Вопрос Фриды на мгновение озадачил Эвелину, но лишь потому, что та его не ожидала. Подумав с секунду, девушка уверенно ответила:
– Всё равно, – Софи улыбнулась теплее, – всегда было все равно, потому что я никогда не сомневалась, что была желанным ребёнком.
Эвелина, однако, усмехнулась следом, не скрывая иронии:
– Просто если я была для вас сюрпризом, то шансы, кажется, все выше, что я вовсе могу не родиться.
Это была проблема, с которой Софи не рассчитывала столкнуться в своей жизни вовсе, но в то же время никого не винила. Глядя на Фриду и Бальтазара сейчас, она порой всерьёз задумывалась о том, что вовсе держало этих двоих вместе, кроме банальной симпатии. Которой было бы недостаточно её отцу, чтобы сойти с ума после смерти супруги.
Эвелина, не сдержавшись, фыркнула следом, когда Фрида обозвала её залюбленным ребёнком. Впрочем, несмотря на все минусы своего положения, Софи все же считала, что плюсов в таком детстве, как у неё, было несметное количество.
– Я не виню вас, – пересилив свое упрямство, все же открыто сказала Эвелина, разглядывая родственницу. – Просто начинаю, наконец, понимать, сколько усилий вы приложили, чтобы я не знала о том, что происходит в реальном мире.
И иногда ее иррационально расстраивало именно это.
Софи возмутилась шуточно следом, когда Фрида обвинила её в неумении считать:
– Я всегда знала, сколько вам лет, – заверила девушка. Она смутилась всего на мгновение следом, когда Фрида припомнила неловкую подробность, что отныне они были ровесницами, и возраст Бальтазара воспринимался иначе, когда прежде Эвелину вовсе не беспокоила разница в возрасте её родителей. Они любили друг друга – и это было важнее всего.
– И правда напрягает, – скорчила миролюбивую гримасу девушка. Но поделать что-либо с их неловкой для матери и дочери разнице в возрасте ни одна из них не могла.
Эвелина не удостоила ответом вопрос Фриды о том, была ли она совершеннолетней, и упрямо сложила руки на груди в ожидании, приготовившись слушать увлекательную историю знакомства её родителей.
История в самом деле была щедра на красочные подробности, даже если большинство из них Эвелине пришлось додумать.
Несмотря на некоторое смущение, которое выдали несколько порозовевшие щеки девушки, Софи весело и искренне рассмеялась. Впервые за долгое время.
– Вы – точно сумасшедшие, – дружелюбно покачала головой Эвелина, пытаясь принять до конца историю знакомства её родителей. Она решила, что обязательно уточнит то, как выглядела история с точки зрения отца.
– Мне нравится, – добавила Софи, озорно взглянув на родственницу.