Фрида благодарна Бальтазару за то, что он для нее делает, пусть это и выходит за рамки ее представлений о границах человеческой доброты, но считает, что в случае с Регулусом, она знает куда лучше, что для него хорошо, а что плохо. Она в целом осознает, что где-то ее схема дает сбой, потому что в их жизнях все вовсе не так радужно, как должно быть, но предпочитает решать проблемы по мере их поступления, если не может ничего поделать глобально. Сейчас ее проблемой была реакция мужа на запрет видеться с ней.
У нее сжимается все внутри, когда он говорит, что ничего не изменится, и она воспринимает это не столько применимо к данной ситуации, сколько о состоянии Регулуса, обещавшем остаться таким же, как и сейчас, до самого конца. Она не хочет злиться, но злится неизбежно, потому что не хочет слышать ничего об этом. Как и о том, что ей стоит беспокоиться о нем меньше.
- Если бы не эта привычка, он уже загнулся бы от передоза, - девушка проговаривает рассерженно, не стремясь подбирать более приглядные выражения. - Эта привычка - единственная причина, почему он до сих пор жив и передвигается на своих двоих, а не лежит с переломанными за долги костями.
Фрида хочет успокоиться, но не может, нервничая по мере того, что говорит, сильнее. Ей не нравится произносить все это вслух, и она не понимает, зачем вообще они об этом говорят. У нее все еще больше вопросов, чем ответов касаемо поведения Бальтазара и его мотивов, о которых он по-прежнему предпочитает не говорить сам.
- Говорили, - она морщится недовольно, потому что помнит прекрасно реакцию Регулуса на подобное предложение. - Рег ненавидит больницы и ни за что туда не пойдет. Он считает, что ему лучше дома.
- К тому же, это должна быть частная клиника, чтобы его имя не светилось... - она запинается на мгновение, продолжая следом быстро, - где попало. Ты же знаешь, как относятся к наркоманам, пусть и бывшим, при наличии официальной бумажки.
На самом деле, ее волнует вовсе не это, а то, как скоро информация достанется ушлым журналистам. И его родителям.
- Это не говоря уже о расценках в клиниках, где можно пройти лечение анонимно. Ведущей на радио на это не заработаешь, хотя вот в борделе можно, если не покупать при этом наркоту. Но без нее я там работать не смогу.
Она думает следом, что судя по ее реакции на наркотики, если ей придется вернуться в бордель, то работать она без них и не будет. Все равно не сможет удержаться, как бы они оба ни тешили себя иллюзиями, что можно вернуться к нормальной жизни, в которой все мысли не заняты только одним - паническим вопросом, где достать очередную дозу.
Фрида усмехается невесело, когда он обрисовывает причину, по которой ей необходимо поесть, и качает головой, отодвигая от себя поднос. Ей действительно нравятся оладьи, и она благодарна ему за них, но у нее начисто отбивает аппетит мысль о том, что произойдет с ними вот-вот, когда организм взбунтуется вновь. Она качает головой вновь, когда он убеждает ее, что она выдержит больше.
- Теперь придется все начинать сначала, - ее расстраивает это не меньше, чем его, потому что она не хочет представлять, что все это ждет ее вновь. - Я устала, Харт.
Она знает, что ничего не мешает ей просто уйти, но отчего-то не может это сделать, ловя себя на неприятной мысли, что возможно тогда действительно упустит свой шанс наконец-то избавиться от этой зависимости.
- Знаешь, что происходит с человеком, когда ломка проходит? Он превращается в овоща с постоянной, непрекращающейся депрессией. Не знаю, что хуже - ломка с ее болью или это.
- С чего ты вообще взял, что я это выдержу? Может, для меня это, как для Рега, слишком тяжело.
[AVA]http://s6.uploads.ru/Dg5zl.png[/AVA]