Вверх страницы
Вниз страницы

MRR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MRR » we will be coming back. » [AU Brothel]

[AU Brothel]

Сообщений 91 страница 120 из 183

91

Фрида считает, что каким бы сильным ни был ее отец, вряд ли к подобному он мог быть готов. Вряд ли вообще можно быть готовым к тому, что любимая дочь вместо того, чтобы обратиться за помощью, идет работать в бордель, отрабатывая долг и дозу за дозой. Чем больше она думает об этом на трезвую голову сейчас, тем ужаснее для нее это начинает звучать. Еще ужаснее она считает то, что в какой-то момент в борделе она действительно привыкает.

Она поворачивается к Бальтазару, когда он делится внезапно размышлениями о том вечере в баре, когда они столкнулись впервые, и не сразу понимает, о чем он говорит. По ее мнению, ему вовсе не за что переживать, и все произошло так, как должно было. Потому что, если задуматься, все могло сложиться в разы хуже.

- Ты бы не остановил, - она качает головой, не припоминая, делилась ли когда-нибудь с ним той логикой, которая привела ее к тому, чтобы попробовать впервые наркотики. - Я хотела попробовать кокаин не из любопытства, я хотела встряхнуть Регулуса. Ну, чтобы он испугался наконец-то и понял, куда мы катимся. Испугался за меня, если не боялся за себя.

- Если бы ты тогда не показал, как делать дорожки, то показал бы кто-нибудь другой. И возможно, сейчас я бы все еще была в борделе, - она делится размышлениями, не зная, в самом деле, насколько верит в судьбу, но пожалуй склоняется к тому, что их встречи не могли быть случайными. Хотя бы потому, что он начал спасать ее с первого же дня знакомства. Она чуть улыбается, несмотря на то, что тема не доставляет удовольствия: - Я рада, что это был ты.

Фрида вздыхает глубже, размышляя о том, что он говорит под конец о ее отце:

- Ему всегда важно только это. Однажды я кого-нибудь убью, а он простит мне даже это, если после я вернусь домой.

[AVA]http://s6.uploads.ru/Dg5zl.png[/AVA]

0

92

Бальтазар считает, что ей необходимо это пережить, и больше не пытается вмешиваться. Этот разговор, как полагает мужчина, является разговором изначально между отцом и дочерью, и его точке зрения было делать нечего в подобной беседе. Он надеется, что рано или поздно Фрида найдет в себе силы поговорить об этом с Энтони открыто. Впрочем, о своих надеждах подобного характера мужчина отказывается размышлять долго, отпуская ситуацию.

Он находит их свидания немного причудливыми, но лишь из-за предыстории, которая преследует их. Бальтазар заглядывает изредка в СМИ, разглядывая заголовки утихшей сенсации о Фриде и Регулусе. "Золотые дети" состоятельных родителей, которые доигрались в самостоятельность. Бальтазар не чествует жалость, но ему без прикрас жалко их обоих. Однако, вопреки опасениям Фриды, его чувства к ней с жалостью не имеют ничего общего.

Бальтазар знает, что она должна прийти сегодня, и прежде без раздумий делится с ней ключом от своей квартиры. Скоро обещало наступить Рождество, под канун которого было заготовлено очередное шоу, которое готовил его модный дом, и работы с каждым днем становилось всё больше. Несмотря на то, что швед и его команда работали едва ли не круглосуточно. Бальтазар, впрочем, всегда получал особенное удовольствие от того, когда это всё заканчивалось; сладкое чувство свершенных деяний.

Ему нравилось, что Нью-Йорк уже припорошило снегом. Бальтазар обмотал потуже шарф вокруг шеи, не давая промозглому ветру забраться под одежду, и закурил на ходу. Он не успел отойти далеко от студии, пересекая один из темных закоулков города, стремясь добраться на менее малолюдную улочку, где его обещало ждать такси. Бальтазар как раз отправлял сообщение Фриде, предупреждая ту, что задерживается, но должен быть дома скоро, когда его толкнули в плечо, останавливая.

С того момента, как Харт поднял взгляд на эту шайку, он быстро понял, что они пришли отнюдь не поговорить. Пусть и болтали много: о Фриде и том, что срок её "аренды" истек, и что такой девочке, как она, пора возвращаться на своё место. И, особенно много, о том, что Бальтазар не сможет этому помешать, как бы он ни хотел иметь её только для себя. Они спровоцировали его, когда швед, выйдя из себя, замахнуться первым, лишь чтобы получить удар под ребра, выбивающий воздух напрочь из легких.

Бальтазар не помнил, как потерял сознание, но пришел в себя, лежа на холодном асфальте, с болью в затылке. Мужчина поморщился, садясь через силу и потирая ушибленное место. Он чувствовал разбитые губы и ссадины по лицу, а также, казалось бы, расцветающие синяки по телу. Он изрядно продрог, поэтому сосредоточился на самой важной мысли: добраться домой, потому что там тепло. Следом пришла ещё одна мысли – потому что там Фрида, которая ждала его неизвестно который по счету час и которая наверняка волновалась за него.

Денег в карманах не оказалось, как и телефона, дорогих часов и кольца, которое Бальтазар носил в дань семейным традициям. Бальтазар выругался, сетуя на подсуетившихся прохиндеев. Поднявшись на ноги, вернулся в мастерскую, набирая Бенджамина. Харт извинялся искренне, когда просил забрать его по адресу, но не мог ничего поделать с этим: в кармане было ни копейки, как рядом не было ни живой души, у которой он мог бы позаимствовать хоть что-либо. Благо, сохранили его ключ, ведущий в рабочее здание.

Бальтазар поморщился, едва сел в машину к Бену и увидел, сколько было на часах времени. Он боялся представить, в каком состоянии может застать Фриду, едва вернувшись домой. В остальном Харт успел задремать, пока машина катилась к подъезду его дома.

Швед пообещал водителю выходной, когда, наконец, снова выбрался на улицу, забегая следом в подъезд и поднимаясь на нужный этаж.

– Блетчли, – немного хрипло отозвался Бальтазар, едва переступая порог. В этот раз ему приходится потратить больше времени на то, чтобы стащить ботинки и пальто, ибо последствия побоев отзываются по всему телу тянущей, а кое-где и острой болью.

– Я дома, – со вздохом объявляет Бальтазар тише, проходя в квартиру в поисках девушки. [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

93

Фриде нравится, как они проводят время вместе. Она живет вместе с отцом, пользуясь шансом побыть с ним до того, как ему придется уехать по делам вновь, и отказывается возвращаться в Италию. С Нью-Йорком у нее связано не так много хороших воспоминаний, и она без раздумий уехала бы сразу после больницы, но сейчас все немного меняется. Пусть их будущее с Бальтазаром видится ей сомнительно, но она хочет попробовать. Довериться ему, как он и просит.

Она приходит в его квартиру раньше, чем он должен вернуться с работы, и разглядывает содержимое холодильника, раздумывая над ужином. Ей доставляет удовольствие готовить ему, и она подходит к делу творчески, пытаясь сообразить, чем может его удивить. В принципе, пока о его вкусовых предпочтениях она знает не так много, но считает, что сможет подобрать что-то универсальное, когда достает из холодильника необходимые продукты.

Звонок в дверь застает ее врасплох, и она колеблется, прежде чем пойти открывать. Девушка решает, что это может быть сам Баль или что-то важное, когда все же распахивает дверь, забыв поинтересоваться кто там. "Гостем" оказывается курьер, протягивающий ей небольшой букет и красиво упакованную коробку, а также листок, где она должна расписаться о доставке. Она пытается выяснить, кто отправитель, пока ставит подпись, но молодой паренек только пожимает плечами.

Девушка смотрит на подарок недоуменно, когда остается одна, и грешным делом думает, что курьер ошибся адресом. Небольшая открытка с ее именем все же дает понять, что получатель именно она, однако Фрида не может понять, почему его отправили в квартиру к Бальтазару, если она здесь не живет. Не говоря уже о том, кто это может быть. Вывод напрашивается только один, и она закатывает глаза дружелюбно, устраиваясь на диване и считая, что шведу пора перестать быть настолько милым, иначе она начнет искать подвох снова.

Она пристраивает цветы на журнальном столике, не находя в себе терпения идти на поиски вазы прямо сейчас, когда ей не терпится узнать содержимое коробки, и тянет за краешек ленты, развязывая. Она вскрикивает глухо, как только видит, что внутри, и отбрасывает от себя, словно обжегшись. У нее колотится бешено сердце и дыхание становится судорожным, поверхностным, когда она разглядывает небольшой пакетик с белым порошком и флешку.

Фрида не знает, сколько проходит времени, прежде чем она все же решается поднять флешку и подключить ее.

Она делает очередной глоток виски, опустошив бутылку на добрую половину, и снимает видео с паузы, собираясь просмотреть в тысячный раз. Ее мутит от того, что она видит, но она не может остановиться, сжимая в руке бокал до побелевших костяшек. Там она и один из ее клиентов, предпочитавший классическому сексу что-нибудь разнообразие. Она помнит как сейчас синяки по телу после сеансов с ним и пугается инстинктивно, пусть и осознает, что больше он не сможет до нее дотронуться.

Впрочем, это она отныне ставит под сомнение, после короткого послания в карточке. Они говорят, что ждут ее обратно, и она отчего-то не может перебороть страх, что ей придется туда вернуться.

Фрида нервничает сильнее, когда вновь бросает взгляд на часы, доводящие ее до истерики, потому что время позднее, а Бальтазар так и не возвращается домой. Он не берет трубку, а на работе говорят, что он задержался, но вышел не так поздно и уже давно должен быть дома. Она чувствует эту тошноту явственно - как сводит желудок от страха перед всем. Перед этими людьми из борделя, перед тем, что могло случиться со шведом и перед небольшой упаковкой наркотиков, лежащей перед ее глазами. Ей даже сложно выбрать, что из этого пугает ее больше всего.

Она дергается, стоит ей заслышать звук ключа, поворачивающегося в замке, и отчего-то испуганно бледнеет, не сразу соображая, что это вернулся Бальтазар. Девушка не знает, что ею движет, когда выключает стремительно экран телевизора и подхватывает пакетик с наркотиками, отправляя в карман толстовки. Она не хочет от него что-то скрывать, но это выше ее сил - показывать запись.

Фрида выходит в коридор раньше, чем он успевает ее найти, и следом тут же пораженно вскрикивает, разглядывая его лицо.

- Где ты был, Харт?! - она не хочет на него кричать, но истерика, копившаяся в ней все это время, требует выхода. - Кто это сделал?

0

94

Бальтазар успевает вздохнуть облегчённо, когда слышит шаги в квартире, а после имеет возможность созерцать Фриду во плоти. Он морщится следом невольно, когда девушка срывается на крик, и видит, что она напугана. Поначалу мужчина списывает это лишь на своё долгое отсутствие.

Он мотает готовой на её вопрос о виновниках произошедшего, замечая недовольно:

– Хотел бы я знать, – он лукавит совсем немного. Бальтазар не знает тех, кто нападает его, но, пожалуй, знает источник.

– Они угрожали тебе, – он считает, что она имеет право знать, потому что произошедшее в первую очередь касается её безопасности, а не его.

Бальтазар ловит её взгляд, когда считает, что ему что-то не нравится в её виде, но не знает пока что, что именно.

– С тобой всё в порядке? – он спрашивает в основном потому, что хочет знать, не добрались ли эти отморозки до неё.

Харт подходит к ней вплотную, собираясь после проследовать на кухню за аптечкой, и собирается обнять, когда чувствует резкий запах. Вместо объятий он обхватывает её за плечи бережно, ловя чужой взгляд:

– Ты пила? – он не против небольшой вечеринки, но хочет знать, что послужило поводом.

