Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » we will be coming back. » зарисовки

зарисовки

Сообщений 151 страница 180 из 319

151

Фрида не сразу привыкает к тому, что теперь все по другому, и смотрит настороженно на него на следующее утро, когда он всем своим видом дает понять, что никуда не собирается уходить. Еще большее удивление у нее вызывает, когда он добровольно идет за ней на кухню, несмотря на угрозы завтрака, и даже сам решает, что он хочет съесть. Она ничего не имеет против, но не сводит с него подозрительного взгляда, пока он действительно не съедает мирно свою порцию.

Она отчасти боится, что все снова может пойти не так, но наслаждается моментом, когда снова просыпается по утрам удобно устроившись на нем, и не может отказать себе в удовольствии поваляться некоторое время в кровати, так и не просыпаясь до конца и не желая куда-либо выползать из под одеяла. Впрочем, у Эвелины раз за разом на них оказываются свои планы, когда она требует настойчиво к себе внимания, удерживая его вплоть до самого вечера.

Они живут так больше недели, и она не скрывает того, что ей нравится, что он проводит время с ней и с дочерью. Она знает, что рано или поздно ему надоест, и он начнет искать, чем заняться, но эгоистично хочет, чтобы эта идиллия продлилась подольше. Ей приходит в голову мысль, что ее квартира маловата для них троих, но сейчас она не хочет ничего менять, потому что так он ближе.

Фрида тихо смеется, когда он тянет ее на кровать, и предупреждает, что не выпила зелье, потому что у них по дому уже ползает одно напоминание, чем это может обернуться. Впрочем, это не останавливает ни его, ни ее, когда она целует его и помогает стащить с себя футболку, после прижимаясь ближе. Она не пытается остановить его и когда он становится настойчивее, и позволяет себе думать, что он отдает отчет в том, что делает.

Ведьма любит их дочь и чувствует, как сердце пропускает удар при мысли, что у них может быть еще один ребенок. Возможно, в этот раз мальчик. Она выдыхает, что любит его, прежде чем у нее сбивается дыхание, и она целует его в плечо, обнимая крепче.

Фрида снова не курит и остается благодарна Бальтазару, который из солидарности с ней не курит тоже. Ее веселит мысль, что в этот раз он испытает весь ужас беременности, потому что отныне ему не отвертеться от ее капризов, изредка плохого самочувствия и повышенной эмоциональности.

Они все же переезжают через пару месяцев после того, как узнают, что пополнение в их семье все же будет, потому что четверых ее квартирка не вместит точно. В особенности после того, как Эвелина начинает уже вполне уверенно бегать с места на место и жаждет большего простора для изучения местности, успевая познакомиться с каждым углом в этой квартире.

Ведьма не может решить, насколько хочет знать пол ребенка, и подумывает, что возможно стоит довериться случаю и узнать уже по факту, но все же не выдерживает после того, как они проводят не один вечер в шутливых спорах и пожеланиях. Она настаивает на мальчике, потому что с Бальтазара хватит девочек, и она не против, чтобы у них по дому бегала его копия. На самом деле им обоим все равно, но ее гложет любопытство, когда она все же записывается на прием к врачу.

Фрида глупо хлопает ресницами, когда приятная на вид женщина-врач поздравляет ее с двойней и сообщает радостно, что по всей видимости это мальчик и девочка, и не может сразу осознать сказанное ей. Она улыбается растерянно, но после смеется на ступеньках клиники, когда до нее наконец-то доходит, что произошло.

Она бежит домой, но не желает аппарировать, потому что, признаться, ее вестибулярный аппарат в последнее время не испытывает от этого восторга, и потому что на улице солнечно, и она не имеет ничего против того, чтобы прогуляться. Ирландка перепрыгивает через ступеньку, забегая на нужный этаж, и гремит ключами, от волнения не сразу попадая в замок.

- Бальтазар!

Она зовет его еще с прихожей, но не задерживается там, быстро скидывая туфли и забывая про тонкую ветровку, когда проходит вглубь квартиры, направляясь в гостиную. Фрида не может сдержать чертовски довольной улыбки, когда находит его там с дочерью.

- Будет девочка, - ирландка не жадничает и дает ему на минуточку победить в их шутливом споре, но не может тянуть слишком долго, когда все же добавляет, - и мальчик тоже.

Она следит за его реакцией и вместе с тем сияет как начищенный галлеон, отчасти все же не понимая, почему так реагирует на эту новость, но не может поумерить свой пыл.

- Их двое, Харт! Представляешь, близнецы!
[AVA]http://savepic.ru/8845292.png[/AVA]

0

152

Бальтазар не думает, что всё действительно получится так быстро, когда она говорит, что снова беременна. Несмотря на общую дочь, он не испытывает чувства дежавю, потому что впервые действительно что-то чувствует, когда она говорит ему это. Швед испытывает легкий трепет от того, что она захотела от него ещё одного ребенка. После того, как он возвращается в семью, он на самом деле начинает ценить то, как она относится к нему.

Он всё ещё ощущает себя странно без необходимости приходить на работу, но не жалеет о том, что почти все свое время проводит с ведьмой и дочерью. Она проворно бегает, изучая квартиру, и в какой-то момент даже их обоих с Фридой не хватает, чтобы за ней уследить. Бабушек и дедушек активность внучки радует чуть больше, чем родителей, поэтому ни Бальтазар, ни Фрида не находят себя виноватыми из-за того, когда отдают малышку в заботливые руки родственников чаще.

Он прижимается губами к плечу, пристроив руки на округлившемся животе, и спит, как никогда, крепко. Бальтазар всё ещё просыпается рано, но переходит, вместо кофе, на зеленый чай. Он не знает, но каким-то образом это успокаивает его желание курить. Мужчина не сомневается в своей силе воли, но всё-таки, будучи курильщиком в течение почти пары десятилетий, расставаться с пачкой сигарет оказывается сложнее.

Бальтазар знает, что она хочет мальчика, и не имеет ничего против, но приходит к выводу, что его вполне устраивает свой "малинник". Идею о наследнике он отторгает, к тому же, на иррациональной почве, вспоминая то, как о наследнике всегда говорил отец. После того, как он расстается с компанией, швед не хочет иметь дело с наследственностью в том значении, которое может понравиться Амадеусу. После того, как они с Кристофом избавляют компанию от бремени монополии, они всё ещё находятся с отцом в напряженных отношениях.

Он, впрочем, осознает, что его не волнует пол ребенка, пока это их ребенок. Бальтазар не без веселья думает, что любит её, как ненормальный.

Мужчина ждет её домой с нетерпением, оставаясь благодарным дочери за то, что она отвлекает его. Харт всё ещё обращается к ней не иначе, как к "Принцессе", невольно думает, что надо пользоваться моментом, пока он может себе это позволить. Потому что, учитывая характеры его и Фриды, ничего милого из этого ребенка вырасти не обещало.

Он слышит, как она зовет его, реагируя мгновенно, и зовет её из гостиной. Бальтазар не спрашивает, когда ловит её взгляд, и невольно отмечает то, что она, пожалуй, слишком радуется. Он успевает подумать, что это – знак того, что у них будет мальчик. Он не скрывает невольного удивления, когда Фрида говорит о девочке – и совершенно не понимает, как ему стоит реагировать, когда она заявляет, что у них будет двойня.

Бальтазар оставляет дочь возить карандашами по бумаге, когда поднимается, всё ещё неверяще останавливаясь напротив ирландки.

– И ты решила сначала потешить моё мужское самолюбие? – он смотрит серьезно, когда хозяйски тянет её к себе.

– Это низко, Блетчли, – заверяет её швед, когда, не смущаясь, опускается на колено перед ней. Бальтазар пристраивает ладони на её животе и прижимается губами к мягкой коже, поднимая чужую кофту.

Он поднимает веселый взгляд, когда заглядывает ей в глаза:

– Нам хватит этой квартиры или снова придется переезжать?[ava]http://s3.uploads.ru/umGDE.png[/ava]

0

153

Он заставляет себя потерпеть чужие прикосновения, когда братья помогают ему подняться на ноги перед тем, как он пересаживается на стул. Бальтазар слышит, как хрустят под ногами осколки, и испытывает некоторое чувство дежавю. Он пристраивает ладонь на столе, морщась из-за гудящей головы, когда следом резко шипит, едва делает движение кистью. Боль отрезвляет, заставляя быстрее прийти в себя. Бальтазар злится, потому что не знает, что произошло, и обреченно понимает, что ему как можно быстрее необходимо показаться врачу.

Он слушает исповедь по дороге и напряженно молчит, пока ему фиксируют сломанную кость. Бальтазар просит Ларса остаться с детьми, когда забирает Бьорна и не сдерживается в выражениях, когда читает нотацию ещё на пороге, пытаясь попасть болезненно ноющей рукой в рукав куртки.

Швед отчасти винит себя, потому что должен был сказать ей об этом раньше, но отчего-то никогда не придавал этому достаточно значения. С момента, как она дала показания против Торфинна, прошло слишком много времени, как и слишком многое изменилось. В первую очередь – между ними. Бальтазар не хочет терять то доверие, которое они сумели восстановить.

Мужчина может предположить, почему она среагировала столь остро, но чувствует раздражение, потому что, вопреки интуиции, логически находит не одно опровержение тому, что она имела право бросить его в шкаф. Он прикрывает глаза, вытягивая на стол руку, разрешая врачу провести необходимые процедуры, и надеется, что дети не поранятся о тот бардак, который остался в столовой. Возможно, Ларс даже догадается его убрать. В качестве компенсации за длинный язык, что его, что Бьорна.

Он просит их забрать детей, когда они возвращаются домой, и он всё ещё не находит её там. Потому что бабушка и дедушка наверняка соскучились, а Бальтазар не считает, что разговор между ним и их матерью выйдет такой уж гладкий. Отчасти швед осознает неправильность ситуации, что не спрашивает её разрешения, но считает, что, если она захочет, они смогут вернуть их в любое время. Сейчас он не желает, чтобы Эрлинг или Софи становились наблюдателями того, как они с Фридой громят вполне симпатичный дом, который несколько месяцев назад подыскал для Блетчли Фишер.

