуклюжими падениями и немощью (пусть и от той осталось не так много, нежели предсказывали врачи).

На самом деле, несмотря на размышления, вертящиеся в голове шведа, он пытался уговорить себя не сопротивляться молодой женщине.

Он покачал головой после короткий раздумий, когда она сделала ответное замечание в адрес его жалости.

- Будь моей женой, - твердо попросил её Бальтазар, прижимаясь губами под мочкой женского уха.

- Фрида, - он взглянул на неё серьезно после. - Я знаю, что тебе пришлось тяжело после того, что они с тобой сделали, - Бальтазар, как и она, оставлял образ людей, которые держали её в плену, до отвращения абстрактным. Швед, впрочем, знал, что если поступит иначе, то снова начнет выражаться грубо и нелестно, потому что иначе не мог из-за эмоций, которые переполняли мужчину, стоило ему подумать о том, что делали те ублюдки с Фридой.

- Я женюсь на тебе, если ты будешь мне доверять, - резюмировал Харт, после вздохнув глубже, следом припоминая молодой женщине обещание, которое та брала с него прежде:

- И я всегда буду ночевать дома, - пообещал Бальтазар, - как ты и хотела.

Он помолчал некоторое мгновение, прежде чем снова завести разговор о своем отъезде, но уже в несколько ином ключе:

- Я всерьез думал сменить обстановку, - проговорил мужчина, - к примеру, навестить родителей.

Он знал, что она была с ними знакома, и что их не удивить кандидатурой Блетчли, как невестки, но ему не давало покоя, что, по сути, обстоятельства знакомства были сомнительные. И что если они действительно собирались жениться, это недоразумение стоило исправить.

Харт невольно улыбнулся ей шире в ответ, прежде чем поинтересоваться:

- Что ты об этом думаешь?

0

174

Фрида улыбнулась счастливо, когда он все же - наконец-то - попросил ее стать его женой. Не знала почему, но считала, что теперь все начинало вставать на свои места, даже несмотря на то, что они так с этим затянули. Она помнила, что в прошлый раз отказала ему сама, но сейчас не считала, что это было разумной идеей. Знала, что двигала ею тогда и не отрицала, что все те причины еще имели место быть, но не желала больше сопротивляться тому, чего хотела в самом деле.

Она поморщилась как от зубной боли, когда он напомнил ей о том, что происходило с ней в плену. Ей действительно было тяжело и сейчас, пожалуй, в какой-то степени даже тяжелее, чем тогда, потому что тогда ей казалось, что она даже привыкла. Это звучало дико, но у нее не было другого выхода, кроме как смириться и принять как данность. Не думать об этом без отвращения и дрожи сейчас она не могла.

- Я доверяю тебе, - девушка понимала, что возможно для него не всегда это было очевидно, но доверяла ему настолько, насколько вообще доверять кому-либо могла. - И я не хочу, чтобы ты в этом сомневался.

Фрида потянулась ближе, коротко прижимаясь губами к его шее в ответ на обещание всегда ночевать дома. Ей было это важно сейчас также сильно, как и тогда, потому что она испытывала болезненную необходимость знать, что он рядом. Чтобы ни произошло в их отношениях, ей это было необходимо.

Она напряглась на мгновение, когда он вновь завел разговор об отъезде, но после бросила на него немного недоверчивый взгляд:

- Ты хочешь, чтобы я поехала с тобой к твоим родителям? - несмотря на то, что она успела уже с ними познакомиться, ее отчего-то смущала перспектива появиться в их доме в официальном статусе его девушки. Или лучше сказать - невесты.

- Уверена, они будут в ужасе от твоего желания жениться на мне, - она фыркнула впрочем весело, несмотря на то, что говорила отчасти всерьез. - Поехали, мечтаю наконец-то познакомиться с ними нормально.