– Расскажи мне, Фрида, что случилось.

Бальтазар после перехватывает её ладонь в свою, когда просит пойти с ним на кухню. Он хочет поцеловать её, но предпочитает для начала принять божеский вид.

Швед выдыхает через глухой стон, когда тянет через голову свитер и отбрасывает тот на подвернувшийся стул. Он тратит какое-то время, чтобы рассмотреть расцветающие на теле синяки, и только после этого открывает аптечку, подбирая необходимые лекарства.

– Прости, что так долго, – наконец, доходит до сути швед, в целом мало отвлекаясь от процесса лечения и бросая на Фриду взгляд мельком. – Мне пришлось ждать, когда приедет Бен, чтобы добраться домой. Какие-то хулиганы, пока я был без сознания, обчистили меня до нитки.

– Что ты пьешь? – интересуется Харт довольно живо, гадая, – виски?

Он усмехается после весело, но без особого веселья, когда просит:

– Неси бутылку. Не оставлять же тебя пить в одиночестве. [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

95

Фрида не знает как реагировать на то, что ей угрожали через него, и как следствие его избили. Она разглядывает его ссадины и расцветающий на скуле синяк, не в силах поверить, что их спокойная и достаточно размеренная жизнь, начавшая только-только налаживаться, снова летела в тартарары из-за ее прошлого, связанного с наркотиками. У нее не так много вариантов, кто именно мог угрожать, принимая во внимание "подарок", прибывший днем с курьером.

- Угрожали чем? - она спрашивает быстро, не скрывая нервозности, потому что попросту не может. - И почему тебе, а не мне? Что они говорили?

У нее по телу пробегает дрожь, когда воображение рисует жуткие картины одну за другой, касающиеся и его и ее. И того будущего, которое ждет их. У нее перед глазами все еще то видео, которое она просматривает бесконечное количество раз, и она знает точно, что не хочет до одури, до истерики, чтобы это повторилось вновь.

Она мелко вздрагивает, когда он обхватывает ее за плечи, и соображает, что запах алкоголя никуда не делся.

- Все в порядке, - ей не нравится, что приходится врать, - тебя слишком долго не было.

А вот это уже правда, потому что он заставляет ее нервничать своим отсутствием и жутким видом сейчас, который просто не укладывается у нее в голове.

Фрида идет за ним на кухню, крепко сжимая его ладонь в своей руке скорее инстинктивно. Она хочет рассказать, что произошло, потому что уверена, что оба сегодняшних события взаимосвязаны, но молчит подавленно, не в состоянии отделаться от мыслей, что его избили из-за нее.

Она "ахает" поражено, когда он тянет свитер, и чувствует, как на глаза набегают слезы. Девушка смахивает, когда из-за них перестает что-либо видеть, и шмыгает носом, забирая у него из рук мазь.

- Виски, - она подтверждает глухо, обращая внимание больше на его синяки и цепляясь мысленно за то, что он был без сознания. Где-то на улице. Один. Когда бог знает, что еще с ним могло случиться.

Фрида мажет бережно, после прижимаясь губами к его плечу:

- Сейчас принесу, - она бормочет негромко, не торопясь отходить от него, и обнимает аккуратно, боясь причинить боль. - Мне лучше больше не приходить к тебе.

0

96

Бальтазар заметно мрачнеет, когда Блетчли интересуется тем, что именно ему говорят, когда пытаются ей угрожать. Он не хочет говорить ей об этом, потому что это унижает её. У шведа не поворачивается язык сказать вслух о том, что выродки, которые прежде держат её в борделе, считают их отношения "арендой".

Швед ловит её взгляд, прежде чем поделиться соображениями, выбирая выражения:

– Они хотят, чтобы ты вернулась в бордель, – Бальтазар на мгновение прикрывает глаза, когда, послушно отдав ей мазь, чувствует первые прикосновения девушки к коже; прохлада лекарства вынуждает синяки и ссадины ныть немного меньше.

– Думаю, они прознали про твои родственные связи и посчитали, что... – он хочет заметить о том, что её дилеры "продешевили", но избегает выражений, которые могут напоминать о торговле её телом, – ... ты покинула их слишком рано, и она потеряли ценный "экспонат".

– Я обещал тебе, что ты туда не вернешься, – твёрдо говорит швед. Он хочет, чтобы она помнила об этом, потому что иначе ни её пережитая ломка, ни смерть Регулуса, ни их отношения – ничего не имеет смысла. Бальтазар обнимает её, когда чувствует чужие губы на своём плече, и напоминает ей снова:

– Я сдержу обещание. Не волнуйся об этом.

Он кивает, когда она говорит о виски, словно одобряя этим жестом напиток. Бальтазар, впрочем, смотрит на неё растерянно следом, стоит Фриде заявить, что ей больше не стоит приходить к нему.

– Эй, – он прижимается ладонью к её щеке, вынуждая посмотреть на него, и заглядывает в глаза, – не говори глупостей, – просит девушку швед, – всё это, – он дает ей понять, что говорит о последствиях побоев, – ерунда.

– Они перебесятся и отстанут, – старается верить в то, что говорит, Харт, но знает, что это в целом не лишено логики.

– Иди за виски, – советует Бальтазар, мягко забирая у девушки мазь. – Похоже, это нужно нам обоим.

– И я больше не могу на это смотреть, поэтому, пожалуй, займусь этим сам, – в шутку замечает швед, глядя на девушку, заметно повеселев, когда демонстрирует ей мазь, – ты делаешь это слишком сексуально.  [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

97

Фрида благодарна ему за то, как он старательно подбирает выражения, но понимает все именно так, как есть на самом деле. Что ее бывшие "работодатели" после фотографий в желтой прессе осознали, какой куш могут сорвать, либо просто потребовав еще денег, либо заставив ее вернуться обратно. Она думает с неприязнью, что после этих фотографий ценник на нее должен вырасти.

- Интересно, сколько, по их мнению, стоит потрахаться с дочерью Энтони Блетчли, - она бросает зло, пусть и осознает, что злиться должна в первую очередь на себя. Она считает, что у людской жадности и аморальности должны быть какие-то границы, но, по всей видимости, ищет их не в том обществе.

Девушка смотрит на его синяки с сомнением, когда он обещает вновь, что она туда больше не вернется, и думает, что ей доказывают наглядно, что у нее нет других вариантов. Бальтазар им не помеха, и ей лучше быть послушной, если она не хочет устраивать вторые в этом году похороны.

Она переводит взгляд на него, как он и просит, и качает головой, стоит ему назвать это ерундой. Фрида не знает этих людей близко, но наслушалась достаточно историй о них в борделе, чтобы бояться связываться с ними и бояться за Бальтазара.

- Это не ерунда, - она возражает упрямо, не понимая, почему он так относится к этому. - И они не отстанут, если уже так ведут себя.

- Мой отец не мелкий бизнесмен, Харт, он напрямую связан с правительствами разных стран. Нужно быть либо сумасшедшими, либо очень уверенными в себе, чтобы избить тебя и угрожать мне.

Фрида настроена не так оптимистично, как он, и откровенно боится, не понимая, на что рассчитывают эти отморозки из борделя. То, что она один раз оказалась у них, не значило, что они так просто смогут творить все, что захотят, сейчас, когда ее отец наконец-то в курсе того, что происходит, и она больше не собирается ничего от него скрывать. Наверное. Ее приводит в ужас наглость, с которой они действуют сейчас.

Она отдает ему мазь и не может не согласиться насчет необходимости выпить еще. Девушка усмехается криво в ответ на его замечание о сексуальности ее действий, но отчего-то не может воспринять это как комплимент. Возможно, потому что на экране в гостиной остается видео, которое она хочет из памяти стереть.

Девушка выходит из кухни, направляясь за выпивкой, и заодно выдергивает флешку, пряча ее в карман, где лежат наркотики. Она хочет спрятать все это, но не решается привлекать к себе внимание лишними движениями, надеясь, что улучит момент раньше, чем они лягут спать. Она боится отчего-то до одури, что он найдет у нее все это, и совершенно забывает о цветах, брошенных на столике увядать без воды.

Фрида возвращается на кухню быстро, доставая второй бокал, и продолжает гнуть свою линию, пока разливает алкоголь. Она помнит, что ей говорят в реабилитационном центре о том, что ей нельзя перебарщивать, иначе одна зависимость сменится другой, но считает, что сегодня может себе позволить. У нее немного дрожат руки, когда она передает щедро наполненный бокал Бальтазару.

- Я не хочу переживать каждый раз о том, вернешься ты домой или нет.

0

98

Бальтазар легонько качает головой, когда ирландка пытается выражать интерес в цене. Ему, например, не интересно; ему достаточно знания о том, сколько стоит "потрахаться" с Фридой без рода и без племени. Кроме того, шведу совершенно не интересно мнение тех отморозков, которые накачивали Фриду наркотиками последние три месяца, а после избили его самого. Бальтазар был малым, по большинству, дружелюбным, но сейчас желает этим господам томиться в огне и в аду.

Бальтазар не спорит, что дочь Энтони Блетчли была знаковым трофеем, но считает, что эти выродки действительно ведут себя вызывающе. Чересчур даже для их положения. Швед понимает, что у них достаточно денег и, благодаря им, влияния, а также "сил", когда приходит время потянуть за нужные рычаги. Но всё же считает, что им стоит остепениться.

Он, наконец, заканчивает с мазью, после с шумным вздохом опираясь поясницей о столешницу. Бальтазар чувствует, что драка его вымотала, а обморок не придал сил на остаток дня, и начинает задумываться всерьез о постели. Впрочем, несмотря на синяки, мужчина начинает всё больше жалеть, что в их отношении с Фридой это слово не имеет какого-либо неподобающего подтекста за последние дни, но относится к этому с пониманием. Лишь надеется, что она скоро окажется готова.

Бальтазар замечает задумчиво лишь после того, как выслушивает её аргументы:

– Я поговорю с братом, – он пока что не знает, что желает от исхода их встречи, но считает, что Бьорн, возможно, сможет подбросить несколько идей, как уладить назревший "конфликт". Швед бросает на девушку взгляд и принимает бокал виски, когда та возвращается. – Спасибо, – благодарит мужчина мимоходом, когда мужчина замечает после:

– Думаю, твой отец тоже имеет право знать.

Бальтазар подозревает, что ей не нравится говорить что-либо отцу, когда речь заходит о её прошлом, но всё же считает, что Энтони имеет право быть в курсе событий. Знает наверняка, что тот того хочет, когда пробыл в неведении жизни своей дочери, позволив случиться тому, что случилось.

– Я буду возвращаться домой, даже если сильно тебе надоем, – усмехается швед, взглянув на девушку заботливо. Он после не тратит время, прикладываясь к бокалу с виски, и выпивает добрую половину залпом, если не больше. Харт прищуривает глаза на мгновение, когда алкоголь "забирает", обжигая внутренности, и только после этого заметно расслабляется внешне. Он делает несколько шагов к ней навстречу, прижимаясь губами к женской шее, и после делится мыслями вслух:

– Мне нравится, как это звучит – "домой", – мычит швед, после замечая легкомысленно, но вполне серьезно. – Не хочешь ко мне переехать?

Он ловит её ладонь, переплетая пальцы, когда снова тянет за собой:

– Идём в гостиную. Там есть диван, а я хочу сесть.

Бальтазар не принимает возражений, когда выходит в соответствующую дверь, и останавливается, оценивая ситуацию. Замечает цветы и подарочную коробку, прежде чем оборачивается к Блетчли. На его лице читается замешательство, когда он интересуется:

– Что это?

