Фрида задумывается об этом не сразу - о том, что он вероятно слабо разбирается во внутреннем устройстве ее школы, как и она не разбирается в том, как все устроено в Дурмстранге. Ее ставит в тупик необходимость обрисовать ему четыре факультета объективно, и в целом она не скрывает, что, пожалуй, в ней просыпается маленькая слизеринка, уверенная в превосходстве своего дома.
- На самом деле, их четыре. Гриффиндор - там учатся смелые, если верить шляпе, но далеко не самые умные. Это уже мой вывод, а не шляпы. Рейвенкло - место для умных зануд, а в Хаффлпаффе - трудолюбивые милые барсучки, - она задумывается о том, что стоит пояснить, почему отправляет его именно на этот факультет, - они верные и дружелюбные и живут рядом с кухней. Это стратегически верное местоположение, между прочим.
- И самый лучший факультет - Слизерин. Там училась я, Рег, Барти и Алекс.
Ведьма отвлекается от классификации факультетов на рассказы Бальтазара о летучем порохе и признает, что вероятно недооценивала его важность в магическом мире. Единственное, что она знает об этой штуке совершенно точно - что предпочитает пользоваться чем угодно другим, но не каминной сетью, выбраться из которой чистой совершенно невозможно.
- Я надеюсь, ты шутишь? - она бросает на него скептический взгляд после упоминания разборок в Лютном, и хочет верить, что это образное выражение. - Никогда не думала, что летучий порох представляет такую ценность.
Бальтазар не ошибается, когда говорит, что они с Алексом разные, и она кивает следом, подтверждая это:
- Мы совсем разные. Но это никогда нам не мешало.
Фрида улыбается мягче, принимая ответ на вопрос о колдомедицине, и раздумывает несколько мгновений, прежде чем заверяет на всякий случай:
- Ты всегда можешь вернуться к этому, если вдруг снова захочется.