Фрида сделала глоток, чувствуя как горло обжигает алкоголь. Она знала, что в нем не было ни успокоения, ни решения ее проблемы, но хотела хотя бы немного снять напряжение, сводящее неприятно лопатки. Несмотря на ее заявление, что она хотела избавиться от воспоминаний, ей было от этой мысли ничуть не менее страшно, чем от ее кошмаров. Представлять, что из ее жизни будет вырван кусок, пусть даже такой, отчего-то было не по себе. Впрочем, это было мелочью в сравнении с тем, что она могла получить.
Бальтазар не присоединился к ней за выпивкой, предпочитая остывший кофе. Это вероятно было к лучшему, потому что кому-то из них точно был необходим трезвый рассудок, а этим она уж точно похвастаться не могла. Ведьма задумалась над его вопросом о сроках, прикидывая в уме, когда начались кошмары. Точной даты она, конечно, не помнила, по ощущениям - они словно были с ней всегда.
- Два, может три месяца назад.
Фрида нахмурилась на его уточнение, полагая, что в этом нельзя быть недостаточно уверенной. Она знала совершенно точно - Торфинн не поднимал на нее руку больше никогда с момента, как она вернулась к нему. Ей хотелось думать, что причиной было не то, что она не давала повода, а остатки человечности в нем.
- Конечно, уверена. Это было бы сложно не заметить.
Она бросила взгляд на стул, но несмотря на его просьбу не села. Остановилась, опираясь на столешницу, сделала очередной глоток. Стоять неподвижно и не мельтешить стоило определенных трудов, и ей казалось, что вся выдержка уходила сейчас именно на это. Все в ней требовало бежать - без разницы куда, лишь бы как можно дальше от происходящего. Бежать, впрочем, было некуда. И незачем, если то, что она задумала, получится.
Ему это не нравилось, и у нее не было никаких сомнений на этот счет, когда она шла к нему. Фрида не просила бы его об этом, заставляя встать перед неприятным выбором, если бы у нее был хоть какой-то иной выбор. Не к отцу же ей было обращаться, в конце концов. Тони не пережил бы того, что она могла ему рассказать.
Она почувствовала, как к щекам обжигающе прилила кровь, стоило ему озвучить свою просьбу. Как забилось в страхе сердце, а в голове панически застучало требование ни за что, ни при каких условиях не соглашаться на подобное. Все ее существо целиком возражало и буквально кричало, что ему нельзя было видеть и кусочка того, что было в ее голове. Нельзя было никому, но почему-то ему особенно.
Блетчли дернулась, когда он коснулся ее ладони, но не вырвалась, замирая немного загнанно. Разглядывая его напряженно, вслушиваясь в обещание прекратить, как только она попросит.
- Я не хочу видеть это снова, - она пробормотала немного хрипло и сбивчиво, - и не хочу, чтобы ты видел.
Конечно, она ему доверяла. Больше чем кому-либо, в особенности - себе. Он, несомненно, это знал, но все равно ждал ответа. Ей потребовалось время, чтобы сказать это вслух.
- Я доверяю тебе.
Фрида считала, что это говорило о ее отношении к нему куда больше, чем она могла бы когда-либо сказать. Она вдохнула глубже, сжимая его ладонь крепче, и сделала еще один большой глоток, отставляя следом бокал в сторону. Ведьма чертовски хотела, чтобы это быстрее закончилось.