Фрида признает его слова о клиенте разумными, потому что у него действительно есть обязательства и перед фирмой и перед постоянными клиентами, в отличие от обязательств перед ней. Ей просто противна сама мысль о том, что если все пойдет не так, как ей хочется, то именно он будет виновен в этом. Именно он отберет у нее то, что ей дорого, каких бы душевных мук ему бы это ни стоило. Важным будет только результат, и она не готова ненавидеть его всю жизнь за то, что он обязан будет сделать.
- Чьей крови: моей или его?
- Твой клиент хочет снести эти здания и построить на их месте что-то другое. Не представляю, на какую сделку он может согласиться. Мне не нужна компенсация, какой бы она ни была, мне нужно, чтобы мой ресторан продолжал работать именно здесь.
Она отвлекается на пару мгновений, ловя вопросительный взгляд бармена и кивая, что он может уходить. С содержимым бара они совершенно точно в состоянии справиться сами, а она, пожалуй, не хочет сейчас лишних ушей, раз Бальтазар так бездумно предлагает свою помощь. По ее мнению, он недооценивает безрассудность собственного предложения, грозящего обернуться для него серьезными проблемами.
- Я обижена, Харт. Но если ты не хочешь, чтобы это выглядело в глазах судьи так, будто ты меня запугиваешь или угрожаешь, тебе лучше быть осторожнее, приходя сюда.
- Потому что мне кажется, что ты совсем не понимаешь, что ты делаешь. Ты в курсе, что это называется сговор?
Фрида допивает свой бокал, вставая следом, чтобы зайти за барную стойку, разглядывая содержимое. Ее нервирует их разговор, и она не собирается отказывать себе в желании выпить еще. По ее мнению, ему это тоже не помешает, потому чтоб очевидно сошел с ума.
- Я всегда могу открыть ресторан где-то в другом месте, - она старается говорить спокойно, пусть все внутри и протестует против этой идеи. Потому что ее ресторану самое место именно здесь, и она просмотрела кучу вариантов, прежде чем нашла этот, и знает совершенно точно, что ни одно другое место не подойдет лучше. - Возможно, это будет отличным поводом уехать наконец-то из Нью-Йорка.
- Вот такой у меня план "Б".