По мере того, как Бьорн говорит о Бальтазар, Нико настораживается, чуя пресловутой пятой точкой, что тут что-то не так. Мужчина не похож на типичного представителя правоохранительных органов с их сухим языком и четкими вопросами по списку. Она имеет с ними дело слишком часто и по разным причинам, связанным не только с ее безобразным поведением за рулем в нетрезвом виде, чтобы почувствовать это сразу - личную заинтересованность в деле.
Она принимает аргумент, что стоит надеяться на то, что Бальтазар все же еще жив, и надеется тоже. Она выказывает привязанности своеобразно, но знает точно, что чертовски расстроится, если ей придется присутствовать на его похоронах. Аллегре не шутит, называя его хорошим мужиком, как и не шутит, считая его другом. Другом, которому, вероятно, обязана жизнью.
Она, впрочем, закатывает глаза, когда Бьорн интересуется их интрижкой:
- Господи, это Фрида так обозвала это?
- Это не интрижка, мы просто один раз переспали. Было неплохо, не считая того, что в него потом стреляли. Ну, и как-то это не способствовало желанию повторить.
Николетт пытается припомнить, говорил ли что-то Баль о сбежавшем преступнике, но качает головой, не находя ничего в закоулках памяти.
- Не-а, в основном мы говорили о том, что он чуть не лишился лицензии. Сложный был период, даже пончики не радовали.
Она молчит, когда Бьорн называет Новака ублюдком, несомненно с ним соглашаясь, но не видя смысла развивать эту тему. Ей кажется, что, если мужчина ничего нес скрывает, то его расследование пока в безнадежном тупике, потому что нет ничего интересного, что она могла бы рассказать сейчас. Бальтазар, на ее взгляд, не отличается любовью к откровениям, в особенности, такого рода. Вряд ли он что-то говорил и Фриде и кому-то еще.
- Уверена, Новак чертовски нуждался в трех вещах: документах, оружие и убежище. Если ты заполняешь анкеты на подружек Бальтазара, то ищешь не там.
- Я могу показать тебе, где искать. Только сначала мы должны позавтракать, я умираю с голоду, - девушка тянется к телефону, бросая буднично следом, - омлет или панкейки?