Бальтазар собирает самые крупные из осколков, потому что Ларс предпочитает просто не пускать в помещение детей, и с характерным грохотом выбрасывает их в мусорку, когда Фрида появляется на пороге. Он молчит после того, как ловит её взгляд, и дает ей высказаться, вплоть до выдвинутого условия.

– Я никуда не уеду, – ровно, не колеблясь, отзывается Бальтазар, выпрямляясь и отвлекаясь от занятия. Он считает, что она торопится, и хочет разобраться в ситуации, потому что до конца не понимает её.

– Ты знаешь, что я не смогу часто навещать детей, если вернусь в Швецию, – швед не хочет ставить события пятилетней давности ей в укор, как и не хочет звучать жестоко, но констатирует факт, как он есть. Он на мгновение сомневается, говорил ли ей о последствиях инфаркта в отношении трансгрессии, особенно на большие расстояния, но не берется пояснять, полагая, что если ей будет интересно, то она задаст вопросы.

– Я не уеду, – повторяет мужчина, – пока ты не объяснишь мне, почему тебя это так расстроило.

– Я должен был знать, что с тобой происходит, – помедлив, твердо заявляет Бальтазар, немного качнув головой, потому что его приводят в бешенство воспоминания о том, что он тогда прочитал. Он заставляет себя вздохнуть глубже.

– Я не мог просто закрыть глаза на то, что ты говорила за закрытыми дверями, потому что ты мне небезразлична.

– Я понимаю, как это выглядит, Фрида. Но я не хотел делать тебе больно.[ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

154

Фрида не сомневается в его ответе, но не собирается отступаться от своего решения. Она считает, что так будет лучше для них обоих, потому что их существование под одной крышей рано или поздно превращается в катастрофу, а любое затишье оказывается перед бурей. Сегодняшней бури ей слишком много, куда больше, чем она может выдержать, и единственное, чего она хочет – поскорее избавиться от этого. Одиночество ей видится сейчас неплохим исходом, когда наедине с собой ей комфортнее, чем с кем либо еще. Она позволяет себе забыть о том, что не в состоянии ужиться сама с собой, что и стало причиной его переезда в этот дом.

Она смотрит на его руку почти невидяще и думает, что в этот раз, пожалуй, перешла все границы. Ей становится немного страшно, когда она ловит себя на мысли, что все могло быть хуже, если бы она не ушла, потому что, даже успокоившись, будто бы чувствует в пальцах покалывание. Она знает, что сейчас это не больше, чем иллюзия, но не хочет представлять как могла навредить ему и его братьям. Она считает это еще одним поводом, почему ему стоит уехать.

- Почему? – ирландка моргает, фокусируя взгляд на его лице, и спрашивает на автомате, не особо задумываясь, когда он говорит, что не сможет навещать детей. Она действительно теряется на мгновение и не может сообразить так просто, занятая больше своими мыслями. На самом деле, ей действительно сейчас не приходит в голову, что это может быть связано с его инфарктом.

Ведьма прикрывает глаза и легонько качает головой, пока он объясняет свои мотивы, и считает, что на словах это звучит так, будто бы действительно его оправдывает. Потому что он заботился о ней, и потому что ему это было важно. Проблема заключается только лишь в том, что на деле он просто пренебрег ее мнением на этот счет.

- Ты знал достаточно. Достаточно для того, чтобы представлять, что происходило эти пять лет, - ведьме не нравится еле заметный надрыв в голосе, но она не знает, как взять себя в руки. – Зачем нужно было копаться в этой грязи?

Фрида не понимает этого совершенно всерьез, потому что действительно рассказала еще тогда, в первый раз, ему все, что пережила за те два года. По ее мнению, основываясь на этом, он вполне мог предположить, что те пять лет, которые Торфинн удерживал ее силой, были ничуть не приятнее. Она не видит в упор никакой острой необходимости читать ее показания, чтобы лучше разбираться в ситуации. Никакой сверхсложной ситуации как таковой и не было, все было предельно просто. Пожалуй, даже слишком.

- Это мое, Харт, мои воспоминания, и мне намного проще жить, когда такие подробности знаю только я.

- Я не горжусь ничем из того, что делала.

Она вздыхает глубже, когда на пару секунд замолкает, прежде чем продолжить:

- Я имею право решать самой, хочу я делиться этим с кем-то или нет. И, кажется, я ясно дала понять, что не хочу.

[AVA]http://savepic.ru/8283103.png[/AVA]

0

155

Бальтазар не чувствует, что знал достаточно, когда она об этом говорит. Потому что те два года в корне отличаются от этих пяти, когда Торфинн вышел за все дозволенные границы. Бальтазар не отрицает, что тогда, когда он просил у Ларса протокол, им не в последнюю очередь руководили эгоистичные побуждения. Потому что она отталкивала его не один год, когда он не имел возможности приблизиться к дочери. Швед отдавал отчет, что считал это компенсацией, но никогда не собирался использовать во вред ей.

Протокол помог ему успокоиться и прийти в себя, как и, вероятно, решиться на то, чтобы переехать к ним в Америку.

– Трансгрессия, особенно межконтинентальная, представляет собой большую нагрузку на организм. После инфаркта я не могу себе позволить это на регулярной основе, – он сдерживается, чтобы не поморщиться, потому что его это злит – собственное бессилие перед обстоятельствами, когда тебя предает свой же организм. – Одна из причин, почему я не приезжал чаще двух раз в месяц в первое время.

Бальтазар понимает, что она права, и как никто другой понимает, что воспоминания – это такая же собственность, как стул или тетрадь. Всё то, что он прочитал, было слишком лишним. Швед не знает, как объяснить ей, что ему это было необходимо для того, чтобы перестать думать об их далеко не радужном прошлом, и двинуться вперед.

– Ничего из того, что я узнал, Блетчли, не меняет мое отношение к тебе, – он говорит твердо и до конца не понимает зачем. Его смущает то, что она говорит об этом, как о "грязи", и что "не гордится" этим, – я бы думал об этом гораздо чаще, если бы не узнал, что происходило с тобой. Сейчас я не вспоминаю об этом вовсе.

Бальтазар не колеблется, когда делает настойчивый шаг навстречу к ней. Ему не нравится её состояние, и он забывает про перебинтованную кисть, как и то, что недавно она бросила его в шкаф.

– Я не знаю, что могу предложить тебе взамен, чтобы мы остались квитами; но я хочу идти дальше. И чтобы вы были рядом со мной.

– Я никуда не уеду, Фрида, иначе из нас никогда больше не выйдет семьи. Ты хочешь этого?

– Поэтому ты можешь злиться на меня сколько хочешь, но мы разберемся с этим, как и со всем, что было прежде. И не будем впадать в крайности, – твердо резюмирует Баль.

– Я посплю на диване.[ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

156

Фрида чувствует очередной укол совести, когда он говорит об инфаркте, и ловит себя на неприятной мысли, что это никогда не закончится. Что она всегда будет чувствовать себя виноватой за все то, что происходило с ним эти пять лет, несмотря на то, что у нее не было возможности как-то это предотвратить. Она смотрит на его руку обреченно, потому что снова причинила ему боль, а это не входило в ее планы вне зависимости от того, как больно ей сделал он. Ее выбивает раз за разом то, как много страданий она в состоянии причинить другим, в особенности ему, никогда того не желая.

Она кивает в ответ на его слова и отводит взгляд, потому что ей, в общем-то, нечего ему сказать. Вряд ли ему нужны ее извинения, не считая того, что сейчас они будут неуместны. В общем-то, она не хочет думать об этом снова, потому что устала изводить себя, но перестать это делать оказывается куда сложнее, чем можно представить на первый взгляд.

Ведьма кривит губы в некрасивом подобии улыбки, когда он говорит, что его отношение к ней не зависит от прочитанного. На самом деле, он все никак не может понять, насколько тяжело ей верить в это, когда она сама не в состоянии принять ничего из этого. И насколько ей до глубины души мерзко от мысли, что он в курсе всего, что тогда происходило.

Она молчит, позволяя ему высказаться до конца, и не знает, чего в самом деле хочет. Еще сегодня утром она определенно хотела, чтобы их жизнь, наконец-то наладившаяся, продолжала быть такой, потому что с ним ей было куда спокойнее, чем без него. Сейчас же она малодушно не хочет ни с чем справляться, потому что ни на что не чувствует в себе сил. Потому что то, что он сделал, она склонна продолжать считать предательством, несмотря ни на что из того, что он говорит, и это выбивает ее сильнее прочего.

- А из нас выходит семья?

- Ты сделал так, как было удобнее тебе. Знал, что мне это не понравится, но все равно сделал это тайком и ничего не сказал. Это мерзко, Харт.

Фрида не пытается увеличить расстояние между ними, но не испытывает восторга от того, что он стоит ближе. Ей не нравится, что он собирается остаться, но она признает его право на то, чтобы видеться с детьми и не может игнорировать тот факт, что это из-за нее он не сможет этого делать, если уедет.

Она чувствует смертельную усталость и что сейчас ей уже все равно, останется он или уедет, но если он хочет остаться, то пусть будет готовым к тому, что она не желает больше с ним разговаривать. Она относится к этой ситуации с меньшим оптимизмом, чем он, когда не верит, что они действительно в чем-то разберутся.

- Я не могу вынуждать тебя бросить дочь, так что диван в твоем распоряжении, если тебе того так хочется, - ирландка не собирается его отговаривать, хотя и считает, что с его стороны куда разумнее было бы просто занять другую комнату.

Блетчли только сейчас замечает непривычную тишину дома и прислушивается внимательнее, чтобы установить, что из детской подозрительно не раздается никаких звуков. Она интересуется между делом, прикидывая, что возможно прошло больше времени, чем она ожидала и уже действительно совсем поздно:

- Дети спят?

0

157

Бальтазар не может объяснить, почему не сказал ей о протоколе прежде. Отчасти считает, что ей не стоило знать, отчасти – забывает, что в целом инцидент гораздо значимее, чем швед позволяет себе думать о нём.

Он считает, что она передергивает, когда сомневается в том, что из них выходит семья. Потому что до сегодняшнего вечера обоих всё в достаточной степени устраивало, чтобы не заводить разговор об этом. Бальтазар не хочет возвращаться к тому, с чего они начали несколько месяцев назад. Он считает, что ни им, ни детям это не сделает ничего хорошего.

Швед находит их спор бессмысленным, потому что сейчас не видит возможности донести до неё то, что чувствовал и чувствует сейчас. Бальтазар не любит выгораживать себя, как и не привык оправдываться; он также слабо верит, что время лечит, но на данный момент предпочел бы разойтись по углам, чтобы каждый из них подумал над своим поведением.

Он знает, что она спросит о детях, как и знает, что ей не понравится его ответ. Бальтазар, однако, не сомневается, что поступает правильно, и испытывает легкое, невеселое чувство дежавю, потому что в очередной раз – против её воли.

– Ларс и Бьорн забрали их в Мальмё, – швед считает её сейчас непредсказуемой и не может понять, что творится у неё в голове. Он заставляет себя признать, что отчасти его это пугает.

– Я думаю, им, как и нам, пойдет это на пользу. Пока мы во всем не разберемся, – уверенно заканчивает чародей. Мужчина чувствует, что не может расслабиться, когда ожидает реакции ведьмы на новость. Он всё ещё верит, впрочем, в её благоразумие.

Бальтазар понимает, что бьет больно, но, в то же время, считает, что ей стоит взять себя в руки. Потому что им стоит сходить к врачу, чтобы она перестала пить горстями свои таблетки, и чтобы прекратились выбросы её стихийной магии. Швед не отрицает, что не в последнюю очередь беспокоится о сохранности своих конечностей, но к тому же не хочет, чтобы она винила за это себя, когда банально не может это контролировать.

– Им не стоит видеть их мать и отца в подобном состоянии.

– Я не знал, когда ты вернешься, поэтому взял это решение на себя.

Бальтазар знает, что умело наступает на одни и те же грабли. [ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

158

Фриде требуется немного времени, чтобы осознать то, что он говорит. Что детей нет дома, и что они в Швеции. Она чувствует, как ее передергивает, и смотрит на него, не до конца веря в то, что он действительно отправил их в Мальмё, не спросив ее мнения на этот счет. Потому что она ни за что бы не позволила ему сделать это, потому что ее дети должны быть с ней, и она не дает их забрать даже собственному отцу, пусть и доверяет ему всецело. Она ничего не имеет против родителей Бальтазара в целом, но хочет, чтобы сейчас дети были здесь.

Она чувствует, как ее начинает трясти, и пытается взять себя в руки, потому что ее это пугает. Ее вспышки ярости неизбежно заканчиваются одинаково – выбросом стихийной магии, и никогда не проходят бесследно для него. У нее нет желания калечить его снова, но она с трудом справляется с тем шквалом эмоций, который вызывает у нее эта новость. Он опять решил все за нее. За все это время ее это окончательно успело достать.

Ведьма ловит себя на тоскливой мысли, что помимо прочего пропустила прием таблеток, когда ушла из дома. Она знает, что они не нравятся Бальтазару, но считает, что он должен испытывать к ним благодарность, потому что без них все было бы еще хуже. Они позволяют ей хотя бы отчасти держать себя в руках и не быть на взводе двадцать четыре часа в сутки.

Она чувствует покалывание в кончиках пальцев, когда, не отвечая ему, тянется к шкафчику, доставая оттуда бокал и с оглушительным звоном разбивая о пол кухни между ними. Она не может бороться с той обидой и яростью, которую испытывает от его действий, и не останавливается на одном бокале. Ирландка достает их один за другим и методично бьет, не заботясь об осколках.

- Хватит. Хватит решать за меня, что пойдет мне на пользу, - ирландка срывается на крик, когда бьет последний из бокалов и закрывает на пару мгновений лицо руками. – Мне не пять, Харт, чтобы можно было плевать на мои желания и на мои чувства и делать то, что тебе вздумается.

Фрида вздыхает глубже и отходит от него на шаг, запоздало соображая, что ходить босиком по полу, усеянному осколками, плохая идея. Она ступает осторожно, потому что в самом деле не испытывает желания разбираться потом с порезами.

- Торфинн каждый день на протяжении пяти лет показывал мне, что мое мнение ничего не значит. Я сыта этим по горло.

0

159

Бальтазар срывается, потому что боится за неё и потому что у него сдают нервы. Он вздрагивает в первый раз, когда она бьет бокал об пол, и следом молчит, пока ведьма в достаточной степени не опустошает буфет. Он заставляет себя вздохнуть глубже, потому что не считает, что ей пять, но ей стоило бы посмотреть на себя со стороны.

– Я попросил их забрать детей, Фрида, потому что боюсь того, что с тобой происходит! – швед повышает голос и поднимает взгляд на женское лицо в надежде поймать чужой.

– Ты бросила мною в шкаф, прежде чем мы смогли поговорить. И это, – он делает шаг вперед, намеренно наступая на осколки, потому что обувается, прежде чем начать прибираться прежде. – По-твоему, это здоровая обстановка в доме?

Мужчина видит, как ей тяжело, и всё ещё не хочет усугублять, как и давить на неё, но не видит иного выхода. Ему не нравится её истерика, как и не нравится то, что она сравнивает его с Торфинном. Бальтазар говорит на повышенных тонах, когда внутри отчаянно надеется, что они не имеют с Роули ничего общего.

Он хочет вынести её из кухни, потому что она может пораниться, но интуитивно ощущает, что ей вряд ли нужна его помощь сейчас, и любая инициатива может ухудшить имеющееся положение.

– Я не пренебрегаю твоим мнением, Фрида. Ты можешь забрать их хоть сейчас, мои родители тебе не скажут слова против. Если ты считаешь, что детям будет здесь лучше.

– Не тебе, – жестче повторяет швед, делая акцент на местоимениях, – им.

– Не думаю, что нам стоит продолжать этот разговор. Решение за тобой, – резюмирует Харт, прежде чем, не без колебаний, наблюдая за тем, как она аккуратно избегает осколков, выйти из кухни.

– Пойду постелю в гостиной. [ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

160

Фрида чувствует собственное бессилие, когда он достаточно жестко поясняет, почему поступил именно так, и не может с ним спорить. Потому что он действительно прав, и ее стоит бояться, потому что она сама боится себя. У нее действительно непорядок с нервами, и ей стоит наведаться к врачу, но она считает достаточным то, что пьют успокоительные, надеясь, что рано или поздно они все наладят, и снотворные, потому что иначе не может спать вовсе.

Она чувствует очередной укол совести и думает, что возможно должна извиниться за то, что бросила его в шкаф. За разбитые бокалы она извиняться не желает, потому что ей нужно было дать выход эмоциям, и лучше так, чем очередной выброс. Она знает, что его перебинтованная рука будет еще долгое время ей напоминанием ее несдержанности, и малодушно не хочет этого видеть. Ей не нравится собственная трусость, потому что за все нужно нести ответственность.

Ведьма не скрывает, что причина ее истерики – эгоизм в чистом виде. Потому что она не хочет и не может представлять себе каково это остаться без детей, и потому что для нее нет сильнее страха, чем разлука с ними. Торфинн сделал все, чтобы она боялась этого каждого секунду, чтобы думала об этом непрерывно.

Она наблюдает за ним, когда он выходит из комнаты, и чувствует, что у нее при всем желании нет сил сейчас никуда отправляться. Она устала и чувствует опустошение, потому что на нее снова сваливается слишком много вины, куда больше, чем она может выдержать за раз, и сейчас единственное, чего она хочет – оказаться под одеялом и провести там ближайшие сутки.

Фрида заставляет себя сначала прибрать бардак, разведенный на кухне, и только после этого поднимается к себе в комнату.

Она так и не отправляется за детьми, потому что ей кажется, что ей становится хуже. Ее преследуют кошмары, раз за разом страшнее, и отныне – связанные исключительно с детьми. Ее напрягает их отсутствие дома, но она не может ничего поделать ни с нервозностью, ни с отвратительным упадком сил, вызванным плохим сном.

Ведьме не нравится засыпать, потому что за несколько часов ночью она устает сильнее, чем за весь день. Ей откровенно надоедает просыпаться вымотанной и с раскалывающейся головой, и она не понимает, почему при таком количестве таблеток, которое она пьет, ей все еще что-то снится.

Она знает, что Бальтазар приходит каждую ночь на ее крики. Фрида в самом деле благодарна ему, потому что его присутствие, несмотря на то, что между ними происходит, ее по-прежнему успокаивает, но она все еще не испытывает желания разговаривать с ним, как и не знает о чем. У нее портится настроение, и она предпочитает, пользуясь отсутствием детей, проводить день в комнате, выходя только чтобы приготовить еду. Она знает, что швед в состоянии сам позаботиться о своем рационе, но не может отделаться от выработавшейся привычки следить за тем, что и когда он ест. В особенности, после его изменившегося рациона питания.

Блетчли не хочет засыпать, но все же проваливается в сон, потому что все эти дни чувствует смертельную усталость. Она хочет, чтобы это прекратилось, потому что, кажется, мерно сходит с ума от кошмаров и постоянного недосыпа.

Она видит, как его оправдывает суд, и в этот раз – как он приходит в поместье в Мальмё. Она помнит его смутно, но отчего-то не сомневается, что это оно, когда ее бывший муж подходит к одной из двери, выбивая ее заклинанием.

Ведьма кричит изо всех сил и в очередной раз не просыпается даже от собственного крика.

0

161

Бальтазар знает, что ей снятся кошмары, но сейчас ей явно становится хуже. Он немного приходит в себя, когда она всё же не идет за детьми, но это, как оказывается, помогает им мало. Мужчина поднимается к ней каждую ночь, когда слышит первые крики, и не понимает, почему продолжает надеяться, что однажды это всё прекратиться. Бальтазар, как никто другой, знает, что вода не течет под лежачий камень.

Он старается не забывать про свои таблетки и не без недоумения наблюдает её появления на кухне, потому что Блетчли продолжает игнорировать его во всем остальном. Швед привычно уходит из спальни на утро, когда она просыпается и обоих напрягает присутствие друг друга. На самом деле, он скучает по ней. Бальтазар отдает отчет, что всё не будет, как прежде, в особенности – как складывались их отношения пятилетней давности, но его это мало расстраивает.

Бальтазар не знает, когда понятие собственной семьи начинает значить для него так много.

Он хочет заночевать во Франции, когда отправляется туда, но возвращается к вечеру, потому что ночью она снова кричит. Ему кажется, что в этот раз всё страшнее, чем в предыдущие, потому что она не приходит в себя. Он никогда не спрашивает, что ей снится, и решает, что, пожалуй, не хочет знать. Кошмарам просто стоило оставить её в покое.

Швед пользуется заминкой, когда она затихает и не мечется по кровати. Он старается беречь кисть, чтобы кость срослась правильно, когда наносит подушечками пальцев другой руки привезенное из Граса масло ей на виски. Бальтазар отставляет баночку на тумбочку, прижимая после ведьму ближе к себе, ожидая нового приступа.

Швед осознает, что заснул, лишь когда снова открывает глаза, и первым делом пугается, что не слышал, как она кричала снова.

Он наблюдает за тем, как она медленно просыпается, и помнит, что Фрида отказывается с ним разговаривать, но всё же спрашивает несколько настороженно – и немного, спросонья, хрипло, – когда сталкивается с ней взглядом:

– Как ты себя чувствуешь? [ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

162

Фрида каждый раз хочет проснуться и каждый раз не может этого сделать, даже в те редкие моменты, когда осознает, что все, что видит - всего лишь сон. Это бывает не так часто, потому что обычно ее сны отличаются до мурашек жуткой реалистичностью, и она верит со всей искренностью во все, что происходит, не отдавая себе отчет в том, что это всего лишь игра ее воображения.

Она не чувствует, как он приходит, и не просыпается ни от его прикосновений, ни от запаха масла. Она спит крепко и во многом в этом вина ее таблеток, от которых она не находит в себе сил отказаться. На самом деле она прекрасно понимает, что это нездорово, но малодушно ищет легкие пути.

Ведьма просыпается с трудом и достаточно медленно, не зная точно, что ее разбудило. Она чувствует, как он обнимает ее, но спросонья не находит в себе желания начинать утро с ругани. Ей не хватает еще нескольких часов крепкого сна, чтобы она могла чувствовать себя бодрее, но сейчас у нее на удивление не болит голова, и она с трудом может вспомнить, что ей снилось.

Она запоминает их очень хорошо - свои кошмары. Помнит до малейших деталей, потому что они преследуют ее до утра и никуда не исчезают с восходом солнца. Она ловит себя на абсурдной мысли, что не помнит, что ей снилось последние несколько часов, и возможно, что снов не было вовсе.

- Не знаю, как-то странно, - ведьма отвечает честно и не может сказать ничего конкретнее, когда ловит его взгляд задумчивым своим, - я кричала?

Фрида не хочет от него отодвигаться, но все же делает это, правда не находит в себе сил привстать и натягивает одеяло повыше. Она запоздало замечает незнакомый запах стоящий в комнате и недовольно морщится, не понимая откуда он взялся. Он ей в целом даже нравится, но она не может определить что это.

- Почему здесь пахнет так, как будто кто-то разлил духи? [ava]http://savepic.ru/8283103.png[/ava]

0

163

Бальтазар не торопится заключать, что его маленький эксперимент прошёл успешно. Он чувствует, что масло явно не сделало хуже, но также понимает, что запахи - это слишком личное, и любой запах действует на каждого человека по-разному. Что касается масла, ему приходилось отталкиваться от среднестатистических реакций, надеясь, что Фриде подойдёт то или иное сочетание, но не мог ничего гарантировать. 

Он ослабляет объятия, давая ей отодвинуться от себя, и ждёт, пока ведьма устроится удобнее. За последнее время швед привыкает к резким, насыщенным запахам в лаборатории, и не сдерживает добродушного хмыканья, когда Блетчли говорит о разлитых духах. Он разворачивается, дотягиваясь до баночки, которую пристраивает неподалёку ночью, и протягивает ведьме. 

- Из-за этого, - он не торопится что-либо объяснять, когда сейчас его в первую очередь интересует её реакция. 

- "Странно" лучше или хуже? - переспрашивает Харт, когда, не сдержавшись, следом зевает в кулак, давая волю просыпающемуся организму. 

Он отдаёт отчёт, что на редкость не последователен, но предпочитает не обращать на это внимания.

- Ты кричала в первой половине ночи, когда я пришёл. Мне кажется, дальше было тише; я отключился, но если бы ты кричала снова, я бы тебя услышал.

- Я думал, что масло может помочь. Но пока не знаю, так ли это на самом деле, - честно резюмирует швед. 

Он ловит себя на спонтанной мысли, что за это утро они уже сказали друг другу больше, чем за последние дни. 

Бальтазар думает о том, что ему, вероятно, стоит уйти или хотя бы наконец встать с кровати, когда спрашивает между делом:

- Будешь завтракать?[ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

164

Фрида забирает у него из рук баночку и вертит ее, разглядывая, но не находит ни этикеток, ни других опознавательных меток, объясняющих что это. Ей приходится немного привстать на локтях, потому что она боится открывать лежа, не зная, что там, и не испытывая желания действительно разлить содержимое. Она откручивает крышечку и принюхивается к маслу, чувствуя резкий, концентрированный запах.

Ирландка прислушивается к себе, чтобы ответить на его вопрос честно. На самом деле, в ее понимании ответ «странно» наиболее точно описывает ее ощущения, потому что с одной стороны она вроде бы по-прежнему не выспалась, но с другой, кажется, впервые спала хотя бы относительно спокойно. Она все еще не уверена в последнем выводе, но не находит этому опровержения, потому что сон, если он и был, ускользнул от нее мгновенно, стоило ей открыть глаза, оставив после себя лишь привычное чувство тревоги, с которым она уже не пыталась бороться.

- Точно не хуже, так что, видимо, лучше.

Она не говорит ничего конкретнее, позволяя себе для начала окончательно проснуться, потому что все еще смотрит на него сонно и невольно зевает вслед за ним. Ее на самом деле удивляет то, что эта ночь прошла куда спокойнее предыдущих, и она чувствует небольшую надежду на то, что масла, которые он принес, действительно помогают.

- Странный запах. Что там?

Ей в самом деле любопытно, и она не хочет думать сейчас о том, что все эти дни не желала с ним разговаривать, и по сути у нее нет причин для того, чтобы начинать делать это сейчас. Несмотря на обиду, она испытывает благодарность к нему за то, что он делает это для нее, пусть она и отказывается с ним разговаривать.

- Не знала, что ты разбираешься в маслах.

Фрида не берется утверждать, но не помнит, чтобы он когда-то раньше, даже в тот год, который они прожили вместе, говорил о чем-то связанном с этим. Она полагает, что возможно, раз масла оказывают такое терапевтическое действие, он знает о них еще со времен своей врачебной практики.

- Спасибо. Не знаю, помогло ли оно действительно, но, кажется, мне больше ничего не снилось. Или я просто не помню.

Она задумывается о завтраке и кивает, после некоторого раздумья:

- Буду. Есть пожелания?

- Полагаю, завтраком займусь я.

Ведьма бросает скептический взгляд на его перебинтованную руку, здраво оценивая, что одной рукой орудовать на кухне будет не слишком удобно.

0

165

Бальтазар коротко кивает, испытывая долю облегчения от того, что смог хотя бы не усугубить ситуацию. Швед улыбается, когда Фрида говорит о странном запахе, и кивает снова:

– Лаванда, валериана и укроп. Не самое повседневное сочетание.

Он осознает, что за последние пять лет они и вправду не разговаривали по душам, чтобы она смогла узнать о его новом, в достаточной степени своеобразном увлечении.

– Я живу в Грассе последние четыре года; моя мать оттуда. У меня там небольшая парфюмерная лавка при лаборатории. Ничего выдающегося: кому-то нравится, кому-то нет. Кроме того, там знают, как делать приличные духи, едва ли не в каждом дворе. Поэтому таких, как я, там сотни.

Бальтазар всё-таки поднимается с постели и, не отходя далеко, лениво потягивается, окончательно просыпаясь. Он оставляет баночку в руках ведьмы, чтобы та убрала её на своё усмотрение.

– В любом случае, я нашел, чем себя занять, когда мне надоело варить зелья на заказ, потому что мой брат наотрез отказался подпускать меня к компании, – констатирует Баль, предпочитая уделять внимание тому, что на данный момент считает более важным.

– Попробуй пользоваться маслом перед сном, по паре капель на виски. Если поможет, я привезу ещё.

Он немного теряется, когда она берет инициативу завтрака в свои руки, но после не может не признать её молчаливый довод разумным. Швед морщит нос в ответ, потому что периодически умудряется забыть о своем состоянии.

– В таком случае я займусь хотя бы кофе, – доверительно возражает мужчина, – надеюсь, насчет этого ты ничего против не имеешь?

– И нет, я доверяю твоему выбору. [ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

166

Фрида начинает спать лучше. Масло работает, и ей без разницы как, пока оно действительно успокаивает и позволяет избавиться хотя бы от части кошмаров, а те, которые остаются, сглаживаются и становятся менее реалистичными и яркими. Она спит все еще тревожно и беспокойно, но, судя по тому, что Бальтазар отныне не приходит, больше не кричит во сне.

Она скучает по нему, но не делает попыток к примирению, потому что убеждает себя, что все еще обижена на него. Формально так и есть, но ей с трудом удается бороться с предательскими мыслями, что она не возражала бы, вернись он обратно в постель. Ей не нравится, что он спит на диване, как и не нравится просыпаться одной.

Ей требуется время, чтобы привыкнуть к тому, что одной проблемой стало, кажется, меньше, и позволить себе мысль, что возможно ей больше не нужны таблетки. Вообще-то, она отдает себе отчет в том, что просто меняет их на масло, без которого отныне не ложится спать, отчасти панически боясь, что кошмары во всей их красе вернутся вновь. Она решается пропустить привычный прием на четвертую ночь, когда не без опаски ложится спать, но все же надеется на лучшее.

Ей снится она сама в круглой зеркальной комнате без единой двери. В красном платье, чертовски похожем на то, в котором она была на похоронах Регулуса. Она мечется по комнате, от одного зеркала к другому, пытаясь найти выход, но вместо него каждый раз натыкается на свое искаженное отражение. Она срывается, когда бьет по одному из зеркал кулаком, разбивая тонкое стекло вдребезги. Ведьма бьет их до тех пор, пока не спотыкается об осколки и не летит в темную пропасть.

Она вздрагивает, просыпаясь и распахивая глаза, и смотрит осоловело по сторонам. Несчастный Бегемот, переехавший обратно к ней на кровать, валяется на полу, скинутый, по всей видимости, в то время, когда она металась по постели. Она чувствует, как у нее заходится сердце, и пытается дышать глубже, стараясь успокоиться. По правде, она не знает, почему так пугается.

Фрида не может больше заснуть и, говоря откровенно, засыпать не хочет, несмотря на усталость. Она думает о детях, и что хочет их поскорее забрать, но не может себе этого позволить, пока не разберется наконец-то, что с ней происходит. В общем-то, она отдает отчет во многих своих действиях, зная себя куда лучше, чем кто-либо другой. Единственное, что она не знает – как склеить все то, что удалось сломать Торфинну.

Ее пугает темнота и собственные мысли, потому что она уже давно боится саму себя. Не считая прочих страхов, преследующих ее постоянно, связанных с бывшим мужем, детьми, той проклятой клеткой, в которой, как ей иногда кажется, она так и осталась, пусть даже только мысленно. Она не понимает, что происходит, потому что она никогда не боялась темноты, но сейчас дергается от каждого шороха.

Ведьма встает, когда ловит себя на мысли, что еще чуть-чуть и точно рехнется, и выходит из комнаты, ступая аккуратно. Она знает, что Бальтазар все также спит на диване, и не сомневается, когда спускается вниз, что он ей сейчас нужен.

Блетчли чувствует, как сердце пропускает удар, когда она не находит его в гостиной, хотя постель оказывается расстелена, и озирается несколько мгновений растерянно. Она не понимает, откуда берется этот практически животный страх, но теперь боится еще и за него, пусть и отдает себе отчет в том, что ее опасения скорее всего беспочвенны. Ведьма подмечает его толстовку и не хочет подниматься снова наверх за своей теплой кофтой, а потому надевает ее поверх пижамной футболки, не заботясь о том, насколько эстетично выглядит, и выходит на улицу, действуя больше по наитию.

Она замечает его когда подходит достаточно близко к океану и видит его стоящим по пояс к ней спиной. Ирландка чувствует безмерное облегчение и сейчас, на свежем воздухе и окончательно проснувшись, считает себя редкостной идиоткой из-за того, что не в состоянии побороть свои страхи. Она не знает, что с ней происходит, но полагает, что у нее сдали нервы, когда чуть не плачет от того, что с ним все в порядке, и он сейчас здесь, и даже никуда не уехал. Последнее удивляет ее уже который месяц.

Фрида устраивается на берегу и складывает руки в подобие рупора:

- Эй, Харт!

Она дожидается, когда он обернется, и улыбается широко.

- Я люблю тебя. Слышишь меня? Я тебя люблю.

0

167

Бальтазар спит спокойнее каждую ночь после той, как Фрида кричит в последний раз. Они всё ещё не разговаривают после завтрака, который ведьма готовит в то утро, и он не спрашивает её о том, насколько ей удается избавиться от кошмаров. Молчание с её стороны и более тихие ночи Бальтазар принимает за хороший знак.

Погода налаживается раньше для весны в регионе, поэтому Бальтазар выбирается к воде. Он в целом проводит много времени на побережье, когда живет во Франции, и так же, как и Фрида, очарован океаном. Швед бывает в Штатах и прежде, но только в эти месяцы всерьез задумывается о том, насколько бессовестным должен быть Фишер, чтобы жить в подобном месте. Американский посол никогда не имел привычки упускать своего.

Полноценно плавать мужчине не позволяет гипс, но он относится к этому с пониманием и терпением. Бальтазар по-прежнему не собирается винить Фриду в инциденте со шкафом, прекрасно понимая, что тогда, расстроенная, она не могла контролировать всплеск магии. Ему доставляет удовольствие думать о том, насколько она сильная, как женщина и как волшебница, но не без иронии отмечает, что это бывает болезненно.

Он проводит полчаса в постели, прежде чем забирает полотенце из ванной и выходит к океану по песку. Ему не хватает физических нагрузок, и он смелеет, но всё равно недостаточно, несмотря на то, что после инфаркта проходит пять лет. Кроме того, Бальтазар помнит о недавном припадке, поэтому не торопится насиловать организм. Он делает небольшую пробежку, прежде чем заходит по пояс в воду. Он невольно прислушивается к тому, что происходит в доме, словно действительно может что-то услышать, потому что не верит до конца, что кризис прошел. Больше всего, впрочем, Харт хочет, чтобы им с этим повезло. Ему всё ещё не нравятся её снотворные, но он не торопится наседать на неё сейчас, после того, как ведьма приняла хоть какую-то помощь.

Бальтазар не слышит, как она покидает дом и подходит ближе, поэтому вздрагивает, когда она привлекает его внимание. Он выглядит озадаченно, когда оборачивается через плечо, потому что раньше она не просыпается даже от собственных криков, не говоря о том, чтобы показывать подобную активность посреди ночи. Швед не успевает ничего сказать по этому поводу, когда слышит её признание, окончательно теряя контроль над ситуацией на несколько мгновений.

Он ловит себя на мысли, что просить её повторить было бы достаточно глупо, учитывая, что она и так повторила это дважды.

– Что ты здесь делаешь? – он повышает голос, чтобы она смогла услышать его из-за волн, и не хочет звучать неблагодарным, когда возвращается из воды на берег. Бальтазар бросает на ведьму изучающий взгляд, отмечая, что она сидит в его толстовке, но в целом нельзя было сказать, что она позаботилась о том, чтобы одеться перед выходом на улицу.

Швед оборачивается полотенцем, прежде чем сесть на песок рядом с ней, и, на самом деле, не знает, что ей сказать. Бальтазар смотрит на неё несколько мгновений, прежде чем переспросить:

– Ты не разговаривала со мной несколько дней – и теперь признаешься мне в любви? Я правильно тебя понял, Блетчли?

Мужчина старается выглядеть невозмутимым, но не может сдержаться, когда тянется к ней, прижимаясь губами чуть выше места, где плечо переходит в шею, и больше не отстраняется, прикрывая глаза. [ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

168

Фрида смотрит на него насмешливо и считает, что нормальные люди должны реагировать как-то иначе на признание в любви, особенно после всех их ссор и недопониманий. На самом деле, она не может объяснить сейчас себе, что это был за порыв, но полагает, что он был вызван страхом, что рано или поздно она опоздает со своим признанием, если протянет еще немного. Она не знает, откуда у нее эта боязнь того, что он однажды исчезнет, но не отрицает, что это все больше смахивает на паранойю.

Она больше не хочет кричать и терпеливо ждет, пока он выйдет из воды. Она считает, что это неважно – почему она оказалась здесь, и отчасти, пусть и не веря ни в совпадения, ни в Судьбу, хочет думать, что она должна была сюда сейчас прийти. Возможно, чтобы они могли попытаться снова стать той семьей, о которой он говорил.

- Плохой сон, - она улыбается вопреки словам, потому что ее успокаивает мерный шум волн и его присутствие рядом, - я не пила таблетки, поэтому проснулась.

Ирландка ловит себя на мысли, что это, пожалуй, должно ему понравиться. Не ее плохие сны, конечно, а то, что она попыталась избавиться хотя бы от части лекарств, пусть и безуспешно. На самом деле, у нее малодушно больше нет желания так экспериментировать, но она думает, что возможно когда-нибудь попробует снова.

-Я спустилась к тебе, потому что мне было страшно, но оказалось, что тебе тоже не спится.

- Ты меня напугал.

Фрида говорит ровно и улыбается дружелюбно, не ставя ему это в укор. В целом, она даже рада, что нашла его здесь, а не в доме, потому что ей действительно нужно было выйти на свежий воздух, чтобы в голове прояснилось.

Она смотрит скептически на то, как он оборачивается в полотенце, и испытывает определенную долю сомнений, что вода действительно настолько теплая, что можно купаться даже ночью. Она хочет пригрозить, что не будет лечить его, если он заболеет, когда точно знает, что будет, но он опережает ее своим вопросом.

Ведьма старается сдержать улыбку и смотрит совершенно серьезно, когда невозмутимо кивает, подтверждая его слова:

- Абсолютно правильно. Не понимаю, что тебя смущает.

Она смеется тихонько, когда чувствует прикосновение его губ к коже, и обнимает его одной рукой за плечи, а пальцы второй запуская в короткие волосы на затылке.

- Еще чуть-чуть и я бы начала ревновать тебя к дивану. Ты стал к нему как-то слишком неравнодушен.

Фрида чуть отстраняется, но только для того, чтобы довольно прикрыв глаза, поцеловать его, пододвигаясь ближе.

0

169

Бальтазар не разрешает себе сомневаться в том, что всё действительно налаживается. Более того, когда налаживается быстро и качественнее, если говорить о том, на чем они закончили, до того, как игнорировали друг друга несколько дней. Он принимает её решение продолжить пить таблетки, по большей части в благодарность за то, что она хотя бы попробовала от них отказаться, и отнюдь не из-за собственного недосмотра. Единственное, о чём просит швед – это чтобы она снизила дозу, потому что, рано или поздно, он хочет, чтобы она избавилась от привычки принимать их.

Он забывает про диван, несмотря на то, что Фрида берется обвинять его в пылких чувствах в его отношении, когда они оседают в спальне. Мужчина осознает, что значит его доверие к нему, когда она подпускает его ближе, чем когда-либо за последние пять лет, и любит её сильнее.

Они решают, что за последние годы дедушкам и бабушкам не доводилось толком видеть внуков, поэтому они вполне переживут компанию друг друга ещё одну недельку. Бальтазар любит их детей, но не хочет её делить с кем-либо сейчас, потому что осознает, как скучает, несмотря на то, что всё это время она была рядом.

Он не стесняется спать до полудня, пренебрегая своим статусом жаворонка, и старается меньше обращать внимания на свою сломанную руку – единственное, что вызывает досаду в их спонтанный отпуск от бытовых проблем, но всё-таки досаду недостаточную, чтобы всё испортить.

Бальтазар просит Фишера подсобить ему кое с чем, потому что не хочет отлучаться из дома сам, когда и без того точно знает, что хочет. Он лишь просит передать заказ неплохому ювелиру, чтобы тот смог сделать работу быстро и качественно, потому что швед больше не желает откладывать это в долгий ящик. Бальтазар безапелляционно запрещает послу перешагивать порог их в дома в ближайшую неделю, потому что они в целом не ждут гостей, а ещё от того, что тот – редкое трепло, способное испортить момент.

Швед не скрывает довольной усмешки, когда через пару дней находит на утро исполненную просьбу под дверью, и знает, что должен Фишеру, но не собирается вспоминать об этом в ближайшее время.

Он поднимается наверх, в спальню, когда слышит признаки жизни. Мужчина ловит её у зеркала в ванной, вслепую целуя за ухом, и несколько мгновений не находит в себе сил, чтобы отстраниться от ведьмы.

– Выходи за меня, – ему приходится выдержать дистанцию ненадолго, чтобы достать футляр из кармана домашних брюк и выставить его на полку в ванной, перед Фридой, не слишком далеко от стаканчика с зубными щетками, после чего он снова притягивает её к себе.

– Доброе утро, – запоздало здоровается швед из-за женского плеча, ловя её взгляд в отражении. [ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

170

Фрида сопротивляется достаточно вяло, если сопротивляется вовсе, когда он просит ее снизить дозу снотворного, которое уже превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Она осознает достаточно ясно, что лекарство вызывает привыкание и чем дальше, тем больше таблеток ей приходится принимать за раз, но на самом деле это отчасти пугает даже ее саму. Впрочем, не так сильно, как все остальные ее страхи, но она хочет сделать над собой усилие, потому что это важно для него.

Они сокращают количество таблеток ровно вдвое под его обещание помочь перебороть страхи. Она хочет верить, что он знает, что делает, и не скрывает радости от того, что он возвращается в постель, и она снова спит у него под боком.

Фрида соглашается без особых раздумий, что детям стоит побыть с бабушками и дедушками еще немного, и реагирует уже не так остро на их отсутствие в доме, когда убеждает себя в том, что им больше ничего не грозит. Она позволяет себе вздохнуть спокойнее и расслабиться, и совершенно эгоистично радуется тому, что они остаются со шведом наедине.

Ведьма знает, что доверяет ему, но пожалуй удивляется не меньше его, когда их отношения становятся ближе, и страх, который она испытывает по началу, проходит достаточно быстро, потому что в его прикосновениях к ней нет ничего кроме нежности.

Ей нравится заботиться о нем, и она все еще испытывает вину за его инфаркт и сломанную руку, поэтому пытается компенсировать это тем, что тщательно следит за тем, что он ест и как обращается с рукой, о переломе которой он, кажется, порой забывает.  Она знает, что возможно перегибает, но не может относиться к нему иначе.

Фрида получает удовольствие от того, что он предпочитает теперь просыпаться ближе к полудню, а не вставать раньше нее, и позволяет ей удерживать себя под одеялом еще чуть-чуть. В этот раз она не находит его под боком, когда открывает глаза, и тянется на простынях, собираясь встать и отправиться на его поиски, подозревая, что возможно найдет его на кухне.

Она заходит в ванну и успевает умыться, когда Бальтазар входит за ней, и на мгновение прикрывает глаза, когда он ее целует.

Фрида чувствует, как сердце пропускает удар, когда он делает ей предложение и кладет коробочку на раковину, и с трудом сдерживает глупое желание переспросить, хотя все хорошо расслышала. Она ловит его взгляд в отражении и молчит, потому что не может выдавить из себя ни слова. Ирландка чуть морщится, когда чувствует как к глазам подступают слезы, и лениво думает, что ее достала ее эмоциональность.

Ведьма по прежнему молчит, но кивает через пару мгновений и оборачивается, потому что хочет убедиться, что это правда. Она цепляется за его футболку и улыбается сначала неуверенно,  но после коротко смеется, быстрым движением вытирая тыльной стороной ладони глаза.

- Только учти, что я не дам тебе развод, если через пару месяцев ты решишь, что это было ошибкой.

Она говорит шутливо, но со всей серьезностью осознавая, что действительно больше никуда его не отпустит, потому что отпустить не сможет. [ava]http://savepic.ru/8283103.png[/ava]

0

171

Бальтазар следит за её реакцией внимательно, пусть и старается выглядеть расслабленным. Швед немного хмурится, когда подмечает слезы в уголках её глаз, и даёт ей развернуться в объятиях, прекратив прижимать к себе так крепко, как прежде, и даёт ей столько времени на ответ, сколько потребуется. Бальтазар считает, что им давно пора пожениться, потому что самому младшему их ребёнку в этом году будет шесть. Он старается не думать о том, что не видел, как росли Эрлинг и Эвелина, потому что важно лишь то, что они, как и ведьма, снова вернулись к нему.

Он тепло улыбается, пусть и выглядит несколько встревоженно, когда она вытирает ладонью слезы. Мужчину радует то, что она неожиданно смеётся, и он улыбается шире в ответ, когда чувствует, что Фрида цепляется за его футболку. 

Бальтазар следом закатывает глаза, когда молодая женщина говорит про развод, и считает, что ей пора перестать думать о подобной чепухе.

- Я просто представлю, что ты сказала "да", и не пыталась испортить момент, - твёрдо резюмирует швед, наглядно показывая, что он не хочет больше слышать о подобных сценариях.

Он тянет коробочку с раковины, когда надевает ей следом на палец кольцо, потому что хочет не только чувствовать, но и видеть, что ужасные пять лет закончились, и теперь все будет хорошо. Его мало волнует, как слащаво это должно выглядеть в итоге, как и чье-либо мнение, которое будет непременно высказанно об их браке в магическом сообществе.

- Я тебя люблю, - он легкомысленно целует её, невольно прижимая поясницей к холодной раковине и в отсутствие детей не беспокоясь о зрителях.

- Несмотря на то, что это из-за твоих привычек моя дочь обращается ко мне по фамилии, - Бальтазар улыбается широко и думает, что не спустит это мелкой с рук при всей его любви к ней. 

Он думает, что когда-нибудь попросит Фриду показать то, как Софи росла, но, пожалуй, не сейчас. [ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

Бальтазар тянется не глядя за зубной щеткой, когда начинает счастливо урчать, прижавшись щекой к чужому виску.

0

172

Если она живет в страхе, что что-то случится с детьми, то последние несколько месяцев Бальтазара берет оторопь от мысли, что что-то может случиться с ней самой. Он отнюдь не паникер и знает, какого это – сначала думать, а потом делать, но каждый раз, когда она начинает кричать ночью, он дергается с места, не помня себя от ужаса.

Бальтазар пренебрегает всеми запретами, которые они устанавливают негласно, и судорожно прижимается губами к виску, баюкая её, как маленькую. Шведу становится, кажется, легче дышать, когда она затихает, но всё-таки ещё не спит. Он чувствует, как она ворочается в его объятиях, и немного ослабляет хватку, потому что ведьма не пытается вырываться. Мужчина проводит ладонью по её лбу и следом стаскивает с неё одеяло, потому что она вся мокрая, но его обнадеживает, что он не чувствует температуры. Бальтазар осторожно располагается рядом с ней, давая ведьме слепо прижаться ближе, и некоторое время не знает что с ней делать. Он осознает, что она может бояться засыпать, но считает, что Фриде необходимо отдохнуть, потому что она выматывается ночами.

Мужчина откровенно не понимает, что он делает, когда начинает негромко петь. Ему никогда не ставили голос, но ему всегда это неплохо давалось. Бальтазар опускает взгляд на рыжую макушку, чтобы поймать чужой, сонный, но заинтересованный. Швед чувствует себя несколько глупо, но не прекращает, вспоминая старую колыбельную на французском, которую когда-то слышал от матери. Он смотрит, вопреки стараниям, недоверчиво, когда Блетчли утыкается носом ему в ключицу и спокойно вздыхает, закрывая глаза, и поет до тех пор, пока она не засыпает, проваливаясь в сон следом за ней, пристроив ладонь поверх чужой руки, обнимающей его поперек туловища.

[ava]http://s6.uploads.ru/hfcWs.png[/ava]

0

173

Бальтазар считает, что дети вырастают слишком быстро. Он не слишком верит, что приближается его шестой десяток, но зато ясно осознает, что Эрлинг следующей весной закончит Хогвартс. Мужчина до беспамятства любит их детей, но не может отрицать, что с тех пор, как они начинают уезжать оба в школу, им с Фридой достается на двоих гораздо больше свободного времени. Он не хочет задумываться о том, насколько привязывается к жене за прошедшие года, но его всё устраивает. Иногда швед задумывается о том, что их отношения нездоровые и что они реагируют друг на друга чересчур остро, но не может и не хочет бороться с самим собой. Тем более, что даже в обществе, кажется, смирились с тем, как они выглядят со стороны.

В Стокгольме красивая зима, и ему нравится, что они отмечают Рождество дома, всей семьей. Единственное, что его беспокоит в последнее время – это поведение Эвелины, потому что с приходом переходного возраста у неё заметно портится характер. Бальтазар старается не провоцировать конфликт лишний раз, когда не без иронии думает о том, что знает, чьи это гены, и что жаловаться им с Блетчли не пристало, но иногда, вопреки собственным желаниям, выходит из себя. Чародею нравится, что их дочь сильная, но считает, что порой ей стоило бы меньше демонстрировать свой гонор.

После нескольких месяцев в школе, впрочем, большинство обид забывается, и они начинают с начала.

Они ссорятся в обед после Рождества, и Бальтазар не может сказать точно, с чего они начинают препираться вновь. Он знает, что это не нравится Фриде, как и не нравится ему самому, потому что периодически Софи заставляет его чувствовать себя вспыльчивым подростком, как и она сама, но они оба любят оставлять за собой последнее слово.

