- Не раз, - она кивает, подтверждая, что Джейсон вел тот достаточно разгульный образ жизни, если это можно было так назвать. По ее мнению, ему давно пора было остановиться, но он принадлежал к той части "золотой молодежи", считавшей, что жизнь одна и ее стоит провести как можно веселее. Впрочем, она никогда не осуждала - у всех были свои развлечения, особой праведностью она сама похвастаться тоже никогда не могла.
Нико усмехается на вопрос о мероприятии, бросая чуть насмешливый взгляд на адвоката. Он ей не нравится, пусть она и понимает, что он всего лишь выполняет свою работу, но у нее большие претензии к его тону и к самой ситуации в целом, которая ее далеко не радует. В конце концов, одно дело, когда она расплачивается за собственные проколы, а совсем другое - полное не понимание происходящего и того, что хотят конкретно от нее.
- А Ваш клиент не рассказал Вам? - ей не удается сдержаться от легкой шпильки, потому что его вопросы для нее выглядят как формальность. Обременительная и необязательная, потому что они ходят вокруг да около, а он спрашивает то, что и так знает. - Тематическая вечеринка в духе 20-х годов. В конце должен был быть торт.
Торт действительно должен был быть, и она вставляет про него невозмутимо, раз он так хочет подробностей.
Нико не слишком убеждают медицинские заключения, потому что некачественный алкоголь - последнее, в чем можно ее обвинить. Если это действительно так, то она готова ручаться головой за то, что он был разлит не из той партии, которую поставили для этой вечеринки. У нее не было таких осечек. У ее поставщиков их не было тоже.
- Мне так не кажется, - она отзывается спокойно на его заявление, что он ни в чем ее не обвиняет, потому что для нее все звучит несколько иначе. - Моя репутация тоже оказалась под ударом. Не меньше, чем репутация Вашего клиента.
Она чувствует раздражение, вызванное в целом нервозностью. Девушка знает, что Рихард не даст ее в обиду, как бы сильно этому адвокату ни хотелось до нее докопаться, и знает, что ни в чем не виновата, но, признаться, не чувствует себя слишком уж комфортно в этих стенах.
- Вы предлагаете мне дегустировать каждую бутылку? Нет, я этого не делала. Я проверила количество привезенного товара.
Аллегре считает, что он не слишком разбирается в том, что спрашивает, стоит ему заговорить о бутылках.
- Они все выглядят одинаково. Подделать бутылку ничуть не сложнее, чем подделать алкоголь внутри. Можно различить по штрих-коду и некоторым обозначениям, но никто в здравом уме не будет рассматривать этикетку в самый разгар празднования.
- Послушайте, не знаю, к какому выводу пришли Вы, но если Джейсон отравился техническим спиртом, это проблема не поставщика. Не может одна бутылка из всех быть поддельной, а остальные нормальными. И уж тем более, это не моя проблема. Моей проблемой было бы, если бы на его голову упал плохо закрепленный каркас.
Девушка вспоминает, что он так и не представился с момента, как зашел в зал:
- Как Вас зовут?