Бальтазар считает, что Белфорт переходит все границы. Считает, что больше не может выносить его обвинений, абсурдных и, в то же время, чертовски правдивых. Бальтазар знает, что мог заботиться о ведьме лучше, и что его стараний оказывается недостаточно. Недостаточно, чтобы уберечь её от необходимости получать метку в первую очередь, потому что за этим событием следуют их проблемы, а его метка свое время лишь усугубляет ситуацию.
Бальтазар раскаивается, но считает, что Белфорт – неподходящий кандидат для того, чтобы отпускать ему грехи. Потому что он не обязан оправдываться перед ним, потому что этого заслуживает только Блетчли. Бальтазар не делает этого, когда они расстаются, не просит его простить, потому что не хочет причинять ей боль. Потому что они не могут простить друг друга за то, произошло, и вряд ли когда-то смогут.
Бальтазар не успевает ничего ответить в ответ на заявление Белфорта, что он доверяет ему Фриду и что не сделал бы этого, если бы знал. Воздух вышибает из лёгких, вынуждая шведа охнуть и потерять контроль, разрешая Элеонору схватить себя за грудки.
Бальтазар, поглощенный холодной яростью, вырывается из хватки посла одним мощным движением и бьёт в ответ без промедления туда же, в солнечное сплетение, не желая пачкать руки о физиономию посла. Бальтазар кладет руку на его плечо, когда Белфорт сгибается от боли, и понижает голос, наклоняясь к уху мужчины.
– Ты нашел злодея, Элеонор. Поздравляю.
– Я тоже думал, что неспособен на это – поднять руку на женщину, которую я люблю больше своей жизни. Ты не знаешь, чего мне это стоило и до того, как мы узнали о ребенке. Ты не имеешь понятия, через что мы прошли за эти двадцать лет, и у тебя нет никакого права обвинять меня в чем-либо. Это право есть только у Фриды. Я виноват только перед ней, и мне не нужны посредники.
– Не смей говорить, что это ты доверил мне её. Я благодарен тебе за помощь, но это все, что я могу тебе предложить.
Бальтазар выпрямляется, оставаясь стоять на месте, едва сдерживающий ярость. Он оглядывает толпу вокруг бегло, когда делает внезапный вывод:
– Я думаю, мы оба не оправдали её ожиданий, но у тебя, в отличие от меня, есть возможность это исправить.
– Я не приближался ни к тебе, ни к Блетчли. Оставь меня в покое, – просит Бальтазар холодно.