Фрида считает, что он играет нечестно, тогда как играет нечестно сама. Она знает, на что давит и зачем это делает, потому что для нее, вопреки ее собственным желаниям, нет ничего важнее, чем он. Она давно уже не пытается объяснить с точки зрения здравого смысла свою выходящую за все возможные рамки привязанность к нему, но раз за разом ставит все, что касается его, выше всего остального. В том числе и того, что касается непосредственно ее.
-Ты можешь однажды проснуться на утро в пустой квартире, - ирландка говорит тихо, но не позволяет себе жалеть ни его, ни себя. По крайней мере не сейчас, потому что жалость – последнее, что в действительности им сейчас нужно. Она говорит то, о чем предпочитает не говорить в принципе – перспективе когда-нибудь не вернуться домой. Они оба знают, что это возможно. – Это никогда не будет твоим неправильным выбором, потому что в этом мало что зависит от нас.
Блетчли знает, насколько неприятно это звучит, особенно для него, желающего контролировать все. Она ничем не может ему помочь, но не видит смысла приукрашать действительность.
Она пытается унять легкую дрожь, когда он говорит вновь, и делает глоток из бокала. Он бьет сильно, и она ненавидит себя за то, что поддается на это. Чувствует, насколько ей тяжело гнуть свою линию, сопротивляясь его необдуманному решению, тогда как только его ей принять и хочется.
- Я не хочу, чтобы однажды ты возненавидел меня и себя за то, что бросил сына.
- Единственное, чего я хочу – чтобы все это закончилось. Чтобы мы уехали из Англии, и чтобы ты больше никогда не оставлял меня одну. Но сейчас я сама прошу тебя об этом.
Ведьма не сопротивляется, когда он ее притягивает, но вздыхает тяжело и судорожно, потому что не хочет, чтобы он говорил всего этого. Потому что ей итак тяжело, а он только делает хуже. Ей никогда его не бывает достаточно, особенно сейчас, когда она вынуждена тратить время на работу, которая ей не нужна, на служение Лорду, от которого ее тошнит. Она считает встречи по вторникам-четвергам катастрофой, но хочет верить, что они справятся и с этим. Что после стольких лет и всего, что между ними было, это сущий пустяк. Она знает, что это не так.
- Ты знаешь, что мне этого недостаточно. Но и так, как сейчас, я тоже не могу.
Фрида думает о сказанном им об их отношениях, и убеждает себя в том, что он не прав. Пытается найти плюсы, но признает, что видит их не так уж много, и куда больше минусов. Все это, в общем-то, неважно, потому что из всех плюсов ситуации ее волнует только один – его сыну это пойдет на пользу, как и пойдет на пользу самому Бальтазару, вынужденному теперь видеться с Ларсом намного реже. Она считает, что ради этого, пожалуй, стоит постараться, чтобы все было радужнее, чем он описывает.
- Расстояние это условность, Харт. Я никогда не переставала любить тебя, где бы ты ни был.
Ведьма качает головой, опуская взгляд и все еще не порываясь никуда от него отойти. Потому что если он все же уедет, его близость снова станет роскошью, которую она не сможет позволить себе постоянно.
Она не вдается в подробности, когда обнимая его, прижимается лбом и закрывает на пару секунд глаза:
- Ты знаешь своего отца.
[AVA]http://savepic.su/6495236.png[/AVA]
- Поверь мне, так будет лучше.