Фрида почувствовала как по коже пробежали мурашки от его тона, изменившегося резко. Холодный и колючий, так сочетавшийся с тем, как Торфинн сжимал ее плечо до боли, заставляя ее зашипеть недовольно. Она знала, что он будет взбешен, но считала это капризом маленького, избалованного мальчика, не знавшего никогда отказа. Ее раздражало сейчас это в нем, когда она больше всего хотела поговорить спокойно. В конце концов, она не знала, как он привык обращаться с женщинами, но она прекрасно знала, кто она такая и как ему подобало обращаться с ней.
⁃ Следи за языком, Торфинн.
Ведьма бросила холодно, считая, что он переходит границы, и сдерживаясь с трудом от пощечины. Возможно, это помогло бы отрезвить его, но с большей вероятностью - взбесить сильнее. Она не собиралась оправдываться и, тем более, пытаться обмануть его, считая это ниже собственного достоинства. Тем более, что он, кажется, действительно знал, как она провела выходные. Ее удивляло лишь это - кто мог рассказать ему, если только он не установил за ней слежку. В общем-то, он наверняка был способен и на это.
⁃ Да, черт возьми, я была с Бальтазаром этой ночью и прошлой. И, поверь, я не собиралась скрывать от тебя это.
⁃ Наши отношения оскорбил и испортил ты, когда пытал меня. Ты не имеешь больше права предъявлять мне претензии.
Блетчли бросила немного нервный взгляд на палочку, приметив ее у него в руке. Объяснение о коллегах не внушало доверия. Возможно, что сейчас она предпочла бы, чтобы они слышали то, что происходит за дверью, если это могло ей помочь. Предложение Бальтазара постоять рядом с ней во время разговора с Роули уже не казалось забавным.
Она дернулась, почувствовав его прикосновение к коже, а после «ахнула» и зашипела от боли, когда он дернул ее за волосы. Ударилась больно бедром об угол стола, следом не устояв на каблуках и падая вперед на пол. Она успела только выставить руки, немного смягчая приземление. Ведьма развернулась резко, глядя на него снизу вверх, и повысила голос, срываясь на истерику.
⁃ Ты сошел с ума!
Ей не нравилось то, что он говорил о Бальтазара. Не нравилось, что цеплялся лишь за это, тогда как она считала, что проблема была не в шведе. Проблема была в самом Пожирателе, который переходил все границы.
⁃ Дело не в нем, Торфинн, дело в том, что чудовище тут только ты, - она попыталась отползти чуть в сторону, напуганная и вместе с тем взбешенная. - Мне все равно, сможет он меня полюбить или нет, главное - не видеть больше тебя.
Фрида сделала попытку встать с пола, не испытывая восторга от унизительного, не слишком безопасного положения.
⁃ Не смей меня трогать!