0

175

Поездка к его родителям заставила Фриду понервничать еще больше, чем она нервничала и так. Уверенная, что вряд ли те желали бы сыну такую жену как она, девушка не могла перестать думать о том, какое впечатление производила и как себя лучше вести. Попав в подобную ситуацию впервые, она не могла расслабиться и вести себя непринужденно, поэтому, когда их небольшое путешествие подошло к концу, она выдохнула свободнее.

Его родители были прекрасными людьми, но она не могла избавиться от ощущения, что они знают о ней куда больше, чем ей бы того хотелось. В этом был минус какой-либо публичности - все знали о тебе больше, чем ты этого хотел. Некоторые факты своей биографии, такие как смерть мужа, деятельность отца и три ужасные недели в плену, она бы с радостью оставила при себе, не желая ни с кем делиться. Особенно первым и последним пунктом, которыми вовсе не гордилась.

Откровенно говоря, подобное официальное знакомство ее вообще смущало. С Регулусом все было проще - они дружили семьями с детства, и его родители, пусть и не испытывали особого восторга, но знали ее достаточно давно. Здесь все было иначе, а после того количества грязи, которое журналисты успели вывалить на весь мир, она даже представить не могла, какое у людей может быть о ней впечатление.

Фрида осознавала, что, возможно, накручивает себя больше, чем необходимо, потому что его родители были с не милы и дружелюбны, но не могла ничего поделать. Наверное, даже стала отстраняться от Бальтазара сильнее, несмотря на его не слишком настойчивые попытки быть ближе. Она позволила себе предательскую мысль, что возможно поторопилась с требованием жениться на ней, когда на очередное его чуть более откровенное прикосновение ответила привычным отказом. Ей не нравилось то, как она себя вела, но и что делать с этим она тоже не знала.

Ему становилось лучше, и это не могло не радовать. Фрида предполагала, что иногда перегибает в их тренировках, требуя от него больше, чем он может, но считала, что ему это только на пользу. В конце концов, это действительно давало свои результаты, и он стоял на ногах уже куда крепче, чем раньше, еще до поездки к его родителям.

Единственное, что омрачало всю радость - кошмары, не оставляющие ее в покое до сих пор. Они стали реже и не такими отчетливыми, но все же не желали уходить прочь насовсем. Она проснулась от такого одним утром, поднимаясь на кровати рывков и тяжело, судорожно дыша, пытаясь осознать, что все это - не реально. Больше нет, потому что она в своей постели в своем доме, куда никто не сможет пробраться.

Фрида не сразу сообразила, что одна в кровати, и бросила взгляд на часы, подмечая, что утро было еще совсем ранним. За окном рассвело и сквозь шторы пробивался яркий свет, но все же это было не то время, когда даже Бальтазару полагалось бодрствовать. Она успокоила себя тем, что возможно он на кухне, и решила умыться прежде, чем отправиться на его поиски. Спать больше не хотелось, хотелось найти его и убедиться, что все в порядке.

Она не обратила внимания на то, что в ванной горит свет, когда дернула за ручку, распахивая дверь. Фрида застыла на пороге, наблюдая, в следующее мгновение, растерявшись и не находя подходящих слов.

- Прости, - она не понимала, насколько уместными будут извинения, но не нашла ничего лучше. - Дверь была не заперта.

0

176

Бальтазар считал, что у них всё было лучше, чем могло быть. Несмотря на то, что их отношения становились серьезнее, шведу казалось, что решение о женитьбе немного сбавило напряжение, которое установилось за прошедшие недели, когда она несколько деспотично пыталась поставить его на ноги. Когда они-были у его родителей, он замечал, что её одолевали не самые, видимо, радужные мысли, но старался поддерживать Блетчли так, как поддерживала его она. Безоговорочно, больше не пытаясь ставить вопросительные знаки в отношении того, что они чувствовали друг к другу. Модельеру казалось, что иначе они рискуют оба слететь с катушек.

Он считал всерьез, что жизнь налаживалась, когда Фрида стала спать у него под боком. Его кошмары постепенно сходили на нет, как и прочие параноидальные страхи, оставшиеся напоминанием о катастрофе. Бальтазар надеялся, что рядом с ним Блетчли будет спокойнее, но, в отличие от своих улучшений, видел, что ей лучше не становится. Он успокаивал её по ночам, когда она сбивалась на крики, - а он подозревал, что кошмары ей снились чаще, нежели проявлялись симптомы, - и старался действовать бережнее, надеясь, что она его не оттолкнет.

Швед старался, но ничего не мог поделать со своим влечением к ней. Он не хотел давить, кроме того, что большую часть времени ему не позволяло проявлять инициативу его собственное здоровье. Однако чем быстрее Бальтазар креп, тем чаще к нему возвращались мысли о прежних интересах, в список которых без прикрас входила Блетчли. В какой-то момент швед осознал, что не может с ней спокойно спать рядом, однако все его попытки заставить её задуматься о том, чтобы перебороть свои страхи, шли прахом. Бальтазар считал, разумеется, что близость физическая была в их отношениях не так важна, нежели близость духовная.

Он мысленно выругался на этот счет, признавая определенную степень несостоятельности своих суждений, когда, проснувшись ранним утром из-за определенного, спровоцированного присутствием Фриды дискомфорта, отправился в ванную в качестве жеста отчаяния.

Бальтазар ни на мгновение не задумался, что девушка может проснуться, когда отдался ощущениям. Почувствовал, как немного заливаются краской щеки из-за подступившего возбуждения и как сбивается дыхание, и не слышал ничего вокруг. В том числе и того, как Фрида распахнула дверь в ванную.

Мужчина мелко дернулся, среагировав лишь на её голос. Впрочем, учитывая близость разрядки, было тяжело назвать его реакцию именно той, которую следовало бы проявить, вероятно, в его положении. Вместо того, чтобы стыдливо прикрыться полотенцем и извиниться в ответ за доставленный дискомфорт из-за представленного зрелища, Бальтазар издал негромкий стон, не останавливаясь, и дал жестом одной руки понять, что ему осталось еще немного. Он считал, что она довела его, если он так вел себя в ее присутствии, застуканный за своеобразным времяпрепровождением при живой жене.

Он дал себе время восстановить дыхание, когда все закончилось, и лишь после этого потянулся за полотенцем, поправляя нижнее белье. Его действия были немного заторможенны, а глаза в первое время подернуты дымкой пережитого удовольствия. Впрочем, Бальтазар считал. что выглядело это на редкость жалко, однако держался бодрячком.

- Прости, - немного хрипло отозвался мужчина, избегая по первости того, чтобы смотреть на жену. Он подставил ладони под открытый кран, моя с мылом, после закончил со скромными водными процедурами и только после этого обернулся к Блетчли.

- Я не мог заснуть... с этим, - Бальтазар сделал паузу в середине предложения, давая себе возможность подобрать нейтральный эпитет для того, от чего ему пришлось избавляться без ее участия еще и ни свет ни заря.

- Я не хотел ставить тебя в неловкое положение, - заметил швед аккуратнее, помня о маленьком недоразумении их отношений.

- Почему ты встала? - вдруг спросил следом Харт, и в его голосе появились обеспокоенные нотки.

0

177

Фрида не знала, почему не вышла сразу, но осталась стоять, наблюдая и испытывая определенную долю дурацкого смущения от происходящего. Все это было неправильно настолько, насколько вообще могло быть, и настолько же было печально, когда она осознавала слишком ясно, что он - взрослый, здоровый мужчина, которому вовсе недостаточно платонических отношений. Духовная близость, несомненно, была важна, но без физической, пожалуй, в ней было мало смысла в семейных отношениях.

Она чувствовала, как покрываются румянцем щеки, и не помнила когда в последний раз чему-то подобному удавалось выбить ее из колеи. Девушка не страдала предрассудками и мало чего вообще стеснялась, когда речь заходила о сексе, но сейчас испытывала определенную неловкость. Возможно, потому что понимала, что вся проблема была исключительно в ней. В ее нежелании какого-либо контакта.

Она покачала головой в ответ на его извинения, полагая, что извиняться ему в самом деле не за что.

- Все в порядке, - звучало, откровенно говоря, не очень, и она помедлила, прежде чем поинтересоваться неуверенно, - это вообще можно назвать "в порядке"?

Фрида не сразу сообразила, почему он так удивлен ее пробуждению, успев забыть и о времени и о приснившемся кошмаре. Ее все еще больше занимало увиденное, чем что-либо еще, поэтому она потратила несколько мгновений на то, чтобы переключиться на его вопрос.

- Плохой сон, не бери в голову.

- Тебя не было в постели, и я хотела найти тебя, чтобы убедиться, что все в порядке.

Она помедлила, прежде чем сделать все же к нему пару шагов, оказываясь ближе, и возвращаясь мыслями к более насущной проблеме.

- Нам стоит поговорить об этом, Баль?

0

178

Бальтазар коротко кивнул, когда Фрида упомянула плохой сон, и не стал расспрашивать. Он знал, что её кошмары были об одном, и не хотел в очередной раз бередить и без того тяжело заживающие раны.

Он промолчал на её вопрос о том, "в порядке" ли были они и происходящее. Бальтазар, на самом деле, тоже не имел понятия, как они докатились до подобного. Он никогда не думал, что будет страдать из-за того, что женился на привлекательной девушке. Бальтазар вздохнул тяжелее, когда она подошла ближе, и взглянул на Блетчли немного тоскливо, когда она захотела открыть беседу. На самом деле, швед считал, что им действительно стоит поговорить, и собирался сделать это как можно мягче. Он не винил её в том, что происходило, пусть и имел свою, несколько отличную от её точку зрения.

Бальтазар сделал шаг девушке навстречу, положил ладони ей на спину ниже лопаток и ткнулся носом во впадинку у чужих ключиц. Родной запах сводил его с ума. Швед поспешил немного отстраниться, желая избежать дальнейших неловких инцидентов.

- Я не могу себя контролировать, - честно признался швед. - Это началось недавно.

Он вздохнул глубже, бормоча основную причину:

- Блетчли, ты, чёрт побери, слишком привлекательна для того, чтобы не давать к себе прикоснуться, при этом лёжа у меня под боком.

- Я не железный, - подытожил искренне швед.

Он обнял её крепче, мягко целуя, потому что, вопреки неудобствам, не хотел её терять.

Бальтазар поймал чужие губы своими, целуя её снова, прежде чем попытаться взять себя в руки:

- Я постараюсь быть сдержаннее, - пообещал мужчина, пусть и не мог давать ей гарантий.

- Пока ты привыкаешь ко мне, - всё-таки добавил он, не оставляя надежд, что Фрида изменит свою позицию.

Он поймал её взгляд, прежде чем подытожить откровенно:

- Я соскучился по тебе. Ты всегда рядом... Но до этого наши отношения были полнее. И ты знаешь это.

0

179

Фрида понимала все, что он говорит, но не знала, чем ему помочь. Она осознавала ясно, что ему было тяжело рядом с ней, и помнила прекрасно их отношения до всего того ада, свалившегося на них. Они действительно были полнее, и она помнила, что ее более, чем устраивало все, что в них было. Ей нравилась его близость, нравилось, как они проводили время без этой дурацкой дистанции, которая была сейчас неизбежно между ними. Она мыслила слишком здраво, чтобы не понимать, что ему этого не хватает, и не могла его за это осуждать. Это было нормально, ненормальным было то, что у нее любая мысль об этом вызывала только неприязнь, граничащую с отвращением.

Она позволила себе обнять его крепко, пусть в голове у нее были не самые радужные мысли. Он целовал ее бережно и мягко, но она не могла отделаться от мысли, что только зря мучает его. Девушка получила то, что хотела, когда он надел ей на палец кольцо, но сейчас задумалась всерьез о том, что не могла дать ему то, чего хотел он. Это было жестоко и неправильно обязывать его оставаться с ней, когда ей было нечего дать ему взамен.

- Послушай, Баль, - она отстранилась совсем немного, так, чтобы поймать его взгляд, и не убрала от него рук, - может мы поторопились? Может, тебе не стоило на мне жениться?

Фрида знала, что ему не понравится это, но не могла молчать, наблюдая за тем, как он мучился. Особенно, когда он сам так открыто об этом говорил, пусть и не упрекая ее ни в чем.

- Что, если так и будет всегда, и ничего не изменится?

- Уже и так прошло столько времени, а все по-прежнему.

Ее тяготило это не меньше, чем его. Потому что ее такое состояние напоминало ей каждый раз, с каждым его прикосновением, что ничего не будет как прежде. Что с тех самых пор все совсем по-другому, как бы ей ни хотелось это отрицать.

- Если бы это могло пройти, оно бы уже прошло.

- Прости, мне не стоило просить тебя жениться на мне.

0

180

Бальтазар решительно покачал головой, стоило ей заговорить о том, что они, возможно, поторопились.

- Прекрати, - негромко, спокойно попросил Фриду мужчина, ловя её взгляд. Он потерпел, пока она завершит свою тираду, прежде чем вздохнуть тяжелее. Ему надоело то, что они, словно перенимая эстафету друг у друга, сомневались в их браке. Бальтазар, вопреки, казалось бы, очевидным выводам, считал, что им стоило обоим понабраться ума и терпения.

- Я не жалею о том, что женился на тебе, Блетчли, - чётко проговорил Харт. Он поймал её левую ладонь, притягивая ту к губам и целуя чужое обручальное кольцо. Бальтазар отказался сдаваться так просто. И считал, что рано или поздно они изменят отношение Фриды к насущным вещам. Вроде регулярного (или, хотя бы, какого-нибудь) секса с собственным мужем.

- То, что мне приходится мастурбировать в ванной, пока ты не видишь, ещё не значит, что я тебя не люблю.

Он взглянул на неё немного насмешливо, считая, что ей не стоило забивать себе голову подобным. Да, им было тяжело друг с другом в последнее время, но это было не поводом сдаваться. Бальтазар был уверен, что, при своём здравствовавшем, перенял-таки часть упрямства от девушки.

- Ты смогла поставить меня на ноги после авиакатастрофы. Уверен, с тобой мы что-нибудь придумаем.

Бальтазар помедлил, бросив взгляд на чужие губы, целуя следом Фриду бережно, забираясь пальцами аккуратно в длинные волосы на женском затылке. Ему нравилось целовать её, когда он, вдруг, отстранился.

- Идём в кровать, - заметил Харт. - Ещё слишком рано.

Ему нравилось, что она не бежала от него хотя бы в этом, устраиваясь неизменно под боком. Бальтазар расположился позади девушки, после прижимаясь невесомо губами к чужой шее, прежде чем задумчиво поинтересоваться:

- Чего ты опасаешься, когда отказываешься спать со мной? - полюбопытствовал мужчина, пристраивая ладонь на женской талии,  под одеялом.

- О чем ты думаешь в такие моменты? Кроме того, что тебе противно.

- Чем ты, объективно, можешь объяснить свою неприязнь ко мне? - Бальтазар думал о том, что вступает на тонкий лёд, но считал, что действительно хотел бы об этом услышать.

- Почему ты считаешь, что я такой же, как они?

Он поцеловал её снова, дотягиваясь до женских губ. Однако вместо того, чтобы вернуться на своё место, начал неторопливо спускаться поцелуями ниже, от её ключиц к, неизбежно, низу живота. Бальтазар действовал мягко, ненавязчиво, прислушиваясь к её реакции.

- Я не такой, как они, Фрида, - пробормотал Бальтазар, вдыхая родной запах.

- Доверься мне.

0

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » [AU Kidnapping / Air Crash] [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно