– Слишком частые встреч с Карро за последний год, – отзывается задумчиво Мэй, после чего переводит взгляд на Медею, усмехаясь, – возможно, он рассказывал, но мы виделись недавно. Попали в ловушку мародеров.
– Тесный мир, – решает в пустоту Гривас. Он прочищает горло снова, избавляясь, наконец, от хрипотцы в голосе, когда всё ещё не может насмотреться на Дэю. Он решает – пожалуй, в очередной раз, – что эта война доведёт его до ручки.
Майрон кивает скупо, когда Медея подтверждает, что телепаты ренегатов постарались на славу и что блок всё ещё скрывает его знания и воспоминания. Говоря одним словом, скрывает всё, что не стоит знать на одной живой душе в лагере вигилантов. На самом деле, Гривасу стоит больших трудов не поддаться панике, когда он представляет, сколько бед могут принести последствия его осечки с женой. Он радуется, что сейчас в его голове никто не может побывать. Даже Медея.
– Почему это хочешь сделать ты?
Майрон ловит себя на мысли, что в той, другой реальности, когда они жили вместе, этот вопрос он бы посчитал в полной мере глупым, но сейчас хочет услышать от неё о том, зачем она это делает.
– Ты всегда была романтиком, – Майрон улыбается невольно, когда она отзывается насчет обещания его убить, если он не придет в себя. – Впрочем, насчет попыток тебя явно опередили прежде. В этом лагере должно найтись много желающих сделать это за тебя.
– Ты не сменила фамилию, – он отчего-то говорит об этом утвердительно, не спрашивая, пусть и не уверен до конца, что ему не послышалось, когда её называли "Гривас".
Мэй смотрит на неё пристально, когда она просит прощения, и признает следом, потому что не признать не может:
– Спасибо, – потому что она, кажется, спасла ему жизнь. Он всё ещё не знает, что ему делать дальше, но ценит её заботу. Какую бы причудливую форму та бы ни принимала в условиях военных действий.
Он молчит мгновение, прежде чем подытоживает очевидное, не способный избавиться от напряжения в теле.
– Я знаю слишком много, Дэя, – и после выдвигает немного безумное предложения для его шаткого положения:
– Мне нужно увидеться с Филом.