Фрида усмехается, когда Бальтазар предупреждает, что Софи может не ограничиться одной игрушкой. Она, говоря откровенно, на это и не рассчитывая, пусть и не зная Эвелину, но полагая, что с ее генами, она всегда будет хотеть получить куда больше предложенного.
⁃ Она может забрать их всех, если захочет, - ирландка усмехается, не возражая, впрочем и против присутствия дочери в ее спальне, - и даже оставаться ночевать у меня. Я как-нибудь справлюсь в этой проблемой.
Она не знает, почему позволяет себе думать об этом, но цепляется за его упоминание свободной стороны кровати. Ей приносит дискомфорт мысль, что у него может кто-то быть, но вместе с тем она осознает слишком хорошо, как много времени проходит.
⁃ Всегда? - она старается спрашивать непринуждённо, но не уверена, что у неё это выходит. - Если где-то в Стокгольме тебя ждёт подружка, скажи мне об этом сейчас, а лучше проваливай к ней.
Она «прогоняет» его шутливо, но спрашивает всерьёз. Не знает зачем, но хочет понимать, как складывается его жизнь за эти годы. Ей хочется думать, что она готова к любому его ответу, но, на самом деле, это совершенно не так.
Фрида действительно знает, что он имеет в виду, говоря, что не хотел ее обидеть. Так - чертовски плохо - складывались обстоятельства, и в этом не было его вины. Она не отличается альтруизмом, чтобы так легко забыть все то, что наговорила и во что отчасти верила, но она хочет, чтобы это перестало ее мучить.
Блетчли не возражает, когда он тянет ее к себе, обнимая, и чувствует, как заходится сердце от знакомого запаха и его близости. Она кладёт руки ему на плечи, аккуратно обнимая, и думает, что он несомненно совершает ошибку.
⁃ Мы все равно поссорились бы рано или поздно, - она заявляет оптимистично, чуть морщась, когда бросает взгляд на его руку, на которой теперь красуется бантик из бинта.
Фрида идёт на поводу у собственных эмоций, когда наклоняется к нему ближе, губами касаясь мочки его уха, и выдыхает немного судорожно.
⁃ Я по тебе скучаю, - она прижимается следом к тонкой коже на шее и поднимается невесомыми поцелуями вверх.