Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » Над безумными годы не властны [AU] [x]

Над безумными годы не властны [AU] [x]

Сообщений 151 страница 180 из 241

151

Фрида считает, что он играет нечестно, тогда как играет нечестно сама. Она знает, на что давит и зачем это делает, потому что для нее, вопреки ее собственным желаниям, нет ничего важнее, чем он. Она давно уже не пытается объяснить с точки зрения здравого смысла свою выходящую за все возможные рамки привязанность к нему, но раз за разом ставит все, что касается его, выше всего остального. В том числе и того, что касается непосредственно ее.

-Ты можешь однажды проснуться на утро в пустой квартире, - ирландка говорит тихо, но не позволяет себе жалеть ни его, ни себя. По крайней мере не сейчас, потому что жалость – последнее, что в действительности им сейчас нужно. Она говорит то, о чем предпочитает не говорить в принципе – перспективе когда-нибудь не вернуться домой. Они оба знают, что это возможно. – Это никогда не будет твоим неправильным выбором, потому что в этом мало что зависит от нас.

Блетчли знает, насколько неприятно это звучит, особенно для него, желающего контролировать все. Она ничем не может ему помочь, но не видит смысла приукрашать действительность.

Она пытается унять легкую дрожь, когда он говорит вновь, и делает глоток из бокала. Он бьет сильно, и она ненавидит себя за то, что поддается на это. Чувствует, насколько ей тяжело гнуть свою линию, сопротивляясь его необдуманному решению, тогда как только его ей принять и хочется.

- Я не хочу, чтобы однажды ты возненавидел меня и себя за то, что бросил сына.

- Единственное, чего я хочу – чтобы все это закончилось. Чтобы мы уехали из Англии, и чтобы ты больше никогда не оставлял меня одну. Но сейчас я сама прошу тебя об этом.

Ведьма не сопротивляется, когда он ее притягивает, но вздыхает тяжело и судорожно, потому что не хочет, чтобы он говорил всего этого. Потому что ей итак тяжело, а он только делает хуже. Ей никогда его не бывает достаточно, особенно сейчас, когда она вынуждена тратить время на работу, которая ей не нужна, на служение Лорду, от которого ее тошнит. Она считает встречи по вторникам-четвергам катастрофой, но хочет верить, что они справятся и с этим. Что после стольких лет и всего, что между ними было, это сущий пустяк. Она знает, что это не так.

- Ты знаешь, что мне этого недостаточно. Но и так, как сейчас, я тоже не могу.

Фрида думает о сказанном им об их отношениях, и убеждает себя в том, что он не прав. Пытается найти плюсы, но признает, что видит их не так уж много, и куда больше минусов. Все это, в общем-то, неважно, потому что из всех плюсов ситуации ее волнует только один – его сыну это пойдет на пользу, как и пойдет на пользу самому Бальтазару, вынужденному теперь видеться с Ларсом намного реже. Она считает, что ради этого, пожалуй, стоит постараться, чтобы все было радужнее, чем он описывает.

- Расстояние это условность, Харт. Я никогда не переставала любить тебя, где бы ты ни был.

Ведьма качает головой, опуская взгляд и все еще не порываясь никуда от него отойти. Потому что если он все же уедет, его близость снова станет роскошью, которую она не сможет позволить себе постоянно.

Она не вдается в подробности, когда обнимая его, прижимается лбом и закрывает на пару секунд глаза:

- Ты знаешь своего отца.
[AVA]http://savepic.su/6495236.png[/AVA]
- Поверь мне, так будет лучше.

0

152

Бальтазар смотрит на неё безнадежно. Сейчас он ненавидит её упрямство и не понимает, почему она не сдается, когда, казалось бы, они могли разрешить вопрос быстрее и проще. Потому что они прожили так год, и оказалось, что теперь, после стольких месяцев, она так не может. Ему не нравится прагматичность, с которой ирландка подходит к вопросу, и всё ещё считает, что всё серьезнее, чем ей кажется.

Он слушает её внимательно, когда они, очевидно, пытаются соревноваться в том, кто успешнее взовет к чужой совести, и всё больше убеждается, что они не придут к взаимопониманию. Что единственный выход избежать ссоры, как таковой, это пойти у неё на поводу. Видимо, чтобы она не примере убедилась, насколько недальновидна, при всей её смышлености, оказалась идея.

Харт считает, что, вопреки убеждениям, она сама не знает, о чём просит.

– Ты не права, – упрямо повторяет Бальтазар, давая себе время, чтобы смириться хотя бы с частью последствий, которые может повлечь её инициатива. Сейчас он уверен, что она продлится недолго, и он сможет вернуться к ней так, чтобы она отбросила свои безумные попытки его "выселить".

Бальтазар негромко фырчит, когда она говорит о том, что расстояние – это условность, и некоторое время смотрит на неё молча. Он любит её, потому что не может не любить, но не испытывает желания говорить об этом вслух сейчас. Иногда ему кажется, что он боится сглазить. Особенно сейчас.

– Малолетка, – мягче замечает чародей и не принимает возражений.

Харт немного отстраняется, целуя её вместо ответа, и после касается носом под мочкой уха, обнимая крепче. Он держит её так несколько мгновений, прежде чем ослабить хватку и почти выпустить из объятий, давая ей шанс отстраниться. Бальтазар не дает никаких обещаний, потому что помнит, чем это заканчивается. Они справятся без этого.

Он немного неловко (потому что, по его мнению, в этом слишком много драмы), но, в то же время, твердо цепляется за неё, потому что в голове стучит набатом, что однажды это в самом деле может случиться – её квартира останется пустовать, и его не будет рядом.

Бальтазар считает, что это, то, на что он соглашается, слишком щедрый подарок на Рождество с её стороны; в те моменты, когда считает это подарком вовсе.

– Помни, Блетчли, что я далек от возраста, когда полезно нервничать, – проговаривает мужчина и смотрит серьезно.

– Я вернусь в Стокгольм. Настолько, насколько потребуется, чтобы ты перестала переоценивать альтруизм, как понятие.

Ему всё это по-прежнему не по душе, но он не дурак, чтобы не понять, что она делает для него.

– Спасибо.
[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

153

На самом деле, Фрида не чувствует, что поступает верно, но испытывает облегчение, когда он целует ее, все же соглашаясь с ней. Она знает, что это правильно, и что он сам будет благодарен ей за возможность вернуться к сыну. Она не хочет перетягивать одеяло на себя, потому что ей претит отбирать его внимание у Ларса, который заслуживает его в той же мере, если не в большей.

Ведьма закатывает глаза и тихонько фырчит на заявление о возрасте. Ей приходит это в голову внезапно – если он уедет, ей придется вести себя так, чтобы у него не было поводов вернуться. Она не тешит себя иллюзиями, что он, пусть даже соглашаясь сейчас с ней, испытывает особый восторг от ее инициативности.

Она улыбается в ответ на его благодарность и только сейчас чувствует, насколько сильно устала за день.

- С Рождеством, Харт.

Блетчли не считает это подарком, но думает о том, что ничего ценнее дать ему все равно не смогла бы. И что он чертов упрямец, раз они потратили на спор столько времени, когда очевидно было, что это – лучшее решение.

- Пойдем спать. Спорить с тобой – очень утомительное занятие.

Фрида безрезультатно пытается бросить курить уже пятый день. С тех пор как убедилась, что слова Фенрира могут быть правдой, и вероятность того, что она действительно беременна, слишком высока, она пытается припомнить все, что знала о том, что это вообще такое и что можно, а что нельзя. Впрочем, что это такое, она узнала особенно явственно, когда связала плохое самочувствие, в том числе по утрам и непереносимость некоторых запахов, сонливость и перепады настроения в одно целое. Она бы, наверное, заметила бы это и сама, если бы хотя бы на миг допускала мысль о том, что такое возможно, и не списывала бы все на стресс.

Забавным было то, что добрым вестником стал Долохов, донесший информацию из стройных Пожирательских рядов, с которыми она предпочитала не контактировать больше, чем того требовала ситуация. Он же любезно оповестил, что из нее на редкость странная будущая мать, когда она потянулась за очередной сигаретой – пятой за прошедшие тридцать-сорок минут. Признаться, на первых порах, растерявшись, она как-то не сообразила насколько вредны могут быть сигареты и алкоголь, запасы которого пополнялись в ее квартире последний год регулярно, для ребенка.

На самом деле, она не верит до конца, что это действительно так. Точнее верит, но не осознает, что в разгар всего этого хаоса они оба – она и Харт – могли быть настолько беспечны.

Фрида не говорит ему ни о чем, несмотря на то, что они общаются каждый день. После того, как Бальтазар достал сквозные зеркала, им обоим стало несколько легче переносить отсутствие друг друга рядом. Она чувствует себя чертовски паршиво, когда уже который день подряд улыбается ему, заверяя, что все в порядке, и не говорит ни слова о его будущем втором отцовстве.

Ведьма знает, что это усложнит им жизнь, если она расскажет ему. Потому что он, непременно, захочет вернуться. Она малодушно не хочет видеть насколько ему будет больно осознавать, что она, теперь –они, в опасности, и он ничего не может с этим поделать. Она знает, что поступает неправильно.

Блетчли устраивается в широком министерском кресле, устроив голову на подлокотнике и свесив ноги через второй, и закрывает глаза. Ей не хватает только пледа, которым, к слову, она обзавелась в кабинете уже давно, но ей лень за ним вставать. Время близится к обеду и, выбирая между едой и сном, она останавливается на втором. Откровенно говоря, она не уверена в своем выборе с точки зрения полезности для ребенка, но все чаще не может отделаться от мысли, что у этого мальчика или девочки и так не много шансов появиться на свет.

Она успевает провалиться в полудрему, когда на пороге, пренебрегая замком и запирающим заклинанием, появляется отец. Фриде требуется пара секунд, чтоб сонно приоткрыть глаз, недовольно щурясь, а после проснуться окончательно.

- Ты же знаешь, что в это время я обычно сплю, - она тянет обиженно и отчасти капризно, потому что правда все время чертовски хочет спать. – Если ты решил составить мне компанию, второе кресло в твоем распоряжении. 

0

154

Тони давно не доверяет слухам. Обращает, в том числе и в силу профессиональной занятости, на них внимание, потому что в каждой блажи есть доля правды, но никогда не придает им большого значения. Иногда ему кажется, что это – одна из редких причин, почему они с Долоховым могут друг друга терпеть. Им не интересны сплетни и склочные разборки молодого поколения, а также наполовину бредовая болтовня Фенрира, когда того хватает выбраться из лесов и нагрянуть на очередную теплую "семейную" встречу.

Блетчли, к сожалению, недолго считает, что Сивый окончательно тронулся умом, когда тот осведомляет, стоит ему вернуться из недельной командировки, что Фрида носит под сердцем ребенка. Тони, как обычно, не склонен верить Фенриру, но, в силу здравого смысла и опыта, отчего-то не склонен не доверять его звериному чутью. Ему не нравятся, как они – они, как оказывается, многие, – говорят об этом, но он аппарирует обратно в Министерство, воздерживаясь от опрометчивых комментариев; он думает, что отнюдь не так планировал провести время, отведенное на неторопливый обед.

Посол знает о её причудливом для сотрудника Министерства расписании, но редко её тревожит. Потому что, объективно, в отделе есть, кому делать работу, и её присутствие там совсем не обязательно. Энтони тогда, когда Лорд впервые вспоминает о её существовании, играет на опережение, потому что не хочет, чтобы она закончила в комиссии по делам магглорожденных, ибо ей и так достается с лихвой. Он видит то, как держится Фрида, и, в то же время, то, как это делает Алекс, и в очередной раз убеждается, что это – не её война. Ведьмак держит её под присмотром настолько, насколько хватает его влияния, пусть Реддл, как и предполагалось, не думает отдавать Фриду в его отряд. Потому что, Блетчли не оспаривает это, знает, что тот будет её оберегать. И не допустит того, что сделал Долохов несколько дней назад. Тони не лезет к ней, но на мгновение прикрывает глаза, потому что, спустя столько лет, ему по-прежнему тяжело – поднимать палочку на детей. Он всё ещё вспоминает, как легко тогда, впервые, это далось Александру, и в такие моменты беспокоится за сына больше, чем того желает.

Он знает, что она, должно быть, спит, особенно когда ручка двери не поддается после простого нажатия, но пренебрегает неписанными правилами в этот раз. На самом деле, ведьмак вполне смирился с единственным внуком, учитывая, что личная жизнь дочери вызывает у него ряд определенных вопросов, и новость о том, чтобы снова стать дедушкой, не дает ему покоя.

Блетчли непроизвольно поводит уголком губ, неслышно хмыкая, когда Фрида высказывает претензии, но старается смотреть серьезно. Он бросает взгляд на задернутые гардины, прикрывающие дневной пейзаж за наколдованным окном, но в последний момент проявляет милосердие.

– Я подумаю над предложением, спасибо, – его интересует ответ на один вопрос и, если честно, Блетчли не видит смысла тянуть.

Энтони прикрывает дверь и делает шаг вглубь комнаты, всё-таки огибая чужое кресло и занимая то, ранее предложенное. Ведьмак расслабленно вытягивается в нём, когда смотрит на дочь не без любопытства, не выказывая претензий мягким тоном без какого-либо подтекста:

– Будь любезна объяснить, что то, что я снова стану дедушкой, я узнаю отчего-то от Долохова, а не от тебя, Фрида.

У него вопросов, несомненно, гораздо больше, но Блетчли считает, что им некуда спешить.[ava]http://s6.uploads.ru/UoBsl.png[/ava]

0

155

За это время, с тех пор, как знает о беременности, Фрида успевает множество раз пожалеть о собственной вопиющей безграмотности в этом вопросе. По сути, ее знания ничем не отличаются от знаний маленьких девочек, с единственным отличием – ответ на вопрос откуда берутся дети, она знает сама. Она считает, всю свою жизнь до этого момента, что подобная информация – последняя, которая может ей пригодиться. Любит детей, но исключительно чужих, никогда не помышляя о том, что у них с Бальтазаром может быть общий ребенок.

Ведьма не позволяет себе думать об этом по многим причинам, и одна из них – то, что происходит с их жизнями сейчас. То, чему нет конца и края, тогда как все становится только хуже и хуже. Она до сих пор не может прийти в себя после того, как Долохов заставил ее убить ребенка, и не может окончательно уложить в голове то, что беременна сама.

Ей доставляет удовольствие эта мысль, в те редкие моменты, когда она забывает о метке и о том как малы у этой девочки или же мальчика шансы появиться на свет.

Фрида замечает за собой привычки, которые считает дурными и первым признаком того, что у нее начинает ехать крыша, когда все чаще кладет руку на живот в поисках доказательств, что внутри нее действительно растет жизнь. Она не знает, сколько времени должно пройти, чтобы она начала это чувствовать, но все равно не оставляет попыток, как и не перестает удивляться привычно плоскому животу. Единственное, что пока намекает на то, что Сивый оказался прав – тошнота по утрам и круглосуточная сонливость.

Впрочем, несмотря на это, она отдает себе отчет в том, что мать из нее выходит скверная. Она не знает, что вредит ребенку сильнее – сигареты, алкоголь или постоянный стресс, но не имеет ни малейшего понятия, как оградить его хоть от чего-то из этого списка. Ирландка утешает себя тем, что зато в шоколаде есть гормон счастья. Следуя этой логике, судя по тому, сколько сладкого она ест, счастья у их ребенка должно быть хоть отбавляй.

Фрида, говоря откровенно, не связывает появление отца на пороге кабинета с ее беременностью, хотя знает, что слухи в Пожирательских кругах униматься не собираются. В основном, из-за того, кто отец ребенка. Она полагает, что отношение к ней было бы, пожалуй, совершенно иным, будь она женой кого-нибудь из них – уважаемого в их «элитном обществе»представителя древнего рода, но ни о чем не жалеет.

На самом деле, ей не хватает отца, пока он находится в командировке, потому что пусть ей и все равно на нападки остальных, но она знает, что при нем они будут вести себя тише. Хотя бы когда он рядом. Не имея привычки прятаться за чьей-либо спиной, она малодушно хочет этого сейчас – держаться к нему поближе. Потому что ей пять, и он, как и всегда, чтобы ни случилось, на ее стороне. Она уверена в этом, несмотря на то, что он еще ничего не знает.

А она не знает, как ему сказать. Объективно понимает, что сказать надо, как и Бальтазару, но не может подобрать слов. У нее слишком много причин для того, чтобы молчать об этом до последнего, хотя, говоря откровенно, она не отказалась бы, чтобы кто-то был в курсе. Кто-то знающий больше, чем она, потому что для нее даже до Мунго дойти пытка. Впрочем, и сказать врачам нечего – с ее образом жизни они лишь покрутят пальцам у виска.

Фрида не спешит принимать вертикальное положение, когда он избавляет ее от необходимости рассказывать самой, и прикрывает устало глаза. Она не удивляется, потому что, несмотря на надежду, знала, что это случится. Что он узнает, непременно, потому что скрыть то, что знают уже все, совершенно невозможно.

Она выдыхает немного обреченно:

- Так себе утешение, но я тоже узнала об этом от Долохова. Он, в свою очередь, он Фенрира, - ирландка слегка кривится, вспоминая животные повадки Пожирателя, - не хочу знать, как он это учуял, но всерьез думаю поинтересоваться полом ребенка.

Блетчли говорит серьезно, потому что это – один из вопросов, который ее занимает, когда она позволяет себе расслабиться. Не может решить, кого хочет больше, мальчика или девочку, но чаще всего считает, что никого не будет вовсе. Иногда она представляет, как скажет о беременности Балю, и не может даже предположить его реакцию.

- Не самое подходящее время для ребенка, да? – она открывает наконец глаза и садится в кресле, скидывая ноги с подлокотника. – Ты был в командировке, я сама узнала несколько дней назад.

Она не уверена, что это в полной мере ответ на его вопрос, потому что не уверена, что сказала бы ему сразу, будь он в Англии. Фрида добавляет честно, не желая ничего утаивать:

- Но я не думаю, что рассказать об этом тебе или Бальтазару, было бы хорошей идеей.

0

156

Фрида избавляет его от необходимости спрашивать, знает ли о беременности отец ребенка. Он не собирается читать ей нотации, потому что она держит это в тайне, по нескольким причинам. В том числе и обстоятельства, жертвами которых они неизбежно становятся, и то, что в последние месяцы Энтони кажется, что он совершенно перестает понимать, что происходит между Бальтазаром и его дочерью. Последнее беспокоит его, в определенной степени, больше прочего.

– Фенрир не прочь сунуть нос в чужие дела, – миролюбиво подытоживает посол. Он не испытывает большого удовольствия от того, что Пожиратели лезут в семейные дела, особенно, когда это касается его дочери, но в этот раз, на удивление, считает, что не всё так плохо. По крайней мере, в тех обстоятельствах, в которых Фриде приходится находиться, ей лучше знать о беременности, нежели оставаться в неведении.

Энтони снова вспоминает о том, что мало понимает, что творится между его дочерью и её бывшим мужем, и на мгновение думает о слишком прагматичном исходе, что, возможно, она не захочет оставить этого ребенка. Он знает, что для этого нет каких-либо доказательств, и что сначала стоит спрашивать, а после – думать.

– Ты не сможешь скрывать это от него долго. Уже знаешь, на каком ты сроке?

Блетчли находит это странным – говорить с дочерью о её беременности, потому что, пожалуй, до конца не верит в это; странным, но не неестественным. Посол ценит то, что, пусть она уже слишком взрослая, они нашли способ сохранить тот уровень откровенности друг с другом, какой был между ними, когда она была маленькой.

– Почему ты не хотела говорить мне? – он добавляет следом, бросая на неё заботливый взгляд, – и не пытайся оправдать это беспокойством о моей нервной системе, Фрида. За столько лет тебе пора понять, что это не работает.

Блетчли молчит некоторое время, после чего смотрит на неё серьезнее. В какой-то момент ловит себя на определенной доли сонливости, после чего незамедлительно пересаживается с кресла на его подлокотник.

– Вы снова не живете вместе, – Энтони знает, что она поймет, поэтому переходит к тому, что его волнует, следом, без предварительных пояснений.

– Что между вами происходит? Между тобой и Бальтазаром.

Он сдерживается, чтобы не добавить "снова". [ava]http://s6.uploads.ru/UoBsl.png[/ava]

0

157

Фрида считает, что Фенриру уже давно кто-то должен укоротить его не в меру длинный нос, который он сует куда ни попадя, но сдерживается и молчит. Потому что его любопытство действительно сыграло ей на руку. Зная себя, она полагает, что не подозревала бы о беременности еще долго, потому что, говоря откровенно симптомы были чертовски похожи на то, что с ней происходило весь год из-за стресса. Откровенно говоря, она никогда не подозревала свой организм в подобной слабости, но ее и без беременности выворачивало практически после каждого убийства.

Ведьма знает, что это – одна из причин, почему за все это время ни она, ни Бальтазар ничего не заметили. Она позволяет себе невесело усмехнуться, когда думает о том, насколько все плохо, если подобное самочувствие уже давно норма.

Она кивает, соглашаясь с тем, что долго скрывать не получится, и задумывается всерьез над его вопросом, прежде чем неуверенно повести плечом:

- Эмм… На небольшом? Судя по тому, что я все еще влезаю в свои платья, - ирландка улыбается с явным сомнением в собственных словах, но совершенно точно не предполагает на каком сроке находится. – Точнее, видимо, могут сказать в Мунго, но я туда не пойду.

На самом деле, она считает эту информацию бесполезной. Начиная с того, что ей все равно – не разбираясь в этом, ведьма придает мало значения необходимости следить за количеством недель, а заканчивая тем, что у нее нет никакой уверенности, что малыш переживет эти девять месяцев.

Фрида заставляет себя собраться, отогнав последние намеки на сонливость, и взглянуть на отца серьезнее. Он задает вопросы, вполне невинные на первый взгляд, но заставляющие ее говорить то, о чем она бы предпочла молчать. Она не может ему врать и не хочет увиливать от ответа, но считает, что не все вопросы действительно стоят того, чтобы быть заданными.

- Вероятность того, что этот ребенок родится, с каждым днем стремится к нулю. Ты же знаешь, как я живу – я даже курить бросить не способна, не то что как-то обеспечить ему безопасное и спокойное существование.

- Я не хотела, чтобы ты слишком сильно привыкал к мысли о втором внуке.

Блетчли не лукавит и говорит как есть, зная, что ее ответ может не понравиться отцу. Если он кому-то вообще может понравиться.

Она морщится на его вопрос, заданный следом. Не потому, что не хочет говорить, а потому что ей говорить сложно. Потому что то, что происходит между ними, в действительности не поддается описанию, и она знает, что не сможет объяснить это хоть более-менее понятно. На ней уже привычно водолазка, скрывающая последствия их с Бальтазаром отношений, и меньше всего она хочет, чтобы отец знал о них.

- Я настояла, чтобы он уехал.

Ведьма считает, что если не вдаваться в подробности, все можно представить в более приличном свете, чем есть на самом деле, и продолжает, стараясь выглядеть как можно более непринужденно. Она считает, что ее выдает напряжение в голосе и слишком собранный вид.

- У него сын в Стокгольме, а он здесь носится со мной. Это неправильно, я так не хочу.

Она мотает головой и знает, что отец ее поймет. Поймет, почему она так настаивала на его отъезде, лучше, чем сначала понял Бальтазар. Потому что именно отец был повинен в ее подобном мировоззрении, когда дети, вне зависимости от ситуации, должны были быть на первом плане.

- Он приезжает по вторникам, четвергам и воскресеньям. Поэтому я иногда опаздываю на работу по понедельникам, средам и пятницам.

Фрида улыбается отчасти вымученно, потому что их встречи, вопреки здравому смыслу, приносят больше боли, чем удовольствия. И наличие у нее синяков не имеет к этому отношения. Просто каждая их встреча подчеркивает все ярче и сильнее то, насколько они сейчас далеко друг от друга.

- У нас все лучше, чем могло быть, живя почти четыре месяца порознь.

0

158

Блетчли подмечает больше, нежели о чём говорит, и отдает отчет, что спрашивает отнюдь не из праздного любопытства, но потому, что хочет помочь. Пока не знает в чём и не знает, нужна ли Фриде его помощь в общем, но предпочитает контролировать ситуацию сейчас; он ловит себя на мысли, что долго спускал всё на самотек. Впрочем, ведьмак по-прежнему осознает, что это – только её жизнь. Как бы отцовский инстинкт не пытался убедить его в обратном.

Он принимает её точку зрения, касающуюся ребенка, без возражений или порицаний. Блетчли в самом деле не прочь снова стать дедушкой, но вынужден признавать рациональное зерно в том, что говорит Фрида. И доставляет ему дискомфорт отнюдь не то, что она исповедуется о том, что продолжает курить. Но то, что если она всё-таки бросит, это если поможет ребёнку, то несильно.

Посол коротко кивает, невольно отмечая, что ей не стоит волноваться; по привычке, если не сказать, что по старой памяти, потому что не хочет вспоминать, как именно давно они с Оливией обзавелись потомством. Он считает, впрочем, что забыть это тяжело – каждый из тех двух раз по девять месяцев.

– Я постараюсь. Не привыкать, – коротко заверяет посол в ответ. Он не пытается забрать ту толику надежды, которая у неё есть (он не сомневается в этом, если этого ребёнка она в самом деле хочет), но предпочитает подходить к вопросу со здоровой прагматичностью. То, что она всё-таки соглашается сохранить дитя, на самом деле, для посла является определенной долей мазохизма, но сейчас, как никогда, он находит очевидный повод для того, чтобы гордиться дочерью.

Он снова цепляется за мысль о сигаретах и внезапно коротко хмыкает, бросая на ведьму короткий взгляд с нотками доброжелательного скептицизма:

– Если ты всё-таки надумаешь бросить курить, Бальтазару, полагаю, подобный стимул тоже не помешает.

Блетчли, в самом деле, понимает, почему швед возвращается на родину, и не может его за это винить. Он на мгновение думает, что, пожалуй, мог бы, потому что Фриде нужна его поддержка, если они ещё, пусть и в (обычно) странном понятии, пара. Но не винит, потому что дети – это жертва, и он в достаточной степени уважает Бальтазара за то, что тот может её принести. Единственное, чего ведьмак не хочет – чтобы она была больше той, которую он или Фрида могут вынести. Посол, впрочем, сторонится мыслей характера "если бы да кабы".

Тони, помимо прочего, старается не вспоминать, что её бывший муж младше его всего лишь на несколько лет. Не относится к этому радикально и не имеет ничего против, но не может не признавать, что порой ощущает из-за этого себя несколько странно.

Он не хочет возвращаться к нотациям и может понять, когда она говорит о нежелании идти в Мунго, но в этот раз не считает свои наставления лишними.

– Срок, должно быть, и правда небольшой, и я переживу неведение. Но с твоими обстоятельствами тебе нужен врач, который сможет за тобой приглядывать, – Блетчли смотрит строже, потому что дело даже не в ребёнке.

– В первую очередь, Фрида, это – твоё здоровье. Как бы наплевательски ты к нему сейчас ни относилась, – Тони предпочитает называть вещи своими именами.

Он возвращается к тому, с чего начал:

– Есть кто-либо на примете?

Блетчли знает дочь достаточно, чтобы не спрашивать у неё, насколько она согласна с его точкой зрения. Бунт она вполне способна устроить и без его непрозрачных намеков. [ava]http://s6.uploads.ru/UoBsl.png[/ava]

0

159

Фрида благодарна отцу за то, что тот не настаивает на том, чтобы она рассказала обо всем Бальтазару. Знает и сама, что должна, но не может ни найти нужный момент, ни достаточное количество аргументов для этого. Всегда находится весомое против, потому что ребенок сейчас – больше проблема и проблема в достаточной степени серьезная, чем повод для радости. Она не хочет относиться к этому так, но не может иначе. Потому что все, что с ними происходит, будет всегда затрагивать в первую очередь малыша. Она не желает подобной участи ни ему, ни им, когда они оба будут не в состоянии уберечь его.

Ведьма не спорит с отцом, когда он говорит, что ей нужен врач. На самом деле, периодически она думает о том же, но никогда всерьез. Знает, что может спросить все, что ей нужно, в том числе и хотя бы какое-то простенькое успокоительное, у Бальтазара, но не делает этого, не желая признавать очевидного. Меньше всего ей хочется жалеть себя, заставлять его волноваться и признавать, что то, что с ней происходит, весь этот круглосуточный стресс, ставшие обыденными за эти почти четыре месяца истерики и головные боли – это реальная проблема, которая появилась, по всей видимости, еще до беременности. Сейчас же все это тем более требовало к себе внимания.

Впрочем, ирландка считает, что раз протянула все это время, то протянет еще. Не уверена в том, что ей действительно нужно быть под наблюдением врача. По многим поводам, один из которых – доверие. Она не представляет себе, как расскажет кому-то о том, что происходит, а рассказать нужно будет непременно. Потому что иначе нет смысла в обследовании, когда любой самый толковый врач будет бессилен.

Она хочет повторить упрямо, что не пойдет в Мунго, но не знает, почему сдерживается. Вместо привычного желания противоречить, задумывается всерьез, кому бы могла довериться. Она ловит себя на отчасти веселой мысли, что ей уже сильно за тридцать, но она все еще считает все, что говорит отец, правильным. Несомненно, иногда спорит, но чаще принимает как данность и его советы, и нотации, если ему вздумается их ей читать.

- Мне придется многое рассказать врачу. Я не хочу посвящать посторонних в то, что происходит в моей жизни, - она чуть морщится от этой мысли и добавляет, все еще раздумывая, - у меня вообще не так много знакомых врачей. Один из них – Бальтазар.

Фрида хмурится, потому что все так или иначе идет к тому, что она должна рассказать ему обо всем, но считает, что лучше пока обойдется без медицинской помощи, чем решится на это. Она знает, что с ней все непременно будет в порядке, если она скажет шведу, потому что вряд ли кто-то сможет позаботиться о ней лучше, чем он, но считает те последствия, которые за собой повлечет ее признание, слишком высокой ценой за это.

- Вообще-то, есть еще Крис.

Она говорит раньше, чем успевает в самом деле осмыслить этот вариант, поэтому дальше рассуждает больше вслух:

- Он отличный врач. Помнишь, он приходил к нам, когда Бальтазар был без сознания?

- Но Крис – друг Баля, он не сможет молчать о том, что у него будет ребенок.

Блетчли говорит это с сожалением, но прекрасно понимает. Потому что тоже вряд ли бы смогла о таком молчать на его месте, тогда как Харт, объективно, имеет право узнать об этом первым.

Она встает с кресла и подходит к отцу, сидящему на подлокотнике, ближе. Чуть помедлив, садится в кресло, устраивая голову у него на бедре, и прикрывает глаза.

- Никогда не думала, что моя жизнь будет так сильно зависеть от сына Джеймса Поттера. Кажется, стоило быть к нему добрее в школе.

0

160

Блетчли остается спокоен, потому что она не противится, и даже, кажется, задумывается всерьез. Он помнит друга её бывшего мужа, как Кристофа, и не сразу ассоциирует фамильярное обращение, но, в отличие от этого, помнит те ночи, которые Бальтазар был без сознания, занимая комнату в их поместье, слишком явно; помнит то, как сильно она переживала, и как остался бессилен врач, которого позвал посол, потому что у шведа свои причуды. Энтони не знает Кристофа в той мере, чтобы без вопросов доверить ему свою дочь, но считает хорошим знаком то, как тот вытащил с того света Харта, и то, что ему доверяет Фрида.

Ведьмак, признаться, не знает, когда жизнь его дочери замкнулась на географических координатах Швеции.

Он держится строже, потому что беспокоится о Фриде, но улыбается теплее, когда она пересаживается ближе. Тони не знает, когда ей успело перевалить за третий десяток, но совершенно уверен в том, что ей по-прежнему пять, и она – его маленькая девочка. Блетчли аккуратно проводит ладонью по волосам, и бормочет, что Джеймс Поттер вырастил на редкость нерасторопного сына. Он готов дать знаменитости всей магической Англии скидку на возраст, но, тем не менее, в последние годы он вполне терял время в пустую.

– Ты можешь напомнить Кристофу о врачебной тайне, – замечает, хмыкая, Блетчли, но понимает, что играет нечестно. Что знает, что такое дружба, и что это означает подставить близкого по духу человека. Но из тех вариантов, которые успевает перечислить его дочь, друг Бальтазара выходит меньшим злом, нежели сам Бальтазара.

– Насколько понимаю, иных кандидатур у тебя нет? – без особых надежд интересуется ведьмак, не спеша предлагать своих. Если честно, он не хочет, чтобы её обследовали в Англии, когда в Италии он подрастерял те контакты, которые были у него прежде, много лет назад.

– Тебе нужен врач, – мягко напоминает ведьмак и, нагибаясь, коротко целует её, как маленькую, в макушку, после выпрямляясь снова. – Не заставляй меня волноваться за тебя больше, чем уже следует.

Он думает о том, что ей не стоит привыкать к ребенку тоже, если она не хочет, чтобы к мысли о внуке привыкал он сам. Но Энтони молчит об этом. Он не знает, какие последствия повлечет рождение их совместного с Бальтазаром ребёнка, потому что предсказывать с тех пор, как возвращается Лорд, всё сложнее. Не знает, но, когда позволяет себе помечтать, хочет, чтобы у них была, наконец, нормальная семья. Если Фрида говорит правду и у них в самом деле всё хорошо, Блетчли считает, что они это заслужили.

– Я помню о твоих наставлениях, – предупреждает маг, прежде чем невинно заметить, – но был бы не против внучки.

– Не злись, – улыбается посол.

Он знает, что ей не нравится разговор, но всё равно возвращается к тому, с чего они начали.

– Поговори с Кристофом, если никого не найдешь. Знаю, это будет непросто. Но, возможно, если он расскажет обо всём Бальтазару, значит, оно того стоило.

– Он не был похож на глупца, Фрида. Думаю, если он, будучи хорошим врачом, будет знать, что это доставит ребёнку лишний стресс, он не станет беспокоить ни тебя, ни Бальтазара.

– Дай всему случиться так, как оно случиться должно. [ava]http://s6.uploads.ru/UoBsl.png[/ava]

0

161

Фрида признает, что никогда, с самого детства, не стремилась вырасти. В отличие от других детей, стремившихся стать поскорее взрослее, получала удовольствие, будучи самой младшей. Возможно, дело было в достаточном количестве свободы (в разумных рамках, но без непонятных, неаргументированных ограничений), а возможно в том, что ей всегда нравилось это ощущение, когда отец заботился о ней, баловал ее и защищал.

Она не знает, почему за столько лет так и не выросла, и почему ее так успокаивает, когда он ласково проводит рукой по волосам. Она считает, что должна была уже научиться справляться со всем как-то сама, а после – что никому, вообще-то, ничего не должна. Ведьма уверена, что у их ребенка будет самый прекрасный дедушка, и сейчас, в этот момент, как никогда хочет, чтобы он действительно родился.

- Ты же знаешь, я никогда особо не любила врачей, - она честно раздумывает над иной кандидатурой, но приходит к выводу, что никто из ее школьных знакомых, с которыми она общалась хотя бы мало-мальски, не пошел в медицину. – Не к Кэрол же идти. Я до сих пор сомневаюсь в ее компетенции.

Она тихонько фырчит, потому что за эти годы, пусть и пересекается с женой брата не так часто, но все еще откровенно ее недолюбливает, хотя у них с Алексом чудесный сын, да и то, что они так долго продержались в браке, вызывает уважение. Впрочем, она не считает это показателем сильных чувств, после всего того, что произошло с личной жизнью у нее самой, но не может не радоваться за брата, если у них действительно все хорошо.

Фрида поднимает на отца взгляд и позволяет себе улыбнуться, потому что не может на него злиться. Она согласна с ним, что девочка пришлась бы им очень кстати, потому что их семье хватает двух мальчишек, Майлза и Ларса, но совершенно ничего не имеет против третьего.

- Хочешь, чтобы снова был полный набор, и внук и внучка?

Ведьма, поддавшись порыву, обнимает отца, ткнувшись носом ему куда-то в бок, и думает, что, возможно, он прав. Возможно, Кристоф не станет ничего говорить шведу, а если даже расскажет, это пойдет им всем на пользу. Она верит в то, что друг никогда ничего не делает, не подумав хорошенько. И что, если он решит все же рассказать, значит будет уверен в том, что так действительно нужно.

- Я поговорю с ним сегодня, - Фрида бормочет тихо, но твердо, потому что действительно не хочет заставлять отца волноваться больше. – Надеюсь, что ты окажешься прав.

0

162

Бальтазар догадывается, что в последние недели они ведут себя безумнее, чем обычно, но не испытывает желания останавливаться. Он возвращается от неё в квартиру, которую когда-то называл домом, потому что она была там, и старается не задумываться, сколько времени ещё им придется прожить так. В какой-то момент он предполагает то, что Лорд – потому что всякие нелепицы случаются чаще, чем хочется, – всё-таки может одержать победу, и думает, что не сможет навещать её по вторникам четвергам и воскресеньям до конца своей жизни. Он считает, что она заставляет его сделать более храбрый выбор в пользу Ларса, но не раз думает о том, что тот, возможно, и правильный. Но не до конца. С ним, определенно, что-то не так.

Кристоф, к тому же, в последние дни становится более замкнутым, и Бальтазар не может сказать, что остается этим доволен. Не может найти причины, потому что всё это – на грани догадок. Никаких фактов, никаких явных отклонений.

Он, определенно, начинает сходить с ума.

Бальтазар проваливается в сон под вечер с кипой бумаг в кресле. Он испытывает желание занять чем-то руки, потому что нет ничего страшнее ожидания. Швед всегда приходит в ночь, за полночь, когда воскресенье наступает "официально", и ждет этого момента. Потому что в кои-то веке они могут провести друг с другом едва ли не целые сутки. Он не знает, когда настолько бесстыдно начал замыкаться на ней, то точно знает, что она не против.

Он просыпается редко, от того, что откуда-то падает во сне, и вскакивает на ноги, лихорадочно проверяя время. Он знает, что никуда не опаздывает, потому что они не назначают время, но всё равно не хочет терять его попусту. У чародея всё ещё заспанный вид, когда он натягивает поверх майки через голову джемпер, не заботясь о внешнем виде в целом, и шагает в камин, направляясь к ней. Он не использует аппарацию по воскресеньям, потому что порой не застает её дома или, хоть и знает, что она зачастую не спит, не хочет лишний раз тревожить. Он знает, как её это всё выматывает. Потому что его, пожалуй, не в малой степени также, а он принимает в происходящем в её жизни очень косвенное участие.

Квартира отзывается тишиной и отсутствием света. Бальтазар проверяет спальню, пусть и недоверчиво, потому что Фрида не изменяет привычкам. Он предполагает, что она на очередной вылазке, и ждет некоторое время, но она не возвращается даже тогда, когда по времени для неё обычно потолок; Бальтазар не то, чтобы радуется, но знает, что нервничал бы больше, если пришел раньше.

Он собирается спросить её о том, всё ли в порядке, но не отказывается от задумки, когда, спустя мгновение, подмечает её зеркальце на каминной полке.

Он не хочет паниковать, потому что доверяет ей, но неудачно вспоминает, что она – малолетка и что не хочет зачастую заботиться о себе.

Бальтазар ищет решение, не без усилий оставаясь в трезвом уме, и всё-таки зовет домовичка. Ему не нравится его вид с самого начала, когда Бубенчик появляется, и ему кажется, что ждёт вопроса о том, где Фрида, больше, чем Харт ждет на него ответа сам. Ему требуется время, чтобы смириться с тем, о чем ему тараторит звенящее бубенцами существо, но ни секунды раздумий, чтобы, спросив координаты, аппарировать. Судя по тому, о чем говорит ему домовик, Пожиратели постарались, избавившись от антиаппарационного барьера на территории школы.

Он попадает в перерыв, но тратит вечность на то, чтобы найти её в толпе. Ему приходится пройти мимо нескольких пожирателей, только, не без должного удивления, Бальтазар находит её отнюдь не в пестро-черной толпе. И даже не в привычной мантии, которая стала приложением к полученной метке.

– Эй, – он ловит её за локоть на ходу, перехватывая, когда приближается со стороны слепой для неё зоны, и быстро ловит женский взгляд. На самом деле, он не расположен к тому, чтобы шутить, потому что ей стоило ему сказать. Признаться, ему начинает надоедать её скрытность в попытках его защитить, но также чародей не может избавиться от облегчения, потому что она жива.

– Мне кажется, или мы сошлись на том, насколько откровенными стоит быть нашим беседам, прежде? Когда-нибудь моё терпение закончится, Блетчли, – вообще-то, он знает, что беззастенчиво врёт. По крайней мере, он собирается так или иначе остаться рядом.

– Какого чёрта происходит? Насколько я видел, шайку Волдеморта никто не контролирует, а их названная Мадонна, должно быть, слишком сильно занята мыслями об убийстве Поттера. Почему ты до сих пор здесь?

– Бубенчик, – коротко отзывается Харт с расчетом на то, что предвосхитит её вопрос, потому что не испытывает желания тратить на него время сейчас. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

163

Фрида не успевает сообщить Бальтазару о происходящем. Метка вспыхивает у нее на руке призывно тогда, когда она уже почти готова поверить, что сегодняшняя ночь действительно будет в их распоряжении. Она считает, что он поступает нечестно, когда приходит после полуночи, но ничего не имеет против, потому что тоже ценит возможности быть рядом с ним больше суток.

Она аппарирует на место сбора, но быстро перестает понимать, что происходит вовсе. Забывает взять зеркальце и поглядывает беспокойно на часы, потому что вот-вот швед должен появиться в ее квартире и застать ее пустой. Она не хочет думать, какие мысли придут ему в голову за то время, пока она доберется до дома, но все больше слушая Лорда  ловит себя на мысли, что может и вовсе не вернуться.

У ведьмы, в самом деле, не укладывается в голове, что сегодня ночью все действительно может закончиться. Она не верит в то, что у мальчишки получится избавить магическую Англию от Лорда, но не может не надеяться, потому что иначе победа Пожирателей для нее равносильна смерти. Она не знает, сколько еще продержится так, как они жили последние четыре месяца, но знает, что недолго. Потому что больше не может и не хочет так жить.

Фрида теряется в толпе, когда бой начинается, и чувствует отчаяние и страх. Она не хочет бороться ни против детей, ни против своих преподавателей, но также понимает, что за пожирательской маской и черным плащом, она – враг. Она отбивается по мере сил и старается не причинять вреда. Ирландка пытается следить краем глаза за отцом и братом, но вскоре бросает это занятие, когда в очередной раз оказывается сбита с ног. Она радуется малодушно, что их противники слишком благородны для Непростительных, потому что не горит желанием схлопотать Круцио.

Блетчли думает о ребенке и о том, что отец хочет внучку. О том, что следовало рассказать Бальтазару, и что это к лучшему, что она сказать так и не сумела. Она считает, что это будет большим чудом, если ей удастся выбраться отсюда живой и невредимой, а если нет – то шведу не стоит знать о том, что у него могла быть дочь.

Ирландка осознает не сразу, что у них появилось время на передышку. Судя по заявлению Лорда, целый час. Она соображает лихорадочно, разглядывая толпу Пожирателей, когда подмечает, насколько никому ни до кого нет дела. Она делает пару шагов в сторону, когда ее ловит отец. Предлагает сделать то, что кажется на данный момент самым логичным – уйти, потому что их отсутствие не будет заметно в общем хаосе. Она раздумывает с пару мгновений, прежде чем помотать головой.

Фрида отдает себе отчет в том, что ничего не изменит этим, но говорит, что хочет помочь защищать замок. Знает, что это не вернет отнятые ею жизни, но чувствует, что ей нужно это – искупление за то, что совершила. Она не может больше смотреть на детей, умирающих по прихоти безносого ублюдка.

Она уходит первой, когда отец дает добро, и скидывает плащ и маску, как только оказывается на достаточном расстоянии. Не знает, что скажет, когда подойдет к школе, но решает подумать об этом по ходу дела. Говоря откровенно, она надеется наткнуться на Флитвика, питавшего к ней всегда теплые чувства, потому что он – один из немногих, кто способен поверить ей. Все-таки с Минервой и у нее, и у Регулуса всегда были разногласия.

Фрида вздрагивает от неожиданности, когда оказывается поймана за локоть, и смотрит первые мгновения недоверчиво, не понимая, как он здесь оказался.

- Я не могла предупредить, - она проговаривает это быстро и оглядывается по сторонам, потому что не считает хорошим вариантом продолжать стоять здесь. – Это произошло внезапно, никто не знал, что сегодня будет нападение на Хогвартс.

Ирландка тянет его за руку, предлагая двигаться дальше, и ласково проклинает в мыслях Бубенчика, заставившего Бальтазара прийти сюда. На самом деле, она ему рада, но хочет сейчас больше всего, чтобы он был в безопасности и где-нибудь подальше отсюда.

- Я хочу помочь им, - она кивает в сторону замка и смотрит твердо, - там одни дети, Харт.

Она добавляет уверенно и не хочет сейчас с ним спорить, потому что ей действительно это нужно:

- Я не пойду домой. Это не исправит того, что я сделала за этот год, но я хочу хотя бы попытаться.

Фрида не пытается отправить домой его, потому что знает, что это бесполезно, и что он не оставит ее здесь одну. Колеблется отчасти из-за этого, потому что не хочет подвергать его опасности, но понимает, что он не уйдет без нее. Ей требуется сделать над собой усилие, чтобы убедить себя в том, что они оба в состоянии постоять за себя, в особенности он.

- Я не прошу тебя уйти, потому что знаю, что ты этого не сделаешь. Но обещай мне, что с тобой ничего не случится.

Она знает, что брать с него такое обещание вновь – жестоко, но хочет, чтобы он ей его дал. Сейчас он обязан сдержать его во чтобы то ни стало, потому что у него теперь на один повод больше. Пусть даже он пока об этом не знает. 

0

164

Ему, как и предполагается, не нравится её затея. Бальтазар смотрит и слушает внимательно, когда она объясняет ему, почему хочет остаться, и больше всего хочет сам, чтобы она вернулась домой. Он старается не думать о ночи, когда она попыталась решить свою судьбу в одиночку, и больше не хочет испытывать то, что испытал в тот вечер.

Бальтазар не сопротивляется, когда она тянет его за собой. Осознает, признаться, только после её замечания, как выглядят его действия со стороны. Швед не испытывает желания привлекать к ним больше внимания, чем он привлек уже. Он отмечает то, что она без мантии и маски, и считает, что она настроена решительно. Чародей считает, что она безрассудна, но, пожалуй, чем дальше, тем больше убеждается, что для неё это в самом деле важно.

Он смотрит на неё мрачно, когда она не пытается его прогнать, и чувствует, что он должен ответить на её понимание своим. Бальтазар считает, что они идут на верную смерть и что хотя бы ему стоило проявить благоразумие, но, пожалуй, знает её лучше, чем ему хотелось бы, чтобы прекратить это безумие в непреклонной манере.

– Со мной ничего не случится, – повторяет вслух Бальтазар, когда они, не останавливаясь, направляются к замку. Он не был здесь прежде, но уверен, что до того, как Волдеморт приложил руку к происходящему, тот выглядел лучше. Швед останавливает их на мгновение, когда они подходят достаточно близко к воротам, за которым скрывается Орден Феникса и то, что можно назвать оборонным и зачастую несовершеннолетним отрядом, и касается ладонью её щеки, заставляя посмотреть на себя.

– И с тобой тоже ничего не случится, слышишь меня? Не дай мне пожалеть о том, что я пошел у тебя на поводу, Блетчли.

Бальтазар не любит об этом лишний раз говорит вслух, зачастую – потому что для них это выражает слишком мало, но сейчас считает, что имеет право следовать избитым клише, прежде чем, не задерживаясь, опустить руку, разрывая контакт.

– Я тебя люблю.

Он немного отстраняется и перехватывает ладонью её, переплетая пальцы, когда тянет, в этот раз, уже за собой, бормоча:

– Надеюсь, тебя там хоть кто-то ждет. И наших проблем станет немного меньше.

Они едва успевают объясниться с Флитвиком, который отводит их к Минерве, когда час, слишком незаметно, сходит на нет, а первый ультиматум ни к чему не приводит.

*** [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

165

Фрида кричит, пытаясь вырваться из цепкой хватки отца, когда вместо поля боя видит вокруг знакомые стены Блетчли-холла и не видит рядом Бальтазара. Ей не требуется много времени, чтобы сообразить, что отец забрал оттуда только ее, а он все еще там. Она не пытается мыслить здраво, когда дергается сильнее и отскакивает на пару шагов от отца, позволяя себе, пожалуй впервые, смотреть на него со злостью, которой никогда не испытывала по отношению к нему.

Она кричит ему, что он не имеет на подобные выходки права, и не пытается аппарировать. В поместье это невозможно, поэтому она бросается к двери и только бесполезно дергает за ручку. Ведьма топает ногой в бессильной злобе, когда требует у него открыть дверь, но сталкивается со спокойным, но твердым отказом. Тони не собирается выпускать ее из дома после того, как они чудом пережили эту бойню.

Она чувствует, как у нее все плывет перед глазами, когда осознает, что она сейчас здесь, а он – там. И нет никакой вероятности, что он действительно вернется. Делает пару шагов вперед, цепляясь  со всей силы рукой за спинку кресла так, что белеют костяшки пальцев, и пытается вдохнуть глубже, когда понимает, насколько ей сейчас не хватает воздуха.

Фрида слышит голос отца словно вдалеке. Он говорит, что Бальтазар должен вернуться следом, и что он вот-вот будет. Она кивает невпопад, но не верит в это, потому что им слишком давно и слишком сильно везет для еще одного подобного чуда.

Следующие пятнадцать-двадцать-тридцать-сорок минут проходят как в Аду. Не сливаются в одно пятно, потому что она слишком пристально следит за часами и слишком болезненно и ярко переживает каждую минуту. Ее тошнит, и она чувствует, как все переворачивается внутри. Чувствует, как начинает раскалываться от рыданий голова, и как разъедает животный страх, и отчаяние, и сожаление, необъятное и всепоглощающее.

В голове бьется лихорадочно, что она должна была ему сказать о том, что он станет отцом. Что не имела права, не могла скрывать это от него, а если уж скрыла, то должна была сказать, хотя бы когда он пришел в Хогвартс.

Фрида окончательно слетает с катушек, когда проходит полчаса, а его все нет. Не сдерживает ни ярость, ни боль от потери, потому что верить в то, что он жив, становится невозможно, и чувствует покалывание в пальцах. Она разносит зеркало вдребезги случайным выбросом магии, потому что то, что происходит в ней сейчас, отчаянно требует выхода. Ей не приносит это ничего, кроме осознания своего бессилия. Потому что единственное, на что она способна сейчас – ломать и крушить, но никак не помочь Бальтазару.

Блетчли меряет шагами холл, пока не оказывается поймана отцом. Она, в самом деле, не хочет, чтобы он трогал ее сейчас, потому что все еще считает, что он не имел права так поступать с ней, но в следующее мгновение обнимает его, рыдая навзрыд, ткнувшись носом в плечо.

Она не слышит, как он появляется в доме, но чувствует, как забирает ее у отца, прижимая к себе. Она считает, что если не сошла с ума до этого, то непременно сойдет сейчас, потому что больше не может. Потому что за это время успела похоронить его и сейчас отчаянно боится, что он ей мерещится.

Фрида отталкивает его от себя и отшатывается назад, когда выкрикивает в истерике:

- Где ты был?! Где ты, черт бы тебя побрал, был, Харт?

Она знает, что вопрос, пожалуй, некорректен, но не испытывает желания тщательнее подбирать слова. Потому что это все неважно, важно лишь то, что он жив, а она чуть было не сошла с ума за это время.

- Зачем ты вообще пришел туда?! Ты мог оставить свою дочь без отца!

Фрида не задумывается, когда предъявляет претензии, и не знает, в самом деле, почему говорит именно о дочери, тогда как это еще совершенно неизвестно.

- Я беременна.

Она поясняет коротко следом, так и не избавившись от истерики в голосе, и чувствует, как ее бьет крупная дрожь.
[AVA]http://savepic.su/6708429.png[/AVA]

0

166

Бальтазар не замечает ни погромов, ни собственной усталости. Отдаленно чувствует, как после оглушающего начинает, по косточке, ломить в теле, но не обращает на это внимания, когда прижимает её к себе крепче до тех пор, пока она не вырывается. Он не знает, сколько времени прошло с тех пор, как Долохов наслал на него заклинание, и несколько секунд смотрит растерянно, когда она начинает на него кричать. Швед считает, что вполне это заслужил, особенно когда смотрит на неё внимательнее, замечая и битое зеркало, и её, в целом, состояние. Ему требуется время, чтобы его мир перестал замыкаться на ней сейчас: на её запахе и ощущении, что с ней всё в порядке, и теперь после того, как мальчишка Поттер, на удивление, исполнил своё предназначение, им больше ничего не угрожает.

Он немного морщится, потому что после магии и падения голова ещё гудит. Чародей испытывает желание успокоить её как можно быстрее и рассказать то, что произошло. Мужчина тянется к ней снова, но замирает, когда осознает до конца, о чем она говорит. В какой-то момент, признаться, Бальтазар считает, что приложился головой сильнее, чем предполагал, когда она говорит о беременности.

Он делает шаг назад, приваливаясь поясницей к попадающему под руку комоду, и упирается в столешницу ладонями, ощущая, что его роста едва хватает для подобного маневра ввиду высоты предмета интерьера.

Бальтазар не находит в себе сил отвечать ей в том же тоне, также осознавая, что это вряд ли пойдет им на пользу, хоть и чувствует, что от подобных новостей у него медленно начинают сдавать нервы. Он заставляет себя выдерживать ровный, отчасти деловой тон, когда-таки произносит имя Долохова всуе.

– Я был без сознания, – он ищет взглядом циферблат, но так его и не находит, когда констатирует:

– Не знаю, как долго, но вернулся, как только нашёл рабочую палочку.

Чародей считает, что комод оказал ему услугу, и считает, что может простоять ровно без пособников для следующей передышки, выпрямляясь и опуская вдоль тела.

Он ловит себя на мысли, что не замечал признаков беременности, чтобы она, вероятно, так с уверенностью говорила о поле ребенка. Почему о том, беременна ли она на самом деле, он переспрашивать не собирается.

– Это девочка? – в его голосе сквозит неуверенность и, пожалуй, то, что с определенной натяжкой можно было назвать надеждой. – Откуда ты знаешь?

Бальтазар пытается смириться с мыслью, что ей теперь нельзя волноваться, но не может сдержаться, когда повышает голос. Мужчина осознает лишь сейчас, что она наделала.

– Ты знала, когда шла туда. Знала, что ты беременна, – швед не хочет устраивать сцену при её отце, но слишком быстро забывает о его присутствии, потому что не хочет представлять, к чему её могла привести подобная халатность.

– О чём ты думала, когда оставалась там?! [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

167

Его ответ заставляет ее чуть сбавить обороты, но она все еще не может успокоиться. Не может винить его в том, что он не отправился домой вслед за ними, но чувствует еще большее отчаяние, когда думает о том, что он мог так и не прийти в себя. Она не знает, как унять дрожь и как выкинуть это из головы – мысли о том, что он чуть не бросил ее. И в этот раз это было бы насовсем.

- Сорок пять минут. Тебя не было сорок пять минут.

Фрида не хочет вдаваться в подробности, что для нее значили эти сорок пять минут, но считает чудом, что сейчас, несмотря на истерику, остается вполне в здравом уме. У нее все еще болит голова, и градом льются слезы, но чем дальше, тем яснее она осознает, что все же все закончилось. Что несмотря ни на что, он сейчас здесь. Она считает, что ее жизнь отныне делится на две части, потому что то время, пока она его ждала, было больше похоже на медленную и мучительную смерть.

Ведьма теряется от его вопроса и не знает, почему сказала, что будет дочь. Скорее на нервах и эмоциях, возможно, слишком сильно зациклившись в последнюю неделю на том, что отец хочет внучку. Предупреждая его, чтобы он не слишком привыкал к мысли о еще одном внуке, она сама, пожалуй, привыкла к ней слишком сильно.

Она мотает головой неуверенно, чувствуя, как начинает проходить ужас, не отпускавший ее все это время.

- Я не знаю, - она опускает взгляд и неопределенно поводит плечом, - не знаю, почему так сказала.

В общем-то, ей совершенно все равно, потому что это не важно, важно лишь то, что это их ребенок. Она запоздало, но отмечает нотки надежды в его голосе, и улыбается неуместно, мимолетно уголком губ. У нее в голове хаос из боли и отчаяния последних минут, вперемешку с надеждой на то, что теперь все будет иначе. Она, признаться, не особо понимает то, как должна реагировать, и хочет упорядочить наконец то, что в происходит у нее в голове.

Фрида морщится инстинктивно, когда он повышает голос, и сдерживается от порыва отшатнуться еще на шаг. Она знает, что его претензии обоснованы, но не может относиться к этому здраво, чувствуя, как к горлу вновь подступает ком, а на глазах выступают слезы. Откровенно говоря, она не знает на что именно свалить свою истеричность – на беременность или окончательно сдавшие нервы, но не может реагировать иначе, чувствуя, абсурдно, обиду.

- Не кричи, - она просит сквозь слезы и в самом деле не знает, как объяснить ему, почему осталась там, когда на ней была ответственность не только за себя, но и за их ребенка. – Я думала о том, что там дети. На моей совести уже и так достаточно смертей, чтобы я оттуда спокойно ушла.

Ведьма опускается на подлокотник ближайшего кресла, когда замечает, что отец успел выйти. Она благодарна ему за то, что ему всегда хватает такта не лезть в их с Бальтазаром отношения.

Фрида поднимает взгляд на шведа и смотрит с пару мгновений, прежде чем заговорить снова:

- Я знаю, что должна была сказать тебе раньше. Ты представить себе не можешь, сколько раз я пожалела за это время о том, что не сделала этого.

0

168

Бальтазар, на самом деле, не винит её ни в чём, включая то, что она решила остаться. Он кричит, потому что нервничает из-за того, что это могло нанести вред её здоровью и здоровью их ребенка; он не в последнюю очередь нервничает из-за того, что, оказывается, снова может стать отцом. Швед любит своего сына, но не знает, почему сейчас его сердце замирает на недолгое мгновение, когда он думает, что матерью этого ребенка будет Фрида.

Он вздыхает глубже, успокаиваясь, когда она говорит о том, что, по сути, бросила пол ребенка наугад. Мужчина не возвращается к теме того, сколько его не было, потому что сейчас, не в силах оторвать взгляда от льющихся градом слез, считает, что им, пожалуй, стоит как можно быстрее оставить произошедшее позади. Потому что выбраться из могилы в третий раз для Волдеморта будет чертовски невежливо. Из шведа неумелый оптимист, поэтому он думает, что, хотя бы, ему потребуется на это время, но тому не стоит надеяться, что чародей собирается отдавать ему ведьму снова.

Бальтазар в самом деле больше не пытается повысить голос. Он думает, что безносый ублюдок сломал ей жизнь, и что он, пусть и крича, понимает слишком ясно, почему она выбрала риск при возможности остаться там. Швед на мгновение думает, что они сделали то, что от них требовалось, и что ей стоит перестать себя винить.

Он выжидает несколько мгновений после того, как встречает её взгляд своим, и в несколько шагов сокращает имеющееся между ними расстояние. Мужчине требуется время, чтобы, отчасти поступившись гордостью, но уступив здравому смыслу, возразить:

– Не должна была, – он, в самом деле, жалеет, что не знал об этом раньше, и всё ещё не может до конца смириться с неожиданной новостью, но говорит спокойно, но твёрдо, – иначе я бы никогда не позволил тебе сделать выбор. Я вряд ли смогу принять до конца, но понимаю, почему ты решила там остаться.

Бальтазар аккуратно запускает пальцы в её волосы, прежде чем, оставаясь стоять рядом, притянуть к себе, обнимая за плечи другой рукой, чуть нагнувшись из-за разницы в росте, особенно после того, как она присаживается на подлокотник. Швед чувствует, как начинает расслабляться, и как тревога постепенно отходит на второй план, сменяясь уверенностью в завтрашнем дне, которую последние месяцы, если не годы, они считали роскошью.

Он держит её рядом ещё некоторое время, прежде чем ослабить хватку и отстраниться. Он стирает, без лишнего драматизма, соленые дорожки слез с её щек, прежде чем поймать чужой взгляд:

– Всё закончилось. Отпусти их, – Бальтазар не хочет быть настойчивым, но в этом деле не испытывает желания давать ей поблажку, – ты сделала всё, что смогла, Блетчли.

Он повторяет, что "всё закончилось", снова, потому что не хочет, чтобы она сомневалась в этом.

– Мне всё равно, – вдруг отзывается Харт, мягко касаясь пальцами её плеча и подаваясь ближе, заглядывая ведьме в глаза пристальнее, – будет ли мальчик или девочка.

Швед улыбается, потому что, абсурдно, не может сдержать улыбки.

– Но девочка звучала отлично.

– Как давно ты знаешь? [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

169

Фрида позволяет себе вздохнуть глубже и отчасти спокойнее, потому что теперь они дома, и она хочет верить, что в безопасности. Она помнит последними крики, что Волдеморт побежден, и суматоху вокруг, и надеется, что это действительно так. Что больше метка на ее руке никогда не вспыхнет призывно вновь. Она думает за этот год и особенно в последние месяцы, что будет, если Лорд победит, и боится этого до ужаса, до дрожи каждый раз представляя в красках то, во что превратится Англия.

Ведьма всхлипывает, когда он подходит ближе и обнимает ее, и прижимается к нему, цепляясь за ткань джемпера. Она не знает, как отпустить его теперь от себя, потому что у нее в голове до сих пор, не отпуская, бьется мысль, что он мог умереть. Она держит крепче, потому что ей это нужно – чувствовать его рядом, и разжимает пальцы неохотно, когда он все же слегка отстраняется.

Ирландка неуверенно кивает, потому что то, о чем он говорит – одна из причин, почему она не рассказала ему о ребенке. Знала его реакцию, и знала, что он будет сходить с ума, не имея возможности никак защитить ни ее, ни малыша.  Она понимает, что действовала отчасти эгоистично, когда отказалась аппарировать в удобный момент, оставаясь на битве, но благодарна ему за понимание. Она не знает, что делать с чувством вины, не оставляющим ее по многим причинам, и, кажется, помнит их всех – тех, у кого отняла жизнь. В особенности, мальчишку, которого заставил ее убить Долохов.

Блетчли слушает его внимательно и отдает себе отчет в том, что это будет тяжело. Отпустить события прошедшего года. Еще она понимает, что должна это сделать, если хочет, чтобы у них, наконец, все было так, как должно быть. Потому что сейчас, кажется, у них есть надежда на нормальную, обычную семью. Возможность вернуться в Стокгольм, перестать считать часы встречи и забирать к себе Ларса. Воспитывать их ребенка. Ведьма не может описать чувство, которое испытывает от мысли об этом, когда все внутри переворачивается и сердце бьется быстрее, но больше не от страха за него.

Фрида проводит рукой по глазам, стирая остатки слез, и не может сдержать улыбки в ответ на его. Она позволяет себе короткий смешок, когда он говорит о девочке, и думает, что девочка у них теперь просто обязана быть, раз ее так ждут. В самом деле, она ничего не имеет против и мальчишки, похоже на него, но признает, что у них есть Ларс, и теперь его черед.

- Около двух недель, - она внезапно коротко фырчит, вспоминая, как именно узнала, и спешит пояснить следом, - Фенрир сказал Долохову. Пожалуй, за это его стоит поблагодарить, иначе я, кажется, до сих пор была бы в неведении.

Блетчли до сих пор не находит оправдания своей невнимательности и считает отчасти забавным, что признаки беременности настолько схожи с признаками сильного стресса.

Она встает с подлокотника и обнимает его, глубоко вздыхая. Вспоминает слова отца, когда она вернулась от Лорда с меткой и, пожалуй, только сейчас понимает, что значит благодарить за то, что избежал смерти.

- Спасибо, - она бормочет глухо, не поднимая головы, но следом поясняет, - за то, что вернулся.

Потому что ей действительно есть, за что его благодарить, пусть она никогда не сможет выразить то, что с ней происходило все это время без него. Впрочем, сейчас, она не испытывает желания больше ничего  объяснять, и чувствует усталость и волнение за его далеко не блестящий внешний вид. Вспоминает, что он был без сознания, и полагает, что все же ему здорово досталось. Она считает, что им обоим нужен отдых, и что они оба его заслужили.

- Я считаю, мы имеем право проспать ближайшие сутки. Как думаешь?

0

170

Бальтазар немного приподнимает брови в удивлении и считает две недели вечностью, но вовремя воздерживается от комментариев. Он чувствует свалившуюся на них обоих усталось и не испытывает желания возмущаться. По крайней мере, сейчас. Чародей неопределенно, но всё же положительно, хмыкает, когда считает, что ещё это ей припомнит.

Он, на самом деле, считает, что тот факт, что она не говорила ему о беременности раньше, говорит о том, что была причина держать это в тайне. Иногда Харт не понимает, почему так доверяет ей, но не пытается сомневаться, что она поступила правильно.

Бальтазар обнимает её крепче, когда она благодарит его, и невесело считает, что отныне они – квиты. Он, пока она не видит, невольно сдвигает брови к переносице, когда задумывается, какой стресс, должно быть, свалился на малыша хотя бы за прошедшие две недели. Он понятия не имеет, какой у неё срок, но не хочет спрашивать. Бальтазар считает, что теперь всё должно идти своим чередом, и что, пожалуй, сейчас он не против, чтобы это продлилось как можно дольше. Швед рад тому, что у них будет ребенок, но на мгновение ловит себя на эгоистичной мысли, что понятия не имеет, как делить её по жизни с кем-то ещё. Все разы, которые они брали Ларса к себе, были не в счет, потому что тот редко оставался дольше, чем на пару-тройку дней.

Он говорит ровно, после короткого раздумья, и испытывает почти священный трепет от того, что (наконец-то) имеет право ей сказать об этом.

– Я обещал, – замечает швед, подытоживая, – я не мог не вернуться.

Бальтазар не имеет ничего против, чтобы найти свободную в поместье постель, когда считает, что с них достаточно любых обещаний и клятв. Как друг другу, так и остальным.

– Паршиво выглядишь, – бормочет чародей, разглядывая её пристальнее, и всё-таки растягивает губы в более широкой улыбке. Он опасается, что может её уронить, когда ограничивается тем, что, перехватывая чужую ладонь, направляется с Блетчли в сторону двери, за которой прежде исчезает Энтони.

Бальтазар не может определить, удалось ли ему впервые заявиться в это поместье с хорошими новостями.

Они добираются до ближайшей свободной спальни, не находя сил дойти до комнаты, с детства принадлежащей Фриде. Швед некоторое время лежит, не двигаясь, когда они забираются под одеяло; ему кажется, что он не лежал на простынях и с подушкой под головой вечность.

Харт не тянет её к себе, но придвигается ближе, стараясь контролировать, насколько ему позволяет сонная координация, свой вес и силу, с которой он налегает на ведьму. Мужчина лениво целует её, едва держа глаза открытыми, и заканчивает тем, что проваливается в сон, едва стоит ей занять место у него под боком.

Он просыпается, когда смеркается, от того, что рядом кто-то копошится. Не явно, но признаки жизни оказываются на лицо, стоит Балю приоткрыть глаза, наблюдая за проснувшейся ирландкой. Он собственнически притягивает её, не раздумывая, ближе, когда решает, что его не устраивает расстояние, и держит крепче, чем ему полагается.

Если она переживает из-за того, что он мог бы не вернуться, то маг на редкость остро переживает то, что мог бы потерять, если бы в самом деле остался лежать в строительной пыли того, что осталось после побоища в коридорах замка.

Он открывает глаза периодически, чтобы наблюдать за ней, всё ещё ощущая, как ноют мышцы после того, что им довелось пережить за последние сутки. Бальтазар не знает, сколько сейчас времени, и ему нравится это – теряться во времени. Когда он снова щурится для того, чтобы проверить, на месте ли ирландка, несмотря на то, что он продолжает её обнимать, швед ощущает легкое замешательство, потому что она ему не нравится.

Бальтазар подпирает ладонью голову, приподнимаясь на локте, и дает ей больше пространства, чтобы она могла перестать лежать на боку и лечь на спину. Он не замечает, когда кладет ладонь ей ниже солнечного сплетения, после перемещая её вниз женского живота.

– Ты собиралась проспать сутки, – напоминает Харт, когда ловит её взгляд. Он не уверен, не стало ли это разновидностью его паранойи – переживать, что что-то происходит с ней не так, потому что за последний год она пережила слишком много, чтобы, в самом деле, спать спокойно.

– Что тебя беспокоит? [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

171

Фрида чувствует подступающие вновь слезы, когда он напоминает о своем обещании и о том, что все же сдержал его. Самое главное и важное обещание, потому что то, что было раньше, уже давно не имеет значения. Она одергивает себя быстро, не успев разреветься вновь, когда отчасти весело думает, что, кажется, так теперь будет еще долго. Определенно не имеет ничего против, но желает Бальтазару сил и терпения, потому что, судя по последнему месяцу, когда ее могло расстроить что угодно, ему они понадобятся в избытке.

Ведьма коротко, но счастливо смеется следом, принимая «комплимент» о своем внешнем виде, и не забывает напомнить, что он тоже далеко не блещет. Она считает, что они оба хороши и непременно друг друга стоят, но предпочитает не смотреть в зеркало по крайней мере до тех пор, пока как следует не выспится.

Они выбирают спальню не столько осознанно, сколько руководствуясь тем, что она ближе, чем ее комната, а покрывале нет миллиона медвежат разных цветов и комплекций, которых нужно переместить на пол, чтобы забраться под одеяло. Она в полной мере осознает то, как сильно устала, лишь когда оказывается у него под боком, закрывая глаза и ткнувшись носом куда-то к шее.

Фрида засыпает быстро и крепко и не видит снов. Ничего, что могло бы ее тревожить, потому что на тревогу у нее больше нет сил. Она не сдвигается от него ни на миллиметр за это время, но беспокойно ворочается, чувствуя сначала еще только во сне, а после и потихоньку просыпаясь, острую боль в животе.

Ей требуется время, когда окончательно проснувшись она осознает, что боль прекращаться не собирается. Она убеждает себя в том, что сейчас все пройдет и не позволяет паниковать, потому что не хочет этого вновь – лишних волнений. В самом деле, ей хочется разбудить Бальтазара, потому что чем дальше, тем невыносимее становятся ощущения, но она терпит еще какое-то время, закусив губу.

Швед просыпается через какое-то время сам, притягивая ее к себе, и она сдерживается от того, чтобы не поморщиться инстинктивно. Ей не то чтобы больно от его прикосновений, скорее нестерпимо больно в принципе, и она не хочет беспокоить его, когда, перевернувшись на спину, упрямо мотает головой.

- Ничего, все в порядке.

Ведьма кладет руку поверх его руки и ласково гладит большим пальцем. Ей нравится это – чувствовать его прикосновения, особенно, когда он так кладет руку ей на живот, потому что она до сих пор не может привыкнуть к мысли, что у них будет ребенок. Их общий и совершенно все равно мальчик ли или девочка, но несомненно чертовски желанный.

Она все же морщится и смотрит на него страдальчески, когда внутри все скручивает от резкой боли вновь, и понимает, что больше терпеть не может. В конце концов, если кто и может сейчас помочь избавить ее от этого, так это определенно он.

- Болит живот, - она тянет жалобно и переворачивается набок вновь, подтягивая к себе колени, -  минут пятнадцать-двадцать уже, наверное. Не могу больше терпеть.

- Хотела попросить что-нибудь у Бубенчика, но о моих отношениях с медициной ты знаешь.

0

172

Бальтазар не любит это ощущение – необоснованное, хищное предвкушение беды. Он не давит на её, когда она говорит, что всё в порядке, и в самом деле хочет в это верить, но спокойная жизнь длится недолго. Мужчина тепло улыбается, дружелюбно едва слышно хмыкая, когда чувствует её руку на своей, но, в результате, его улыбка сходит на нет, когда он подмечает страдальческие нотки на её лице.

Он позволяет себе первые мгновения беспечности, когда прижимается губами к её плечу, пытаясь сообразить, что может помочь из зелий ей сейчас – и то, что можно без проблем найти в семейных запасах, когда его озаряет не самая лицеприятная догадка.

Швед может думать лишь о плохом, после всех этих лет, и не верит ни в удачу, ни в высшие силы, когда дело доходит до их жизней. И, более того, не верит в то, что её живот разболелся ни с того ни с сего. Он ловит себя на недовольной мысли, что ей даже отравиться было нечем: они не ели, вероятно, больше двенадцати часов, но последнее, на что похоже её поведение – на острый голод.

Бальтазар вспоминает разбитое зеркало, потом – то, как она защищала чужих детей во время битвы. Не говоря о том, что пришлось пережить малышу или малышке за последние недели, потому что, насколько он помнит, они оба не отличаются излишней праведностью или тягой к здоровому образу жизни. Швед лишь сейчас подмечает, что она стала реже притрагиваться к сигаретам, но это остается лишь малой составляющей того, что может привести к тому, о чём он сейчас не хочет думать. Бальтазар настраивается на то, чтобы сохранить трезвой голову, когда спокойно просит её дать ему посмотреть. Он проскальзывает рукой снова на её живот, не слишком дожидаясь чужого разрешения, и заботливо, но твёрдо заставляет её снова лечь на спину.

Бальтазар позволяет себе надеяться, когда не подмечает кровотечения, но не позволяет, в то же время, надеяться слишком сильно. Он знает немногое об акушерстве, но сейчас пытается припомнить те азы, которые успевает получить в Мунго ещё в первые годы стажировки. Швед отстраненно отмечает, что это – последние навыки, которые он собирался применять на практике.

– Ты сказала, что знаешь о беременности уже две недели, – чародей снова задерживается ладонью на её животе, когда поднимает на неё взгляд, сталкиваясь с чужим. – Ты знаешь, на какой ты неделе?

Она права: он прекрасно знает об её отношениях с медициной в целом. Харт ни на что не надеется сейчас больше, что ей хватило здравого смысла наблюдаться у врача. Ему всё равно, колдомедик или простой медик из маггловского Лондона, но он спрашивает далеко не из праздного любопытства.

Бальтазар запрещает себе впадать в незрелую панику, не в последнюю очередь из-за того, что он не хочет беспокоить её.

– Не волнуйся, – он не отдает отчет в этот момент, что это вряд ли её успокоить, когда, наоборот, слишком сильне хочет не допустить лишнего стресса, – но мне нужно, чтобы ты ответила.[ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

173

Фрида придает происходящему не так много значения, чтобы начать переживать. Единственное, о чем она думает сейчас всерьез, что была бы не против избавиться от этой боли, потому что ее наличие потихоньку начинает сводить ее с ума. Она готова совершенно по-детски захныкать и не понимает, почему Бальтазар тянет, вместо того, чтобы назвать подходящее обезболивающее. Она уверена, что в поместье найдется все, что нужно, а если нет, то в теории, это будет не сложно достать. В конце концов, она знает точно, продавцов зелий полно, другой вопрос, что не все из них хорошие изготовители.

Ведьма ложится послушно на спину, но морщится вновь, потому что так, кажется, еще больнее. Ее вполне устраивало лежать, свернувшись калачиком, и признаться, она не понимает, почему он нервничает. Она позволяет себе успокоиться тем, что он всегда переживает за нее больше, чем следует, и что врачебное прошлое не позволит ему обойтись без осмотра. Она надеется, что дело лишь в этом, но чувствует, как его тревога передается в полной мере ей.

Блетчли чувствует, как сердце пропускает удар, когда он спрашивает о беременности, и, вопреки его совету не волноваться, не может бороться с паникой, накрывающей волной. Она не хочет думать, что ее плохое самочувствие связано с беременностью, потому что, очевидно, подобная резкая боль вряд ли может сопровождаться чем-то хорошим. Плюс ко всему она все еще чувствует, как напряжен он, и не может заставить себя успокоиться.

- Восьмая или девятая. Я не знаю, Кристоф обещал, что позже скажет  точнее.

Ирландка «сдает» друга на эмоциях, хотя до этого и вовсе забывает о том, что рассказала ему. Не заботится сейчас о том, как Бальтазар воспримет то, что Крис узнал о ее беременности раньше, чем он, но всегда до этого смутно надеялась, что поймет ее. Почему она не пошла к нему, но пошла к другу. Сейчас ее волнует совсем иное, и она поднимается на локтях, принимая вертикальное положение, и кладет уже по привычке руку на живот.

- Какое это имеет значение?

Фрида смотрит требовательно и хочет, чтобы он в самом деле ее успокоил, сказав, что эта боль не имеет отношения к ее беременности. Чем дальше, тем сильнее отчего-то убеждается, что все именно так и не может сдержать истеричных ноток в голосе.

- У меня просто болит живот, такое бывает, - она не знает кого пытается убедить в этом больше, когда повышает неосознанно голос, и продолжает, стараясь придать словам больше уверенности, - Бубенчик принесет любое зелье, которое нужно, и все будет в порядке.

Ведьма выглядывается в его лицо и молчит несколько мгновений, надеясь, что сейчас он подтвердит ее слова, и что любые его опасения всего лишь вызваны стрессом. Они оба устали и не могут пока полностью избавиться от страха друг за друга. Она хочет думать, что ему по привычке за нее страшно, хотя поводов для этого больше нет, и все еще ждет от него подтверждения, что он действительно просто переволновался.

- Все будет в порядке, да? Ответь мне, Харт.

0

174

Бальтазар едва сдерживается, чтобы не чертыхнуться, когда слышит более или менее точный срок, и поднимается с кровати. Он знает, кого собирается звать, направляясь к каминной сети, и надеется, что та не подведет при очередной международной связи. Признаться, сейчас он испытывает больше облегчения от того, что Кристоф, как выясняется, знал о положении Блетчли, потому что это дает больше надежды, что Кристоф, как обычно, сможет подойти к проблеме с максимальной пользой для дело.

Швед одергивает всё чаще, потому что мысли преследуют его невольно, что они не могут потерять их ребенка после того, как всё закончилось. Он считает, что это чертовски не справедливо, и ощущает большее отчаяние от того, что его явно никто не спросит, если это произойдет.

Чародей бросает горсть летучего пороха в камин, когда оборачивается к ней, привлеченный шквалом вопросов. Он не знает, что не хочет отвечать ни на один, потому что не хочет говорить об этом вслух в общем. Больше всего он хочет сказать ей, что всё, непременно, будет в порядке, но больше всего боится не сдержать именно это обещание.

– Кровотечения нет, – коротко бросает Бальтазар и не поясняет больше ничего. Он не знает, радоваться или сожалеть, что Фрида на редкость сообразительная девочка.

Последнее, что он хочет – это врать ей, но старается, чтобы ничего из его сказанного не звучало приговором.

– Всё может обойтись, – констатирует швед, прежде чем снова обернуться к камину, когда Кристоф выходит на связь. Бальтазар считает, что разберется с ним позже, как только тот поможет ему спасти его ребёнка. Бальтазар не знает, почему реагирует так несдержанно и крайне эмоционально, в то же время понимая, что это мало чем поможет в создавшейся ситуации. Он понимает, что, вероятно, должен вести себя спокойнее для человека, который несколько часов назад не мог помыслить о втором отцовстве, но сейчас ему кажется, что он привязался к этому ребенку меньше, чем за сутки, чем к тогда ещё не рожденному Ларсу за все девять месяцев.

Он коротко говорит другу, что ему нужна помощь, и лишь сейчас высказывает подозрения вслух. Бальтазар возвращается к Фриде как можно скорее, едва успевает погаснуть камин, потому что боится оставлять её одну, едва замечает с её стороны нарастающую панику. Швед, в свою очередь, накрывает женскую ладонью, покоящуюся на её животе, и снова оговаривается.

– Она сильная, – убежденно проговаривает швед, пока Кристоф появляется на пороге поместья и поднимается по лестницам и пересекает многочисленные коридоры; он не может воспользоваться камином, потому что перемещения между двумя, не связанными сетью, может обойтись дороже, чем аппарация студента-недоучки.

Бальтазар проглатывает в очередной раз, что "всё будет хорошо", и под воздействием эмоций коротко прижимается лбом к её плечу, пока друг не отстраняет его от неё, приказным тоном призывая не мешать. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

0

175

Фриду отнюдь не успокаивает то, что нет кровотечения, потому что, в самом деле, это еще ничего не значит. Полчаса назад у нее не было и боли в животе, от которой сейчас, оказывается, может быть столько проблем. Откровенно говоря, ей страшно представить то, какой худший итог возможен, потому что она действительно сообразительная девочка и связывает все происходящее между собой достаточно неплохо. Однако по прежнему изо всех сил отрицает саму возможность того, что все может закончиться именно так. Сейчас, когда их жизнь только начала налаживаться.

Она считает, что он увиливает от ответа, но не давит на него. Не имеет ничего против того, чтобы он позвал Кристофа, и вздыхает глубоко, пытаясь заставить себя успокоиться. Выходит скверно, потому что она слышит, о чем они говорят, и не хочет верить, что все это действительно с ними происходит.

Ведьма знает, что их дочь сильная, потому что ей удалось пережить два беспросветных месяца, но сейчас у нее нет совершенно уверенности, что сегодняшний день не стал для нее последней каплей. Она боится лишний раз пошевелиться и не может ничего сказать, потому что у нее в голове хаос из страха и отчаяния. Ирландка проводит рукой по его волосам, не отдавая себе в этом отчет, но до ужаса желая знать, что он рядом.

Фрида смотрит на появившегося друга с надеждой и верит в чудо чуть больше. Потому что он – святой, единственный святой, в которого она готова верить, и который заботится о них вот уже столько лет. Она знает, что он сделает все, что в его силах, чтобы спасти их ребенка.

Она чувствует, как внутри все переворачивается вновь, когда он говорит, что ей немедленно нужно в больницу. Ирландка мотает головой, не до конца осознавая, но не желая до ужаса отправляться в Мунго. Не может перебороть детский страх перед больницами и уверенность, что туда отправляют лишь только в самых тяжелых случаях. Она все еще хочет верить, что они оба ошибаются.

Блетчли перестает следить за происходящим после того, как они оказываются в Мунго. Единственное, о чем просит Бальтазара – следить за тем, чтобы на руке не проступала метка, потому что знает, какую реакцию та вызовет у врачей. Ее поят зельями, и она сбивается со счета и перестает различать на вкус ингредиенты. Она слышит, как врачи объясняют шведу, что у них есть шанс, если предотвратить кровотечение. Ведьма не успевает порадоваться тому, что его у нее нет, как оно, вопреки всем этим зельям, начинается через пару минут.

Ее забирают из палаты и не разрешают Бальтазару пойти с ними. У нее идет кругом голова от всего, что ей дают выпить и от обилия заклинаний из курса колдомедицины. Единственное, о чем она способна сейчас думать – о ребенке внутри нее. Еще живом, несмотря ни на что. Она не знает, откуда у нее такая уверенность, и ей без разницы, что думают на этот счет врачи. Он жив; она жива.

Фрида замечает обреченность на лицах врачей и хочет накричать на них и топнуть ногой, потому что они ничего не понимают. Потому что у них с Бальтазаром будет дочь, потому что все не может закончиться так.

До нее не сразу доходит смысл слов одного из врачей, когда он говорит, что они сделали все, что могли. Смотрит на него молча, а после просит повторить. Она чувствует, как внутри что-то с дребезгом разбивается, не оставляя после себя ничего, кроме опустошения. Ведьма вырывает руку, когда ей предлагают помочь дойти до палаты, и бросает, что в состоянии идти сама. Она не хочет, чтобы к ней приближались, и уж тем более – чтобы трогали лишний раз. Две медсестры идут чуть позади, пока она проходит по коридорам.

Фрида вспоминает о том, что швед ждет ее в палате, лишь когда открывает дверь. Не смотрит на него, когда проходит мимо к кровати, и цепляется за нее, удерживая равновесие. На самом деле, она не чувствует в себе ни на что сил, и в особенности – на то, чтобы говорить о произошедшем. 

Она сообщает бесцветно, потому что он должен знать:

- Не будет ни девочки, ни мальчика.

Больше всего она хочет сейчас забыться, и ей без разницы каким образом – будет ли то сон или изрядная порция алкоголя. Оставаться в этих стенах она хочет меньше всего.

- Забери меня домой.

0

176

Бальтазар возвращается в палату от безысходности, потому что врачей не устраивает его присутствие. Он был на их месте и готов их понять, но больше всего хочет быть рядом с ней, потому что ей нужен сейчас. Его раздражает, что в палате нельзя курить, потому что отчаянно хочет сигарету, чтобы занять руки, но боится выйти на улицу, чтобы не пропустить её возвращение.

Он немного знает о выкидышах, но ему кажется, что её держат слишком долго. Он готов к обоим крайностям и также понимает, что к одной из них не готов совершенно. Не представляет, что они будут делать, если они потеряют этого ребёнка. Он, впрочем, знает, что они – сильные, но легче отчего-то от этого не становится.

Швед измеряет шагами палату до тех пор, пока не оседает в кресло в углу, стараясь взять под контроль нервозность. Сейчас Бальтазар считает, что ведьма издевается над ним, потому что ни с кем, кроме неё, он никогда не ощущал себя настолько беспомощным и настолько часто.

Оно приходит неизбежно – чувство вины, когда он пытается понять причины того, почему это происходит именно сейчас; понимает, что порой выкидыш происходит на ровном месте, но не может принять этот вариант, как очередную жестокую насмешку судьбы. Веселее ему однозначно не становится, когда в голове бьется лишь один промежуток времени – сорок пять минут. Сорок пять минут, которые он не возвращался к ней и которые, вероятнее всего, поставили под угрозу жизнь их ребенка.

Бальтазар отдает отчет, что, в то же время, не мог ничего сделать. Он считает это также слабым оправданием, потому что это признание не способно изменить сложившегося хода вещей.

Он ловит себя на мысли, что, возможно, не всё так плохо, когда она входит в палату сама. Бальтазар не знает, почему ожидает её увидеть со сворой медсестер и врачей; видимо, потому, что отдал её на их попечение, когда Кристоф также уходит с ними. Друга, впрочем, до сих пор нет, и швед не знает. Харт признается самому себе, что ему нужно время, чтобы задать вопрос.

Она оказывается храбрее, чем он, когда озвучивает итог. Бальтазар не понимает, почему ничего не чувствует, когда она говорит это – что не будет ни мальчика, ни девочки. Сначала предполагает, что не знает, как на это реагировать, но через несколько мгновений находит разгадку – в ближайшее время он вряд ли будет способен чувствовать хоть что-нибудь.

Бальтазар не помнит, как подходит к ней, обнимая со спины, прижимая к себе крепче, чем сам то предполагает. Чародей прижимается лбом к её лопатке и стоит так несколько мгновений, прежде чем, наконец, взять себя в руки. Он бережно разворачивает её лицом к себе и вынуждает присесть на кровать, потому что она выглядит вымотанной.

Больше всего он хочет, чтобы она сейчас вернулась домой, потому что врачи не справились и, кроме этого, потому что у неё по-прежнему на руке метка, а они так и не выбрались из этой чёртовой страны. Бальтазар прикладывает немало усилий, чтобы внять подзабытому здравому смыслу.

Он опирается ладонями о матрац постели, когда подается ближе.

– Не могу, – он не хочет давить, но выбирает непреклонный тон. – Они должны понаблюдать за тобой, чтобы исключить возможность любого рецидива. Я не могу забрать тебя сейчас, но утром мы вернемся домой, Блетчли.

Бальтазар считает, что отныне с этим "мы" что-то не так. Возможно, потому, что чуть больше часа назад в нём было на одного человека больше.

Швед говорит гораздо тише, присаживаясь на постель рядом с ней и аккуратно притягивает к себе за плечи. Он испытывает единственное желание – напиться; он считает, что они оба это заслужили, и теперь у неё есть на это полное право.

Бальтазар испытывает чуждое прежде желание побыть наедине, чтобы принять то, о чем она сказала ему мгновения назад. Он ловит себя на мысли, что её отцу не помешает знать. И что, в какой-то момент, никто из них по-настоящему не верил в то, что этот ребенок родился.

Чародей молча перетягивает её к себе на колени, отныне не отпуская от себя. [ava]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/ava]

– Пожалуйста, – просит Баль, когда поднимает на неё взгляд снова и больше не сводит, пристально глядя ей в глаза, – мне необходимо, чтобы ты осталась.

– Я буду рядом.

0

177

Фрида не знает, почему это так больно, терять ребенка, которого не должно было быть в принципе. Она помнит, как эти две недели не позволяла себе даже надеяться на то, что он родится, потому что итог был неизбежен. Дети не рождаются в тех условиях, в которых жила она в последнее время, потому что просто не способны пережить весь ужас, происходящий вокруг. Она знала, что так будет, когда ругала себя за очередную сигарету и когда успокаивала нервы единственным доступным ей в тот момент образом.

Она знает, что несмотря ни на что, все же надеялась. Потому что им слишком часто везло и должно было повезти еще раз. Потому что все приличные сказки всегда заканчивались победой над злом и избитым «и жили они долго и счастливо», и она была вовсе не против, чтобы у них все закончилось также.

Ведьма чувствует, как он обнимает ее, прижимая к себе, и не делает попыток отстраниться. Вопреки ее характеру, за этот год он успевает объяснить ей, что вовсе не обязательно переживать все самой, держать в себе. Потому что всегда, чтобы ни случилось, он рядом с ней. Она так и не может это понять за все прошедшее время, но учится потихоньку делить с ним то, что ее тревожит. Сейчас единственное, чего она в самом деле хочет – чтобы он был рядом, где угодно, пусть даже в этой чертовой больнице.

Фрида садится на кровать, не сопротивляясь. Не чувствует в себе сил стоять дальше на ногах, но не хочет больше ложиться. Она не может похвастаться сейчас особой эмоциональностью, и все чувства как будто притуплены, но все же осознает достаточно ясно, насколько ей отвратительно это место и эта больничная кровать.

Она смотрит на него тяжелым взглядом, когда он все же отказывает ей в том, чтобы уйти отсюда, но не испытывает ни злости, ни раздражения. Ничего вообще, лишь ровно констатирует:

- Я не хочу здесь оставаться.

Она считает, что ее здоровью больше ничего не угрожает, потому что все худшее, что могло произойти, уже произошло. Ей в общем-то сейчас в очередной раз все равно, что будет дальше, потому что у будущего мрачные перспективы и ни одной идеи, как с этим продолжать жить.

Блетчли все же не спорит с ним, принимая его обещание вернуться домой завтра. Она хочет в Стокгольм, подальше от всего, что окружало ее все это время, и хочет просто отдохнуть. Она смертельно устала от всего.

Фрида смотрит на него пару мгновений, оказавшись у него на коленях, а после обнимает и закрывает глаза, ткнувшись носом куда-то в шею. Она не хочет изводить их еще больше, настаивая на том, чтобы он забрал ее домой, и думает, что ей, в общем-то, все равно. Ночью больше или меньше, то, что происходит вокруг, уже не имеет значения.

- Хорошо.

В самом деле, она соглашается лишь потому, что это имеет значение для него, и потому, что он обещает быть рядом. Она позволяет себе быть эгоистичной, когда не заботится о том, что ему будет не очень комфортно в кресле, потому что не знает, как переживет эту ночь без него.

- Отец тоже хотел девочку.

Ведьма бормочет глухо и не знает, зачем вообще теперь говорить об этом, но не может остановиться:

- Наверное, поэтому я сказала, что у тебя будет дочь.

Она отстраняется и ловит его взгляд, когда говорит честно:

- Не хочу сама рассказывать ему. Пожалуйста, Баль, - она не считает, что Бальтазару это будет сделать легче, но не находит в себе сил на подобный подвиг. Потому что он всегда сильнее ее, и она надеется, что и сейчас тоже.

Фрида знает, что у шведа должна быть с собой пачка сигарет, и выуживает ее из его кармана без лишних раздумий. Подцепляет из пачки одну и протягивает ему, щелкая зажигалкой, найденной там же. Она бросает равнодушный запоздалый взгляд на дверь, когда вспоминает, что вряд ли здесь можно курить, но затягивается вновь.

- Да и плевать, - ирландка бормочет негромко и считает, что имеет на это право.

0

178

Бальтазар не знает, для кого он делает это в большей степени, для себя или для неё: держит крепко, не давая отдалиться насовсем. Он не знает, что происходит в её голове, и это пугает его, когда, в то же время, он без лишней надежды надеется, что там лучше, нежели сейчас в его.

Он задумывается только сейчас, что прежде не спрашивал, насколько она хотела этого ребенка. Отчего-то знал, что хотела, и настолько же сильно, насколько захотел он, стоило о нем узнать. Мужчине не нравится то, как медленно, если не методично, приходит осознание того, что их ребенок мертв. Он считает, что чем дольше он об этом думает, тем больнее становится.

Сейчас Харт ни на грамм не задумывается, что они могут попробовать снова; он не считает, что они готовы, и впервые позволяет мысль о том, что им всегда было неплохо вдвоем. 

Бальтазар принимает у неё сигарету, не собираясь задумываться о том, что об этом скажет медицинский персонал, и настраивается на мысль, что они переживут этот день, как и множество кошмарных других до этого. Швед, вопреки самоубеждению, знает, что сегодняшний день календаря отныне особенный. Бальтазар считает, что, определенно, с сегодняшнего дня на свете больше нет ничего святого. Нет никаких богов, и швед не верит в карму, потому что он отказывается разрешать кому-то судить о том, жить его дочери или нет. Быть приземленным, с его точки зрения, гораздо удобнее, потому что, затрагивая вопросы физиологии, то, что они пытались строить планы на будущее, было лишь простой бравадой.

Он остается спокоен, потому что она не спорит с ним, и прикуривает от пламени, не забирая у ведьмы из рук зажигалку. В последние сутки он не притрагивается к сигаретам и лишь сейчас осознает, как ему этого не хватало.

Он ловит её взгляд, когда она заканчивает подобие тирады, и кивает без доли заминки.

- Я скажу твоему отцу. Не думай об этом.

Бальтазар наблюдает за ней после, не говоря ни слова; он считает, что сейчас в них нет никакого смысла. На самом деле, это удивляет его - то, как мало порой им нужно говорить друг с другом, чтобы друг друга понять. Он стряхивает пепел в мерно пустеющую пачку лишь из уважения к уборщицам и через некоторое время хоронит там сигарету.

Бальтазар понимает лишь сейчас, что Кристоф узнал о беременности Фриды раньше него, но считает, что говорить об этом уже не стоит. Для него это разговор больше не имеет смысла.

- Крис всё ещё там?[AVA]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/AVA]

0

179

Фрида ловит себя на мысли, что возможно переживет эту ночь в больнице, если он действительно будет рядом и будет держать так крепко как сейчас. Она тушит сигарету вслед за ним в пачке и благодарно кивает, когда он говорит, что сам расскажет ее отцу. Ведьма знает, что ему это будет также тяжело и, говоря откровенно, боится знать, что он чувствует в этот момент. Она не представляет, как они будут жить дальше, потому что сейчас ей кажется, что ничего впереди нет, особенно – того будущего, которое они планировали, прежде чем заснуть. В общем-то, его действительно нет, и ей нужно время, чтобы с этим смириться. В самом деле, она боится, что ей будет мало и целой жизни.

Блетчли не задумывается над его вопросом, когда бросает невпопад «не знаю», но быстро исправляется, вспомнив, что друг действительно был там, вместе с врачами. Она кивает и размышляет об этом отстраненно – о том, что даже Крису не удалось совершить для них очередное чудо.

Фрида переворачивается на живот, чувствуя, как в мышцах отдается болью, а по всему телу ноют следы его рук, потому что последнее, что он старался сделать – сдержать себя. Она касается губами его плеча и всматривается в отметины, оставленные на нем ею. Она тоже не стремится держать себя под контролем, потому что банально не может. И, говоря откровенно, не испытывает ни малейшего желания, потому что чувствует себя все еще живой лишь в эти моменты.

Ведьму редко интересует, что там, за пределами их квартиры. Он предлагает отправиться в Индию, а она не имеет ничего против, потому что ей совершенно без разницы вид на какой город открывается из ее окон. Она считает, что Нью-Дели ничем не лучше Стокгольма, Парижа, Тосканы. Определенно, лучше Лондона, но она может назвать еще тысячу мест, с которыми не может соперничать Туманный Альбион.

Она не выходит из дома, потому что там, за стеной, люди, хаос, суматоха. Ей не хочется этого – чужого присутствия вокруг, тогда как ей достаточно, и при том совершенно недостаточно, одного Бальтазара. Она не хочет никого приближать к себе даже на несколько шагов, а первую неделю и вовсе не интересуется тем, где оказалась.

Фрида расспрашивает его иногда, потому что помнит, что он уже был здесь. В самом деле, ей просто нравится слушать его голос, потому что за последние пять недель они разговаривают крайне редко. Иногда она наблюдает из окна за тем, что происходит на улице, но после, неизменно, возвращается в постель.

Ведьма закрывает глаза, сосредоточившись сейчас лишь на одном – на его близости, пьянящем родном запахе и желании быть еще ближе. Она чувствует кожей тепло его тела, но привычно считает это недостаточным. Все еще не может смириться с тем, что между ними всегда, как бы они не были близки, есть преграда. Она не может отделаться от противного отчаяния, сопровождающего ее раз за разом, когда осознает, что эта преграда будет всегда. Что им не под силу залезть друг другу под кожу.

Ирландка устраивается на нем удобнее, когда прихватывает зубами мочку уха, не заботясь о силе, а после мягко прижимается губами куда-то рядом и почти шепчет:

- Я тебя люблю.

Она говорит ему об этом в последнее время все реже, потому что не видит ценности в словах, но все равно хочет напомнить. Ей кажется это важным, потому что это и только это – причина того, что происходит сейчас с ними. Фрида знает, что все было бы проще, если бы у них друг к другу было хотя бы немного меньше чувств. 

0

180

В отличие от Фриды, Бальтазар изредка выходит на улицу. В основном по утрам, когда открывается местный рынок, и возвращается с продуктами к завтраку, пока она спит. Он по-прежнему встает раньше неё и использует преимущество для того, чтобы связаться с Крисом, прежде чем, по факту, вернуться к ней в постель на остаток дня. Он остается благодарен другу за понимание, когда говорит, что им нужно уехать, но больше не говорит о вечере, когда они потеряли ребенка. Чародею требуется приложить усилия, чтобы не давать себе фантазировать о том, чего (или, вернее, кого) никогда не будет.

Бальтазар тянет её к себе аккуратнее, нежели позволяет касаться раньше, и невесомо пробегается подушечками пальцев по оставленным следам. Швед не знает, как они дошли до такого, но никогда не извиняется, потому что это, пожалуй, единственный способ, каким они могут выразить чувства друг к другу. Потому что он не намного краше, чем она, и мало что может принести ему схожее удовлетворение с моментом, когда ведьма бесконтрольно сжимает зубы на его плече. Он точно знает, что это - немного больше, чем мазохистские наклонности, и что не сможет от этого отказаться, окажись оно и разновидностью шизофрении.

Мужчина мог бы в очередной раз сказать, что любит её, но раз за разом не может вписать то, что с ними происходит, в избитые клише и понятия, которые люди так любят судить. Последние пять недель они неплохо справляются без людей в целом.

Он обхватывает её за талию крепче, когда она располагается, как заведено, на нем, и подтягивает её вместе с собой немного выше, прижимаясь лопатками к изголовью кровати. Бальтазар миролюбиво морщит нос, когда она цепляется зубами за его мочку, и не знает, что сделать с волной нежности к ней, когда она затихает после признания. В их нежности, впрочем, нет нежности как таковой. Мужчина считает, что их отношения - сплошная катастрофа, и что из них не выходят в здравом уме. Вряд ли кто с трезвым рассудком расценит желание заботливо калечить партнера, как трепетное признание чувств. Бальтазар уверен, что они давно рехнулись, потому что это - именно то, что они делают.

Обхватывая за шею, он проводит большим пальцем за её ухом, немного отстраняя от себя, чтобы заглянуть в глаза. Бальтазар, не таясь, наблюдает за ней, прежде чем настойчиво накрыть губы своими, несколько лениво, но при этом яростно целуя, и отстраниться, как ни в чем не бывало. Их, кажется, поглощает чума. Только никого это не волнует.

Он не хочет отвечать на её признание своим, потому что в этом нет необходимости. На самом деле, он точно знает, чего хочет, и в последнее время задумывается об этом чаще.

Бальтазар немного откидывает голову, прижимаясь затылком к деревянной спинке:

- Выходи за меня.

Если до этого он не верит в кольца, то теперь его желание продиктовано собственническим инстинктом, необъяснимой попыткой "заклеймить", но никогда не испытывая желания управлять.

Он после подается ближе и прижимается губами к её шее, неторопливо поднимаясь поцелуями выше, на редкость разборчиво бормоча:

- Я хочу, чтобы ты снова носила мою фамилию; хочу, чтобы носила кольцо. И хочу, чтобы ничего, что касается нас, не вызывало сомнений у остальных.
[AVA]http://s3.uploads.ru/COm7K.png[/AVA]

0

Вы здесь » MRR » let it go. [archive] » Над безумными годы не властны [AU] [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно