Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » Над безумными годы не властны [AU] [x]

Над безумными годы не властны [AU] [x]

Сообщений 211 страница 240 из 241

211

Фрида знает, как это звучит, когда она рассказывает о Барти и его деяниях, в числе которых убийства и пытки. Потому что, объективно, трудно сочувствовать человеку, осознанно натворившему столько. Она понимает, что швед не обязан испытывать никаких мало-мальски теплых чувств к ее старому другу, когда все английское магическое сообщество дружно признало его чудовищем. Помимо этого, она также знает, что Крауч никогда этим чудовищем не был, и не верит, что он мог им стать.

Ведьма считает, что во многом это их вина – ее и Регулуса, потому что не представляет, как могла не замечать того, что происходит с их другом. Она полагает со всей искренностью, что он был безумен в своем фанатизме, потому что уверена, что им никогда не двигало конкретно желание причинить другому боль. Она не обвиняет, но рассуждает здраво, когда приходит к выводу, что смерть Блэка доставила им всем слишком много хлопот, став для Барти точкой невозврата.

Ирландка смешно морщит нос и фырчит, когда он говорит о своеобразном вкусе ее друга, и думает, что они отличились в этом все трое. Потому что помимо Розмари, была еще девочка-сквиб, которую Регулус вытащил из цветочной лавки, откуда посылал ей цветы с извинениями, в очередной раз опаздывая или пропуская встречу. Она не знает, кто наделал больше шума – шлюха или сквиб, но полагает, что они оба оценили бы ее выбор – фиктивный брак с мужчиной старше ее на восемнадцать лет.

Фрида кивает, когда он говорит, что следует проверить их родство, и не возражает, когда он тянет ее вверх, призывая вернуться домой. Она считает на полном серьезе, что он демон, и не понимает, почему через столько лет его прикосновения все еще настолько желанны и вызывают столько эмоций. Впрочем, она отдает себе отчет в том, что ни одна из мыслей, которые крутятся у нее в голове сейчас, не подходит для того, чтобы воплотить ее здесь, среди людей, а потому им определенно пора возвращаться в их собственный мир на двоих.

Ведьма останавливает его, обнимая, и утыкается носом в шею, касаясь легко губами. Ей действительно важно и важно то, что он готов ей помочь, потому что она не хочет между ними ссор, как и не хочет что-то от него скрывать.

- Я люблю тебя, - она напоминает ему об этом, потому что он напоминает Азкабан, и продолжает уверенно, - поэтому никогда больше не допущу этого.

Фрида не считает это хорошей идеей, когда он объявляет, что отправится в Англию один. Она хочет сделать все, чтобы вытащить друга оттуда, но до этого момента со всей искренностью не рассматривает иного варианта, кроме как отправиться туда самой. Они устанавливают срок в пару дней, и он обещает, что не задержится дольше, потому что этого времени вполне достаточно, чтобы узнать, есть ли у них шанс. Вообще-то, она боится перспективы остаться одной пусть даже на такой короткий срок, и тратит достаточное количество времени на то, чтобы уговорить его взять ее с собой. Он отказывает ей вполне ожидаемо, зациклившись на мысли, что ее и близко нельзя подпускать к Соединенному Королевству.

Ведьма понимает его опасения, но все еще не может до конца принять цену, которую заставляет их платить за свои прихоти, когда капризно просит еще пять минуточек перед его отправкой. Она чувствует это физически – насколько ей тяжело отпускать его, но убеждает себя, что не заметит, как пролетит время.

Она, конечно же, не думает ни о чем кроме в эти дни и скучает так сильно, как это только возможно. Она хочет, чтобы он вернулся домой, когда в конце второго дня он сообщает, что ему придется задержаться еще немного, пока в Министерстве не дадут окончательный ответ, и признает неохотно, что в этом есть смысл. Есть смысл подождать, раз уж он уже там.

Фрида устраивается на кровати по-турецки и подтягивает к себе зеркало. Зовет его негромко, но быстро теряет терпение и становится настойчивее, когда он не отзывается с первого раза. Вообще-то, ее напрягает то, что он рассказал в Министерстве о своей связи с ней, потому что она боится за него и не знает, чем это может ему грозить. Она надеется, что ничем, потому что он сам непричастен никоим образом к тому, что происходило в Лондоне эти годы.

Она улыбается ему, когда ловит его взгляд, потому что рада его видеть, но быстро мрачнеет, когда осознает в очередной раз, насколько он сейчас от нее далеко.

- Я скучаю, Харт,  - она подтверждает очевидное и думает, что возможно ей стоит проявить больше терпения, потому что он старается для нее, а она в свою очередь ради друга, которому нужна их помощь, но не может ничего поделать, когда просит совершенно серьезно, - возвращайся домой. Я больше без тебя не выдержу.
[AVA]http://savepic.su/6495236.png[/AVA]

0

212

Бальтазар не слышит её первый зов, пусть и находится рядом; настолько рядом, насколько может быть сейчас. Швед не хочет думать о том, сколько ещё это продлится, потому что, судя по словам Авады, этому нет ни конца ни края.

Он знает, что не может больше оттягивать, когда садится напротив зеркальца, откликаясь. Чародей скучает по ней не меньше, чем она, и видит, как она расстраивается из-за того, что последние несколько дней они живут порознь. Он считает, что она режет без ножа, когда говорит ему о том, что больше не вынесет.

- Не могу, - отзывается Бальтазар, и ему требуется для этого недюжинная храбрость. Потому что, кроме отрицательных, у него больше нет для неё ответов. Он неуместно думает, что хотя бы в этот раз, когда он не возвращается вовремя, она не находится в положении.

- Мне сегодня запретили выезд. Глава аврората не сочла нужным обговорить сроки запрета.

Он не хочет её пугать, как и не хочет, чтобы она принимала поспешных решений. Бальтазар успевает поджечь сигарету, прежде чем продолжить.

- Ей не дает покоя, что она так и не смогла добраться ни до Энтони, ни до тебя или твоего брата.

Он смотрит строго, потому что, как бы ему всё ни не нравилось, он видит только один выход из ситуации.

- Если ты помнишь, но ты сказала, что любишь меня, поэтому не допустишь, чтобы я навещал тебя в Азкабане. Поэтому ты остаешься в Стокгольме, Блетчли, и не высовываешься. Я ясно выражаюсь?

Он знает, что она - малолетка, но, в то же время, что переросла его командный тон. Бальтазар не пренебрегает им на всякий случай, потому что ему необходимо, чтобы она осталась в безопасности. Если смотреть объективно, долгая разлука - это не самая большая цена за их авантюру.

Он некоторое время молчит; Бальтазар, на самом деле, понимает лучше, чем она думает, что может не вернуться, но не позволяет себе сдаться так просто. Он видит, что из себя представляет новый английский законопорядок, но считает, что лом переоценивают. Даже если Рихтер удалось запугать остальных.

- Я тоже скучаю.

Он морщится, потому что не может дотронуться до жены. Чародей знает, что это мешает ему мыслить трезво, но старается взять себя в руки.

- Я вернусь, как только смогу.[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

213

Фриде кажется, что она знает его ответ еще до того, как он его озвучивает. Потому что их затея изначально не отдает гениальностью, и они надеются по большей части на чудо. Она думает, что у них не может быть иначе, и что-то должно было обязательно пойти наперекосяк, но не испытывает от этого облегчения. Она чувствует, как сердце пропускает удар, и мотает головой рефлекторно, не желая принимать действительность.

Ее пугает это до дрожи – перспектива остаться одной еще на какое-то неопределенное время. Ведьма думает, что это хуже всего, то что ему не сказали точную или же хотя бы примерную дату, сколько еще он должен там пробыть. Она рассуждает логически, когда полагает, что его пребывание там может исчисляться как днями, так месяцами и годами, потому что в достаточной степени хорошо знает, что такое бюрократия и как широки возможности при наличии власти в руках.

Она закусывает до боли губу, потому что снова, в тысячный по счету раз, виновата в его бедах. Не нужно особого ума, чтобы догадаться, почему он все же поехал в Англию, которую ненавидит всей душой, и почему застрял там. О последнем он, впрочем, говорит ей прямо, и она благодарна ему за это.

Блетчли чувствует, как по коже пробегают мурашки, а лопатки неприятно сводит от осознания того, что еще целую вечность квартира будет отзываться ей неуютной, колкой тишиной, а кровать пустовать. Она не думает долго и в мыслях срывается к нему, потому что ничего не хочет сильнее, чем чувствовать его рядом, и ей, говоря откровенно, без разницы сейчас какой ценой, но он играет на опережение, напоминая ей о ее обещании. Ей не нравится то, как они поменялись ролями, но его слова действительно не дают ей возможности мчаться в Англию прямо сейчас.

- Я хочу приехать, - она не чувствует особой уверенности в том, что говорит, но не в желании быть рядом, а в целесообразности этого, - я смогу рассказать ей, как все было на самом деле.  У них нет оснований держать тебя там!

Она не сдерживается и вопреки стараниям удержать себя в руках, восклицает возмущенно. Потому что если у правительства Англии есть какие-либо претензии, то только к ней, а никак не к нему. Учитывая, что до этого лета они даже женаты не были.

Фрида выдыхает почти судорожно, когда он говорит, что тоже скучает, и не знает куда деваться от желания его обнять. На самом деле, ее вовсе не успокаивает его обещание вернуться, потому что она не может думать о хорошем, но слишком хорошо представляет себе, что может быть дальше.

- А если не сможешь? Что если тебя оттуда вообще не выпустят?

Она не хочет поддаваться панике, но эти пара дней без него не идут ей на пользу. Она чувствует страх и отчаяние, потому что не представляет больше какого это – остаться снова без него. В самом деле, ведьма сдерживает истерику с трудом, но не протягивает очень уж долго.

- Я должна была поехать туда, а не ты. Или хотя бы не должна была отпускать тебя одного.

- У тебя всегда из-за меня проблемы, Харт. Это, похоже, никогда не закончится.

0

214

Бальтазар предполагает, чем это закончится; то, что он сообщает ей о неизбежном. Потому что ему придется пробыть в Лондоне столько, сколько ему скажут, а он не любит танцевать под чужую дудку. Мужчина уважает чужие правила игры, но не терпит, когда не испытывают уважения взаимного. Авада Рихтер не вызывает в нем ничего, кроме раздражения, несмотря на, казалось бы, железную хватку, которую швед зачастую чтит в людях.

Он слушает жену терпеливо, не перебивая, пока она не закончит. Он считает её вопросы риторическими, из тех, что она задает, потому что считает, что выпустят. Бальтазар помнит о самоуверенности, но сейчас уверен, что сделает все, что требуется, чтобы они пошли на это даже против собственной воли.

Мужчина сдерживается до тех пор, пока не ловит себя на желании, чтобы она прекратила истерику, и жалеет, что не может ничего сделать, чтобы успокоить. Он старается придерживаться спокойного, убедительного тона, потому что ничем, кроме голоса, сейчас не может воздействовать на ведьму.

- Тише, - Бальтазар не успокаивает её, как маленькую, но все-таки хочет, чтобы она успокоилась. Потому что её паника как не поможет делу, так и не приведет ни к чему хорошему. Швед объективно понимает, что если у него пусть и мизерные шансы выбраться отсюда, но все-таки они есть, когда они вдвоем застрянут здесь до конца своих дней. И повезет, если её не упекут в Азкабан, когда, он не сомневается, они найдут для этого повод, когда искать их не требуется. Лишь не слишком внимательно слушать, когда и её угостят веритасерумом.

- Они не будут тебя слушать. Они не слушают никого, и единственное, что ты сделаешь - поможешь им доказать, что ты действительно повод для того, чтобы держать меня здесь.

- Всё образуется, - снова заверяет Баль и искренне хочет верить в то, что говорит. - Они, конечно, привыкли к самоуправству, но если у них нет причины держать меня здесь, рано или поздно они обратят на это внимание. Я обещаю.

Он считает, что в его обещаниях, как обычно, слишком много патетики, но с Блетчли не выходит иначе.

- Перестань, Блетчли. Забота о друге - это трогательно, но последнее, что ты должна, это быть здесь. Если против меня у них ничего нет, кроме вульгарного допроса, в который переросла вежливая беседа, то тебя они съедят живьем.

- Если ты хочешь погладить против шерсти свой эгоизм, не приезжай сюда. Я тебя, конечно, люблю, но отказываюсь проводить старость хоть и с тобой, но в этом отвратительном климате.

Харт откидывается лопатками на стену выше изголовья кровати, когда забирается на неё с ногами поверх покрывала и подтягивает поближе пепельницу. Он ловит следом взгляд супруги и говорит то, что думает, не пытаясь выгораживать её:

- Мои проблемы - не твоя заслуга. Не думай об этом.

Он молчит недолго, когда ловит себя на внезапной мысли о том, какие последствия может понести за собой этот месяц для более мирских дел. Бальтазар смотрит тепло, когда продолжает, и улыбается криво:

- Впрочем, если ты настаиваешь на том, чтобы начать замаливать грехи, то можешь начать с разговора с моей матерью о том, где я пропадаю. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

215

Фрида держится как может, но в итоге сдается разъедающей панике. Она знает, что это глупость и ребячество, и что ведет себя как маленькая девочка, но хочет, чтобы он был рядом любой ценой. Чтобы вернулся сегодня, сейчас же, потому что ее пугает сама мысль о том, что ей придется провести еще сколько-то чертовски длинных дней без него.

Она плохо отдает себе отчет в том, что ей нельзя в Англию. Считает, что разберется со всем на месте, потому что для нее главное сейчас – увидеть его, и зеркальца ей для этого мало. Она полагает, что они вдвоем разберутся, если она приедет к нему, и решат на месте, что делать дальше, но все же не двигается с места, потому что не может не сдержать свое обещание. Не потому, что столько раз обвиняла в этом его, а потому, что знает, насколько оно для него важно.

На самом деле, ведьма отчасти не верит, что там все действительно настолько плохо. Не может верить, потому что если все так, как он говорит, ей можно даже не надеяться на то, что он вернется скоро. Если вернется вовсе.

- Но есть же Визенгамот, сыворотка правды, в конце концов, не говоря уже о том, что можно просто залезть ко мне в голову. Им придется мне поверить!

Она хочет верить ему, что все действительно образуется, но чувствует, как ее бьет мелкая дрожь. Потому что верить в лучшее – не самая ее сильная сторона, и потому что в их жизни было уже такое количество чудес, что когда-нибудь это непременно должно было закончиться. Ей не нравится его «рано или поздно», потому что для нее все – «поздно» и не знает, как переживет это время без него.

Фрида опускает взгляд и медлит пару мгновений, прежде чем кивнуть, соглашаясь с ним. Она считает нечестным то, что он ставит ее в тупик, не оставляя шансов приехать к нему, но признает, что в его словах есть рациональное зерно. В конце концов, ей светит не меньше, чем пожизненное, и все это время вместе теряет смысл, если в конечном итоге закончится так. Вот только смысл потеряется и если он окажется заперт в этой чертовой стране.

- Обещай, что скажешь мне, если будет хоть малейшая возможность приехать, избежав Азкабана. Обещай мне, Харт.

Ведьма заканчивает резко и знает, что злится. Не на него, а на себя за то, что позволила ему уехать и за дурацкую идею в целом. Она кривится досадливо, когда он утверждает, что в его проблемах нет ее вины, и думает, что так всегда – для него ни в чем нет ее вины, даже когда она знает, что это не так.

Фрида чувствует идиотизм ситуации, когда панику отодвигает раздражение, и считает, что худшее, что они могут сделать сейчас – поссориться. Она совсем не хочет этого, но не знает, как избавиться от всего того, что чувствует сейчас.

Она не знает почему, но сердце пропускает удар, стоит ему попросить ее объяснить все его родителям. Молчит, собираясь с духом, чувствуя, как в горле встает ком. Она не боится брать на себя ответственность за свои поступки, но считает, что доставила его отцу и матери уже достаточно хлопот, чтобы иметь смелость сообщить о том, что их сыну снова что-то угрожает по ее вине.

- Твои родители меня возненавидят, если не сделали этого раньше, и будут правы, - она отзывается мрачно и без тени сомнений, но после берет себя в руки. – Я поговорю с ними утром.

Блетчли знает, что рано или поздно им нужно будет об этом сказать и не считает правильным тянуть. Она думает, что это как пластырь – легче оторвать сразу и перетерпеть боль один раз, чем мучиться и накручивать себя больше, чем стоит в самом деле.

Она чувствует, как на глаза наворачиваются слезы, потому что все еще не хочет принимать то, что он не вернется ни сегодня, ни завтра, и всхлипывает обиженно, больше не стараясь сдержаться.

- Если тебе закроют выезд совсем, я приеду в Англию. Слышишь меня? Даже не надейся на спокойную старость там без меня. Я приеду и мне плевать, отправят меня в Азкабан или просто больше никуда не выпустят. Мне нечего делать здесь без тебя, как и в любой другой точке мира.

0

216

Бальтазар видит логику в её словах, но после дней, которые он проводит в Лондоне, мужчина считает её план несостоятельным. Хотя бы потому, что логике здесь больше ничего не подчиняется. По крайней мере, не его и не их.

- Визенгамот больше не судит; он выносит приговоры, - ровно отзывается швед и не сомневается, на чьей стороне будет закон, если таковой остался в Туманном Альбионе в общем. Рихтер держит руку на пульсе и не выпускает из цепких лап никого, кто был бы ей мало-мальски интересен. Бальтазар не пуглив и спешит ставить крест на своей судьбе лишь из-за чьих-то россказней, но не спешит отрицать, что ему не по себе из-за создавшейся ситуации. Кроме того, с Визенгамотом его связывают не самые приятные ассоциации.

- Здесь никто никому ничего не должен, Фрида. Тем более, верить тебе или мне, - он подмечает её подступающую истерику, но не позволяет себе сладко ей врать. Он хочет, чтобы она оценивала ситуацию трезво, и верит в то, что жена не опустит руки из-за его прямолинейности. Потому что их не собирается опускать он, как и не прекратит попыток вернуться к ней. Он хочет, чтобы Рихтер жалела о том, что не дала ему уехать в положенный срок, и черпает силу из собственного раздражения.

- Их не интересует виновен я или нет на самом деле.

Бальтазар не хочет ей ничего обещать, потому что не уверен, что обещание сдержать сможет. Потому что знает, что не может позволить себе допустить ошибку, если оценит ситуацию неправильно, и не хочет рисковать.

Вопреки рассуждениям, он говорит, глядя ей в глаза:

- Обещаю, - и лукавит лишь в том, что они по-разному оценивают "малейшую возможность". Бальтазар не понимает, почему забота о ней становится эгоизмом, но знает, что не может поступать иначе.

На самом деле, он не хочет взваливать на неё всё это - разговор с родителями, который, наверняка, обойдется без повышенных тонов или истерик, но вряд ли будет приятным. Бальтазар верит в понимание матери и терпение отца. Он вспоминает слова Астории о том, что Рихтер отстанет, когда получит желаемое, но считает, что им давно пора понять то, что он не сможет отказаться от ведьмы. Во что бы то ни стало.

- Передай им зеркало, - вдруг находится Харт и смотрит уверенно, - я поговорю с ними сам. Разговор вряд ли будет долгим, ты сможешь забрать его обратно сразу, - поспешно заверяет чародей, отчего-то испытывая недовольство, что зеркальце может задержаться в руках у кого-то, кроме неё, дольше, чем следует.

Он судорожно, несдержанно вздыхает, когда она начинает плакать, а после - сбивается на тираду. Ему кажется, его мутит от осознания, что, пусть он и может смотреть на неё, но вряд ли в ближайшее время сможет дотронуться. Чародей не сомневается, что она такая же, как и он, эгоистка, и как и не сомневается, что их отношения - это зависимость.

- Если бы я хотел спокойную старость, Блетчли, я бы не делал тебе предложения снова, - предприниматель скептически хмыкает. На самом деле, сейчас он, как никогда, боится её импульсивности.

- Послушай меня, - Бальтазар понижает голос и говорит едва глухо и оттого бархатно, - я не хочу, чтобы ты была одна. Закрой квартиру и езжай к отцу. В Тоскане сейчас явно приятнее, чем в Стокгольме, - пытается отшутиться чародей, когда, объективно, преследует корыстные цели, отправляя её к Энтони. Он по-прежнему является единственным человеком, который сможет повлиять на её решение, если то выйдет за рамки разумного.

Бальтазар предполагал, что от большой любви бывают проблемы, но не предполагал, что подобного характера.

Швед считает, что она доводит его, когда позволяет себе опуститься до избитых клише:

- Я буду рядом, - обещает Харт и подытоживает невпопад без грамма стеснения, - и сейчас я хочу тебя поцеловать.

Он считает, что Рихтер понятия не имеет, насколько её "карающий" запрет в самом деле служит своей цели - и должен явно превосходить все самые смелые ожидания. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

217

Фрида не хочет плакать, потому что знает, что тем самым делает больно ему, а ему сейчас и так не легко, но не может остановить слезы, потому что все то, что он говорит, совсем не утешительно. Она не понимает, что происходит в Англии и почему там держат его, когда объективно конкретно к нему у них претензий быть не должно, но отдает себе отчет в том, какие цели на самом деле преследует правительство. Она знает, что им нужен вовсе не он, а кто-то, кого можно публично казнить.

Ей не нравится то, что он говорит о правосудии в стране, но она благодарна ему за то, что он не пытается давать ей ложные надежды и приукрашать действительность. Ей это не нужно, потому что она хочет знать, что происходит на самом деле, пусть это и причиняет ей боль. Она думает, совершенно невпопад, что больше всего сейчас хочет коснуться его, и что ее не интересуют планы английского Министерства – она хочет назад своего мужа.

Ей не становится легче от его обещания, потому что она боится, что возможности приехать без последствий у нее не будет. Судя по тому, что там происходит – ей въезд туда закрыт навсегда, а она все же любит его слишком сильно, чтобы идти на поводу у своего эгоизма и безрассудства. Впрочем, она сомневается, что ее выдержки хватит надолго.

Ведьма не хочет думать о том, как сложится ее разговор с его родителями, потому что знает точно, что вряд ли выдержит даже их взгляды. Потому что в них не будет ничего хорошего, и она понимает, что у них есть полное право недолюбливать ее из-за всех тех проблем, что она приносит их семье. Ей хочется этого меньше всего – чтобы его семья винила ее, потому что вопреки своему обычному эгоизму и наплевательскому отношению к чужому мнению, ее волнует все, что связано с ним. Его родители в том числе, потому что ее воспитание не позволяет проявлять к ним неуважение.

На самом деле, ей банально стыдно, и она пожалуй впервые ощущает, насколько в ее поступках сильно заметна их разница в возрасте. Ей не нравится чувствовать себя малолеткой, отнюдь не в том ласковом смысле, которое вкладывает в это слово он.

- У меня мурашки по коже от мысли, что мне придется ехать к твоим родителям, - она делится с ним обреченно и вымученно улыбается, но в целом не жалуется. Она знает, что переживет и разговор с ними, который, пусть даже короткий, все равно будет, потому что она не может приехать и уехать молча, и переживет все, что они скажут и все, что многозначительно не скажут тоже. Потому что при всем уважении к ним, они – меньшая из ее проблем. – Я чувствую себя нашкодившим ребенком, который идет с повинной.

- Спасибо, Харт.

Ирландка благодарит его искренне, потому что он избавляет ее от необходимости объяснять вообще все. А еще за обещание, что зеркальце вернется к ней быстро, потому что после того, как оно стало единственным способом связи с ним, она крайне ревностно относится к тому, что до него может дотронуться кто-то кроме нее.

Она вытирает слезы, когда упрямо мотает головой на его предложение поехать к отцу. В целом, Фрида не спорит, что там возможно ей будет лучше, но сейчас не хочет покидать пределы квартиры, потому что верит, что все не так страшно, и он вернется действительно скоро.

- Не хочу. Я буду ждать тебя здесь.

Она всхлипывает судорожно, когда он обещает быть рядом, и думает невольно, что отныне только так – на поверхности небольшого зеркала. После, впрочем, ирландка коротко смеется сквозь слезы, когда он признается в желании поцеловать ее.

- И только?

Блетчли знает, что наглеет, но испытывает от этого крохотное удовольствие, позволяя себе дразниться.

- Я не знаю, чем тебе помочь, Бальтазар, - она мрачнеет и говорит с плохо скрываемым отчаянием, - попробуй заглянуть в Хогвартс. Я могу поговорить с профессором Флитвиком или Макгонагалл. Лучше, конечно, со Слизнортом, он был моим деканом, но я не уверена, что он еще работает.

- Возможно, они смогут поручиться за тебя.

0

218

Бальтазар боится говорить о возможности выбраться из Туманного Альбиона вслух, потому что его адвокат признает мероприятие шатким. Швед становится нетерпеливее, но старается держать себя в руках, потому что понимает, что его желание форсировать события не поможет делу в целом. Он испытывает едва ли не трепет, когда думает, что скоро сможет вернуться к жене; они, конечно, нашли способ разнообразить свои скудные отношения на расстоянии, но это оказывается слишком далеко от реальной жизни.

Он считает её упрямой, потому что она всё ещё живет одна и не слушается его, когда он просит её отвлечься. Бальтазар не хочет, чтобы Блетчли считала себя виноватой в происходящем с ними, потому что в том, что английское Министерство тронулось умом, её вины нет.

Харт проверяет то, что стало с её квартирой, незадолго до возможного отъезда; если честно, он остается удивлен, что она не достается государству, но, не считая пыльного воздуха и атмосферы заброшенности, в ней ничего не меняется. Бальтазар испытывает долю ностальгии, потому что всё ещё помнит, как она в первый раз втащила его внутрь после того нелепого поцелуя у бара, как и время, которое они пытались жить здесь вместе. Он заставляет взять себя в руки, потому что не может выразить то, как скучает по ней.

Чародей не заходит в комнату Регулуса прежде. Он никогда не расспрашивает её о нем, если только Фрида не желает чем-либо поделиться сама. Бальтазар уважает ту часть её жизни, которая не касается его, и не испытывает по этому поводу дискомфорта.

Мужчина знает о собственном развитом собственническом инстинкте и иногда удивляется тому, насколько его не беспокоит её прошлая личная жизнь. Он так же, впрочем, понимает, что для этого никогда не было причин, после всего, что они смогли пережить вместе.

Он забирает из её квартиры то, что интуитивно считает важным, включая запонки, именно те, которые, как он считает, она раньше упоминает вскользь. Бальтазар окидывает их наметанным взглядом и считает их изящными, как и то, что у Регулуса был хороший вкус. Как на запонки, так и близких друзей.

Они связываются ещё раз позже, когда он выбирается из её старой квартиры, заботясь о том, чтобы запереть её надежнее. Бальтазар обновляет антиаппарационный барьер и набрасывает, поверх старого, новое защитное заклинание. Он отдает отчет, что они вряд ли вернутся сюда, потому что Министерство Магии, останься все, как прежде, не даст им второго шанса, но испытывает необходимость заботиться об этой квартире.

Бальтазар позволяет себе поверить в то, что всё закончилось, только после того, как оказывается на одной из стокгольмских улочек неподалеку от своего – их – подъезда. Швед несколько удивленно озирается по сторонам только сейчас в полной мере ощущая, что на дворе – канун Рождества. Он подозревает, что стоило её предупредить, когда поднимается по лестнице к их двери, но быстро забывает об этом, просовывая ключ в замочную скважину и негромко отпирая дверь.

Швед разувается и сбрасывает сумку при входе, когда закрывает дверь за собой, проходя внутрь. Он успевает отметить, что, в отличие от уличных ярмарок, в доме нет ни намека на то, что скоро праздник.

Бальтазар едва ли не налетает на жену, когда тянет её к себе за шею, сгребая в охапку. Швед целует её, несмотря на эмоции, бережно, забывая о приветствиях.[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

219

Фрида не следит за календарем и, признаться, осознает, что скоро Рождество лишь по украшенным улочкам Стокгольма. Она равнодушно пожимает плечами, когда Кристоф интересуется, где она будет праздновать, и обещает подумать над тем, чтобы присоединиться к ним или же поехать к родителям. Она знает, что не собирается выполнять это обещание, потому что все уже обдумала и не чувствует в себя ни намека на желание провести этот день с кем-то, кроме него.

Ее бессильно и бесполезно злит то, что она не может беспрепятственно отправиться в Англию прямо сейчас. Не может приехать к собственному мужу, потому что в этой чертовой стране у правительства окончательно съехала крыша, и они держат его там лишь за то, что он женат на ней. Она знает, что у них ничего нет против него и быть не может, и не верит до конца в то, что это требует таких усилий – доказать его невиновность. Иногда она по инерции злится и на его адвоката, считая, что за ту сумму, которую берет, он мог бы работать куда лучше. Она отдает себе отчет в том, что он делает все, что может и даже больше, чем в этих условиях вообще возможно.

Бубенчик, несмотря на ее протесты, тащит в дом елку и пристраивает рядом коробку с елочными игрушками, полагая, что рано или поздно вид унылого голого дерева заставит ее украсить его хотя бы из любви к эстетике. Ирландка ценит его старания, но, пусть и старается лишний раз не драматизировать, предпочитает игрушкам компанию хорошего вина, детища отцовских виноградников.

Она потакает своим слабостям, когда торчит все утро у окна, разглядывая прохожих, и позволяя жалеть себя, потому что хочет нормальный, семейный праздник с ним на двоих. Она скучает по нему каждый день, но сегодня особенно сильно, потому что сегодня он как никогда должен быть рядом с ней.

Она не знает, почему все еще здесь и на чем держится, не позволяя себе отправиться в Англию, но полагает, что речи Бальтазара все-таки находят отклик в ее голове. Той части, которая ответственна за здравомыслие, потому что приехав туда, она подставит не только себя, но и его. Меньше всего она хочет еще больше проблем, но считает, что за этот месяц у нее постепенно едет крыша от невозможности коснуться его.

Фрида не заботится о манерах, когда устраивается на диване с книгой, пристроив рядом на полу открытую бутылку вина. У нее в планах нет напиться, но она предпочитает получать хоть какое-то удовольствие от своего одиночества.

Ей кажется, что она бредит, когда слышит характерный щелчок замка и тяжелые мужские шаги. Она вслушивается в них пару мгновений, прежде чем порывисто встать. Он ловит ее, когда она почти бегом вылетает из гостиной.

Ведьма целует его, не до конца осознавая, что он здесь, что наконец-то рядом. Пробегает пальцами судорожно от его лица к ребрам, после обнимая крепче, и чувствует как по телу пробегает дрожь, а вместе с ней накатывает истерика.
У нее слегка кружится голова от родного запаха, а глаза застилают слезы, когда она немного отстраняется от него и пытается взять себя в руки.

- Как ты здесь оказался?

Она не знает, почему повышает голос, но не может отчего-то успокоиться. Ее немного трясет, и она, перенервничав за этот месяц, наконец-то дает волю эмоциям, когда бьет его кулаком по плечу, не заботясь о силе.

- Почему ты не сказал, что тебя отпустили?

Фрида не отдает себе отчет в том, что ее претензия может звучать абсурдно, когда бьет еще раз, не обращая внимания на сбегающие по щекам слезы.

- Ты должен был мне сказать!

0

220

Он чувствует, что она плачет, но позволяет себе не отстраняться. Бальтазар не сомневается, что это - слезы радости; он считает, что ведьма снова имеет право быть слабой и дать волю эмоциям, потому что он вернулся домой и её больше никто не тронет. Он осознает слишком ясно, что Англия, как бы ни хотелось, не была страшным сном - и что она, пожалуй, чему-то их научила. 

Швед сносит её удар безропотно, как и следующий, когда она повышает голос. Он признает её претензии справедливыми и не пытается остановить собственные "побои".

- Я не был уверен до самого конца, - он держит её крепко и терпеливо ждёт, когда пройдёт её истерика. Мужчина невесомо целует её в уголок губ, после чего прижимается губами к выступающим ключицам, чувствуя аромат женских духов.

- Не хотел, чтобы ты зря надеялась, - поясняет он свое поведение, когда с трепетом поднимается губами выше по шее, смутно надеясь её успокоить. 

- Ты так и не нарядила ёлку, Блетчли, - невпопад замечает чародей, когда коротко подхватывает её на руки, внося обратно в гостиную, прежде чем дать ей коснуться ногами пола снова. Он успевает подметить бутылку вина у дивана, бросая на жену скептический взгляд:

- Так ты собиралась его провести?[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

- Я просил тебя поехать к отцу, - он снова невесомо касается чужих губ своими, - ты меня никогда не слушаешь, - заявляет швед, зная, что, пожалуй, преувеличивает. Он, наконец, стягивает с себя теплую куртку, вспоминая о её существовании, и сбрасывает на диван, обнимая ирландку снова. 

- Между прочим, у меня есть кое-какие сувениры, - Бальтазар касается подушечкой большого пальца её щеки, заглядывая в чужие глаза. Он смотрит, как никогда, тепло и не может относиться к ней с меньшей заботой. Особенно сейчас.

- Хочешь посмотреть?

0

221

Фрида чувствует, что за этот месяц накапливает в себе слишком много, чтобы так просто успокоиться и взять себя в руки. Ей нужно совершенно банально прореветься и поругаться на него, хотя бы потому, что теперь у нее снова есть такая возможность, а ему просто нужно немножко потерпеть.

Она всхлипывает и смотрит на него возмущенно, но не пытается вырваться несмотря на «побои» и то, что повышает на него голос. Ей нравится, что он держит ее крепко, и она ловит себя на дурацкой мысли, что ударит его еще раз, если он вздумает сейчас ее отпустить.

Ведьма относится к его аргументу скептически и не думает сдаваться так просто, когда смотрит упрямо, не желая принимать, что он мог тянуть время, продлевая ее мучения на несколько часов, а может и дней. В любом случае – с того самого момента, как он сам узнал, что сможет покинуть пределы Англии.

Она хочет сообщить ему об этом, но вместо этого вздыхает глубже, но все еще судорожно, чувствуя его губы на своей коже. Ирландка считает, что он играет нечестно, когда обнимает его крепче, позволяя себе мысль, что все это уже неважно.

Фрида вытирает быстро слезы, когда он подхватывает ее на руки, и коротко, немного нервно смеется, так и не успокоившись до конца. Она забывает о том, что в их гостиной стоит голая елка, собирать которую у нее не было настроения, поэтому не сразу вникает в смысл его слов, а после тихонько фырчит.

- Ждала тебя, чтобы нарядить вместе.

Она отзывается весело, но после целует его и смотрит серьезно, не желая отстраняться больше ни на шаг.

- Если бы я тебя не слушала, то уже давно приехала бы в Англию, - она говорит совершенно серьезно, потому что от этого ее удерживали только его уговоры. – И видимо не зря я не поехала к отцу.

Блетчли прижимается к нему лбом, прикрывая глаза на пару мгновений, вдыхая родной запах. Она не знает, как передать, насколько скучала по нему, поэтому просто цепляется за него сильнее.

Она не хочет отпускать его от себя, но не может перебороть любопытство, когда он говорит о сувенирах. Не скрывает удивленного взгляда, но колеблется, потому что чтобы показать, ему нужно будет отойти, а ей не нравится эта идея. Откровенно говоря, ее ничего не интересует сейчас больше, чем он, но она все равно кивает.

- Ты привез мне голову Авады Рихтер?

0

222

Бальтазар, не сдерживаясь, целует её, когда она в очередной раз перечит ему; он всё ещё считает, что ей стоило поехать к отцу, а не проводить время с бутылкой вина и голой елкой в канун Рождества, но сейчас ему, на самом деле, всё равно. При всей нелюбви к клише, особенно таким, Бальтазар рядом с ней забывает, как дышать, от мысли, что она наконец-то рядом. Он едва слышно весело фырчит, как вспоминает их общение по зеркальцу, как ассоциацию с недоумением касательно того, как они смогли пережить этот месяц. Швед забывает о сувенирах на некоторое время сам, потому что не хочет отстраняться от неё тоже, и судорожно вздыхает, когда целует её в шею под мочкой уха, туда, до куда дотягивается.

Он коротко смеется, когда она вспоминает о Рихтер, и, признаться, сожалеет, что она не угадывает.

– Я бы рад похвастаться тем, что свергнул их больное на голову правительство, но могу тебя заверить, что Англия ещё познает своих героев, – швед не сдерживает усмешки, когда думает об адвокате, который помог ему вернуться домой.

Мужчине всё-таки приходится отойти за сумкой, которую он оставляет при входе, но он зовет ведьму за собой, не желая больше терять её из виду. Он присаживается на корточки, открывая замки, и некоторое время перебирает вещи, прежде чем находит то, что ищет. Он надеется лишь на то, что угадал, и ловит себя на обнадеживающей мысли, что его "сувениры" ей действительно могут понравиться.

Бальтазар, не задумываясь, передает ей бархатный чехол с запонками, пока вытаскивает из сумки объемную шкатулку с письмами; из-за её размеров ему требуются обе руки, чтобы справиться с поставленной задачей. Его основательно коробит перспектива того, чтобы ревновать к покойнику, чтобы швед когда-либо задумался над ней всерьез.

Его никогда не заботит существование Регулуса Блэка в её жизни, кроме того, что он знает, что парень был важен для неё настолько, что она отвела ему комнату в своей квартире после его смерти.

– Про твою квартиру, видимо, забыли, поэтому она осталась нетронутой, – докладывает Баль, когда выпрямляется и оборачивается к ирландке, держа в руках наполненный письмами сундучок. Он делает несколько шагов навстречу стоящему трюмо, прежде чем составить его на поверхность, давая Фриде следом свободу действий для того, чтобы рассмотреть его "находку" поближе.

– Я был бы рад взять больше, но это было тем, о чём я вспомнил в первую очередь.

Он отчасти сомневается в запонках, но его выручает раухтопаз и его особенный оттенок, который используется ювелиром.

Он не хочет её отвлекать, поэтому затихает на некоторое время, наблюдая за реакцией жены. Бальтазар лишь сейчас осознает в полной мере, что наконец-то оказался дома, и что теперь можно вдохнуть глубже после месяца, каждый последующий день в котором был наполнен лишь неопределенностью в отношении будущего. В первую очередь – их совместного будущего.

Мужчина успевает прислониться плечом к подвернувшемуся выступу, когда мимолетно думает, что ему больше нравится, когда ей не приходится помещаться на поверхности маленького зеркальца.

Он не может сдержаться, когда снова подходит ближе и невесомо касается ладонями её талии, мягко прижимаясь губами к женскому затылку.[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

223

Фриде требуется сделать над собой усилие, чтобы сохранить рассудок, когда он целует ее снова, а после касается губами шеи. Она не верит до сих пор, несмотря на его прикосновения, что он сейчас с ней, и что больше никуда не денется. За этот месяц их общение по зеркалу, кажется, усугубляет ее отчаяние еще сильнее, но она знает, что не выдержала бы и пары дней, если бы они не смогли связываться хоть так. Включая их достаточно странную и отчасти жалкую попытку восполнить отсутствие друг друга.

Она кривится, когда он говорит об английском правительстве, потому что за это время ненавидит его трепетно. Посмевшее отнять у нее ее мужа, оно не вызывало у нее никаких эмоций кроме бессильной злости и гнева, не имевшего ничего общего с праведным.

Ведьма не собирается оставаться в гостиной и идет вслед за ним к сумкам, в самом деле заинтересованная тем, что он привез. Она пытается рассуждать объективно, когда думает, что у них впереди полно времени, чтобы забыть обо всем на свете, поэтому они вполне могут уделить пару минут этим самым сувенирам.

У нее перехватывает дыхание, когда в руках оказывается черный бархатный футляр, и она смотрит не мигая и не решаясь открыть. У нее нет сомнений в его содержимом, потому что она помнит слишком хорошо свой же подарок, несмотря на то, сколько лет уже прошло с того момента.

Она сжимает чехол в руке с силой, не замечая как белеют костяшки пальцев, когда Бальтазар достает наконец из сумки сундучок и ставит его на трюмо. Она подходит ближе и смотрит почти заворожено, мотая головой на его слова, что он был бы рад взять больше. Фрида считает, что он и так взял все, что действительно было для нее ценно, и что с тех пор, как они уехали из Англии, она и не надеялась, что когда-то она сможет получить это вновь.

Она касается дерева невесомо, с определенной долей нежности, но не открывает, пробегаясь пальцами по поверхности. У нее нет желания ворошить прошлое, потому что все это не важно. Потому что у них с Бальтазаром в эту минуту совершенно прекрасное настоящее, и она хочет думать, что и будущее тоже. Но ей приносит спокойствие мысль, что ее прошлое снова вернулось к ней, особенно в этот день, и что он позаботился об этом. 

Фрида шумно выдыхает, когда он обнимает ее, и закрывает глаза, сдерживая слезы. Откровенно говоря, ей надоело плакать, но она не знает, что делать со всеми теми эмоциями, которые испытывает сейчас. Как и со всей той ненормальной любовью, которую испытывает к нему.

Ведьма оборачивается к мужу, обнимая его, и вздыхает глубже:

- Спасибо, что вернулся.

Ей кажется, что он и так осознает, какой подарок сделал ей своим возвращением в целом, и как много для нее значит то, что он привез. Она держит его крепко и медлит пару мгновений, прежде чем поднять голову и поймать его взгляд.

- Как насчет приготовить что-нибудь рождественское и нарядить елку?

0

224

Бальтазар отвечает на её предложение однозначным согласием, отлучаясь лишь ненадолго, чтобы быстро принять душ и переодеться. Он смывает с себя остатки Англии и отказывается вспоминать о ней больше, когда выходит к Блетчли. Мужчина снова целует жену, потакая собственным прихотям, прежде чем отойти к голой ёлке и коробке с игрушками, наклоняясь, чтобы рассмотреть содержимое. Он всё ещё ощущает себя отчего-то странно, несмотря на то, что не находит ничего больше правильнее того, чтобы находиться рядом с Фридой в праздник.

Бальтазар лениво думает, что стоит, вероятно, связаться с Крисом и рассказать о нежданном возвращении, но отчего-то медлит. Ему нравится мысль, что никто их не потревожит в ближайшее время, когда все, кроме неё, вполне проживут без его присутствия ещё несколько часов.

Швед натыкается на бутылку рядом с диваном, которую открывает раньше ведьма, и, после недолгого раздумья, относит её на кухню, где разливает вино по бокалам. Он считает, что им это не помешает в преддверии праздника, когда, после глотка, вешает первую игрушку на лапу ели.

Мужчину не коробит тишина, которая устанавливается между ними, когда ловит себя на мысли, что за последний месяц они не делают ничего кроме того, что говорят. Кажется, им пора воспользоваться случаем и сделать перерыв, когда они вполне понимают друг друга без слов за те годы, которые проводят бок о бок друг с другом.

Он неожиданно подсчитывает сколько времени прошло с их знакомства – то, чего не делает отчего-то никогда прежде.

– Семнадцать лет, – выдыхает Бальтазар, когда снова склоняется над коробкой, выбирая понравившиеся игрушки. Он выносит некоторые из родового гнезда и помнит их с детства, поэтому испытывает определенную долю ностальгии, когда прикасается к гладкому стеклу.

Бальтазар выпрямляется, когда бросается на жену веселый взгляд:

– В следующем году будет семнадцать лет, как мы знакомы, – он замолкает на некоторое время, прежде чем фыркнуть, – и пятнадцать лет, как женаты. С перерывами, правда, – справедливо подытоживает швед, когда цепляет игрушку за ленточку, пытаясь подобрать для неё подходящее место на елке.

– Звучит дико, Блетчли. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

225

Фрида пытается себя чем-то занять, пока он уходит в душ, и в это время стаскивает с дивана плед, складывая его и придавая гостиной более приличный вид. Она натыкается взглядом на зеркало, валяющееся рядом с подушкой, потому что весь этот месяц она практически не выпускает его из рук, и только сейчас в полной мере осознает, что оно им больше не пригодится. Она надеется, что больше никогда.

Ведьма убирает его, запонки и шкатулку с письмами в шкаф, и выходит из комнаты как раз, когда из ванны показывается Бальтазар. Она не может ничего поделать с собой, когда ловит его, направляющегося в спальню, чтобы переодеться, и коротко целует в губы, лишь после этого отпуская от себя.

Она тихонько весело фырчит, когда он разливает вино по бокалам, и поясняет коротко, что не задумывалась насколько варварски выглядело ее времяпрепровождение, когда, признаться, мысль о бокале даже не приходила ей в голову. 

Блетчли устраивается на ковре рядом с коробкой с игрушками, когда он наряжает ее с макушки, и больше разглядывает содержимое, чем действительно украшает. Она перебирает их аккуратно, помня о тонком стекле и не желая разбить, потому что некоторым, как ей кажется, лет больше, чем ей, и ей это нравится. Она думает, что Рождеству, несмотря на ее любовь к нему, редко удается стать действительно праздничным семейным днем, и что, несомненно, в этот раз у нее нет ни единой к нему претензии.

Ирландка замирает с огромным стеклянным шаром в руках на мгновение, пытаясь осознать сказанное им, и верит ему на слово, не пытаясь пересчитать. Признаться, цифра действительно выглядит пугающе.

- Просто ужасно, - она поднимает на него отчасти недоверчивый взгляд, подтверждая, что цифра действительно жуткая.

Она вертит в руках шар, разглядывая рисунок на нем, и вздыхает глубже, когда думает, что это действительно не малый срок. И что за эти семнадцать лет они сумели пережить столько всего и остаться в здравом уме и, что важнее, все еще вместе.

Она медлит, прежде чем поднять на него взгляд снова, и улыбается ему тепло:

- Как думаешь, этого достаточно, чтобы быть хорошими родителями?

На самом деле, ей требуется вся ее храбрость, чтобы сказать это, потому что она все еще слишком хорошо помнит, что стало с их первым ребенком. Она не знает, как переживет это вновь, если что-то снова пойдет не так, и даже от одной мысли у нее сердце пропускает удар, но она действительно хочет от него ребенка.

Фрида позволяет себе взглянуть на него серьезнее, чтобы развеять все сомнения относительно своей фразы, если вдруг ему покажется, что он неправильно ее понял.

- Я хочу ребенка.

0

226

Бальтазар пропускает момент, когда один из стеклянных шаров соскальзывает с еловой лапы, и вздрагивает секундой позже, опоминаясь. Игрушка, благодаря высоте ели, не успевает разбиться, когда швед невольно повышает голос, пользуясь беспалочковым Ассio, но опаздывает на мгновение, когда осколки разлетаются по полу. Мужчина разочарованно коротко фырчит, но, несмотря на потерю, быстро забывает о ней. Сейчас его больше интересует причина, по которой он оказался таким неуклюжим.

Он не двигается с места, когда переводит взгляд с усеянного осколками пола на жену, и молчит некоторое время, осмысливая её предложение. После того, что произошло летом, он запрещает себе вспоминать о ребенке вновь, потому что не хочет снова делать ей больно. Бальтазар знает, что то, что они потеряли ребенка в прошлый раз, было случайностью, но отчасти понимает переживания Фриды о том, что это может повториться. Потому что никто не может обещать им обратного, пусть и их жизнь стала намного спокойнее, чем тогда, когда метка на её руке что-то значила.

Мужчина в очередной раз вспоминает, как сильно любит супругу, когда осознает, что она, кажется, поднимает эту тему всерьез, когда не дает ему сомневаться о значении своих слов. Бальтазар немного морщится, когда делает шаг за пределы пространства, на котором покоятся остатки рождественского шара, и немного огибает ель для того, чтобы остановиться рядом с Фридой.

На самом деле, у него в голове пусто. Он осознает, что в целом затрудняется ответить на её вопрос о том, достаточно ли их семнадцати лет для того, чтобы быть хорошими родителями, когда, в то же время, он предпочитает не вспоминать в деталях, как эти семнадцать лет они провели. Швед опускается на колени рядом с ней, когда в очередной раз за последний час тянется к ней, нежно целуя и невесомо проводя подушечкой большого пальца по женской щеке.

Он находит проблематичным, чтобы выразить всё, что он к ней чувствует; как, впрочем, и обычно это происходит, но в этот момент – в особенности.

– И давно ты начала об этом думать? – он немного отстраняется, потому что её близость сбивает её с мысли; Бальтазар всё ещё с иронией относится к тому, как они пытались восполнять супружеский долг последний месяц.

– Я хочу, чтобы ты подумала хорошо, – глуше констатирует швед, чувствуя, что его подводит голос. Помимо того, насколько для него это важно, он также помнит, что произошло, когда он попытался решить этот вопрос с наскока. Он старается не задумываться о том, что ему уже пятьдесят пять и что отчасти он не понимает, что она ловит рядом с ним. Он не склонен к тому, чтобы недооценивать себя, но иногда, когда редко задумывается об этом, не может отрицать, что они с Патриком, пожалуй, смотрелись уместнее. Думая об ирландце, швед вспоминает, что давно не навещал сына – и что после месяца нет никакой разницы, будет это на день раньше или позже.

Он не может избавиться от мысли, что, в отличие от брака (как показала практика), ребенок привяжет их друг к другу крепче, чем когда-либо. Бальтазар внезапно усмехается, поймав чужой взгляд:

– Всё-таки мы немного запаздываем с созданием такой семьи. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

227

Ведьма чуть вздрагивает, когда слышит звон разбитого стекла, и коротко довольно усмехается, не питая иллюзий, что именно стало причиной его такой реакции. Она осознает как звучат ее слова сейчас и позволяет себе не жалеть о разбитой игрушке.

Фрида прикрывает глаза, когда он целует ее, и чувствует умиротворение от того, что он снова рядом с ней. На самом деле, она не хочет думать сейчас ни о чем, потому что за этот месяц успевает практически сойти с ума от невозможности его коснуться. Ей нравится, несмотря на некоторую глупость этой мысли, что сегодняшний день он проводит с ней, не торопясь сообщать остальным о своем возвращении. Она чувствует какую-то детскую ревность, когда думает о необходимости делить его внимание с кем-то.

Она не скрывает, что думала об этом не так долго, как возможно должна была:

- Примерно в то время, пока ты был в душе.

По ее мнению этого вполне достаточно, потому что они оба до одури хотят ребенка. Она никогда не перестает его хотеть, но только сейчас чувствует в себе силы преодолеть свой страх. Ему только нужно немного ей помочь.

Фрида видит, что он волнуется, и касается ласково его руки, придвигаясь ближе. Она смотрит весело, когда он предлагает ей хорошо подумать.

- Обычно, когда я начинаю слишком хорошо о чем-то думать, это не заканчивается ничем хорошим.

Она отзывается самокритично, но при этом в целом признает, что так и есть, потому что большинство различных поступков, которые ощутимо усложняли им жизнь, были сделаны как раз после тщательных размышлений.

- Как там говорится? Лучше поздно, чем никогда? Наш случай.

Блетчли тихонько фырчит, потому что не считает аргумент "поздно" достойным, и встает на колени, обнимая его за шею.

- Я люблю тебя, Харт, - она говорит негромко, касаясь губами куда-то чуть ниже  мочки уха и оставляя дорожку поцелуев на шее до ключиц, - и хочу от тебя ребенка.

Она не пытается держать себя в руках, но неизменно теряет голову от его близости и родного запаха.

- Просто скажи, что ты тоже все еще этого хочешь.

0

228

Бальтазар закатывает глаза, когда она говорит, сколько думала над тем, чтобы предложить им завести детей. Он делает это, впрочем, не всерьез, потому что больше всего хочет верить, что Фрида понимает то, что делает. Мужчина считает, что она жульничает, когда чувствует её объятие, следом, не сдержавшись, коротко прижимаясь губами к её шее. Харт вздыхает глубже, когда прикрывает ненадолго глаза, чувствуя её поцелуи уже на своей шее, и начинает, пожалуй, действительно верить в то, что она говорит. Бальтазар устает думать о проблемах, которые их вечно преследуют, как и о своем возрасте; на самом деле, последний его смущает мало, особенно сейчас, когда ему нравится, что её он мало смущает тоже.

Бальтазар перехватывает её губы своими, целуя перед тем, как ответить ей. Он думает, что ответ более чем очевиден.

– Я тебя люблю, – швед целует её снова, когда притягивает к себе ближе. Мужчине её мало, несмотря на прошедшие поцелуи и объятия с момента, как он возвращается; он не до конца понимает, как они даже сумели задуматься об ужине и ёлки.

Он считает, что с ними или без, это – его лучшее Рождество. Бальтазар, не раздумывая долго, подцепляет её кофту, бесцеремонно стягивая через её голову, после чего подхватывает ведьму, чтобы следом опустить спиной на ковер, располагаясь над ней комфортнее.

– Ты знаешь, что ты со мной делаешь, – ворчит чародей, когда мягко сжимает зубы на трепетно бьющейся жилке на женской шее, после сбиваясь на очередной поцелуй ниже линии челюсти, постепенно опускаясь ниже, не собираясь отпускать супругу от себя.

– Я хочу от тебя ребенка, – наконец, соглашается с чужим выводом Бальтазар, не сомневаясь, впрочем, что мог бы уже не смолчать. Он не может перестать думать о том, насколько её поступок важен для его осознания, насколько она всё ещё ему доверяет, несмотря на то, что произошло между ними в последние месяцы. Швед был бы рад забыть об инциденте, но не тешит себя иллюзиями, что это произойдет скоро. Он надеется, что время всё-таки лечит.

– ...Или столько детей, сколько получится, – неразборчиво бормочет мужчина, не заостряя внимание на мысли – мыслях, которые перестает контролировать, как и, в целом, самого себя.

Он снова нависает над ней, отвлекаясь и прижимаясь губами рядом с мочкой уха. Бальтазар улыбается широко и довольно, бросая на ирландку озорной взгляд, когда заявляет рядом с чужой ушной раковиной, понижая голос до шепота, в котором тоже отчетливо чувствуется улыбка:

– Чтобы ты в этом не сомневалась, мне нравилось то, что я имел возможность наблюдать, когда мы "общались" с помощью зеркал. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

229

Фрида не торопится отстраняться, несмотря на всю в целом серьезность разговора. Не испытывает никакого желания, да и откровенно говоря не может. После месяца порознь, она без преувеличения не знает, когда вообще сможет отпустить его от себя, но полагает, что имеет полное право ближайшее время удерживать его в квартире даже против его воли. Отчего-то ей кажется, что все-таки против он не будет.

Она прижимается к нему ближе и сейчас слабо представляет, как в действительности пережила это время без него. Она не знает, что именно с головами у английского правительства, но считает, что заперев его в своей чертовой стране, сумели наказать ее, пусть и не добравшись до нее самой. Вообще-то, ей кажется, что они все там поехавшие, и пусть она не испытывает восторга Туманного Альбиона, ей становится отчасти страшно от того, что там сейчас происходит. Но все меркнет перед тем ужасом, который охватывает ее при мысли, что он мог там остаться. Бросить ее по чьей-то безумной прихоти.

Ведьма помогает ему стянуть с себя кофту, разумно соглашаясь, что она в их отношениях лишняя. Ей вообще, почти болезненно, не нравится, что между ними может быть хоть что-то, пусть даже тонкая ткань одежды.

Она не возражает, когда он опускает ее на лопатки, и чувствует кожей мягкий ворс ковра. Она пытается сохранять рассудок, но теряет голову от его признания, как и каждый раз, и не знает, почему реагирует на него всегда так остро. Ей нравится это слышать, возможно, потому что она отчасти до сих пор находит тысячу аргументов, почему он не должен к ней так относиться, поэтому не имеет ничего против, когда он раз за разом убеждает ее в обратном.

Фрида коротко смеется и дышит тяжело, чувствуя его губы на своей шее, и обнимает, запуская пальцы в короткие волосы. Она бормочет между делом, что не выпустит его из квартиры в ближайшие несколько дней, и что он у нее в долгу за свое отсутствие.

Она выдыхает почти судорожно, когда он наконец говорит, что тоже все еще хочет ребенка, и на мгновение замирает, ловя его взгляд. Ирландка не пытается сохранить серьезное выражение лица, когда совершенно по-дурацки широко улыбается по мере осознания, что у них, кажется, действительно будет ребенок. И что в этот раз все будет совершенно иначе.

Блетчли не задумывается над его словами о количестве детей всерьез, но все же весело фырчит, когда тянет с него футболку вверх.

- Да, целый детский сад, - она тянется к нему, касаясь губами ключиц, и обнимает крепче. Она ловит себя на мысли, что в целом не имеет ничего против того, чтобы в их доме было больше одного ребенка.

Фрида слегка, еле заметно краснеет, когда он напоминает ей об их «общении» по зеркалу, но в целом бросает на него не менее озорной взгляд.

- Я и не сомневаюсь, - она выдыхает невозмутимо, насколько ей позволяет сбившееся дыхание, и прикусывает несильно мочку уха, когда отвечает ему в тон, - я могу повторить, но если ты собираешься только наблюдать, боюсь, что с ребенком у нас ничего не получится.

0

230

Им так и не удаётся нарядить ёлку. По крайней мере, прилично, потому что мужчина не считает хаотично развешенные на еловых лапах игрушки тем, что можно назвать наряженной елкой. Если честно, ему сейчас все равно, и Бальтазар, не заботясь об остальном виде, нацепляет на её макушку первую попавшуюся игрушку, которую находит в коробке, создавая видимость завершенности, и снова уходит в спальню. Или на кухню, потому что рождественский ужин приходится сообразить. Бальтазар не может отказать себе в том, чтобы обнимать и целовать супругу при первом удобном случае, опьяненный мыслью, что наконец-то может это сделать. В какой-то степени. Мысль о том, что у них все-таки будет ребёнок, сводит его с ума окончательно, когда он радеет за то, чтобы не выходить из квартиры, едва ли не больше нее.

Первым о том, что швед возвращается на родину, узнает Кристоф, когда связывается с Фридой через камин, чтобы поздравить с Рождеством. Следом - Кассиопея, решившая навестить невестку лично. Бальтазар, при всех тёплых чувствах к матери и другу, лишний раз убеждается в том, что не стоило торопиться воссоединяться с местным социумом. Он не слишком всерьёз считает, что они отнимают у них с Блетчли время. 

Бальтазар не может перестать думать, что чертовски любит её - и что ещё немного, и она обвинит его в повышенной заботе, что не фарфоровая и что ещё даже не беременна. После нескольких недель попыток шутка перестаёт быть смешной вовсе. 

Мужчина не хочет думать об этом, но невольно подмечает, что это возможно - то, что она не забеременнеет вновь. С каждым днем - чаще, испытывая горечь, он методично подводит себя к тому, что в этот раз все будет сложнее. 

Бальтазар знает, что это не меняет ничего в его отношении к ней. Потому что он не хочет ребёнка ни от кого, кроме неё, и если они не смогут зачать, значит, так тому и быть. Швед также знает, что это не станет причиной для того, чтобы выпустить её из спальни без веских на то причин. Вероятно, это должно быть что-то схожее с масштабом конца света. 

‎Он повторяет каждое утро, что любит её, потому что видит, что она переживает. Бальтазар знает о том, насколько впечатлительной может быть супруга, и не хочет, чтобы она переживала. Особенно сильнее, чем оно того стоит. Он не даёт себе чувствовать вину за то, что они теряют их первого ребёнка, и не собирается позволять это ей. 

Бальтазар приходит на работу заспанный, но довольный жизнью. Он привыкает к тому, что Фрида начинает появляться в офисе так же часто, как и он, но не имеет ничего против того, что сегодня она остаётся дома. Он весело фырчит, когда думает о её непривычном поведении - и отчего-то испытывает взявшуюся из ниоткуда тревогу. 

Бальтазар пропускает обед, когда не самым культурным образом забрасывает ноги на угол рабочего стола и прикрывает глаза, игнорируя диван. 

Мужчина скорее чувствует её присутствие, и только потом - прикосновение. Швед открыто улыбается, немного сонно щурясь:

- Мне казалось, ты сегодня решила взять отгул.

Он настораживается, когда ему кажется, что она чем-то расстроена.

- Что-то случилось?‎
[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

231

Фрида со всей уверенностью считает их ненормальными и не испытывает желания ничего менять. Они проводят в спальне больше времени, чем укладывается в понятие здравого смысла, но ей его все равно мало. Она ходит за ним практически по пятам, когда им все же приходится выбираться хотя бы на кухню, и не испытывает смущения, когда запускает пальцы под его футболку, прижимаясь ближе и мешая от готовить. У нее нет сомнений, что ему это нравится, потому что он такой же ненормальный как и она.[ava]http://savepic.su/6495236.png[/ava]

Ведьма загорается идеей ребенка - их общего ребенка - практически моментально, как только осознает до конца, что это действительно возможно. Что больше нет ни одной причины, почему бы им не попробовать снова. В этот раз удачно, потому что в кои то веке у них, кажется, все правда хорошо. Ей все еще страшно, и она не может, и никогда не сможет, забыть то, что испытала, потеряв их первого ребенка, но он не позволяет ей сомневаться, что теперь все будет иначе.

Она начинает чувствовать неладное достаточно быстро, но одергивает себя, не позволяя по началу лишних мыслей. Ей нравится больше думать о поле их будущего ребенка и о том, на кого больше он будет похож, чем о том, что возможно ребенка не будет вовсе. Она сдается и позволяет дурным мыслями взять верх по прошествии нескольких недель безуспешных попыток. Ирландка знает, что он любит ее, но не может справиться с горечью от того, что, кажется, не в состоянии дать ему то, чего он так горячо хочет. Она все еще помнит, что послужило причиной потери им контроля тогда в Индии.

Решение пойти к врачу не приходит внезапно. Фрида думает об этом достаточно долго, со всей серьезностью осознавая, что дело вряд ли в том, что им просто не везет. По всей видимости удача здесь вообще не причем, если вспомнить все то, что происходило с ними и между ними до Рождества. Она не хочет тревожить Бальтазара, как и не хочет, чтобы он знал, насколько сильно ее в действительности это волнует, потому что он переживает за двоих, беспокоясь помимо прочего еще и о ее душевном равновесии. На самом деле, она не знает, как скажет ему, если ее худшие опасения оправдаются.

Блетчли чувствует, как у нее внутри все опускается, когда приятный на вид колдомедик, стараясь подбирать как можно более мягкие выражения, объясняет, что повторная беременность может быть "затруднительна". Она считает, что он просто стесняется говорить ей прямо, особенно, когда перечисляет причины, среди которых выкидыш и гормональный сбой на нервной почве. Откровенно говоря, дружелюбный совет поменьше волноваться выглядит почти насмешкой. Она отказывается от полного обследования, полагая, что в этом нет смысла.

Ведьма выходит из больницы и не чувствует ничего, кроме растерянности и опустошения. Она не знает, что ей делать дальше и больше всего сейчас хочет увидеть мужа, пусть и не торопится рассказывать ему о результатах. Она колеблется недолго, осознавая, что со всей своей самостоятельностью не хочет сейчас быть одна, и хочет, чтобы он был рядом.

Ей кажется, что она давно не чувствовала себя настолько разбитой, когда аппарирует к зданию его офиса. И пожалуй никогда не шла к нему настолько нехотя, зная, что рано или поздно ей придется обо всем сказать. Хотя бы потому, что она не может его обманывать, да и актриса из нее в случае с ним выходит никудышная, чтобы банально скрыть, что ее что-то тревожит. Она заходит в кабинет тихо, коротко отвлекаясь на то, что он бессовестно спит на рабочем месте.

Фрида подходит ближе, касаясь аккуратно его плеча, и не хочет ни о чем говорить, когда прижимается сначала губами, а после лбом к его виску и прикрывает глаза, вдыхая родной запах. Она невесело думает, что было бы абсурдным пытаться от него что-то скрыть, когда он безошибочно подмечает ее настроение.

Ведьма молчит какое-то время, оттягивая неприятный момент. Пробегается пальцами по его лицу, проводя ласково подушечкой большого пальца по щеке, и не знает как выразить то, как сильно его любит и как поэтому сейчас расстроена. Она стоит так еще пару мгновений, прежде чем отстраниться, и после смотрит на него отчасти растерянно, все еще не зная как подобрать нужные слова.

- Я была у врача, - ведьма старается говорить спокойно, но чувствует как дрожит голос, - скорее всего у нас не будет ребенка.

Она заканчивает фразу сипло, не справляясь с собой, и не может побороть горечь и чувство вины за то, что ей приходится это говорить.

- Прости.

0

232

Бальтазару требуется время, чтобы осознать, что все действительно серьёзно. Он смотрит на ведьму с мгновение, прежде чем подняться с кресла, подходя ближе к ней. На самом деле, он также понимает, что врач может быть прав, но запрещает себе верить в этот исход ещё несколько недель назад. 

Бальтазар чувствует волнение из-за того, насколько переживает она, и, при всем безмерном доверии к супруге, отказывается верить ей на слово.[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

- Что тебе сказал врач? - он ловит её взгляд, стараясь говорить спокойно, потому что её истерики им хватит на двоих. Он чувствует, как все внутри переворачивается, когда она просит прощения. Бальтазар чувствует лёгкое, заботливое раздражение, потому что она слишком много на себя берет. 

- Ты не должна этого делать, - твёрдо заверяет мужчина, прежде чем, наконец, тянет её к себе ближе. - Ты не должна за это извиняться. 

Он обнимает её крепче, когда отводит чужие волосы за плечо и невесомо прижимается губами к женской шее. 

- Почему ты не сказала мне, что идёшь к врачу? - Бальтазар тяжело вздыхает, потому что всерьёз считает, что ей не стоило идти одной. 

Он добирается губами до её губ и мягко целует её в их уголок, прижимаясь следом лбом к чужому. 

- Ты не имеешь права разбираться с этим в одиночку, Блетчли. Это наш ребёнок, - негромко констатирует Бальтазар. Он целует её в висок, не отпуская от себя, и больше всего хочет, чтобы она пришла в себя. 

-  Пожалуйста, Фрида. Я хочу знать, что именно тебе сказал твой колдомедик.

Он невесомо проводит большим пальцем, дотягиваясь, под её кофтой по коже на пояснице, не сумев сдержаться. ‎

0

233

Фрида действительно чувствует свою вину за происходящее, потому что проблема, как оно всегда и происходит, оказывается в ней. В ее неумении держать себя в руках и бороться со стрессом. Она знает, что ее проблемы с нервами начались задолго до него, и понимает, что не может так просто от них избавиться, но вместе с тем понимает, что никогда и не пыталась,  и что теперь все стало намного хуже, чем просто ее банальная эмоциональность.

Она молчит, не в силах повторить слова врача, потому что на самом деле повторять не хочет. Не видит в этом смысле, потому что ему достаточно поверить ей на слово. Она не сомневается, что услышала все верно, и что ничего не изменится от того, что она вспомнит дословно все, что услышала в медицинском кабинете. Ирландка понимает его желание узнать точно, как врача и как ее мужа, но ей требуется для этого усилие, на которое у нее нет ни сил, ни желания.

Ведьма смотрит благодарно, когда он тянет ее к себе,  потому что несмотря на то, что она делает от него шаг, ей физически необходимо его присутствие рядом с ней. На самом деле, она не может не извиняться и чувствует разочарование будто бы за двоих. Она знает, что он никогда не обвинит ее в этом - в том, что у них не будет ребенка, но не может принять это спокойно и как данность, когда последние недели они оба бредят появлением у них малыша.

- Это ничего не изменило бы, - ирландка отзывается глухо, потому что в целом возможно ей действительно было бы легче, будь он тогда сразу рядом, но все еще не видит в этом смысла, потому что сказанное врачом не изменилось. – Не хотела, чтобы ты это слышал.

Ее сбивают с толку его поцелуи и, что еще хуже, она чувствует как больше не может сдерживаться, когда по телу пробегает дрожь. Она считает, что держалась вполне неплохо все то время в больнице и сейчас, но это дается ей слишком тяжело.

Фрида прижимается к нему крепче, когда по щекам сбегают первые дорожки слез, и отстраненно думает, что это он виноват в том, что она дает слабину, потому что он позволяет ей быть рядом с ним слабой.

Она выдыхает судорожно, когда он подбирается под кофту, и считает, что он играет нечестно, потому что он не дает ей зациклиться сейчас на своих дурных мыслях, оставляя, откровенно говоря, в голове мало мыслей вовсе. Она тянется к нему, целуя куда-то под мочкой уха, и на самом деле не хочет говорить вовсе.

Блетчли отдает себе полный отчет в том, что не имеет права решать все сама, когда дело касается их ребенка, и это единственная причина, по которой она все же чуть отстраняется от него, вытирая быстро ладонью слезы. Ее все еще трясет, но она пытается говорить ровно.

- Он говорил что-то про выкидыш и про гормональный сбой из-за стресса. Что из-за этого повторная беременность «затруднительна».

Фриде не нравятся мысли, настойчиво лезущие ей в голову, потому что ей от них без прикрас страшно. Потому что она не верит ни в одного из богов, но, кажется, начинает на полном серьезе верить во вселенскую справедливость. Она считает, что сполна расплатилась за все свои деяния потерей их ребенка, но по всей видимости этого оказалось недостаточно.

- Дурацкая была идея, что у нас может быть ребенок. Не стоило поднимать эту тему.
[ava]http://savepic.su/6495236.png[/ava]

0

234

Бальтазар обнимает её крепче и не отпускает её от себя, когда она начинает плакать. Он вздыхает, когда она говорит, что не хотела, чтобы он слышал это, и считает, что её забота о нем выходит за все границы. В этот раз чародей находит её неуместной, потому что он не хочет оставлять её одну наедине с этим. Он не понимает, почему в конце концов у них просто не может всё быть хорошо. Особенно, когда они так сильно хотят ребенка.

Он не собирается переставать её обнимать и целовать, и ему нравится, что она не отталкивает его, пытаясь замкнуться в себе. Бальтазар считает, что лучший вариант, что у них сейчас есть – это обсудить происходящее, к какому бы выводу они в итоге ни пришли.

Мужчина слушает о том, что ей сказал врач, внимательно. Под конец её рассказала, Бальтазар ловит себя на мысли, что она преувеличила; судя по всему, колдомедик не сказал ей ничего, чего бы не знал он сам. При всей горечи подобного исхода, он бы отчасти не удивился, что после того, что они пережили, они не смогли бы иметь детей вовсе, но швед считает, что ещё отнюдь не всё потеряно.

Он всерьез напрягается, когда Фрида говорит, что затея с ребенком была "дурацкой", и отчетливо ощущает, что ему не нравится, как она об этом говорит. Потому что со всей уверенностью ещё никто не сказал им, что они не смогут иметь детей, и мужчина считает, что супруге не стоит преувеличивать без надобности.

Бальтазар присаживается на край стола, когда тянет её за собой. Чародей ловит женский взгляд, когда аккуратно заключает в ладони её лицо, ласково проводя большим пальцем по её щеке, как прежде это делала она сама. Он вздыхает глубже, отчасти набираясь терпения, что ему приходится объяснять ей подобные прописные истины.

– Не смей так говорить, – он не хочет доставлять ей дискомфорт сильнее, но также не может оставить это без внимания. – Наш ребенок не может быть дурацкой идеей, Фрида. Как ты можешь так думать об этом.

Он не злится, когда убирает руки от неё лица, пристраивая их на женской талии, когда отвлекается, коротко целуя её ключицы. Он заставляет себя отстраниться, потому что его волнует их разговор.

– Я знал об этом, – наконец, отзывается швед, снова ловя женский взгляд, – о том, что тебе сказал врач. Это не приговор, – уверенно проговаривает Бальтазар. Он считает, что прав и что им рано отказываться от собственного ребенка.

– Не драматизируй, – он считает, что она доводит его до паранойи, потому что задумывается о том, что ему самому стоит сходить к врачу. Потому что он сам хорош, если дело дойдет до выбора тех, кому придется извиняться, если они останутся только вдвоем. Бальтазар не очень хочет думать об этом сейчас.

– Твой колдомедик не сказал, что мы не сможем иметь детей. Просто то, что это действительно может занять больше времени.

– Я люблю тебя, – Бальтазар успевает пристроить ладони под её кофтой, не испытывая каких-либо угрызений совести. Швед молчит некоторое время, разглядывая жену с теплотой, прежде чем продолжить.

– Если мы не сможем иметь детей, Блетчли, значит, мне не нужен ребенок. Я хочу ребенка только от тебя, – Бальтазар отчасти понимает, что это может звучать своеобразно, но после того, как она извиняется, отчего-то чувствует потребность сказать ей это. Он целует её под мочкой уха, поднимаясь губами выше, когда бормочет:

– Так или иначе, твой врач не должен мешать нам пытаться. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

235

Бальтазар чувствует, как в душе поднимается негодование, когда Фрида говорит, что их ребёнок является "дурацкой" идеей. Отчасти он понимает, что она чувствует - безысходность, - но не может объяснить, как больно становится от её подобных снов, когда чётко и с расстановкой, не сдерживая раздражения, объясняет Блетчли в тот раз, что она не права. 

Если честно, чем дальше, он тоже все меньше верит в то, что у них может быть ребёнок, но не знает, что она ждёт от него, когда раз за разом пытается убедить его, что все старания напрасны. Бальтазар действительно хочет их общего ребёнка, но считает, что, если у них ничего не получится, они смогут прожить только вдвоём. 

Он переживает за то, что с ней происходит, потому что стресс сказывается на ведьме слишком заметно. Бальтазар принимает тошноту и резкие перепады настроения, как должное, и не может поддержать её иначе, как просто проводить рядом с ней как можно больше времени. На самом деле, он не может и не хочет контролировать себя рядом с ней, когда тянет её обратно в постель - или подальше от посторонних глаз в целом, - когда не может выразить свои чувства к ней иначе, кроме как физической близостью, давно переставшей укладываться в какие-либо понятия об адекватности.

Он начинает задумываться об этом, первым делом, как врач, а не как её любовник, когда вспоминает, что они давно не брали перерыв в постели ввиду определённых особенностей женского организма.  Бальтазар, в целом, не считает, и ловит себя на мысли, что его может подводить память, но неизменно чувствует себя тревожно, когда думает, что Фрида довела себя мыслями об их ребёнке не только морально, но и физически. Бальтазар, при всем желании стать отцом снова, не сомневается, что даже их малыш или малышка не стоит таких жертв, как здоровье его или её матери. 

Швед возвращается с улицы, когда прогуливается от работы до квартиры, и всё ещё пахнет табаком, когда, не таясь, ластится к жене, заставая её в спальне с книгой, чувствуя запах ужина с кухни. Несмотря на то, что мужчина боготворит вечернюю трапезу, он отвлекается, когда, наклоняясь, ловит зубами мочку чужого уха, после коротко прижимаясь губами к женской шее, мягко обхватив ту пальцами сбоку. 

Бальтазар отстраняется, когда открывает шкаф для того, чтобы переодеться, и принимается расстегивать рубашку, на некоторое время повернувшись к жене спиной. 

- Когда у тебя были месячные в последний раз? - он ловит её взгляд в отражении зеркала, - не помню, чтобы ты говорила мне о них. 

Бальтазар возвращается к ней, присаживаясь на край кровати в одних брюках, когда смотрит обеспокоенно, но, в остальном, тепло:

- Как ты себя чувствуешь? Расскажи мне, Блетчли. Я боюсь, что ты когда-нибудь себя доведешь.[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

236

Фрида сходит с ума от мысли, что у них, возможно, больше никогда не будет ребенка, потому что хочет его также сильно, как и Бальтазар. Она чувствует свою вину за то, что все сложилось так, потому что не сомневается, что проблема в ее организме, когда врач упоминает стресс, как одну из причин гормонального сбоя.

Она подмечает перемены настроения и, откровенно говоря, устает от них сама, зная, что помимо этого изводит и его. На самом деле, она не знает, что с ней происходит, но легко списывает это на переживания, также как и периодическую тошноту. Отчасти ей самой немного страшно, потому что все, что происходит с ее организмом не выглядит здорово и доставляет не мало проблем.

Ведьма остается благодарна ему за то, что он выносит все это стоически, и за то, как часто говорит ей, что любит, потому что ей это чертовски нужно. Она знает, что поступает эгоистично, когда в очередной из своих приступов отчаяния, ужасно хочет, чтобы он просто ее успокоил, пообещав, что все будет в порядке.

Фрида скучает по нему каждый раз, когда он уходит на работу, но пытается занять себя чем-то, когда, на самом деле, ничем заниматься не может. Она отвлекается на готовку, поглядывая уже неосознанно постоянно на часы, и считает, что время ползет преступно медленно.

Она устраивается на кровати с книгой, дожидаясь его возвращения, и чувствует облегчение, когда слышит его шаги в квартире. Ведьма прикрывает глаза, когда он наклоняется к ней, касаясь зубами мочки уха, и обнимает его ласково за шею, пробегаясь после пальцами по его щеке. Она ждет терпеливо, пока он переоденется, хотя с терпением у нее всегда проблемы.

Она смотрит на него в отражении озадачено, потому что в целом не ожидает этого вопроса, и всерьез задумывается, подсчитывая.

- Около пяти недель назад.

Ведьма глубоко вздыхает, впрочем не сильно удивляясь, потому что это одно из очевидных последствий стресса, и приподнимается на кровати, подсаживаясь к нему, когда он возвращается.

Она обнимает его, целуя в плечо, а после тянется к шее, на пару мгновений прикрывая глаза.

- Я ужасно соскучилась, - она не игнорирует его вопрос, но предпочитает говорить о том, что ее волнует сейчас больше.

Блетчли возвращается мыслями к его вопросу и все же невесело усмехается:

- Было бы лучше, если бы не тошнота, слабость и, кажется, повышенная сентиментальность, - ведьма фырчит на последнем «симптоме», целуя его под мочкой уха, и тянет капризно, - ты долго сегодня.

На самом деле, она знает, что он не задерживается на работе и спешит домой, но для нее всегда долго. Всегда, когда он не с ней, время растягивается слишком сильно.

- Я постоянно хочу спать, - она жалуется, потому что, на самом деле, ей это не особо нравится, и задумывается, прежде чем пожаловаться снова, но уже не скрывая веселья, - и есть. Но это единственное проявление стресса, к которому у меня нет претензий, пока я не растолстею.[ava]http://savepic.su/6495236.png[/ava]

0

237

Бальтазар глубоко вдыхает родной запах, когда обнимает Фриду крепче. Ему требуется сосредоточиться, чтобы продолжить их разговор, когда он ненадолго отвлекается перед этим, неторопливо, нежно целуя жену. Он молчит в ответ на признание, потому что она прекрасно знает, что он тоже скучает по ней, стоит выйти за порог. Мужчина давно смирился с тем, что ведьма вполне буквально сводит его с ума. 

- Знай, что если ты растолстеешь, я все равно буду тебя любить, - мужчина весело фырчит, улыбаясь шире. 

- Видишь, с тобой я тоже становлюсь сентиментальным.

Он отчего-то не сомневается, что причина её недомогания - это стресс, но не может сдержать участившееся сердцебиение, когда думает, что симптомы слишком похожи на предвестников беременности. Мужчине требуется несколько мгновений, чтобы осадить себя, спустившись с небес на землю. 

- Мне не нравится, что это происходит с тобой. Тебе нужно перестать нервничать, - Харт коротко прижимается губами к чужому виску, не отпуская жену от себя.

- Я уже просил тебя об этом: перестань себя изводить, - Бальтазар забирается пальцами под чужую домашнюю майку, игриво мальчишески улыбнувшись, - и постарайся получать удовольствие. 

Он вздыхает глубже, когда заставляет себя думать о её здоровье, припоминая врачебное прошлое. 

- Сходи к врачу, - он снова опрокидывает её на лопатки, когда нависает сверху, не до конца, впрочем, забираясь на кровать в уличных брюках. 

- Тебе нужно что-то делать со своими гормонами. Представь, что будет во время беременности? Пожалей меня, Блетчли. Я уже слишком стар для подобного.

Он прижимается губами к женским ключицам, когда некоторое время молчит, после чего замечая негромко:

- Мы могли бы взять кого-нибудь, мальчика или девочку, если у нас ничего не получится в итоге. 

- Если ты этого захочешь, - подытоживает швед, поднимая взгляд на жену и немного качая головой.

- Не сейчас. 

Он устраивается рядом с женщиной, когда снова возвращается к заботливому, но больше деловому тону:

- У тебя были раньше задержки? Дольше, чем эта?[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

238

Фрида смеется в ответ на обещание любить ее, даже если она растолстеет, и ловит его на слове, хотя и надеется, что этого не произойдет. Она в целом и так любит поесть и никогда не отказывает себе в сладком, но считает, что последние недели переходит все границы, постоянно что-то жуя. В общем-то, ее это действительно не слишком напрягает, потому что кардинальных изменений в своем внешнем виде она пока не замечает.

- Кто бы мог это предположить, когда мы только познакомились, - она фырчит, вспоминая их знакомство в восемьдесят втором, когда они оба не понравились друг другу буквально с первого взгляда, и не может не думать о том, как он изменился.

Ей нравится, что он не отстраняется от нее, позволяя обнимать его и обнимая в ответ, но откровенно говоря не нравится тема, которую он заводит. Она действительно не может контролировать свои переживания и то, что постоянно думает о худшем варианте вместо того, чтобы надеяться на лучший.

- Я не могу не думать об этом, - ирландка сознается честно и отчасти виновато, потому что знает, что заставляет нервничать его. – Я стараюсь. Не знаю, почему стала чувствовать себя хуже. Мне казалось, я почти смирилась.

Она чувствует его пальцы на своей коже под майкой и улыбается широко, не скрывая озорного веселья:

- Ты сомневаешься, что я получаю удовольствие?

Ведьма тянет его на себя, когда оказывается вновь на спине, и целует в уголок губ, прежде чем скривиться на предложение сходить к врачу. Она ничего не может поделать со своей к ним неприязнью, как и к больницам в целом.

- В чем смысл быть замужем за врачом, если мне все равно приходится идти в больницу? – она подтрунивает дружелюбно, после чего целует его вновь и бормочет малоразборчиво: - Не хочу. Уверена, скоро все пройдет.

Она смотрит серьезнее, когда он вскользь говорит о ее будущей беременности, и не может сдержаться от того, чтобы не поправить его:

- Если она вообще будет.

Впрочем, Блетчли не хочет портить настроение ни себе, ни ему, когда продолжает уже чуть веселее, фыркнув на его заявление о возрасте:

- Не прибедняйся, Харт.

Она обнимает его за шею, чувствуя его губы на своих ключицах, и вздыхает глубже, потому что ее совершенно сводит с ума его близость. Ирландка забывает о стынущем ужине, пусть и знает, что этот прием пищи для него святое.

Она теряет на мгновение дар речи, когда смотрит на него по меньшей мере удивленно, стоит ей услышать его предложение взять ребенка. На самом деле, ей никогда раньше не приходит это в голову, и сейчас она не знает, как реагировать на подобную идею.

- Нет, - она мотает головой, когда, впрочем, следом проговаривает менее уверенно, - не знаю.

- Я хочу твоего ребенка. Хочу, чтобы он был похож на тебя. Даже если ему передастся твое жуткое упрямство.

Фрида жмется к нему, когда он устраивается рядом, и обнимает, мягко касаясь губами ключиц, поднимаясь после по шее к мочке уха. Она знает, что не помогает ему в его попытках установить, что с ней происходит с врачебной точки зрения, но считает, что он сам виноват, и что она предупредила, что скучала.

- Только во время беременности, - она отзывается неохотно, потому что ей не хочется вспоминать это, но после все же чуть отстраняется, поясняя, потому что знает, что он так просто не закроет эту тему, - у меня не было задержек больше, чем на неделю, не считая этого.

- Может поговорим о чем-то более приятном? Например, как насчет того, чтобы остаться завтра дома и свалить всю работу в офисе на Криса?[ava]http://savepic.su/6495236.png[/ava]

0

239

Бальтазар поводит плечом, раздумывая над перспективой имеющихся сомнений в том, что он не удовлетворяет жену в постели. Признаться, он согласен, что подобное предположение звучит, как абсурд.

- Если ты притворяешься, то из тебя бы вышла хорошая актриса, - он нагло и довольно улыбается, когда в очередной раз целует её, оценив озорную улыбку. 

Мужчина всё-таки сбрасывает брюки, когда устраивается рядом с ней, ибо не видит смысла держаться на расстоянии из-за гардеробных условностей. Он проводит рукой по чужим волосам, слушая её внимательно, и смотрит на жену тепло, когда она высказывается по поводу усыновления или удоречения.

Бальтазар, впрочем, бросает на ведьму скептический взгляд:

- Ты всерьёз надеешься, что без моего упрямства, но с твоими генами наш ребёнок будет покладистей?

Он после, впрочем, становится серьёзнее, когда притягивает к себе жену ещё ближе, даже если кажется, что ближе некуда. 

- Я тоже хочу твоего ребёнка, Блетчли, - Бальтазар прижимается носом за чужим ухом, когда бормочет, - и хочу, чтобы говорили, что малышка похожа на мать. А потом, видимо, я буду портить ей жизнь, распугивая её кавалеров, которые мне не будут нравиться, - весело фыркает швед, не испытывая иллюзий по поводу своего возможного поведения. 

- До этого момента я буду ревностно относиться к тому, с кем делить твое внимание, - мужчина усмехается, обнимая её крепче. Он знает, что это - чистый эгоизм, но не может ничего поделать с собой, когда дело касается ведьмы. 

Он задумывается о том, что она говорит по поводу задержек, но не надолго, отвлекаясь на чужой протест. 

- Я думал над этим весь сегодняшний день, - Бальтазар, впрочем, не желает упускать своего, когда продолжает, - но если я останусь завтра дома, ты сходишь со мной к врачу, - он умышленно играет нечестно, когда исследует губами от чужой шеи ниже.

- Соглашайся, Блетчли. Это выгодное предложение, - бормочет швед, продолжая бесцеремонно, в общем зная, что в этой семье ценили вкусные трапезы, - и мы пойдем ужинать. Пока все не остыло окончательно.[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

240

Фрида смотрит насмешливо, когда он упоминает ее гены, и не стесняется кивнуть, подтверждая, что все дело действительно только в его упрямстве.

- Я была милым ребенком, можешь спросить у отца, - она весело фырчит, следом думая, что у матери лучше не спрашивать, потому что у Оливии на этот счет должно быть кардинально противоположное мнение.

На самом деле, она не питает иллюзий, каким маленьким монстром будет их общий ребенок, потому что гены у них обоих те еще, но не скрывает, что думает об этом с гордостью. И редким сочувствием к будущим преподавателям, которым придется с ним мучиться в течение семи лет.

Ведьма испытывает дурацкое щемящее чувство, когда он говорит об их ребенке, и осознает в очередной раз, насколько сильно он этого хочет. Она вздыхает глубже, обнимая его крепче, и не может избавиться от горечи, потому что не в состоянии дать ему того, что он хочет. Вопреки тяжелым мыслям, она все же улыбается, не желая портить ему настроение, и тихонько фырчит.

- Как хорошо, что мой отец не поступал также. Иначе, боюсь, мы бы никогда не поженились.
Она помнит, что объявление о том, что они собираются пожениться, не вызвало большого восторга у ее семьи, но благодарна отцу за то, что он никоим образом не высказался против.

Фрида считает его бессовестным, потому что он уговаривает ее сходить к врачу, не оставляя шансов отказаться. Она теряет голову от его поцелуев и сейчас согласна, что предложение действительно выгодное, если весь завтрашний день он проведет с ней.

- Черт с тобой, Харт, - она бормочет обреченно, понимая, что деваться ей, в общем-то, действительно некуда. – Но завтра никакой работы.

Она пытается отпираться, когда он будит ее утром, напоминая о вчерашнем обещании сходить к врачу. Ведьма возмущается скорее по привычке спросонья, потому что мысль о необходимости вновь отправиться в больницу ее совсем не радует, но на самом деле помнит, что согласилась вчера добровольно. Если это можно так назвать.

У нее ощутимо портится настроение по мере того, как они подходят к нужному им зданию, и она считает, что имеет полное право не отпустить его на работу и завтра за то, что он заставил ее прийти сюда. Ей нужна какая-то моральная компенсация, чтобы чувствовать себя чуть менее уныло, когда зайдет внутрь. На самом деле, она не знает, почему так реагирует на больницы, возможно потому, что ни одно из воспоминаний об этом месте не было приятным.

Фрида хочет уйти поскорее, поэтому не замечает внимательного взгляда врача, когда рассказывает о своем самочувствии, и не задается лишними вопросами, когда он говорит, что ей нужно сдать кровь. Она смотрит на мужа тяжелым взглядом, полагая, что вот теперь точно заслужила, чтобы он ушел в отпуск на несколько дней, потому что к такому повороту она готова не была.

Ведьма сносит терпеливо и укол, и дальнейшие манипуляции врача и медсестры, но все же не удерживается от скептического «а это еще зачем?», когда видит аппарат УЗИ. Она знает о его предназначении с прошлой беременности и начинает нервничать. Она собирается сказать Бальтазару, что хочет домой, потому что ее начинает нервировать то, что она не понимает, что происходит, но не замечает, как врач уговаривает ее прилечь, а муж оказывается за дверью.

Фрида не сразу понимает, что ей говорит врач, и почему медсестра так сияет, поздравляя ее. Она смотрит на них серьезно, пока до нее медленно доходит значение слов «беременна» и «близнецы», и чувствует, как резко ей начинает не хватать воздуха.

Она чувствует подступающую к горлу истерику, когда встает с кушетки, направляясь к двери палаты, и все еще не может определиться с собственной реакцией на это. У нее сдают нервы, когда она видит Бальтазара, и ведьма закрывает лицо руками, всхлипывая.

- Я беременна, - она не отдает себе отчет в том, что может говорить неразборчиво, но все же отнимает руки от лица, ловя его взгляд заплаканным своим, - близнецы. Их будет двое.[ava]http://savepic.su/6495236.png[/ava]

0

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » Над безумными годы не властны [AU] [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно