Фрида чувствует, как у нее пробегают по коже мурашки от его прикосновения. Не из-за страха, но потому что она скучает тоже, и то, как он жмется к ней, напоминает ей о тех временах, когда это было в порядке вещей и доставляло ей удовольствие. Сейчас она не знает, что испытывает на этот счет вовсе, когда ей несомненно хочется чувствовать его ближе, но она не хочет давать ему никаких надежд.
Ей отчего-то становится тоскливо от его предложения приготовить завтрак, а душе зарождается легкая паника от происходящего. Все в эту минуту становится похожим на то, что было раньше, будто они могут снова жить как семья, в которой дети утром прибегают будить родителей, а он готовит на всех завтрак в выходной. Она знает, что так не будет, что все это - лишь иллюзия, потому что слишком много времени проходит с тех пор.
- Они практически всеядны, но ты основательно потеряешь в баллах, если попытаешься накормить их кашей, - ирландка все же усмехается, считая, что помогает ему как может найти общий язык с детьми. - Я не знаю, что есть в холодильнике и есть ли вообще. Бубенчик хранит там что-то на случай, если придется готовить самому здесь, но в основном все приносит из Блетчли-холла.
Фрида неизбежно напрягается от шевеления рядом и вздрагивает, чувствуя как он касается ее лица, проводя пальцем по краю повязки. Она не знает, чего именно так пугается в этот момент, но тянет руку к нему немного резко, перехватывая его ладонь и отводя чуть в сторону, но не выпуская.
- Нет, - она качает легонько головой, поясняя, - только когда меняю ее на другую. Я не вижу, но могу представить, насколько уродливо это выглядит. Не хочу, чтобы кто-то это видел.
Ведьма имеет в виду в первую очередь детей, но и их всех тоже - его, отца, брата. Всех, кто мог бы захотеть зайти к ней или к детям.
Она чуть хмурится, когда слышит его предложение, и отчего-то сжимает его руку крепче, когда он говорит, что детям ее не хватает. Блетчли считает, что он играет нечестно, когда давит на это.
- Что мне делать на улице, Баль? Тебе придется следить за двумя детьми и еще за мной, это лишние хлопоты.
- Им не хватает возможности общаться со мной в полной в мере, чтобы я видела, что они делают, помогала им в этом и хвалила. От того, что я пойду с вами, ничего не изменится.