– Чтобы ты не заблуждалась, – насмешливо, но всё ещё настороженно, предупреждает Харт, – это не от меня. [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

99

Фрида сопротивляется идее рассказать обо всем ее отцу скорее по привычке, потому что не хочет его беспокоить. Ей все еще кажется, что они справятся сами, и нет необходимости впутывать в это ни его, ни брата Бальтазара, потому что те вряд ли смогут чем-то помочь. Она не сомневается в том, что как минимум у ее отца куда больше власти, чем у нее самой, но отчего-то идет на поводу у этих отморозков, приходя к выводу, что бороться с ними бесполезно. Они пугают ее настолько, что она не видит ни единого выхода из этой ситуации.

- Я не хочу его беспокоить, - она возражает упрямо, пусть и признает, что вряд ли отныне ей удастся что-то скрыть. Хотя бы потому, что Бальтазар в этом вопросе отныне вряд ли на ее стороне. - У него и без того полно дел.

Ей нравится, как звучит его обещание возвращаться домой, но она качает головой, не разделяя его оптимизм. Потому что тем людям, которые избили его сегодня, ничего не мешает искалечить его завтра или же вовсе убить. Она не хочет думать еще и о том, что могло с ним произойти, пока он лежал без сознания. То, что его всего лишь обчистили, было чудом да и только.

- Ты ведь не можешь мне этого обещать, Баль, - она не спрашивает, но мягко утверждает, не сопротивляясь его прикосновению, когда он прижимается губами к ее шее. У нее перехватывает легонько дыхание, и она обнимает его за шею, запуская после пальцы в короткие волосы на затылке.

Фрида слышит прекрасно то, что он говорит следом, но считает, что все же ослышалась. Она не скрывает, что ей тоже нравится это - слово "дом" в контексте их отношений, но без прикрас полагает, что хуже времени для подобного предложения он найти не мог.

- Ты меня не слышишь, - она вздыхает с мягким упреком, потому что он не принимает ее панику всерьез, как и, кажется, не может оценить масштаб проблемы, о которой она ему говорит. - Я боюсь с тобой видеться, потому что с тобой может что-то случиться, а ты предлагаешь мне переехать к тебе. Хочешь, чтобы я совсем сошла с ума от страха, а тебя однажды все-таки убили?

Она забывает напрочь о том, что оставила следы "подарка" разбросанными по квартире, когда чувствует облегчение от того, что успела спрятать содержимое коробки. Не слишком надежно, но хотя бы не на виду. Девушка идет за ним следом, не ожидая подвоха, но осознает в тот же миг, стоит ему задать вопрос, что попалась и так чертовски глупо.

- Я знаю, - возможно, в любой иной ситуации ее развеселило бы его предупреждение, но сейчас она чувствует, как горло сдавливает в тиски и становится сложно говорить. - Это от них.

- Прислали с курьером.

Фрида колеблется мгновение, пока проходит вглубь комнаты, нашаривая у себя в кармане "компромат", и опускает взгляд в пол, выкладывая на столик поочередно сначала пакетик с кокаином, а после рядом флешку.

0

100

Бальтазар ценит её душевные порывы в отношении отца, но считает, что это второстепенно. Как бы ни был занят Энтони, об этом инциденте ему знать стоило. Если не от Фриды, то от шведа самого.

– Я могу поговорить с ним сам, если хочешь, – предлагает Бальтазар мягче и не отступает от затеи. – Не хочу, чтобы на кону из-за неведения стояла твоя безопасность, Блетчли.

Бальтазар считает, что они все находятся в одной лодке с момента, как Фрида ввязалась в авантюру с борделем.

Ему нравится, что она не отстраняется от него, и улыбается шире вопреки чужому отказу о переезде. За отказ, впрочем, Бальтазар это толком не принимает, считая, что она его не слышит тоже. Он старается не спугнуть чужую ладонь в своих волосах, когда, всё же немного отстраняясь, целует молодую женщину невесомо.

– Они хотят этого, – выносит вердикт Харт, заглядывая в чужие глаза, – чтобы мы боялись их; будто нам важно их мнение о нашем образе жизни, – швед поводит плечом несколько раздражённо, считая, что у этих отморозков нет права на собственное мнение, когда дело доходит до Фриды и её жизни.

– Не иди у них на поводу, – бормочет Бальтазар, прижимаясь губами снова, целуя, под её мочкой уха.

– Что мне сделать, чтобы тебе стало спокойнее и ты переехала ко мне? – интересуется Харт, готовый идти на "жертвы".

Стоя в гостиной следом, Бальтазар успевает ощутить тревогу за тот мизерный промежуток времени, пока Фрида мнется, отвечая об отправителе "подарка". Швед выдыхает следом шумно, когда Блетчли демонстрирует содержимое коробки, несколько напрягаясь, что она извлекает то уже из собственных карманах.

– Когда ты собиралась мне об этом сказать? – глуше отзывается мужчина, не глядя на Фриду. Он подходит к ней молча, сокращая расстояние пару шагов, и забирает, рассматривая, пакетик с кокаином и информационный носитель.

Бальтазар подавляет порыв спустить наркотики в туалет не медля, отчего-то сдерживаясь и считая снова, что стоит поговорить о происходящем с Бьорном. Но Фриде было об этом необязательно знать, чтобы не искушаться мыслью, что в квартире появился кокаин.

Бальтазар не спрашивает разрешения, когда подключает флешку к проигрывателю в гостиной, выводя картинку на экран. Шведу стоит больших трудов, чтобы держать себя в руках, когда начинаются первые кадры записи. Он знает что будет дальше и выключает достаточно быстро, не желая унижать Фриду ещё больше.

– Я щедро заплатил им в тот раз, чтобы они удалили записи, – вздыхает швед, оценивая свой промах. – Зачем им нужна была девчонка без рода и племени. У них таких был целый зал.

– Похоже, я лишь лишний раз привлек их внимание к тому, что твои записи чего-то да стоят. Прости, – Бальтазар немного мотает головой, выражая невольно неодобрение происходящим.

Он думает некоторое время, когда бросает взгляд на Фриду:

– Тебе нужна охрана. В этот раз они прислали курьера, но неизвестно, чем это закончится в следующий раз.

Швед снова настигает девушку, обнимая молча, пытаясь "переварить" происходящее.

Бальтазар не считает прежде, что Нью-Йорк мог быть опасен (в отнюдь не романтическом смысле) для него или его близких, но сейчас начинает об этом задумываться.
[AVA]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/AVA]

0

101

Фрида кивает после нескольких секунд раздумий и знает, что это бесполезно - спорить с ним на этот счет, потому что он все равно скажет ее отцу о том, что произошло. Потому что и он и Тони считают, что так правильно, несмотря на ее нежелание впутывать в это отца больше, чем уже. Ему и без того хватает проблем, и ей все еще стыдно за то, что ему пришлось пережить за последнее время, когда последнее, чего она хотела - волновать его.

Фрида обнимает его крепче и прикрывает на пару мгновений глаза, считая, что он играет нечестно со всеми его поцелуями, сбивающими ее с толку. Она позволяет себе мимолетную мысль, что возможно он действительно прав, и ей стоит прекратить думать, как воспримут ее переезд те отморозки из борделя, тем более, что она хочет этого - жить с ним, а не просто приходить через день.

- Я не знаю, - она мотает головой, все же беря себя в руки, и не может найти ни одного подходящего ответа на его вопрос, потому что ей не станет спокойнее, и она будет переживать за него всегда, особенно, если переедет. - Я не могу так - не думать о том, чем это может обернуться для тебя.

Ей не нравится все происходящее дальше, когда она вынуждена показать и наркотики и флешку с видеозаписью, которую, по ее мнению, не должен видеть ни он, ни кто либо другой. Девушка делает шаг от экрана, отворачиваясь, когда он подключает флешку, и складывает руки на груди, чувствуя как на щеках появляется румянец. Она знает, что ему не понравится ее запоздалый ответ на вопрос, но все же произносит его негромко.

- Я не хотела говорить, - она отвечает честно, потому что действительно не хотела, чтобы он это видел и об этом знал, пусть и понимает, как неприглядно это звучит, и мотает головой следом на его извинения, - тебе не за что извиняться.

Фрида бросает на него удивленный взгляд, стоит ему заговорить об охране, и чуть хмурится, не понимая, зачем она ей нужна. Она помнит небольшую "армию" отца, приглядывавшую, естественно, и за ней до ее переезда, и знает совершенно точно, что не хочет этого.

- Зачем она мне? Не потащат же они меня силком, - она качает головой, ловя себя на немного другой мысли, по ее мнению более логичной. - Это тебе нужна охрана, а не мне. Не думаю, что меня станут бить, с чего бы им портить "товар".

Она обнимает его в ответ, мягко касаясь губами ключиц, прежде чем выдвинуть немного не честный аргумент, припоминая его вопрос:

- Мне станет спокойнее, если за тобой будет кто-то приглядывать. Мой отец в этом специалист, поговори с ним, он может посоветовать хорошее агентство.

- Пожалуйста, сделай это для меня, если ты все еще хочешь, чтобы я к тебе переехала.

0

102

Бальтазар думает, что знает ответ и раньше – что она не собиралась ему говорить о том, что ей доставили сегодня. Это вызывает у шведа смешанные чувства, но он всё же кивает в итоге, принимая её ответ. Харт подмечает чужой румянец, чтобы судить, что ей, вероятно, ещё более неловко за существование записи, нежели ему за то, что он её просмотрел.

– Всё в порядке, – заверяет молодую женщину Бальтазар. Он не уверен, нужно ли ей это, но не желает, чтобы она считала, что он может обидеться на её порыв скрыть содержимое "подарка". Он не хочет позволять себе думать, что в действительности обидеться может.

Бальтазар считает, что она недооценивает своих бывших владельцев, когда несильно качает головой в ответ на её вопрос о том, зачем ей нужна была охрана.

– Есть множество других способов навредить тебе помимо побоев, – уверенно замечает Харт. Он считает, что в его голове их сейчас чересчур много, что не помогает его и без того иссякающему самообладанию. Он боится за Фриду, и его берет оторопь, стоит ему представить, что она снова начнет принимать кокаин и вернётся в тот бордель.

Он немного теряется, когда она предлагает ему взять охрану, пусть и признает мгновением позже, что её предложение не лишено здравого смысла.

Бальтазару требуется немного времени для принятия решения. Он молчит немного дольше, чувствуя её губы у своих ключиц, и отмечает между делом, что она его доводит подобными откровенными жестами. Они по молчаливому согласию избегают более интимной близости с момента, как она соглашается быть с ним, но Бальтазар отказывается на неё давить, пусть и всё чаще думает, что не железный.

Швед признает, что это становится забавно, когда выдвигает своё условие в ответ на её условие:

– Я поговорю с твоим отцом и возьму себе охрану, но только если за тобой тоже будет кто-нибудь присматривать, – Бальтазар не собирается идти на компромисс в этом вопросе из заботы о ней. Порой мужчина тоже думает, что та выходит за разумные пределы. Он ловит девушку за подбородок мягко, коротко целуя в переносицу.

– Пожалуйста, подумай об этом. И переезжай ко мне. [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

103

Фрида не считает, что ей может угрожать что-то всерьез, в особенности какая-либо физическая расправа от ее бывших "работодателей", поскольку им это не выгодно самим. В конце концов, то, что они не боялись угрожать дочери Энтони Блетчли, еще не значило, что стоит оставлять на ней метки в виде синяков. За такое можно было схлопотать и очень серьезно. По крайней мере, она все видела приблизительно в таком ключе, полагая, что ее отец камня на камне от этого места не оставит, появись на ней синяки.

