Фриде нравится, что Кай, кажется, начинает выглядеть спокойнее, и она списывает легкомысленно его реакцию на удивление от увиденного. Сложно реагировать иначе, если до сих пор к нему не возвращался никто из умерших, и он знает об этом лишь со слов других.
- Не представляю, каково это – видеть человека, который умер столько лет назад, - ей кажется странным говорить о собственной смерти, но она знает, что это неизбежно. Что об этом будут говорить все, кто когда-либо ее знал. Говорить, напоминать как бы она ни хотела это забыть. Она знает, что будет напоминать себе об этом сама, потому что к этому невозможно привыкнуть.
Александр говорит ей о том, что их общение с Каем сошло на нет вскоре после ее смерти, но теряется, не сумев подобрать объяснения причин. Он пожимает плечом, отделываясь коротким «так получилось», и она принимает как данность, что их пути разошлись, не заостряя на этом внимания. Сейчас же, впрочем, ей становится действительно интересно.
- Не понимаю, как вы могли перестать общаться, работая в одном здании, - ведьма дружелюбно ворчит, устраиваясь в кресле удобнее, и добавляет невозмутимо, - вас и на минуту одних оставить нельзя.
- Ну уж нет, надеюсь, мне больше не доведется увидеть этих чудовищ, - она кривится, выражая все свое к ним отношение, потому что в самом деле терпеть их не может, - хотя, возможно, сейчас я буду рада даже им.
Фрида не сомневается, что в Визенгамоте все слишком скучно и серьезно, и отчасти поэтому не понимает, как его занесло туда. Кай, которого она помнит, скорее тянул на ученого, на экспериментатора, на кого угодно, но не на серьезного вершителя судеб. Хотя, она полагает, что судейская мантия ему идет.
- Все в порядке.
Она следит за ним, когда он встает и обходит стол, останавливаясь рядом с ней, и вздыхает глубже, заслышав его вопрос. Рано или поздно он должен был это спросить, потому что действительно, он – не тот человек, к которому она пришла бы первой.
- Не состарился, а повзрослел, - ирландка поправляет его шутливо, едва он договаривает, прежде чем признать очевидное, - но ты прав, я пришла к тебе с просьбой.
Фрида не знает, как подобрать правильные слова, потому замолкает на несколько мгновений, собираясь с мыслями. На самом деле, она даже не может сформулировать в точности, чего хочет от него в действительности, потому что ее затея отдает абсурдом. Вряд ли кому-то сейчас есть дело до того, что произошло двадцать два года назад. Вот только для нее все это было как будто вчера.
- Я знаю, кто меня убил, Кай.
Ведьма облизывает пересохшие от волнения губы, беря короткую паузу вновь, прежде чем продолжить.
- Точнее, знаю одного из них. Герберт Флойд, помнишь его? И еще кто-то, но лица второго я не видела. Только маску Пожирателя Смерти.
- Послушай, я знаю, что это было слишком давно и вряд ли кто-то захочет заниматься этим сейчас, но я хочу знать, кто был тот второй, в маске.