Энтони не сдерживается от терпеливого вздоха, когда Фрида подтверждает, что её заражает муж.
– Что случилось? – желая знать детали, интересуется Блетчли, когда дочь говорит, что Бальтазара, в свою очередь, наградили ВИЧ из-за неё. В свою очередь Тони считает создавшуюся ситуацию сюрреалистичной.
Он чувствует, как Фрида сжимает его ладонь крепче, и считает, что на ее лице написано, насколько ей некомфортно говорить о своей болезни, но гораздо больше – о её происхождении. Энтони считает, что их с Бальтазаром стремление покрывать друг друга выходит за все доступные границы.
Блетчли слушает дочь внимательно, когда она объясняет состояние своего мужа. Судя по её словам, тот действительно держится, однако результат всё равно оказывается плачевный, говоря о том, что случается с Фридой из-за их связи.
Энтони вдруг усмехается, когда Фрида пытается защищать супруга, и отзывается доверительно:
– Мне ли не знать, что ты всегда действуешь по-своему.
Он считает, что в этом его дети всегда преуспевали, в самостоятельности, однако над ее последствиями, как считал Тони, им ещё было необходимо поработать.
– Впрочем, не могу сказать, что не сожалению, что ты его не послушалась, – вздыхает Блетчли в ответ на замечание Фриды о том, что швед пытается прежде прекратить эти отношения по причине, как понимает мужчина, своей болезни.
– Я обещаю оставить его в живых, – всё же признает Тони, однако не отказывается от идеи поговорить с зятем.
– Впрочем, меня возмущает, что о твоём состоянии я узнал не от тебя или твоего мужа, а от врача, боящегося не следовать протоколу, – позволяет себе поворчать вслух Блетчли, бросив на дочь несколько красноречивый взгляд.
В остальном мужчина расставляет приоритеты, не зацикливаясь на этой мысли.
Он оглядывает дочь снова, прежде чем признать вслух:
– Ты сильно похудела. Это последствия болезни? Какую динамику обещают врачи?
Тони раздумывает некоторое время над тем, что у него, на самом деле, тоже есть для Фриды новости, однако он не собирался говорить с дочерью об этом при подобных обстоятельствах.
– Твоё попадание в больницу, похоже, срывает запланированный мною семейный ужин, где я собирался тебя познакомить кое с кем, – собираясь с духом, признает Энтони. На самом деле, он не думает прежде, что о своей нналаживающейся личной будет так тяжело говорить со своими детьми.