Ее больше волнует здоровье шведа и то, что с ним могут сделать еще, потому что он вовсе не должен расплачиваться за ее глупость такой ценой. Он и так сделал для нее больше, чем должен был, и она считает, что во всем должны быть рамки. Особенно, когда речь идет о собственно благополучии.

Она ждет его ответа и не ожидает ответного условия, все еще не понимая, зачем ей может понадобиться охрана. Ее коробит от мысли, что кому-то за деньги придется находиться рядом с ней весь день, когда есть занятия куда интереснее, чем ходить с ней по магазинам.

- То есть, если ты не наймешь охрану, я к тебе не перееду, но ты не наймешь, если ее не найму я, - она рассуждает вслух, немного развеселившись от логической цепочки и ее итога, - получается, что если я хочу к тебе переехать, мне придется нанять охрану и испытывать круглосуточно чувство стыда за то, что кому-то приходится постоянно находиться рядом со мной?

- Это нечестно.

Фрида тянет его за собой на диван, помня о его желании сесть, и устраивается рядом, забираясь с ногами.

- У меня есть две просьбы: не заставляй своих охранников ходить в костюме и с галстуком, и покупай кофе и на них тоже. У них ужасная работа, - она вздыхает обреченно, потому что он может расценивать ее просьбу как согласие и на охрану, и на переезд, пусть и полученное нечестным путем.

Девушка старается держать себя в руках обычно, но не может сейчас, глядя на его синяки, от которых у нее неприятно сводит лопатки. Она тянется к нему, целуя мягко в плечо и скользя губами выше, замирая у мочки уха. Она действительно за него боится до дрожи, как и боится за себя и то, что будет дальше.

- Рано или поздно оно появится в сети, - она бормочет мрачно, немного от него отстраняясь, прежде чем пояснить, - то видео. Оно еще не самое плохое, у них есть материалы и поинтереснее.

0

104

Бальтазар не отрицает, что у его предложения имеется своеобразная логика, но не собирается отступать. Он всё ещё считает, что ей "маленькая армия" нужнее, чем ему, и отчего-то оказывается уверен, что в этом решении его поддержит Тони.

Он выдыхает облегченно, когда она всё же призывает его сесть на диван. Бальтазар осознает, что выбился из сил, лишь когда откидывается на спинку дивана, и не имеет ничего против, когда она тянется к нему. Швед немного морщится, но всё же обнимает молодую женщину, презирая собственные синяки.

Харт кивает, впрочем, довольно, когда она говорит, что он играет нечестно. С этим он не спорит тоже.

Он слушает её внимательно, просьбу за просьбой, и с каждым словом Блетчли Бальтазар веселится немного больше.

– Даю тебе честное слово, – со всей серьезностью отзывается на чужие обещания швед, церемониально прикладывая ладонь к груди в районе сердца. Он бросает на неё озорной взгляд следом, когда замечает между делом:

– Не могу, впрочем, обещать избавить их от костюмов и галстуков на каждый день, но обещаю "свободную" пятницу. Тебя устроит такой расклад?

Он не скрывает, что интересуется лишь для проформы, когда наклоняется к ней, коротко целуя, потому что не может отказать себе в этом несмотря на желание вести малоподвижный образ жизни.

Бальтазар молчит мгновение, раздумывая, когда Фрида замечает о возможности утечки видео из борделя в сеть.

– Я думал об этом, – наконец, замечает швед, когда решает, – если они сольют его, то привлекут внимание в том числе и к себе. Не думаю, что им это нужно.

– Они должны ограничиться лишь "личным" шантажом, – делает вывод Бальтазар. – По крайней мере, пока.

Он знает, что это звучит не слишком оптимистично, но не может обещать ей большего на данный момент.

Бальтазар ждёт терпеливо и даёт время Фриде свыкнуться с мыслью, что скоро у них будет один дом. Швед не думает прежде, что будет ждать подобного события с предвкушением, но по истечении полутора недель, признаться, ловит себя на знатном нетерпении от того, что на его пороге так и не появились сумки с женскими вещами. Если быть точнее – ни одной сумки.

Харт начинает изредка появляться на работе по мере того, как заживают синяки. Он любит то, чем занимается, и в последние дни также считает это благословением, чтобы поменьше думать о том, что в переезде Фриды что-то происходит не так. У Бальтазара всегда была сильная интуиция, когда, впрочем, логически он не может предположить, в чём кроется проблема её промедления.

Он решает, что приходит пора перейти к более решительным действиям, когда во время очередного телефонного разговора Блетчли легкомысленно отзывается о том, что находится "в процессе" сборов.

Бальтазар не предупреждает о своём визите, когда покупает бутылку вина и цветы, собираясь наведаться домой к своей девушке. Он не без веселья отвечает, что любого другого кавалера, особенно который старше своей пассии чуть больше, чем на десять лет, смутила бы необходимость наведываться в дом, в котором его девушка жила со своим отцом.

Ему открывает дверь Энтони, который, похоже, заходит домой недавно. Как выясняется в процессе разговора – ненадолго, потому что его всё ещё ждет одна встреча. Бальтазар улыбается немного шире, когда Блетчли невозмутимо поясняет, что встреча личная, но не старается вдаваться в подробности. Харт заверяет, что заглянул преимущественно для того, чтобы проверить, как у Фриды обстоят дела со сборами. Швед ловит себя на ощущении, что всё ещё хуже, чем ему представлялось, когда наталкивается на непонимающий вид Тони.

Бальтазар обещает, что объяснить потом, и отпускает Энтони после кивка, потому что тот торопится.

Швед успевает добраться до комнаты, не выдав своё присутствие, и заглядывает внутрь, подмечая Фриду:

– Сюрприз, – отзывается Бальтазар, следом демонстрируя букет и бутылку. Он оглядывается, чтобы убедиться, что она, похоже, так и не приступала к активным действиям в отношении переезда.

– Твои дела со сборами, похоже, действительно идут медленно, – замечает миролюбиво Харт, проходя внутрь, не дожидаясь приглашения.

[ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

105

Фрида не может перестать нервничать совсем, но все же ей становится спокойнее, когда у них появляется охрана. Преимущественно - у него, потому что о своей безопасности она все также не беспокоится, стараясь воспринимать бравых парней немного пугающего вида, по-дружески. Она, в общем-то, и делает все, чтобы их день больше был похож на встречу хороших знакомых, потому что полагает, что для любого нормального человека должно быть пыткой таскаться за кем-то хвостом, не имея возможности отойти.

Тони предупреждает ее сразу, что им нельзя "дружить". Не из его природной вредности, а лишь потому, что она будет отвлекать их от своих обязанностей. Девушка полагает, что он все же знает свою дочь достаточно хорошо, чтобы предположить, что она пропустит это мимо ушей. Ей и так некомфортно от осознания, что приходится кого-то настолько напрягать, пусть они и получают за это деньги. Но если в охране отца или Бальтазара она действительно видит смысл, то для себя считает это не более, чем блажью.

Фрида помнит об обещании переехать к шведу, но отчего-то, возвращаясь от него домой, так и не может приступить к сбору вещей. Она не говорит даже отцу о своем решении и медлит, обещая себе каждый раз, что займется этим завтра. История повторяется на следующий день, и она смотрит тоскливо на небольшую дорожную сумку, которую все же вытаскивает в центр комнаты для успокоения совести. Сумка так и остается пустой, и она убирает ее через какое-то время под кровать, чтобы та перестала мозолить ей глаза.

Ирландка боится думать об этом, но с каждым днем пожалуй понимает все сильнее, почему так тянет. Она действительно хочет переехать к Бальтазару и хочет, чтобы у них все было хорошо, но чувствует как ее тянет назад, не позволяя искать для себя ничего нового, смерть Регулуса, с которой она до сих пор не может смириться. Ее сводит это с ума, и она чувствует как день изо дня ей становится тяжелее общаться со шведом, делая вид, что все в порядке. Не в порядке, и девушка осознает отчетливо, что не может дать ему то, что он хочет.

Фрида не ждет, что он решит проверить, как идут дела со сборами, и не планирует ничего на вечер, желая остаться наедине со своими мыслями и возможно наконец-то решить, что делать дальше. Отец уведомляет загадочно о встрече "личного характера", и что, вполне вероятно, будет поздно, и она поправляет ему для проформы пиджак, заверяя, что он прекрасно выглядит для этой самой встречи. Она прихватывает с собой из кухни коробку конфет и направляется в комнату, планируя, что-нибудь посмотреть.

Она отправляет в рот конфету в тот момент, когда дверь открывается, и смотрит непонимающе, стоит в проеме показаться Бальтазару. Швед до этого итак не частый гость в их доме, хотя ему здесь всегда рады и не в последнюю очередь, кажется, рад ее отец, но все же они предпочитают встречаться где-то в другом месте или вовсе у него.

Девушка вздыхает глубже, когда он делится наблюдениями по поводу ее сборов, и подмечает между делом, что бутылка вина, которую он держит в руках, окажется совсем не лишней. Как впрочем и букет цветов, потому что ей доставляют удовольствие такие знаки внимания, пусть и сейчас, в данный момент, она чувствует за это неловкость.

- Хочешь? - она подталкивает к нему коробку конфет и вздыхает глубже, не зная с чего начать. - Ты не говорил, что заедешь.

Она встает все же с кровати, подходя к нему ближе, и коротко прижимается губами к его щеке, забирая букет. Ирландка опускает взгляд, разглядывая цветы, когда произносит следом негромко:

- Мне не стоило соглашаться переезжать к тебе, - она считает, что это звучит ужасно, и хочет, чтобы они поскорее замяли эту тему, когда продолжает следом, практически не делая паузы, стараясь улыбнуться ему тепло, несмотря на то, что внутренне напряжена, - чудесные цветы. Пойдем, поставим их в воду?

0

106

Харт подмечает её настроение, но улыбается вопреки, когда Блетчли отмечает лишний раз, что он не говорил ей о том, что собирается заехать.

– Я же говорю, – легкомысленно отмечает Бальтазар, – сюрприз.

– Я хотел тебя увидеть, – всё же откровенно признает швед мгновением после. Он не хочет, чтобы у неё оставались сомнения в отношении его намерений.

Бальтазар забирает коробку конфет, которую прежде предлагает ему Фрида, и послушно следует за девушкой, вручая той цветы. Швед не заводит разговор о том, что она говорит ему прежде – что согласие на переезд к нему было ошибкой – и желает продолжить беседу после того, как он откроет бутылку вина.

Швед старается не расстраиваться раньше времени, но не понимает, что движет Блетчли в этот момент. Или в тот, в который она соглашается к нему переехать ранее. Иначе он не видит причин для согласия, если бы она сомневалась тогда.

Бальтазар дожидается, пока она разберется с цветами в вазе, прежде чем вернуться к тому, с чего они начали.

– Почему? – Харт спрашивает просто. Он не уточняет, считая, что она поймет, о чём идет речь. Он не спрашивает, когда находит бокалы и разливая вино, передавая следом один из фужеров Фриде. Бальтазар остается по другую сторону кухонной стойки, наблюдая за девушкой.

– Я выставил охрану, Блетчли, – полушутливо напоминает Бальтазар. – Я выполнил условие.

Он становится серьезнее, когда конкретизирует:

– Почему ты сомневаешься?

Бальтазар анализирует её поведение с момента их договоренности о переезде и считает, что Фрида стала вести себя иначе. Харту не нравится думать, что она может не доверять ему.

– Что тебя беспокоит в последнее время?[ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

107

Фрида не знает, почему его визит и откровенное признание, что он хотел ее увидеть, доставляют ей дискомфорт. Она не возражает против его присутствия и скучает по нему, когда они не видятся в силу обстоятельств долго, но в последнее время все чаще ловит себя на мысли, что, возможно, ведет себя неправильно. Не так, как полагается девушке только-только потерявшей любимого, несмотря ни на что, мужа. Она понимает, что родителей Регулуса это не касается, но испытывает стыд от мысли, что те несомненно осудили бы ее, если бы знали. Что осуждали и так, виня в произошедшем.

Она ставит цветы в вазу аккуратно, когда они оказываются на кухне и думает обреченно, что Бальтазар делает для нее то, чего Рег не делал уже давно - красиво и мило ухаживает за ней, стремясь доставить удовольствие. Ей нравится это безумно, как и нравится его забота о ней, но ловит себя каждый раз на мысли, что испытывает за это неловкость перед человеком, отношения с которым давно перестали походить на супружеские.

Фрида понимает, что рано или поздно швед захочет услышать объяснение, почему она изменила свое решение, и смотрит на него немного мрачно, не зная, как это сформулировать. Она усмехается невесело, когда он упоминает выполненное условие, потому что он действительно сделал все так, как она и просила, включая "свободную" пятницу, и у нее объективно нет ни единой причины, почему она за полторы недели не справилась с перевозкой не слишком большого количества вещей.

Девушка забирает у него из рук бокал, прежде чем заговорить:

- Мне полагается носить траур.

Ей кажется раньше, что ее желание более целомудренных отношений хотя бы сначала, это дань уважения мужу, которого она по своему предает сразу после его смерти, начиная встречаться с Балем. Сейчас она все чаще думает о том, что отсутствие близости лишь мелочь для успокоения собственной совести, но никак не аргумент в ее защиту. На самом деле, она не имеет ни малейшего понятия, как должна себя вести. Если кому-то вообще что-то должна.

- Мне стыдно перед ним за то, что я этого не делаю. Как-будто я только и ждала, когда все закончится, чтобы освободиться от него и начать другую жизнь.

- Это выглядит как предательство. Уверена, его родители возненавидели бы меня за это еще сильнее, если бы узнали.

0

108

Бальтазар не торопит Блетчли в ожидании ответа и делает глоток вина, прежде чем она переходит к объяснениям. Он думает о Регулусе, признаться, мельком и ещё до того момента, как предлагает им стать парой, но забывает о своих переживаниях быстро, когда видит, что Фриду, кажется, это не волнует. Как оказывается, волнует и сильно.

Бальтазар принимает траур, как отговорку, но его беспокоит в словах девушки другое – ему не нравится, что она считает себя виноватой, исходя лишь, похоже, из чужого мнения. Родители Регулуса, сам Регулус, общество... Словно это нужно не ей, а лишь кому-то другому. Бальтазару не нравится идея ставить под сомнение их отношения лишь из-за чужой прихоти.

Он выслушивает Блетчли внимательно, мельком радуясь, что её отец вовремя покинул квартиру. Харт ждёт, пока она закончит, делает очередной глоток и, отставляя бокал, послео делает шаг навстречу девушке.

– Я уважаю память твоего мужа, – обозначает свою позицию в отношении Регулуса Бальтазар, чтобы Фрида не могла в ней сомневаться. Он помнит, как тяжело ей пришлось, а также помнит какие-никакие чувства, которые делила пара. На самом деле, Харт остаётся удивлен поначалу тому, с какой лёгкостью Фрида переключается на их отношения, и был готов ждать дольше. Бальтазар считает, что пасовать перед ними (отношениями) оказывается поздно.

– Ты тяжело переживаешь его смерть до сих пор, Фрида, – делится наблюдениями швед, утверждая следом твердо:

– Никто не имеет права обвинять тебя в том, что ты недостаточно чтишь его память.

– И тем более никто не имеет права обвинять тебя в том, что ты хочешь жить дальше.

Бальтазар улыбается тепло и коротко, когда замечает:

– Я, конечно, заинтересованное лицо, чтобы считать подобным образом. Но, всё-таки, здравый смысл.

– Ты не обязана становиться жертвой гнева родителей Регулуса, вызванного их горем.

Бальтазар размышляет некоторое мгновение, когда интересуется:

– Есть что-то, в чём я могу помочь, чтобы ты легче пережила этот этап?

– Траур ничего не изменит, Фрида, – прямолинейно делится мнением Харт, когда замечает нескромно:

– Я не стану тебе нравиться меньше, как и ты не станешь меньше нравиться мне. Тем более, он не изменит моего желания жить с тобой. [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

109

Фрида кивает коротко, соглашаясь, что все еще не может оправиться от смерти Регулуса несмотря на то, что Бальтазар делает все, чтобы ей стало легче. Она ценит его заботу, пусть и удивляется каждый день, как ему это еще не надоело и не надоела она со всеми ее проблемами, но в ее голове такой кавардак, что она готова сомневаться в каждом своем шаге и каждом решении, которое принимает неохотно. Она теряется за этот год самостоятельной жизни, вытягивающий из нее всю твердость и уверенность в себе, и чувствует себя неразумным ребенком, не осознающим до конца, что хорошо, а что плохо.

Скрывать от родителей мужа его проблемы с наркотиками - плохо, но. Начинать новые отношения сразу после его смерти - плохо, но. Список "но" бесконечен и сводит ее с ума, потому что она не может разделить мир на черное и белое. Возможно, потому что он действительно так не делится, но ее пугает мысль, что дело попросту в том, что она никак не избавится от привычки оправдывать себя. Объяснять себе, почему она совершила столько ошибок.

- Разве я чту? - она спрашивает искренне, потому что не знает, как оценивать свои действия, но знает только, что они несомненно вызовут осуждение у всех. - Я не была на похоронах и ни разу не была на его могиле. Я даже не знаю, где она.

- Разве я похожа на убитую горем вдову, Баль?

Фрида делает большой глоток в иллюзорной надежде, что это поможет успокоить нервы, потому что, на самом деле, может дать однозначный ответ на этот вопрос. Не похожа, ни на грамм не похожа, и ее это тревожит.

- Мне не должно быть комфортно и хорошо с тобой, когда у меня только что умер муж.

- Я вообще не должна была начинать новые отношения сейчас, это неправильно.

Она качает головой на его вопрос о помощи, пусть и согласна с тем, что траур ничего не изменит. Он нравится слишком сильно, и это, пожалуй, очевидно, но она не может отделаться от ощущения, что по всем канонам так быть не должно.

- Нам стоило остаться просто друзьями.

0

110

Бальтазар наблюдает за Блетчли внимательно по мере того, как она говорит. Мужчина смотрит пристально, не торопясь отвечать на чужие вопросы. Швед не определяется до конца в целом, стоит ли считать их риторическими.

Харт считает, что она не должна быть похожа на "убитую горем вдову". Она не должна быть, потому что все переживают утрату по-разному. Никто не может осуждать её за то, что она не ходит с красными опухшими глазами и черной сеточкой поверх лица. Бальтазар не понимает, почему она осуждает себя за это сама.

Чем дальше Фрида говорит, тем больше Бальтазар думает о том, что она запуталась. Швед чувствует, что хочет ей помочь, но не может решить, действительно ли ей могут помочь её уговоры. Что они помогут убедить её в том, что она заслуживает этого – счастья. Бальтазар считает, что это – блажь, её отговорки о том, что Регулус на момент смерти был её мужем. Харт видит в те последние недели, в которые Блэк остаётся жив, насколько сходят на нет отношения Фриды и её мужа, как супружеские. Несмотря на то, что молодая женщина нравится ему, Бальтазар никогда не желает им этого – разлада. Сейчас же он считает, что он, возможно, мог бы пойти Фриде на пользу, чтобы забыть те ужасы последнего года, которые она пережила, и начать жить заново. Даже если жить заново с ним. Бальтазар хочет о ней заботиться и не понимает, почему он должен идти на поводу у предрассудков общества и не делать этого.

На самом деле, он не думает, что её размышления зайдут так далеко – вплоть до мысли о расставании. Швед чувствует волну разочарования, но не в ней, а в обстоятельствах, которые, как она считает, вынуждают её это делать.

– В этом нет ничего зазорного, – всё же замечает Бальтазар размеренно, не сводя взгляда с Блетчли, – чувствовать себя счастливой.

Он считает, что ей бы это пошло на пользу.

– Ты этого хочешь? – Харт старается говорить спокойно, но всё же прежде вздохнув глубже, выдавая своё волнение.

– Чтобы мы остались друзьями?

Бальтазар не может перестать думать несколько раздраженно о том, почему она позволяет своему покойному мужу портить ей жизнь. Как бы эгоистично или жестоко это ни звучало.

Мужчина берет себя в руки, когда всё же признает очевидное, потому что знает, что не будет давить на неё, даже если считает подобное решение неверным:

– Я дам тебе это, если тебе это нужно; если это поможет тебе. Я по-прежнему не держу тебя рядом с собой, Блетчли.

Бальтазар повторяет про себя, что не держит. Он, однако, не скупится на лишние жесты, которые бы позволили ей самой держаться за него. [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

111

Фрида качает головой упрямо, несмотря на то, что понимает, о чем он говорит. Все всегда говорят об этом - что нужно отпустить прошлое и начать жить заново. На это требуется и время и сила воли, но она считает, что все это не может касаться ее. Потому что все, что произошло, произошло не в последнюю очередь по ее вине, и она не может забыть об этом так просто, как ему и всем им того хочется. Чтобы ни думали родители Рега о ней, она осознает прекрасно, что наделала.

- Нельзя чувствовать себя счастливой, когда по твоей вине умер человек, - она проговаривает ровно, стараясь не драматизировать сильнее, чем есть уже, потому что хочет попросту объяснить ему, что с ней происходит. И, возможно, понять самой.

Она не может ответить ему, чего хочет на самом деле. Сильнее всего хочет, чтобы все стало так, как должно быть. Как-то правильно, но она не имеет ни малейшего понятия, что именно считать правильным в такой ситуации. Ирландка не хочет с ним расставаться. Ей не нравится то, что она делает сейчас, так или иначе отталкивая его, но она хочет верить, что это будет на пользу им обоим. В конце концов, она не понимает, почему должна портить ему жизнь своими проблемами, и почему он сам этого хочет.

- Хочу, - она выдыхает судорожно, опуская взгляд, и не хочет думать о том, что возможно именно это станет ее очередной фатальной ошибкой. - Я пойму, если ты не захочешь со мной "дружить".

Фрида думает, что на самом деле не поймет. Точнее поймет, но вряд ли переживет так легко, как говорит об этом. Она осознает, что это чистой воды эгоизм.

Она усмехается следом невесело, но смотрит на него тепло, когда он говорит вновь, что не держит ее. Держит еще как, и она уверена, что осознает это сам, потому что не может не заметить того, как она к нему привязана. И потому что делает для этого все, заставляя ее цепляться за него, не желая отпускать.

Фрида поддается порыву, когда ловит его за руку, притягивая к себе и прижимается губами к его щеке:

- Мне это нужно, Баль. Я чертовски устала чувствовать себя виноватой. [ava]http://s6.uploads.ru/Dg5zl.png[/ava]

0

112

Бальтазар надеется, что она откажет в ответ на его безумное предложение, но чем больше Фрида размышляет вслух, тем увереннее становится швед, что она согласится. На самом деле, это не укладывается у него в голове – что она готова разорвать их отношения в угоду чужому мнению. Когда, как он видит, эти отношения устраивают их обоих. Сейчас он позволяет себе эгоистичную мысль, что в первую очередь они могли бы устраивать его, а не её, но не разрешает своему сознанию развивать эту идею, считая её паразитом на том светлом будущем, которое хочет видеть Бальтазар. Впрочем, в последнем начинании, как оказывается, он остается в одиночестве.

Он считает определение "друзья" несколько странным в их отношении, но понимает, что соглашается на него прежде, когда предлагает ей этот выход в ответ. Бальтазар разглядывает вино, оставшееся в бокале, недолго, когда допивает то залпом; благодаря невеликому количеству, это не выглядит жестом отчаяния.

Харт снова переводит взгляд на Фриду и улыбается невольно, когда она предполагает, что он не захочет с ней "дружить".

– Я хотел иного, – открыто признается Бальтазар в своих намерениях, но после смягчается, – но от дружбы с тобой я не откажусь.

Швед наклоняется немного, чтобы поцеловать её в щеку в ответ, и коротко пожимает узкую женскую ладонь.

– Спасибо за откровенность, – замечает мужчина, ловя взгляд Блетчли, и отчасти считает, что это хорошо – то, что они выяснили это сейчас, когда ничего, по сути, не началось. Он в то же время остается уверен, что не сдастся так просто, но собирается сдержать данное обещание о свободе в отношениях, которое он сулит Фриде.

Он позволяет себе малодушную мысль, что, не приди он к ней сегодня, этого бы не было. Она бы, возможно, подумала бы лучше этой ночью и пришла бы к выводу, что её покойный муж ей не помеха. Бальтазар знает, что он, скорее всего, обманывает себя; не приди он сегодня, всё могло бы стать ещё хуже.

– Эй, – он окликает её, когда ему кажется, что она выглядит чересчур напряженно, и кивает уверенно, – возможно, это к лучшему.

Бальтазар пользуется тем, что уже стоит, и считает, что им не помешает время всё обдумать, находясь порознь.

– У тебя всё ещё есть мой номер, – напоминает ей швед. – Звони, если захочешь увидеться.

– Я зайду если не завтра, то на днях; когда будет минутка, – обещает Харт, прежде чем направиться к выходу, надеясь, что Фрида его поймет. [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

113

Фрида уверена, что он больше не зайдет. Она понимает, что обижает его своим решением, которое и решением-то назвать можно с натяжкой, потому что она не собиралась расставаться с ним до того, как они завели этот разговор. Все происходит так быстро, и ей не хочется думать, поступает она правильно или нет, потому что она от этого устала. Устала анализировать свои действия с точки зрения здравого смысла, общества и в последнюю очередь - своего мироощущения. Она решает принимать это как факт. Как свершившееся действие, от которого ты не можешь никуда деться.

Он действительно приходит через пару дней, и в какой-то момент после она начинает даже думать, что из них могут выйти хорошие друзья. Им все еще комфортно друг с другом, по крайней мере ей с ним, и становится спокойнее, когда она осознает, что не ставит своими действиями крест на их общении, потому что действительно этого не хочет. Ей с трудом дается принятие того, что он возможно тоже может этого не хотеть, пусть она и не понимает причин.

Ирландка считает, что их дружба складывается даже слишком хорошо, и гонит прочь от себя мысли, которых у не должно быть у нее в голове, при виде того, как он общается со своими подругами. Она не хочет его ревновать, потому что не имеет на это права, но пытается сбежать под разными предлогами как можно быстрее, если рядом с ним оказывается очередная его знакомая. Ей кажется, что в таком режиме можно существовать и все не так уж и трагично, если она будет вовремя уходить, чтобы не видеть того, что видеть не хочет, пока однажды за ужином он не начинает рассказывать о свидании, на которое его отправляет Ларс. Она улыбается вежливо, героически выдерживая десять минут разговора, прежде чем просит его перестать. Ей действительно тяжело это обсуждать. Как и обсуждать после проблемы, которые у них возникли во время секса. Девушка считает, что из нее выходит отвратительный друг.

Они празднуют Рождество порознь, и она пользуется возможностью провести это время с отцом, считая полушутливо, что задолжала ему за весь этот год, который избегала встреч, в том числе и на семейные праздники. Она выпрашивает у него огромную елку и внушительных размеров железную дорогу, и устраивает ее торжественный запуск перед ужином.

Фрида кивает понимающе, когда отец говорит, что ему нужно вернуться в Италию по делам. Ненадолго, и он обещает клятвенно вернуться к Новому году. Она "угрожает" ему в ответ тем, что приедет сама, если он не вернется, и думает, что в целом это действительно неплохая идея. Ей нравится Нью-Йорк, несмотря на все, что в нем было, но она скучает по Тоскане и родному дому, а еще чертовски хочет видеть брата.

Она напрягается первый раз, когда вылет отца отменяется из-за погодных условий. У него все еще есть шанс успеть приехать, если он вылетит на следующий день утром, но на следующий день ничего не меняется. Она ищет билеты в Италию для себя, но сталкивается с тем, что девяносто процентов рейсов отменено. Ей приходится улыбнуться широко ему на камеру и заверить убедительно, что все в порядке, и она найдет себе компанию. А если даже не найдет, то кому, как не ему, знать, что умеет вполне комфортно существовать сама с собой.

Умела.
Чем отчетливее становится осознание приближающегося нового года, тем больше она думает о том, что, в самом деле, не хочет  оставаться одна. Она хочет домой, к семье, и относится скептически к идее готовить ужин на одного в праздничную ночь.

Фрида смотрит на часы тоскливо, когда часовая стрелка указывает на одиннадцать, а минутная, не щадя, перебегает отметку двенадцать. Она вздыхает глубже, собираясь с мыслями, прежде чем набирает номер единственного человека, которого может хотеть видеть сейчас.

Она пытается вызвать такси, но осознает тщетность попыток, когда на карте в ближайших десяти километрах не указывается никого, кто мог бы забрать ее и отвезти в один из баров, где Бальтазар встречает Новый год с братьями. Фрида отвыкает за это время ездить на метро, да и не жалует его раньше, но все же спускается в подземку почти бегом, поглядывая встревоженно на часы, подгоняемая желанием успеть. Ей не нравится идея оказаться в одном из вагонов метро, когда часы пробьют двенадцать.

Фрида выбегает на улицу быстрее, чем предполагает изначально, и озирается вокруг, в поисках нужного ей бара. Он находится за углом, и она чувствует, как у нее успевают замерзнуть щеки, покрываясь румянцем, пока она ищет нужную дверь.

Она входит внутрь, оглядывая беглым взглядом зал, пока не подмечает знакомую макушку за одним из столиков. Девушка подходит к ним ближе, теряя, впрочем по дороге всю свою уверенность, с которой спешила сюда, и чувствует себя неловко, нарушая чужие планы.

- Привет, - ирландка улыбается ему и его братьям и выглядит смущенно, когда следом извиняется, - простите, что я заявилась так внезапно.

- Я хотела вернуться домой, в Тоскану, но погода оказалась против.  [ava]http://s6.uploads.ru/Dg5zl.png[/ava]

0

114

Чем дальше, тем больше Бальтазар начинает считать, что дружба у них с Блетчли выходит странная. Он всё ещё остаётся рядом, готовый прийти на помощь в любую минуту, но со временем понимает, что с ней приходится держать себя в руках больше, чем с другими подругами или друзьями. Он считает провальным вечер, когда пытается поговорить о своём неудавшемся свидании, и также полагает, что подобная откровенность отдает отчаянием, когда швед, на самом деле, не знает, что делать с Блетчли дальше.

Он не возражает, когда они не видятся некоторое время, и считает, что это, вероятно, к лучшему. Ему хватает праздничных хлопот, как дома, так и на работе, но Бальтазар всё же улыбается широко, когда она присылает фотографию, хвастаясь своей железной дорогой. Он вспоминает заботливо о том, что она – малолетка, но не встречает никого похожего на неё с момента их разрыва, как ни старается. В остальном Харт не знает, как ей удается настолько запасть ему в душу, когда их отношения, двух взрослых людей, были больше похожи на родственные, чем любовные, отличаясь изрядным целомудрием.

Бальтазар летит на Рождество в Стокгольм, навещает родителей и всерьез задумывается над тем, что скучает по родному городу. Он решает, впрочем, что это ненадолго, учитывая его карьерные планы.

Харт не стремится найти себе пассию, но отчего-то не отказывается от компании девушки, которую накануне встречает в очереди за кофе. Беседа завязывается случайно, и шведу нравится её компания (как ей, насколько он видит, нравится его), а также Кристин оказывается достаточно одинокой, чтобы отпраздновать Новый Год в одном из баров. Мужчине нравится, что её мало смущает компания её братьев, особенно когда Бальтазар упоминает, что один из них придет по своей женой.

Бальтазар успевает опустошить не один бокал к моменту, когда Фрида набирает его номер. Он успевает бодро отрапортовать поздравление, когда "поднимает" трубку, но после хмурится на мгновение. В баре шумно, и он её плохо слышит, но после кивает уверенно, не сомневаясь ни на мгновение, что она может приехать. Бальтазар диктует адрес и, признаться, не задумывается, будет ли Фриде комфортно, когда он присутствует в компании другой девушки.

Бальтазар успевает улыбнуться есть широко, когда Фрида возникает перед ними опасно близко к полуночи, но приветствует её вместо него Бьорн, бодро и весело. Шаед бросает взгляд на брата, когда тот предлагает Фриде присесть рядом с ним, пока Бальтазар осознает, что рядом с ним действительно не нашлось бы ей места. Швед не может отделаться от мысли о неправильности происходящего, но уверенно запивает это горячительным. Он чувствует, как Кристин кладет голову ему на плечо, что-то рассказывая, но, признаться, слушает вполуха.

– Это Ларс, – не теряя времени, в это время представляет брата Фриде Бьорн, следом подмечая учтительнее, – и его очаровательная жена. Ларс – "главная зануда" в семье, поэтому не знаю, как она его терпит.

Бьорн смеётся, когда Ларс заботливо тычет его в бок набалдашником трости, и после концентрирует своё внимание на Фриде, пока что не давая Бальтазару вставить и слова:

– Баль не предупреждал, что ты придешь, – демонстрирует лёгкую обиду младший брат, пока средний закатывает глаза, а старший замечает уверенно:

– Молодец, что успела.

– Что тебе заказать? – живо интересуется Бьорн, когда Бальтазар успевает лишь заметить:

– Сейчас позовём официанта.[ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

115

Фрида осознает не сразу, что одна из незнакомых девушек, кажется, пришла вместе с Бальтазаром. Ей нужно не так много времени, чтобы сообразить, что сидящая рядом с Ларсом - его жена, а вот о второй она не думает в первое мгновение отчего-то вовсе. Возможно, потому что не ожидает увидеть шведа с кем-то, пусть и старается за это время приучить себя к мысли, что рано или поздно это обязательно произойдет.

Ей хочется извиниться и уйти. У нее нет в планах нарушать чужую идиллию, когда, кажется, их встреча выглядит по-домашнему уютно, несмотря на обстановку бара. Она ощущает остро, насколько не вписывается в их компанию сейчас, и не понимает, почему не предполагала подобного варианта тогда, когда только решила ему позвонить. Как и не понимает, зачем он разрешил ей приехать, когда она ясно дала понять, что не может обсуждать с ним его личную жизнь.

Ирландка хочет уйти, но Бьорн перехватывает инициативу раньше, чем она все же на это решается. Он болтает много и весело,  не оставляя ей шансов на сопротивление, и она действительно садится рядом с ним, после улыбаясь широко, несмотря на тот дискомфорт, который испытывает. Она старается не смотреть ни на Бальтазара, ни на его девушку, которая устраивает голову у него на плече, и пытается сосредоточиться на том, что ей говорит Бьорн.

- Рада наконец-то познакомиться, - двушка кивает Ларсу и его действительно очаровательной жене, ни на грамм не лукавя. Она рада и правда хотела познакомиться с ними раньше, потому что считает по рассказам Баля и Бьорна, что у них потрясающая семья. Ей даже немножко по-хорошему завидно, потому что ей чертовски не хватает таких семейных отношений в последний год, не говоря уже о том, что их общение с Алексом с возрастом перестает быть таким же близким и теплым как раньше.

- Наверное, это должен был быть сюрприз, - ирландка не знает, как комментировать то, что Бальтазар никому не сказал, что она придет. - Это и для него было неожиданностью.

Фрида не комментирует, было ли это приятным сюрпризом для него, потому что сомневается все больше, цепляясь взглядом за его девушку, потому что не цепляться не может. Ей нравится инициативность Бьорна, заставляющая ее отвлекаться от мрачных мыслей, и она задумывается о том, что хочет выпить.

- Виски со льдом, можно сразу двойной, - она решает, что может позволить себе не тянуть прилично какой-нибудь сладкий коктейль, строя из себя примерную девочку. В конце концов, вряд ли за их столом был человек, не знавший о ее проблемах с наркотиками и историю с борделем. С этим оставалось только смириться и вести себя так, как ей того хочется.

- Я ненадолго, - Блетчли поясняет на всякий случай, по большей части для Бальтазара, потому что ей кажется, что ее присутствие доставляет ему дискомфорт не меньший. - Хочу собрать вещи, вдруг завтра мне повезет с погодой больше.

Ей приносят ее заказ быстро, и она благодарит официанта, делая большой глоток. Бьорн старается, чтобы она чувствовала себя расслабленно, но ей катастрофически необходим алкоголь.

Она не замечает как проходят оставшиеся до Нового года минуты, и начинается обратный отсчет десяти последних секунд, она присоединяется к нему неохотно, не чувствуя в себе для этого достаточно хорошего настроя, но все же присоединяется, потому что сопротивляться Бьорну, подначивающему ее, нет никакой возможности. Она все же смеется весело, присоединяясь активнее на шести.

Они чокаются бокалами звонко, и девушка делает еще один не слишком маленький глоток, чувствуя, как Бьорн ненавязчиво приобнимает ее. Фрида не задумывается о том, как это может выглядеть со стороны, когда жмется ближе, потому что расстроена и не может избавиться от неприятного чувства одиночества, наблюдая, как воркует с Бальтазаром Кристин, если она правильно запоминает ее имя. Сейчас ей кажется всерьез, что даже дома одной ей было не так плохо.

- Как вы познакомились? [ava]http://s6.uploads.ru/Dg5zl.png[/ava]

Фрида старается держать лицо, несмотря на то, что вопрос вырывается сам, и она тут же прикусывает себе язык, чуть морщась, потому что не хочет этого знать. Она улыбается немного натянуто, и утешает себя тем, что еще минут десять, и она уйдет.

0

116

Бьорн, несмотря на внешнюю громкость и суетливость, всегда был наблюдательным малым, чтобы не заметить того, как Фрида смотрит на Бальтазара. Или на пассию, с которой брат приходит ради компании. Ни Бьорн, ни Ларс никогда не настаивают на "святости" подобного семейного празднования Нового Года, оставляя право за каждым привести друга, но младший Харт не может понять, что именно коробит его в Кристин, воркующей с модельером. Он переглядывается с Ларсом ещё в момент, когда замечает Фриду, направляющуюся в их сторону в баре, и понимает, что сейчас они оба осознают, что именно было не так.

Бьорн продолжает считать свой план о том, что приходит один, находчивым, позволяя судьбе решить всё для него, и не скупится уделять достаточное время Фриде. Ему нравится, что ей комфортно с ним, и улыбается широко в ответ на её задорную улыбку, когда подмечает, что, на самом деле, далеко не всем с ним по-настоящему комфортно. Бьорн не следит, обновляя их бокалы в очередной раз, и не стесняется смеяться громче, когда ему действительно весело. Он приобнимает Фриду невольно, не отдавая до конца себе в этом отчёта, но после отмечает довольно её реакцию на его прикосновение. Он не задумывается об этом раньше, но сейчас решают, что они действительно могут неплохо провести этот Новый Год вдвоем, когда другие заняты своими пассиями.

– Эй, не торопись, – отмечает Бьорн и улыбается дружелюбно, касаясь мягко чужого предплечья, когда Блетчли в очередной раз обещает, что она не задержится в их компании, – здесь тебе рады. Даже он, – подтрунивает, понизив голос, швед на братом, считая, что Фриде хватает чувства юмора для адекватной реакции на подобные замечания. Бьорн в остальном не собирается делать вид, что не помнит, что Блетчли и его брат встречались.

Бальтазар в то же время не сопротивляется, когда Кристин позволяет себе поцеловать его, стоит бокалам зазвенеть в честь наступления Нового Года, постепенно расслабляясь, когда до этого напрягается из-за мысли, что Блетчли доводится наблюдать эту сцену.

Когда Фрида задаёт вопрос Балю, Бьорн смотрит, несмотря на то, что уже слышал эту историю, на Бальтазара заинтересовано, и не встревает, обнимая Фриду увереннее, убедившись, что та не возражает.

Бальтазар в свою очередь улыбается, стараясь не медлить и не заострять внимания на том, как себя ведут его брат и бывшая девушка.

– В очереди за кофе, – опережает его, впрочем, общительная Кристин. Швед продолжает улыбаться, когда выдыхает неслышно, продолжая держать плечо для своей новой знакомой, обхватившей его расслабленно.

– Буквально на днях, – подмечает Бальтазар мягко. Он не желает подчёркивать ненадежность их отношений на почве того, как долго они были знакомы, потому что Кристин, на самом деле, ему нравится. Всё ещё не так, как нравится Фрида, но явно больше остальных.

– Моя семья живёт в Огайо, но я не смогла уехать вовремя, чтобы встретить Рождество и Новый Год дома, – охотно поясняет Кристин. Она не флиртует и не кокетничает, выражая искреннюю благодарность к сидящим за столом, когда подмечает:

– Эти ребята меня приютили, – имея в виду трёх братьев в целом, не только Бальтазара в частности.

Она улыбается следом Фриде, отмечая добродушно:

– Похоже, в этот Новый Год у нас с тобой много общего.

Бальтазару не нравится отмечать, что, на самом деле, больше, чем ему бы хотелось.

Он вспоминает о замечании Фриды лишь сейчас, когда интересуется в свою очередь, желая малодушно сменить тему:

– Когда ты улетаешь? – интересуется швед, припоминая её рассказы об отце и Италии по телефону.

– Надолго? – задавая вопрос, Бальтазар отчего-то не может думать о возможности, что Фрида переедет из Нью-Йорка навсегда.

– Передавай поздравления Энтони, – просит Харт. Они обмениваются сообщениями с Блетчли на Рождество, но Бальтазар считает, что поздравление "вживую" не будет лишним.

Беседа на какое-то время перетекает в другое русло, привлекая внимание к Ларсу и делу, на которым он работает в последнее время, когда Бьорн ловит себя на очередной мысли, что они с Фридой, кажется, неплохо ладят. Он действует, не сопротивляясь порыву, когда ненавязчиво пристраивает ладонь на чужом бедре и целует коротко девушку за мочкой уха. Он ничего не имеет против пьяного секса и считает, что они оба его заслужили (и отнюдь не наказанием) в этот Новый Год.

Бьорн смелеет, решая, что Бальтазар ранее делает свой выбор сам, когда младший Харт позволяет поцеловать Фриду открыто, не настаивая и оставляя в остальном решение за ней.[ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

117

Фрида помнит, как они познакомились с Бьорном, и чувствует за это совсем немного неловкость перед ним, пусть он и, кажется, относится к тому, что с ней происходило тогда, без предрассудков. Она благодарна ему за это, потому что как бы у них ни складывались отношения с Бальтазаром, ей действительно нравится его младший брат, и она думает об этом не раз, что они стали бы отличными друзьями, познакомься раньше и при других обстоятельствах. В принципе, они и так имеют все шансы наверстать упущенное, когда большую часть времени, которое они виделись, она была в крайне неприглядном виде и не слишком дружелюбна. Хотя стоило отметить, что он умело находил к ней подход даже в такие моменты.

Она усмехается с веселым скептицизмом на заверение, что ей здесь рады:

- Ну, тогда ты можешь им гордиться: он просто мастер маскировки.

Ей все еще не понятно, почему он вообще соглашается на то, чтобы она приехала, и она хочет спросить у Бьорна, но вовремя останавливается. Меньше всего ей хочется превращать новогоднюю ночь в обсуждение с ним ее прошлых отношений с его братом. Прошлом, по всей видимости, стоило оставаться в прошлом, и это было правильно.

Ирландка не пытается классифицировать как-то действия младшего из братьев, деля на дружеские и не очень, когда он обнимает ее крепче. Чтобы это ни было, она остается ему благодарна, потому что ей действительно это нужно, когда Кристин начинает отвечать на ее вопрос вместо Бальтазара.

Она слушает внимательно, надеясь, что ее лицо не выглядит очень уж страдальческим, и проклинает свое неумение держать язык за зубами. Ей ни на грамм не нужна эта информация о знакомстве в очереди за кофе, как и то, как давно это произошло, потому что она не хочет давать себе лишнюю пищу для рассуждений. Ей и так хватит ее на ближайшую пару месяцев, и она вообще не знает, как переносит со спокойствием на лице их милый поцелуй. Она запивает постепенно сдающие нервы алкоголем, наплевав на то, что не знает меры и должна строго следить за количеством выпитого. Ей кажется сейчас, что все рекомендации врачей - это вообще идиотские мелочи и волнуют ее меньше всего.

Фрида не хочет знать, как именно меняется в лице, когда Кристин замечает то, что у них много общего. Ей требуется некоторое время, чтобы вежливо улыбнуться, бросая короткий взгляд на Бальтазара:

- Не могу сказать, что рада этому, - она не хочет обижать девушку, к которой у нее все же нет и не может быть никаких претензий, тем более, что она действительно мила, поэтому она поясняет следом, пусть и лукавит об истинных причинах своего расстройства, - отец обещал собственноручно приготовить мне торт, если я найду хотя бы одну авиакомпанию, которая согласится лететь в такую погоду. Не могу поверить, что пропустила такое зрелище.

- Но вы, ребята, просто команда спасения для одиноких девушек.

Фрида бросает на Бальтазара внимательный взгляд, становясь немного серьезнее, когда он задает вопрос об ее отъезде, и принимает решение внезапно, пусть и не планирует его раньше:

- Как только хоть кто-то захочет увезти меня отсюда. Обещают, что погода поправится в ближайшую пару дней, я на это очень рассчитываю.

Она вдыхает глубже, собираясь с мыслями прежде, чем ответить на следующий его вопрос, и улыбается ему тепло, не желая драматизировать:

- Думаю, я достаточно дел натворила в Нью-Йорке, теперь я хочу вернуться домой. Да и отцу так будет спокойнее, он не думал, что мы так задержимся здесь.

- Я передам, - она кивает в ответ на его просьбу, напоминая, - ты знаешь, он будет рад видеть тебя в любое время, так что будете в Италии - заезжайте.

Она обращается ко всем, приглашая, и делает очередной глоток, раздумывая, что наверное, неплохо держится. Девушка чувствует, что уже достаточно пьяна, но не собирается останавливаться, пока сидит здесь.

Фрида поддерживает разговор о работе Ларса не слишком активно, потому что мало что понимает в этом, но слушает с интересом. Алекс как-то пытается повысить ее "юридическую грамотность", но быстро сдается, понимая, что в компании отца ее больше интересуют лаборатории, чем его отдел, и она смеется, что, если у нее возникнут проблемы с законом, ей вовсе необязательно в этом разбираться, потому что у нее есть он. Ей нравится то, чем именно занимается Ларс, и она считает, что их семья какая-то чертовски неправильная в своем благородстве.

Она ловит себя на мысли, что чувствует себя комфортно сейчас только благодаря Бьорну, и жмется к нему расслабленно, не пытаясь отрицать, что он ей нравится. Ирландка выдыхает еле слышно, чувствуя, как он касается губами к ее коже, и не может, да и не хочет, побороть приятное волнение, которое в ней вызывают его действия. Она поворачивает к нему голову, ловя его взгляд внимательным своим, и думает, что не имеет ничего против.

Фрида отвечает на его поцелуй мягко, быстро забывая, что они вовсе не одни за столом, когда одной рукой обнимает его, а подушечками пальцев второй пробегает по его щеке. У нее нет никакого желания вести себя приличнее, когда после, чуть отстраняясь, она прижимается губами к его шее, легонько и коротко прикусывая.[ava]http://s6.uploads.ru/Dg5zl.png[/ava]

0

118

Бальтазар не знает, как отнестись к тому, что Фрида уедет. Отчего-то Нью-Йорк представляется ему прежде константой, от которой ни ей, ни ему далеко не деться. Швед бросает короткий взгляд на Кристин, думая о том, что, возможно, это было к лучшему – отъезд Блетчли. У него была своя жизнь, у неё – своя. Дружить они вполне могли на расстоянии. Тем более, что друзья, откровенно говоря, из них получались так себе.

– Обязательно дам знать, когда буду проезжать мимо, – улыбается дружелюбно швед. – И вы не теряйтесь с Энтони.

Харт считает, что Новый Год был на то и дан, чтобы начинать всё заново.

Бальтазар считает, что, наконец, отпускает их странные отношения, построенные на не слишком обоснованной привязанности. Он лишь надеется, что Фрида, почтя память мужа, найдет кого-нибудь достойного, от кого ни Бальтазару, ни её отцу не потребуется её спасать.

Швед слушает рассказ Ларса с интересом, отвлекаясь от Блетчли на время. Ему нравится компания Кристин, как и та, в целом, находит своё место за столом; Бальтазару нравится, что она легко вливается в их несколько сумасбродный коллектив. Харт расслабляется настолько, что пропускает момент, когда Бьорн и Фрида отходят от дружеского общения, и замирает на мгновение, когда видит, что ирландка целует его брата.

Бьорна мало смущает наличие свидетелей за их столом, когда Блетчли отвечает на его поцелуй. Он отдает отчет в том, что они оба пьяны, но считает, что не настолько, чтобы совершать решения, о которых пожалеют наутро. Мужчина улыбается шире, когда чувствует женские зубки на своей шее.

Младший Харт поддерживает чужую идею, когда немного позже Фрида предлагает поехать к ней в ответ на его шутливое предложение перестать испытывать терпение его родственников. Он не скрывает, что ему нравится её инициативность, и они неплохо проводят время, пока добираются на такси до апартаментов, которые снимает её отец. Бьорну нравится её раскованность, и он не испытывает дискомфорта из-за того, что собирается переспать с бывшей девушкой своего брата. Кроме того, когда тех помимо изрядно "братско-сестринских" отношений ничего не связывало.

Бьорн отлучается за бутылкой виски по наводке Блетчли, потому что они не перестают праздновать, и тратит после некоторое время, чтобы найти её спальню. Швед вздыхает, впрочем, едва ему стоит переступить порог, когда отмечает растянувшуюся на кровати сладко посапывающую Фриду. Бьорн не может отрицать, что испытывает легкую тоску из-за того, что планы на эту ночь себя не оправдали, но в целом грустит недолго. Он бормочет, что и без того видел её голой, поэтому помогает сонной девушке раздеться и улечься под одеяло.

Бьорн сидит с ней некоторое время, не отказывая себе в том, чтобы расправиться с парой бокалов виски в качестве моральной компенсации. Он собирается уйти, но прежде набирает знакомый номер – чтобы подыскать Блетчли другую "няньку" на ближайшие часы.

Бальтазар понимает Кристин, когда та уходит. Он не может перестать думать о том, что увидел, пока Бьорн и Фрида миловались до своего ухода, и перестает уделать девушке должное внимание. Модельер понимает, что, оба свободные, его брат и Блетчли имели полное право на подобное поведение, но не может принять это до конца.

Швед проводит время в баре до последнего, пока Ларс и его жена не устают. Бальтазар остается благодарен им за то, что они не заводят разговор о том, что Бьорн и Фрида уходят вместе, и находят темы поинтереснее. Бальтазар выходит из бара, когда телефон начинает вибрировать, возвещая о звонке, в заднем кармане брюк, и он смотрит несколько озадачено, когда подмечает, кто звонит.

Бальтазар воздерживается от комментариев, пусть ему и приходится приложить для этого немало усилий, и чувствует, что немного обижается на брата за его выходку. Впрочем, по мере разговора, его перестает заботить своя обида. Швед ловит такси быстро и садится в салон, без колебаний называя адрес, когда кладет трубку.

Харт относится скептически к необходимости благодарить брата за его "щедрый жест", но всё же расслабляется после слов Бьорна о том, что Фрида засыпает, прежде чем между ними что-то происходит.

– Даю тебе последний шанс, – весело замечает Бьорн, надевая куртку, прежде чем выйти за порог, – и после продолжу начатое.

Младший Харт смотрит на брата теплее после, когда обнимает Бальтазара на прощание, прежде получив похлопывание по плечу, и отзывается немного шутливо:

– С Новым Годом, – имея в виду, пожалуй, что он делает Бальтазару щедрый подарок. Он считает, что тот у него в долгу, но с этим они, несомненно, разберутся позже.

Бальтазар стоит некоторое время у кровати Блетчли, прежде чем чувствует, как устает за минувший вечер. Он не отказывает себе в том, чтобы лишить стоящую на прикроватном столике бутылку виски жидкости ещё на бокал, прежде чем неторопливо, немного пьяно стягивает через голову свитер, ложась рядом с Фридой. Он считает, что мог бы уйти на диван, чтобы не смущать Блетчли по утру слишком сильно, но отчего-то потакает своим слабостям.

Бальтазар засыпает быстро, наблюдая некоторое время за Фридой, и не отдает себе отчета, когда к утру придвигается ближе к молодой женщине, приобнимая и прижимаясь щекой к чужой лопатке, пусть и не планирует изначально вторгаться в личное пространство Блетчли.[ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

119

Фрида старается не думать о том, как относится к их с Бьорном общению Бальтазар. Она помнит его слова, что она нравится ему, но считает, что раз он делает попытки наладить личную жизнь, значит, все не так серьезно, как ему могло казаться. Ей одновременно и хочется и не хочется в это верить, но она полагает, что это правильно. Правильно, что он хочет идти дальше и жить нормальной жизнью. По всей видимости, ей не мешает сделать тоже самое.

Она не думает долго, когда предлагает Бьорну поехать к ней, потому что они действительно ведут себя не слишком прилично, увлеченные больше друг другом, чем происходящим вокруг. Ей немного неловко, но она все же достаточно пьяна, чтобы задумываться об этом всерьез. Как и о том, что думают остальные о том, что они уходят вместе, не оставляя простора для фантазий куда и зачем.

На пьяную голову она думает, что с нее хватит страданий по мужу ради приличия. Она скучает по нему, как бы абсурдно это ни звучало из-за его поведения и тех проблем, которые он доставил, но чувствует, что ей необходимо это - наконец-то отвлечься. Сделать что-то, чего она действительно хочет без оглядки на то, что скажут об этом другие. У нее нет сомнений в том, что она хочет сейчас, когда они с Бьорном садятся в такси.

Фрида спит крепко, подтягивая во сне одеяло повыше, когда в комнате под утро становится немного зябко. Ей снится какая-то ерунда, и она не замечает момент, когда начинает просыпаться, но явственно следом ощущает, как голова начинает звенеть жуткой болью. Она пытается сопротивляться необходимости вставать и тешит себя надеждой, что если заснет вновь, то голова пройдет.

Она чувствует его руку на своей талии и кладет на нее свою ладонь, прижимаясь ближе. Девушка помнит прошедшую ночь в общих чертах, в особенности то, что было уже в ее квартире. Бар и Кристин, к сожалению, запоминаются куда лучше. Она слышит его ровное, сонное дыхание и не стремиться разбудить, когда все отчетливее осознает, что ей срочно нужна таблетка от головы. Память услужливо подсказывает, сколько и чего она выпила в попытках расслабиться, и ирландка прикрывает глаза в отчаянии, понимая, что так просто от последствий теперь не избавишься.

Фрида чувствует, что ей отчего-то все еще не слишком приятно даже под одеялом, хотя вроде бы окна должны быть закрыты, и переворачивается на другой бок, все еще не желая открывать глаза, прижимаясь к нему в наглой и немножко эгоистичной попытке согреться.

Ей все же приходится открыть глаза, когда он начинает ворочаться, просыпаясь.

Блетчли требуется некоторое время, чтобы осознать, что рядом с ней лежит не тот Харт, с которым она возвращалась домой. Она разглядывает его внимательно, не делая пока попыток отстраниться, и пытается вспомнить, что же, черт возьми, произошло за то время, которое вылетело у нее напрочь из головы.

- Я точно помню, что уехала домой не с тобой, - у нее немного хрипит голос после сна, когда она продолжает с полушутливой угрозой, хотя ей сейчас совсем не весело, - у тебя есть время объяснить, что произошло, пока я не придумала какое-нибудь ужасное объяснение себе сама.

- Если здесь где-то твоя Кристин, я тебя убью.

0

120

Бальтазар спит сладко, не имея ничего против теплого тела у себя под боком. Алкоголь, выпитый накануне, действует, как хорошее снотворное, и шведа устраивает, что он не видит снов. Он много работает накануне и в праздники и только сейчас, пожалуй, получает заслуженный отдых.

Он не отдает себе отчета в том, кто лежит рядом с ним, пока не просыпается, взбудораженный шевелением рядом, а также чужими попытками буквально вжаться в него.

Бальтазар открывает глаза и пристально смотрит на Фриду, не отрываясь, несколько долгих секунд, пытаясь понять первое время, как он оказался рядом с Блетчли. К нему память, впрочем, возвращается быстро.

Он не хочет думать, по какому принципу Фрида определяет, что рядом может находиться его знакомая, когда замечает сонно следом, подавив зевок:

– Нет никакой Кристин.

Говоря о том, что швед лежит на постели своей бывшей девушки в одних брюках, по Бальтазару нельзя сказать, что его хоть сколько-нибудь смущает положение вещей. Мужчина потягивается вольготно, постепенно просыпаясь, и поясняет в процессе просто:

– Я ей надоел, и она ушла. Практически так же скоро, как вы с Бьорном.

Он всё ещё не знает до конца, как относиться к тому, что Блетчли собиралась переспать с его братом, но пытается вести себя с достоинством. Бальтазар снова переводит взгляд на Фриду, переворачиваясь на бок, лицом к молодой женщине:

– Бьорн уехал, когда ты уснула, – делится швед, не задумываясь, что данная фраза, пожалуй, мало о чём говорит, но продолжает, – брат не хотел оставлять тебя одну. Я приехал после того, как он позвонил.

Бальтазар смотрит дружелюбно, но всё же с долей сочувствия, меняя тему:

– Голова не болит? – он не обвиняет, но констатирует, зная, из-за чего у них с Бьорном ничего не получилось ночью:

– Ты много выпила вчера. [ava]http://sg.uploads.ru/rDhbm.png[/ava]

0

Вы здесь » MRR » we will be coming back. » [AU Brothel]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно