Фрида не могла не заметить, что Бальтазар ее избегал. Когда на пороге ее кабинета объявился безукоризненно вежливый Кристоф, она предположила, что Бальтазар занят, либо же восстанавливается после пыточного. Ее мучила мысль о том, почему он вообще был в этом доме, но она не хотела больше ничего выяснять и слышать о них, потому что представляла каждый раз этот ужас в глазах ребёнка. Лишь навела справки о том, что все живы и здоровы, чтобы постараться забыть о произошедшем. То, что все остались в живых было не меньше, чем чудом.
Когда встречи с Кристофом начали носить регулярный характер, она всерьез напряглась. То, что он мог узнать ее голос, ведьма не сомневалась. Она говорила отчетливо и вела себя нетипично, вероятно, наталкивая его на определенные выводы. Ей не хотелось думать, что причина того, что он ее избегал, была в этом, но иных причин не было.
Торфинн объявил о желании устроить прием, и ирландка согласилась легко, вызываясь помочь. Все это было похоже на пир во время чумы, но она знала, чем были важны подобные мероприятия и не хотела портить ему настроение. Тем более, что он снова был обходителен и мил с ней, а она всегда любила красивые приемы.
Фрида болтала непринужденно с братом, когда заметила в толпе Торфинна и Бальтазара. Почувствовала как по спине бежит холодок от осознания, что швед, вероятно, не имеет ни малейшего понятия, кто пытал его семью. Она извинилась перед братом, отходя от него, и не имела ни малейшего представления, что собиралась сказать, когда подходила к мужчинам.
Ведьма улыбнулась вежливо, отзываясь в ответ:
- Мистер Харт.
Она почувствовала его неприязнь в сомнительном комментарии о выборе, несмотря на его попытки скрыть это. Старалась держать себя в руках и промолчала, когда он извинился, отходя. Блетчли считала это несправедливым - его отношение к ней. Потому что он прекрасно знал, кто она такая.
Фрида улучила момент, подхватывая с подноса официанта бокал, и подошла к мужчине. Он держался в стороне, но она не сомневалась, когда нарушала его покой.
- Будешь продолжать сторониться меня или все-таки выскажешься?
Она не сомневалась, что ему есть, что сказать ей и в чем обвинить.
- Ты знал, что у меня есть метка, и знал, чем я занимаюсь. Или ты думал, они приходят воспитательную беседу провести?