Фрида удивленно моргнула, подумав в первую секунду, что ослышалась, когда мужчина напомнил о наличии у нее ключей от его квартиры и разрешил приходить, когда ей будет удобно. Занятно, но только после этого жеста доверия, которое он, по всей видимости, испытывал к ней прежней, ведьме в голову пришло, что она еще ни разу не задумывалась о том, что чувствует он из-за произошедшего. Сейчас Бальтазар вовсе не был похож на того человека с железной выдержкой, которого она недолго думая мысленно нарекла бесчувственным чурбаном и эгоистом, вылетев из кабинета, а в сочетании с тем всплеском эмоций в омуте… Оказалось, что швед мог за нее переживать. И, несмотря ни на что, возможно, в самом деле хотеть, чтобы она все вспомнила.
Блетчли была ему благодарна за то спокойствие, с которым он отнесся к тому, что она не может разобраться в своих чувствах к нему, поскольку отчасти чувствовала за это вину. Ей хотелось вернуть все и сразу, в том числе и определенность в их отношениях, свалившихся на голову из ниоткуда, но пока это не удавалось. Однако Харт был все же не прав, говоря, что она не обязана что-то чувствовать. И если ей и ему тогда эти чувства заметны не были, поскольку образовались постепенно и без резких переходов, не привлекая к себе внимания, то сейчас они вернулись обратно чуть ли не с оркестром.
- Немного, - отозвалась ведьма только на последний вопрос мужчины, спрыгивая с подоконника и заинтересованно подходя поближе, - спасибо. Кстати, мне кажется, шоколад уже готов, можешь снимать.
Отдыхать ей, несмотря на усталость, скорее моральную, чем физическую, не хотелось. К тому же, набор ингредиентов, выставленных на стол, непрозрачно намекал на будущий десерт, а позволить себе пропустить такое она не могла. Весело фыркнув на оправдание о домохозяйке, ведьма взяла лежащую поблизости лопатку и аккуратно размешала до конца растопленный шоколад и масло. Вариантов, что может готовить Бальтазар, было немного – либо американский брауни, либо французский фондан. И то и то, учитывая обилие шоколада, заставляло ее сердце биться чуточку быстрее.
- До идеальной домохозяйки тебе не хватает только фартучка, - улыбнулась Фрида, подтягивая к себе поближе глубокую мисочку и яйца.
В способностях мужчины она не сомневалась, в особенности, после чудесного ужина из всех тех блюд, о которых она не знала до сегодняшнего вечера от слова совсем, но сладости всегда были ее коньком. Смешав яйца с сахаром и хорошенько перемешав, ведьма принялась аккуратно всыпать муку, не переставая помешивать.
- Если ты не против, я приду в следующий раз, когда ты будешь дома. Не хочу смотреть одна, - честно призналась, заканчивая мешать, и бросила задумчивый взгляд на шведа, - к тому же, мои ключи, скорее всего, у Кристофа. Слушай, а у тебя ром есть?
По крайней мере у себя она незнакомых ключей не находила совершенно точно. Забрать у нее ключ от квартиры Харта было вполне логичным, но видеть друга и идти к нему за ними ей хотелось меньше всего.
Вооружившись чайной ложкой, Фрида зачерпнула немного топленого шоколада и отправила ложку в рот, определяя, можно ли его уже использовать или стоит дать остыть еще немножко. Поборов желание не провернуть это повторно, она повернулась к мужу, облокачиваясь на столешницу.
- Такое забавное ощущение… Я помню все, что было вплоть до конца того дня, но, когда пытаюсь вспомнить, что было дальше, там словно пустота. Ничего о тебе, совершенно, - поделилась ведьма, чуть нахмурившись, - какой-то идиотизм – умирать от любопытства, желая узнать, что было дальше в собственной жизни. Как будто остановилась на самом интересном моменте в книге.
Впрочем, несмотря на любопытство, сил на то, чтобы продолжить прямо сейчас, все равно не было. Судя по тому, что она узнала от домовичка, дальше все могло быть не слишком радужно. И слова Бальтазара, кажется, только подтверждали это.
- Бубенчик сказал, мы потом сильно ссорились, - сдала своего верного спутника Фрида, скорее размышляя вслух, чем требуя от мужчины подтверждения, - а потом я внезапно переехала к тебе. Он заверил меня, что был очень против, но я наотрез отказывалась его слушать.
Договорив, ведьма улыбнулась, логично приходя к выводу, что домовичок, по всей видимости, так и не проникся к Харту теплыми чувствами. И отчего-то ей казалось, что после случившегося, уже вряд ли проникнется.