Если причина для их ссоры и была, Бальтазар забывает о ней вовсе, когда Эвелина, в тщетных попытках избавиться от его авторитета, выкрикивает, что он ей вовсе не отец и, тем самым, не может ей указывать. Мужчине требуется пара мгновений, чтобы осмыслить сказанное дочерью, когда он, отчасти чувствуя комичность ситуации, сдержанно интересуется в ответ кем же он ей приходится, если не отцом.

Он следом поднимает несколько растерянный взгляд на жену, стоящую в дверном проеме, потому что ни он, ни она до этого не думают, что Эвелина помнит Торфинна. По крайней мере, если и помнит, то после того, как Софи начинает обращаться к Бальтазару, как к "папе", супруги считают, что всё идет своим чередом и что беспокоиться не о чем.

Бальтазар знает, что в дочери говорит вредность, но чувствует осадок, когда отпускает её на все четыре стороны и молчит в ответ, потому что сначала ему нужно поговорить с Блетчли, прежде чем что-либо объяснять. Потому что всё, что творится в те годы - слишком сложно и страшно.

Харт сгребает жену в охапку, обнимая крепче, и некоторое время не произносит ни слова, мироощущая себя на редкость странно. Они так и остаются стоять на кухне, когда мужчина, немного отстраняясь от ведьмы, невесомо целует её под мочкой.

– Она всё это время считала, что росла без собственного отца, – он ловит чужой взгляд, когда пытается сжиться с неожиданным открытием.

– Ты можешь в это поверить, Блетчли?

Он вздыхает глубже через некоторое время, когда бегло переводит взгляд на дверной проем, в котором исчезает дочь, следом хлопая дверью в свою комнату.

– Почему она ещё помнит его? Она же была такой маленькой.

На самом деле, швед считает этот вопрос риторическим. [ava]http://s3.uploads.ru/Rr1FO.png[/ava]

0

174

Бальтазар предполагает, что без неё будет нелегко. Они проводят последние месяцы, не отходя друг от друга, и он был не в восторге от идеи короткой отлучки, не говоря о предположении, что его здесь могут держать сколько, сколько захочет Рихтер. Мужчина не наивен, чтобы предполагать, что это закончится быстро, но всё равно дает себе шанс испытать надежду, когда думает, что его могут отпустить на родину как завтра, так и через несколько месяцев. Он не хочет думать, что будет, если его последний прогноз окажется верным. Его вдохновляет наличие зеркал, позволяющих хоть какую-то связь, но он не готов провести остаток жизни, не имея возможности дотронуться до неё.

Отсутствие физического контакта порождает иную проблему, о которой швед не задумывается, пока не сталкивается с ней "лицом к лицу". Признаться, он испытывает неловкость, когда в полной мере осознает перспективу длительного воздержания – и чем дальше, тем сложнее ему оказывается не думать об этом.

Бальтазар считает это ненормальным, не испытывая на своей памяти подобных проблем, и также признает, что поведение его организма вполне предсказуемо, потому что те же последние месяцы они с Фридой слишком редко выходят из спальни, а если выходят, то разницы особой это не дает. Чародей пытается относиться к этому с юмором, но вынужденно признает, что вскоре становится не смешно, и если его по вечерам спасает холодный душ, то ненадолго. Впрочем, он не может отрицать, что ситуация сложилась достаточно комичная для великовозрастного мужчины. Он не может продержаться и недели, прежде чем начинает помогать себе.

В какой-то момент его начинает это веселить, потому что его фантазия давно не испытывала повода подбрасывать ему сны непристойного содержания с женой в главной женской роли.

Бальтазар смотрит на часы и считает, что до того, как Фрида проснется и позовет его, у него есть лишнее время. Он всё ещё испытывает дискомфорт, просыпаясь в пустой кровати, но ни разу за это время не думает, чтобы привести в неё кого-то, кроме ведьмы. Он не без иронии думает, что с Тильдой у него не было подобных проблем. Сейчас испытывает за это некоторую долю вины, но оказывается слишком прагматичен, чтобы раскаиваться, потому что бывшую жену он никогда не любил. Бальтазар в целом никогда не верил в большую и светлую любовь – и, пожалуй, так и не оказывается способен на подобную веру, потому что то, что происходит между ним и Блетчли – это, скорее, болезнь, а не здоровое чувство.

Только его совершенно не волнует, как это называется, и тем более то, что думают о них другие.

Бальтазар бросает взгляд на пачку сигарет, лежащую на тумбочке. Он помнит о завтраке, но здесь, на нервах, часто пренебрегает здоровым образом жизни, малодушно пользуясь тем, что этого не видит Фрида.

Он не испытывает желания строить из себя ханжу и бороться с возбуждением. Он опускает ладонь под пояс свободных брюк, когда не может сконцентрироваться ни на чем, кроме жены, и прикрывает глаза, через некоторое время, тяжело дыша, сбиваясь на неизбежный глухой стон.[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

175

Фрида хочет его обратно, потому что больше не может выносить вид пустевшей квартиры. Она не переезжает к отцу, как он говорит, потому что считает, что в этом жесте слишком много отчаяния, будто бы она смирилась с тем, что в ближайшее время он не приедет. Она позволяет себе надеяться на лучшее, но за прошедшую неделю лишь сильнее задумывается о том, что будет, если он не вернется совсем.

На самом деле, она считает чудом то, что находится все еще в Стокгольме, тогда как больше всего ей хочется сорваться к нему, и, откровенно говоря, ей плевать, что ждет ее там. Она отдает себе отчет в том, что это – банальный эгоизм. Если ее упекут в Азкабан, это станет слишком большой ценой для них обоих за возможность недолгой близости.

Она чувствует свою вину за то, что вообще заговорила о Барти, потому что они должны были сами сообразить, что в магической Англии сейчас слишком неспокойно, чтобы добровольно туда возвращаться. Они пытаются узнать у Фишера о реальном положении дел, но сталкиваются с тем, что он сам знает не так много. Его племянница посылает письма, не отличающиеся содержательностью, и Фрида не может ее в этом винить, зная о том, за кем та замужем. Отчасти она считает безрассудством выйти замуж за младшего Малфоя после того как на Пожирателей объявили охоту.

Ирландка чувствует определенное смущение, когда через пару дней замечает, насколько остро ее тело реагирует на мысли о нем. Она отдает себе отчет в том, что в целом это нормально, после того как они провели столько времени в спальне, но обреченно обдумывает, что у ее поведения должен быть диагноз, когда разумно подмечает, что прошло всего несколько дней.

Она просыпается в этот раз раньше обычного, потому что в принципе спит без него плохо. Ее уже давно не пугает зависимость от него, потому что она не испытывает желания с ней бороться и принимает как данность. Все, что ей нужно – чувствовать, что он рядом. Сейчас – хотя бы с помощью зеркальца, которое порой делает только хуже из-за невозможности коснуться.

Фрида зовет его негромко, как только распахивает глаза и сонно щурится. Она не сразу осознает, что происходит, когда слышит его тяжело дыхание и глухой стон, и почему-то прислушивается какое-то время. Она чувствует тепло внизу живота, когда дыхание чуть сбивается с привычного ритма.

Ирландка зовет его снова, не желая, несмотря на неловкость момента, обрывать сейчас связь. Она думает, что это – какая-то особая стадия их болезни, когда невесомо касается подушечками пальцев участка кожи на животе.

- Я хочу тебя, - она выдыхает негромко и позволяет себе не думать о том, как они выглядят со стороны. – Хочу, чтобы ты был сейчас рядом со мной.
[AVA]http://savepic.su/6495236.png[/AVA]

0

176

Бальтазар слышит лишь на второй раз, когда ведьма зовет его. Он оказывается слишком поглощен собственными эмоциями и фантазиями, чувствуя мерно нарастающее напряжение, и не сразу осознает, что она слышит то, что происходит. Несмотря на отсутствие комплексов в постели, Бальтазар испытывает странное, подстегивающее смущение от того, что она сейчас рядом, насколько это в целом возможно.

Он знает, что всё начинается из-за зеркальца, потому что общение с ней на расстоянии становится как спасением, так и пыткой, и он потакает себе в первый раз после их очередного разговора. Его воротит от одной мысли, что они снова неопределенное время вынуждены жить порознь, но в этот раз не могут встречаться даже по расписанию. Он как никогда хочет, чтобы Рихтер аукнулся её паршивый характер, и он готов об этом позаботиться.

– Не стыдно подслушивать, Блетчли? – выдыхает в ответ швед немного севшим голосом, не открывая глаз и отчего-то улыбаясь шире, когда думает о том, до чего они докатились. Ему не по себе от того, что он не может обуздать простое физическое желание, но сейчас чародей разрешает себе не беспокоиться об этом. Его озаряет далеко не целомудренная догадка, когда он подмечает чужое сбитое дыхание.

Бальтазар не останавливается, хоть и испытывает определенную необходимость поддержать беседу, но она застигает его врасплох слишком поздно. Мужчина теряет интерес в том, чтобы расправиться с напряжением быстро и едва ли не украдкой, но смиренно признает, что из-за того, что она выдает свое присутствие, он не протянет долго. Швед чувствует себя мальчишкой-девственником, и он испытывает изумление от того, как ведьма влияет на него, когда эгоистично достигает пика. Ему требуется некоторое время, чтобы прийти в себя, когда он дышит загнанно. Бальтазар находит свое положение неприглядным, когда тянется к полотенцу, свешивая ноги с кровати и протягивая руку к зеркальцу, чтобы, наконец, заглянуть в него.

– Эй, – он не зовет её по имени, потому что они не обрывают связь, и он всё ещё слышит, как она дышит.

– Мне начали сниться эротические сны с твоим участием, – мужчина обреченно делится назревшей проблемой и не знает, стоит ли плакать или смеяться.

– Я хочу видеть то, что ты делаешь, Блетчли, если ты хочешь, чтобы я был рядом, – он расслабленно щурится, позволяя себе подтрунивать над ней со всем пониманием ситуации.

Он ждет возможности, чтобы поймать её взгляд, когда разглядывает нескромно, отзываясь всё ещё глуше, чем обычно:

– Если бы я знал, что моногамия с тобой – это так тяжело, я бы, возможно, подумал над предложением дольше. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

177

Сисси снова кажется, что он ее сторонится. Отныне, она понимает причины и не может на него за это обижаться, потому что в целом осознает, что у него есть для этого повод. Потому что то, что произошло – ненормально. Неправильно, нездорово, по мнению многих, наверняка, ужасно. Она знает, что ни его, ни ее не поймет никто из знакомых, не говоря уже о родителях, потому что при общей пропаганде толерантности, инцест – не то, чем можно спокойно поделиться с окружающими.

Ее мало заботит мнение других. Единственное, в чем она действительно полностью отдает себе отчет – то, что об этом не должны узнать родители. Иначе им обоим открутят головы, и в первую очередь ему. Потому что он старше и всегда отличался большей сознательностью, чем она. Она считает это глупым – наказывать за то, что они оба не могут контролировать, и то, чего себе сами не просили. Так сложилось, и это нужно принять. Вопреки своим рассуждениям, она знает, что принять это с той легкостью, с которой приняла она, никто не сможет.

Сисси использует то время, которое он дает ей своей отстраненностью, на то, чтобы все обдумать. Пожалуй, впервые за все свои шестнадцать лет поймать себя на мысли, что кто-то заставляет ее чувствовать то, что принято называть «бабочками в животе». Она не знает, что за насекомые заставляют все внутри переворачиваться, стоит ей начать думать о нем и о том, что произошло, и отчасти грешит на тараканов в собственной голове, но ничего не имеет против.

Девушка дожидается, когда в доме наступит тишина и еще немного, чтобы убедиться, что родители точно уснули. Ей не нужны неприятности для них обоих, поэтому она выскальзывает из своей комнаты на носочках, стараясь не шуметь, и также беззвучно оказывается в комнате брата. Она идет к кровати вслепую, но не хочет включать свет, и забирается к нему под одеяло.

Сисси не делает попыток объяснить, что она творит, когда касается подушечками пальцев его лица, а после оставляет мелкие поцелуи от плеча к шее.

- Тише, - она прерывает его негромко, когда он пытается возражать, и прикладывает палец к его губам. – Послушай меня.

Она делает паузу, привставая, чтобы в конечном итоге оказаться сверху, помня о его привычке сбегать от нее, и наклоняется к нему, выдыхая негромко:

- Мне все равно, что подумают остальные, - она позволяет себе коснуться губами ключиц и бормочет следом, - это не их дело.

Сисси отстраняется ненадолго и молчит с пару мгновений, прежде чем продолжить:

- Я люблю тебя, даже если это кому-то не нравится.

[ava]https://pp.vk.me/c628021/v628021414/441b6/O8D5q1ZG7EE.jpg[/ava][nic]Sissy Sullivan[/nic]

0

178

Она перестает контролировать себя достаточно быстро, когда отзывается на собственные прикосновения сбитым дыханием и легкой дрожью, пробегающей по телу. Фрида закрывает глаза, вслушиваясь в его дыхание, и позволяет себе дать волю фантазии, замыкаясь на нем и своем желании чувствовать его рядом.

Она не хочет думать о том, до чего они дошли, потому что ее сейчас это мало волнует. Он знает, насколько ей тяжело без него и насколько сводит с ума мысль о том, что это может продлиться еще очень долго, прежде чем закончится. Если закончится вовсе. Она старается не думать о худшем сценарии, но не может так просто о нем забыть, в особенности, проводя большую часть времени одна. Она знает, что ему это не нравится, но не находит в себе желания проводить время с кем-то.

Ведьма увлекается, не сразу замечая, что он ее зовет, и растягивает губы в широкой улыбке, когда он говорит о своих снах. Она не торопится тянуться к зеркальцу, хотя оно лежит от нее в непосредственной близи, и не открывает глаз.

Ей не хватает дыхания, и она интересуется обрывочно и дышит поверхностно:

- Я в них также хороша, как и наяву?

У нее нет проблем с самооценкой в этом плане, и она знает, что ему нравится секс с ней, пусть даже он далек от нормального. Ей это в самом деле льстит, потому что они не теряют интерес друг к другу уже столько лет, и она, честно говоря, до сих пор не может понять, почему теряет голову даже от мыслей о нем.

Фрида молчит с пару мгновений, не реагируя на его заявление о том, что он хочет видеть происходящее. Она не знает, когда в последний раз испытывала стеснение с ним, в особенности, когда дело касалось постели, но сейчас, признаться, чувствует определенную неловкость. Ей, впрочем, кажется, что он прекрасно ее понимает, и что, по сути, они в равном положении, пусть он и достиг пика раньше нее и сейчас имел возможность с интересом наблюдать.

Ирландка привстает, упираясь лопатками в спинку кровати, и подтягивает к себе зеркальце, устраивая его в одеяле так, чтобы ему было видно ее, но ей не пришлось держать зеркальце в руках. Она не может да и не хочет бороться с игривым настроением, когда он распаляет ее сильнее.

- Уверен, что хочешь? – она выгибает бровь, разглядывая его какое-то время, прежде чем тянет, не торопясь, футболку вверх. Она считает, что они оба – ненормальные, и что их вряд ли кто-нибудь когда-то поймет.

Она все еще чувствует возбуждение и сейчас, от его формального, но все же присутствия, больше. Ведьма колеблется недолго, когда сбегает пальцами от ключиц к низу живота, и выдыхает глухо:

- Черт бы тебя побрал, Харт. Я так и знала, что выходить за тебя замуж – плохая идея.

Фрида не хочет думать о том, как выглядит сейчас, и, говоря откровенно, ее это волнует в последнюю очередь, когда она сосредотачивается на своих ощущениях.

- Если ты не выберешься из этой страны в ближайшее время, я не выдержу и приеду к тебе сама.
[AVA]http://savepic.su/6495236.png[/AVA]

0

179

Фрида фырчит весело сквозь слезы, не понимая, почему не может успокоиться и считает это разновидностью истерики. В этот раз, по всей видимости, от счастья, потому что не может полностью выразить все то, что испытывает в этот момент, когда он делает ей предложение. Она знает, что у нее может быть тысяча аргументов, которые будут с ее точки зрения логичными, почему он не должен этого делать, но она не хочет прибегать ни к одному из них.

Ей кажется это чудом, что он, несмотря ни на что, с ней. Потому что она ведет себя порой ужасно и сейчас со всей искренностью стыдится того, что говорила ему, не думая, в эти месяцы. Она знает, что он не заслуживает и части этого, потому что не сомневается, что он ее любит. Иначе его бы здесь не было уже давно: ведьма не сомневается, что он вряд ли остался, если бы не хотел этого сам.

- Я сказала «да»! Мысленно.

Ведьма возмущается шутливо и считает, что вообще-то ему должно было хватить ее кивка. И что он должен с пониманием отнестись к тому, что на пару мгновений она потеряла дар речи. На самом деле, она не может справиться с удивлением от того, как он на нее влияет. От того, что она действительно хочет снова замуж, несмотря на то, что предыдущий брак сломал ей жизнь, которую приходится сейчас восстанавливать заново.

Она не знает, что он делает с ней, и почему она так ему доверяет, когда после Торфинна ей разумнее не доверять никому вовсе.

Фрида смотрит на кольцо, красующееся у нее на пальце, и совершенно по-детски и девчачьи не может отвести от него глаз, потому что ей нужно время, чтобы поверить, что это все действительно взаправду. Она думает, что никогда на самом деле не хотела замуж, но сейчас не хочет ничего больше, чем этого формального подтверждения, что он – ее. Теперь совершенно точно и бесповоротно.

Она обнимает его, когда он ее целует, а после коротко смеется, вспоминая, что Софи упорно называет его «Хартом». Ведьма совершенно шкоднически не чувствует за это вины, пусть и знает, от кого мелкая понабралась такого.

- У нее это получается чертовски мило.

Она держит его крепко, когда слышит довольно, практически сытое урчание, и пожалуй не сразу осознает, что эти звуки исходят от него.

- Харт, ты большой, бессовестный кот, - ирландка усмехается негромко, ткнувшись носом ему в плечо, - я думаю, в холодильнике найдется молоко и сметана тебе на завтрак.

0

180

Откровенно говоря, Фрида плохо себе представляет, что по их квартире будет бегать трое малышей, но чувствует совершенно ненормальную радость от этой мысли. Ей нравится их семья и доставляет удовольствие, что это его – их – дети. Она знает, что никогда не мечтала о замужестве, семье и совершенно точно – таком количестве детей, но сейчас не может убрать с лица дурацкую счастливую улыбку, потому что у них в кои то веки все прекрасно.

Она делает к нему шаг и смотрит озорно, не отрицая, что позволила ему на минуточку насладиться собственной победой. У нее нет сомнений, что он был бы рад и только мальчику, но при этом ее до одури умиляют его отношения с дочерью и то, как он любит малышку. Иногда ей не верится, что это все тот же Бальтазар, утверждавший, что ему не нужен ребенок.

Ведьма смеется, когда он прижимается губами к ее животу, и запускает пальцы в короткие светлые волосы. Ей нравится, когда он не пытается скрыть свое отношение к ней, и нравится его забота и нежность с ней. Она ловит себя на мысли, что не в состоянии, и, пожалуй, никогда не будет, выразить все то, что чувствует к нему.

- На первое время, думаю, должно хватить, - она отвечает легкомысленно и, на самом деле, не хочет пока больше никуда переезжать. Ей нравятся маленькие помещения и нравится мысль, что вскоре эта квартира перестанет быть настолько большой. Иногда она ловит себя на дурацком осознании, что единственная причина, почему она вообще выходит из их спальни и отпускает от себя его – их дочь, перетягивающая внимание на себя.

Фрида тянет его вверх, когда бросает шкодливый взгляд на дочь, убеждаясь, что у интересуют сейчас больше разноцветные карандаши и уже смятый листок бумаги, чем счастливые родители. Она не тешит себя иллюзиями касательно характера юной мисс Харт, но со всей искренностью надеется, что их дети будут дружны.

Ведьма прижимается к нему ближе, ненавязчиво подбираясь пальцами под края домашней футболки, и выдыхает малоразборчиво в губы, прежде чем поцеловать:

- Если девочка будет похожа на меня, а мальчик на тебя, это будет катастрофа.
[AVA]http://savepic.ru/8845292.png[/AVA]

0

Вы здесь » MRR » we will be coming back. » зарисовки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно